Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 11 октября 2011 15:09

Никак успокоится не могут((( Ну что за контора (((

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 11 октября 2011 15:53

Рамон_Хайме_Меркадер, а для чего нужны акты сверки? для собственного успокоения?

• Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 11 октября 2011 16:12
    Just4Play:

Рамон_Хайме_Меркадер, а для чего нужны акты сверки? для собственного успокоения?

не понял ответ.
    Доплачивать мне или нет?
    В акте сверки про это ни полслова. Перечислены платежи по датам и все, сколько я должен или мне должны не фигурирует.
    А как должны правильно акты сверки выглядеть, поделитесь с коллегой...

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 11 октября 2011 16:19 Редактировалось Just4Play, 1 раз.

Рамон_Хайме_Меркадер, это был не ответ, а вопрос.

Хотя по поводу платежей могу поделиться своим мнением:
    На Вашем месте, я бы взял все платёжки (квитанции об оплате, которые Вам давали в банке), залез на НБРБ и переписал бы все курсы тех дней, даты которых указаны на квитанциях. Затем сумму в квитанции делим на курс, результат записываем. Складываем все результаты и сверяем с графиком платежей (приложение к договору). Все вопросы отпадут, а если представители БИР будут не согласны, то следует произвести эти же самые процедуры с ихним бухгалтером.

А теперь мой вопрос:
    Так а зачем Вам понадобились акты сверки? Для собственного успокоения?

• Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 11 октября 2011 16:35
    Just4Play:

Рамон_Хайме_Меркадер, это был не ответ, а вопрос.
    Хотя по поводу платежей могу поделиться своим мнением:

На Вашем месте, я бы взял все платёжки (квитанции об оплате, которые Вам давали в банке), залез на НБРБ и переписал бы все курсы тех дней, даты которых указаны на квитанциях. Затем сумму в квитанции делим на курс, результат записываем. Складываем все результаты и сверяем с графиком платежей (приложение к договору). Все вопросы отпадут, а если представители БИР будут не согласны, то следует произвести эти же самые процедуры с ихним бухгалтером.
    А теперь мой вопрос:
    Так а зачем Вам понадобились акты сверки? Для собственного успокоения?

по платежкам все так и делал, как вы писали. Разница в двадцатку возникает, если опираться на даты платежей, фигурирующих у бира в акте сверки, а не у меня. В моих платежках все ок. Все переводы были из бпсбанка на мтбанк, поэтому и разница в пару дней возникла.

акт сверки- да, для самоуспокоения.

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 11 октября 2011 16:47

Рамон_Хайме_Меркадер, днем платежа считается фактическая дата передачи Ваших денег банку (нал или безнал не важно) и он (день платежа) указывается на платёжке. Внутри и межбанковские операции по существу Вас не должны волновать.

• wolf_hofman Junior Member
    офлайн
    wolf_hofman Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 11 октября 2011 16:52
    Lockman:

wolf_hofman "Интересно, а у Вас в договоре стоит срок сдачи 2 квартал? Я правильно понял? Если исходить из здравого смысла то 2 очередь (секция 3-6) сдаётся в 3 квартале! Делить на 3-4 и 5-6 это, по меньшей мере странно!"
    Я из 6 ой секции и у меня по договору срок сдачи - III квартал. Я уже собираюсь писать письмо застройщику, чтобы получить информацию о сроках сдачи секции. Думаю, с оперативностью БИРа, как раз за три месяца они мне на письмо ответят.

Именно поэтому и адресовываю совой вопрос преимущетсвенно к дольщикам 3-4 секции, ведь у них сроки сдачи еще раньше (II квартал) и даже если + 3 месяца - это уже октябрь. А все молчат :-?

Полностью согласен с Вами, я тоже из 6 секции, и тоже собираюсь писать письмо застройщику, но почитав эту и остальные ветки не уверен, что БИР вообще ответит... :-? Чего я не понял из ветки, хотя бы кому то, БИР отвечал на письмо :-?

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 11 октября 2011 17:02 Редактировалось Just4Play, 1 раз.

wolf_hofman, с большой долей вероятности ответит и пригласит на подписание допа. В виду вышесказанного, не вижу ни малейшей необходимости начинать эту "баламутину". Пусть строят, благо темпы увеличились, а по поводу задержки потом буду разбираться (если буду).
    Другое дело, если увидем что работы не идут, тогда можно бучу и поднимать

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 11 октября 2011 18:50

кстати да, хотелось бы отметить, что последнее время в отличие от середины лета - рабочие активировались, в течение последних двух недель регулярно бывал около дома и в рабочее время ( а порой и в нерабочее) наблюдал движение на стройке, не знаю, насколько оно было активное и результативное, но оно было

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 11 октября 2011 19:10

Рамон_Хайме_Меркадер,
    Меня вызвали в Бир с платежкой подтверждающей последний платеж сказали мол не видят по своим данным его. Я приехал показал. Они говорят, а может вы можете предоставить остальные платежки, чтобы мы зафиксировали даты платежей и посчитали их по тому курсу когда платили. Я показал им копии всех моих предыдущих платежек, их бухгалтерша дала мне акт сверки по принесенным платежкам. Вот они тогда объяснили что может получится пару дней разницы между датой оплаты и датой зачисления и может возникнуть разница в деньгах. Для этого они фиксируют оплату именно по платежкам.

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 октября 2011 19:21
    Bozia:

Меня вызвали в Бир с платежкой подтверждающей последний платеж сказали мол не видят по своим данным его...

Можете уточнить, когда именно вызывали ? ДО всей этой катавасии с курсами или в последние месяцы ?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Кто был на вчерашнем собрании у Беликова ! :) Что молчите, соседи ?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 октября 2011 20:03 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).
    Рамон_Хайме_Меркадер:

не понял ответ.
    Доплачивать мне или нет?
    В акте сверки про это ни полслова. Перечислены платежи по датам и все, сколько я должен или мне должны не фигурирует.
    А как должны правильно акты сверки выглядеть, поделитесь с коллегой...

Рамон_Хайме_Меркадер? Сто раз писал, напишу сто первый.... Просто выполняйте условия договора. Написано сто долларов белорусскими рублями по курсу НБ на ДАТУ оплаты - платите 100, а не 120 . И почему свыше 20, а не 200?! Вам что показывали банковский документ о зачислении на счет конторы определенного числа?! Или Вы,лично, несете материальные издержки за финансовый бардак в стране?! И почему банковские разборки и их нерасторопность должны касаться Вас?! Вы выбирали банк и открывали там счет?!
    P.S. Единственное, на будущее, просите при оплате в банке отметку о дате перечисления банком Ваших денег на обратной стороне платежки/
    Иногда кажется, что менеджеры и руководство БИРа - лиса Алиса и кот Базилио , и дольщиков они хотят видеть исключительно в роли Буратин

Рамон_Хайме_Меркадер:

акт сверки- да, для самоуспокоения.

Никакого самоуспокоения предварительный акт не дает. Вы и сами по своим платежкам можете отследить сколько и все ли по договору заплатили. Юридически важен акт в конце эпопеи, когда заключается доп. соглашении, в котором указано кто кому должен , как правило, по метражу.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 11 октября 2011 20:15

Иногда кажется, что менеджеры и руководство БИРа - лиса Алиса и кот Базилио , и дольщиков они хотят видеть исключительно в роли Буратин!Молодец!!!Что то поменялось ваше мнение в последнее время о любимом застройщике. Хотя у всех сейчас нелегкие времена, через пару лет посмотрим кто выживет.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 октября 2011 20:26 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).

В.С., Сторожите мое появление, что ли? :D
    Мое мнение о ком-то, о чем-то - не аксиома. И складывается в результате той или иной деятельности кого(чего)-либо.
    Вначале строили хорошими темпами - писал, что темпы нормальные, начали "мудрствовать" -так и писал уже давно. Просто вы , как всегда, хотите использовать все в своих коммерческих целях, поэтому и "видите" однобоко
    P.S. За два года, что знаю вас по форуму, так и не научились вставлять цитаты. Как же тогда "модерируем " свой собственный сайт?!!!! :D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 11 октября 2011 21:36
    Fortochka:

Можете уточнить, когда именно вызывали ? ДО всей этой катавасии с курсами или в последние месяцы ?

точно не вспомню, но это числа 24-25 сентября было

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 октября 2011 22:18 Редактировалось sjabr, 1 раз.

Почему-то никто не комментирует планы застройщика?! :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 11 октября 2011 22:24

В срок не построят, минимум +год. Дорого, для такого дома.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 октября 2011 22:40
    В.С.:

В срок не построят, минимум +год. Дорого, для такого дома.

Ну, нас этим не испугаешь... Главное, чтобы не забыли к домам построить все то, что обещали по социальной инфраструктуре

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 11 октября 2011 23:08
    sjabr:

Почему-то никто не комментирует планы застройщика?!

Видимо, все, кто хотел отписались в новости Квадратный метр в комплексе «Вивальди» стоит от 900 долларов

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 12 октября 2011 08:32 Редактировалось vastrel, 1 раз.

особенно умилило сравнение Вивальди с Каменной горкой :)
    кстати, очень показательный момент - на встречу с директором в понедельник пришло 3 квартиры 1го пускового 1 женщина из 2го...
    писать-то, конечно, проще на форуме, чем переходить от слова к делу.
    PS: вчера в 17.30 должна была состояться встреча с директором на стройплощадке. результатов пока не знаю.