wudu2008, нет... чуть чуть не так... я зимой вообще Г-1 получил и был направлен в РПК на службу... выдали повестку на отправку... думал откошу не по здоровью, а отсрочку попрошу, но как известно, отсрочка не положена... ну я начал суетиться... и тут я вспоминаю, что в элитные войска с варикоцеле не берут, но я знаю точно, что оно у меня есть... я бегом в консультационную областную поликлинику беру заключение и несу в военкомат... там главврач с хирургом посмеялись, мол кто тебе эту бумагу выписал... и тебя с варикоцеле возьмут... так что вали отсюда... только когда мать пришла и поставила всех на уши потребовав главврача и председателя медкомиссии, мне говорят если согласны на операцию, то идите в такой то кабинет... там военный сидит... в общем спросил какого хрена вы так поздно обратились и т.д... короче пошел куда то... бегал полчаса... в итоге приходит и говорит... плановые операции не положены и вся фигня и, скорее всего, ваш сын пойдет в армию... но завтра подойдите на областную комиссию... пришел... хирург сказал снимай показывай... он в общем даже не трогая сразу сказал - снимайте с отправки иначе он будет стоять и лицо отекать будет (РПК - сами знаете какая там служба)... а то он на нас потом в суд подаст... мол куда вы меня направили...
ну вот так я снялся с отправки первый раз...))) это наверное за полмесяца или меньше до отправки было...
вчера я побил рекорд этот)))))
т.е. ты можешь попробовать сделать как я... прошел всех врачей... получил Г-1 и если тебя направляют в элиту - это РПК, десант, вдв вроде и еще что то... то ждешь пока до отправки останется поменьше дней... валишь берешь заключение и несешь в военкомат... но блин... это рискованно... у меня прокатило, а у тебя может не прокатить... могут просто перекинуть в другие войска ( я думаю это зависит от времени когда к ним подойдешь, если раньше, то могут перекинуть просто)... хотя вроде для военных перекидка из одного в другое это тоже геморрой пипец...