Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 23 июля 2008 17:50
    pressure:

А правда ли что при двойной не доставке повестки получателю, автоматически заводится уголовное дело?

Нет, не правда. Расстреливают на месте просто.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2008 18:59

Yuzik, В том то и дело что проходил и у меня уже была повестка на 22 июля (как говортся с вещами) т.к в военкомате посеяли мою справку о отсрочке, но я взял в универе еще одну и мне дали отсрочку до 1 августа!

Еще возник такой вопрос если я захочу леч на операцию 1 августа мне предоставят возможность зделать ее ? Если да то какие надо предоставить бумаги в военкомат?

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 23 июля 2008 19:07

плановые операции призывникам не делают... в законе так написано... если не ошибаюсь... только если у тебя будет акт изучения из военкомата с болезнью требующей операции и военкомат тебя направит, либо у тебя будет какой то экстренный случай... типа аппендицита, сотрясения мозга и т.д.

• wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2008 19:16

Жаль!

Тогда еще раз такой вопрос если я буду скрыватся от военкомата до поступления а потом принесу им справку ф-29 то мне могут что плохого сделать(повестки пока нет)?

И еще повторю вопрос могут ли родственники расписатся в моей повестке, будет ли она тогда действительной?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 23 июля 2008 19:22

wudu2008, как мы советовали V1SoR'y можешь сделать операцию по коррекции зрения. тада отсрочка еще на пол-года

если ты не подписывал повестку то можешь по ней не идти

если подпишут родственники, то ответственности ты избежишь, но затягают по судам.

28 см 8)
  • wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2008 19:37

Yuzik, У меня зрение 1,0 тока проблема со светочуствительностью (я не различаю все числа на картинках с цветными кружочками которые показывают у акулиста). По этой бадяги разве делают корекцию ?

• wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2008 19:39

ТО что родственники могут зпа меня расписатся это не есть гут:ass:!!! Я то могу смытся куда небудь но они то не куда не денутся

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 июля 2008 20:04

V1SoR,

плановые операции призывникам не делают... в законе так написано

в каком таком законе?

wudu2008,

Я то могу смытся куда небудь но они то не куда не денутся

а кто сказал, что родственники обязаны подписывать за тебя повестки?

ЗЫ. зачем тебе операция, ты же учиться дальше собирался. просто съезди отдохнуть куда-нибудь до зачисления на второе высшее.

ЗЗЫ. так ты медкомиссию проходил уже?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2008 20:11

ЗЗЫ. так ты медкомиссию проходил уже?

Да!

• wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2008 20:17

А кому охото связыватся с законом... Я думаю если кто придет и начнет грозить штрафами и судами то подпись на повестке не заставит себя долго ждать!

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 июля 2008 20:20

А кому охото связыватся с законом... Я думаю если кто придет и начнет грозить штрафами и судами то подпись на повестке не заставит себя долго ждать!

похоже, пора в FAQ...

Q 2.19: Должны ли мои родственники расписываться за повестку?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 23 июля 2008 20:25
    wudu2008:

Поэтому с законом и надо связываться, чтобы на пустые угрозы и понты не поддаваться.

• wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2008 22:01

похоже, пора в FAQ...

Q 2.19: Должны ли мои родственники расписываться за повестку?

непременно наеду на родичей чтобы ничего не подписывали!

Еще вопросик если мне вручат повестку а я не явлюсь в военкомат по ней, а потом принесу справку из вуза что в этом случае мне грозит ?

Я читал что

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке (направлению) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:

увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;

Ну справку о временной нетрудоспособности я так понимаю зделать будет довольно сложно,я думаю врятли какому небудь врачу захочится связыватся с военкоматом, даже если врач знакомый! А вот что подрузумевается под увечиями ? Я чтоли могу игравщи в футбол повредить ногу и это будет считатся увожительной причиной, или надо какой то определенный вид увечий? Какие подтвердительный документы необходимы в этом случае?

Зы. Тока не подумайте чего... я не собираюсь себя калечить ;) так чтобы знать:)

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 23 июля 2008 22:14

Nikson1200, ну конкретно в каком законе я не знаю... хотя может мне лапшу навешали... но даже врач из областной консультационной сказал, что с плановой операцией тебя никто не положит... ну это когда я ходил на обследование по варикоцеле... то ли указ президента, то ли поправка... хз))

wudu2008, почему сложно...? и почему не захотят связываться с военкоматом??? ты не думай, что военкомат такой уж вездесущий...)) я раньше тоже боялся и пипец... а щас почитал фак на сайте, законы и список болезней... по опыту понял как себя надо вести... и все... как видишь я с самой ленточки снялся с призыва... если ты не в курсе - меня вчера должны были забрать уже... отправка... а сегодня я уже НГМ... вот и все...

прочитай мои заметки по прошлым страницам...=)) там я про справку писал свою...

2Никсон, кстати мать вчера принесла справку утром (а мы в машине с батей сидели на соседней улице), а они наорали на нее и потребовали, чтобы привела меня... они поступили по закону? или как?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 июля 2008 22:32

V1SoR, Но справку таки взяли ?

Отправил бы заказным письмом, военкомат бы 100% принял твою справку.

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 23 июля 2008 22:53

нифига... в общем я пошел с мамкой на областную комиссию минуя все остальное... там выше я писал, что дерматолог и невролог осмотрели и сказали, что по опоясывающему герпесу (по которому у меня справка была) я годен... типа через два-три дня корочки подсохнут и отвалятся... так что ты годен... и пипец...

ну, а потом мы к травматологу пошли... ну, а дальше вы уже знаете во что это вылилось)))

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 23 июля 2008 23:36

wudu2008, те не надо ідті в военкомат.

Народ у меня подписная повестка. я не явиляся тк.к нет всех бумаг,но позвонил. Мне сказали, что мне пока тогда идти не надо.

Вопрос как скоро РВК начнет шевелиться, и чем мне грозит в этом случаи не явка.:znaika:

Ланкевич А.В.
  • wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 24 июля 2008 00:02

V1SoR,

но вовремя нашел у себя варикоцеле и меня сняли с призыва и направили на операцию...

Я так понимаю что у тебя во время мед комисии нашли варикоцеле и направили на операцию ?

Могу ли я с таким же диагнозом пойти на операцию?

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 24 июля 2008 00:47

wudu2008, нет... чуть чуть не так... я зимой вообще Г-1 получил и был направлен в РПК на службу... выдали повестку на отправку... думал откошу не по здоровью, а отсрочку попрошу, но как известно, отсрочка не положена... ну я начал суетиться... и тут я вспоминаю, что в элитные войска с варикоцеле не берут, но я знаю точно, что оно у меня есть... я бегом в консультационную областную поликлинику беру заключение и несу в военкомат... там главврач с хирургом посмеялись, мол кто тебе эту бумагу выписал... и тебя с варикоцеле возьмут... так что вали отсюда... только когда мать пришла и поставила всех на уши потребовав главврача и председателя медкомиссии, мне говорят если согласны на операцию, то идите в такой то кабинет... там военный сидит... в общем спросил какого хрена вы так поздно обратились и т.д... короче пошел куда то... бегал полчаса... в итоге приходит и говорит... плановые операции не положены и вся фигня и, скорее всего, ваш сын пойдет в армию... но завтра подойдите на областную комиссию... пришел... хирург сказал снимай показывай... он в общем даже не трогая сразу сказал - снимайте с отправки иначе он будет стоять и лицо отекать будет (РПК - сами знаете какая там служба)... а то он на нас потом в суд подаст... мол куда вы меня направили...

ну вот так я снялся с отправки первый раз...))) это наверное за полмесяца или меньше до отправки было...

вчера я побил рекорд этот)))))

т.е. ты можешь попробовать сделать как я... прошел всех врачей... получил Г-1 и если тебя направляют в элиту - это РПК, десант, вдв вроде и еще что то... то ждешь пока до отправки останется поменьше дней... валишь берешь заключение и несешь в военкомат... но блин... это рискованно... у меня прокатило, а у тебя может не прокатить... могут просто перекинуть в другие войска ( я думаю это зависит от времени когда к ним подойдешь, если раньше, то могут перекинуть просто)... хотя вроде для военных перекидка из одного в другое это тоже геморрой пипец...

• wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 24 июля 2008 11:43

V1SoR, Мда невезуха так невезуха! У меня ГО-3 и твой случай врятли прокатит! И я так понимаю некто не будет делать операцию без ведома военкомата ?

Ладно вернемся тогда к ранее задонному мной вопросу, что насчет травм? Какие именно травмы являются увожительной причиной неявки в военкомат?

Тема закрыта