Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 12 октября 2007 13:34

Так что жып с жителем Гандураса за рулем в 99% проблема на парковке вместе-с ним и после

ну вот вам все спорщики и ответ:wink: джипы(правильнее внедорожники) сами по себе разве виноваты?:insane:

все дело какая прокладка за между рулем и передним сидением:P если я привык собратьев по дороге, вернее по несчастью ездить по нашим дорогам:D, уважать, то мне глубоко пох-еду я на Туареге или на маленькой Санни-мне почему-то никто в спину не светит и не факает.

хотя соглашусь,что внедорожник все-таки не для города-проблем больше,чем плюсов.из плюсов тока-ямки проглатываешь не замечая, в пробке через зеленую полосу с бордюром высоким можно развернутся,да и водятлы на МАЗ-КАМАЗах поостерегаюцца все таки внаглую щемить:lol:...вот пожалуй и все "прелести"

по поводу управляемости на скользком покрытии и устойчивости сомнительное преимущество,есть куча легковых с полным приводом,они любому жыпу фору дадут:wink:

ИМХО тока мое приватное мнение,ничего больше...прада основаное на личном опыте:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 13:42

по поводу управляемости на скользком покрытии и устойчивости сомнительное преимущество

Даже сомнительного преимущества нет - одни минусы.

Т.к. управляемость на скользком покрытии просто на 99% зависит от веса - чем меньше, тем лучше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38852

0
    # 12 октября 2007 13:47
    Berezina:

Т.е. это только полный любитель жыпа будет сравнивать безопасность при столкновении жыпа и матиза, а нормальные люди сравнивают при столкновении с неподвижным препятсвием или с себе равным. И результаты статистики подверждают, что именно так и надо оценивать.

пипец, очень умно, купи матиз - далее сравни безопасность при столкновении с таким же матизом - получи великолепный результат ! :D

езди и радуйся этому результату :D

только при аварии , которая по теории вероятности случится наверняка не с матизом, а с чем-то по-крупнее - получи в торец, и поедешь прямиком на кладбище !

на похоронах будут говорить: "а как он при жизни радовался ...."

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 12 октября 2007 13:51
    Newcomer:

Shura1:

aj (цитата):

А какой тогда процент HEнормальньных людей у нас в стране?Я не знаю каков процент Сумасшедших на данный на час Но если верить глазам и ушам Больше в несколько раз (ц)

На днях по БТ услышал цифру и офигел...

"1,600,000 белорусов по тем или иным причинам находится на учете в психоневрологических диспансерах..."

Каждый 6-7й???

а че тебя так удивляет ?

вон посмотри как от джипов возбудились, доказывают их владельцам , что они зря их купили :D

не иначе осеннее обострение :shuffle:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 14:02

только при аварии , которая по теории вероятности случится наверняка не с матизом, а с чем-то по-крупнее - получи в торец, и поедешь прямиком на кладбище !

Ну зачем же матиз обязательно покупать?

Можно купить фиат500, который имеет больше звезд безопасности, чем многие жыпы.

И потом "вероятность" бОльшей машины все меньше и меньше будет становиться по мере распухания ветки "опять подорожал бензин".

Конечно, совок из головы трудно выбивать, но процесс идет. А инфантильная радость от стрельбы по компъютерному искусственному интеллекту ядерными бомбами в игре если не проходит с возрастом, то можно задуматься о диагнозе. Это я к езде на огромном жыпе для безоапсности в городе полном мелкими авто.

:wink:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 14:06

вон посмотри как от джипов возбудились, доказывают их владельцам , что они зря их купили

Наоборот радуемся:

с одной стороны - на деньги лохов, покупающих жыпы, компании делают действительно все лучшие легковые авто. Если бы их не было, легковушки дороже бы стоили.

с другой стороны - жалко несчастных - идет попытка объяснить, что к чему и почему они ЖЕРТВЫ убогой психологии.

:D

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 октября 2007 14:09

Бут время, еще сброшу инфу об эффективности расхода топлива джипов и легковых...

Выше вес - выше расход, есть 4х4 - выше расход. Но если найдёш какую инфу, было бы полезно. Ты и так очень много инфы интерестной нарыл, даже безотносительно SUV vs. All.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 12 октября 2007 14:23

Charapaha, на счет "далеко зашли, устроили краш-тест" - это я типо иронизировал, какая к чёрту параноя?

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 12 октября 2007 14:29
    localhost:

Gri33ly:

Поэтому пока тут обсуждается чье-то частное мнение на чужие джипы, покупатели сделали свой выбор, и причем "рублем", что гораздо весомее.

А если бы еще Туарег был сравним по цене с Пассатом, то кого бы было продано больше ?

Ну так наверное еще на первой странице сказано про совочно колхозный менталилет. Без джипа ты не реальный пацан, реальные пацаны только на джипе гоняют. Опять же реальные пацаны по ПДД не ездят, у них есть своя, пацанская версия (сами найдете, этой радости в инете хватает). В общем это вещь которая по колхозному менталитету ставит тебя выше чем соседа, значит ты ее просто обязан иметь. Все остальные доводы надуманы и притянуты за уши. Блондинка за рулем джипа никогда не научится ездить соблюдая ПДД, она и в простой машине-то ведет себя ужасно, а в такой лучше убегать подальше. Вот и получается что все убегают, а они считают что так и нада. Бязапаснасць так и прэ. Только вот дается это путем неуважения к другим.

чего-то я устал уставать слушать стоны ущемленных личностей :shuffle:

причем здесь реальные пацаны, и чье-то частное мнение что они ездют именно на джипах ?

это колхоз ! :lol:

реальные пацаны в сарай не сядут ! :D

реальные пацаны ездют на бимерах, амг, бентли и пр. ягуарах

ты остался в 90-х ! :D

короче этот шлак можно продолжать на бесконечности.

сообщаю для тех кто живет в каком-то, млять наверно параллельном, мире -

на джипах ездют обычные, ничем не выдающиеся личности, по общим и равным для всех правилам.

а если у Вас при взгляде на них появляются какие-то дебильные мысли, вызванные вашим предубеждением, то они вовсе не собираются вас в чем-то разуверять и мне лень на это тратить время.

Блондинки бывают за рулем любого авто :znaika:

localhost, водила ГАЗона тоже сидит выше тебя, но тебя это наверно не задевает ?

на тебя только джипы действуют как красная тряпка на быка, потому как ты сам вбил себе в башку, по своему колхозному менталитету, что ты ниже их.

далее, так как ты 1000 покупателей джипов, всех сразу, без разбору, обвиняешь в совочно- колхозном менталилете, то у тебя конкретно не голова, а :ass:

Если тебя постоянно кто-то не уважает, то видимо ты сам дал этому повод !

Водилы на ТТ или бмв Z , или поршике сами обидят кого угодно, не взирая на разницу в массе.

Среди них нет людей с комплексом больших машин и они не жалуются на отсутствие уважения.

Видимо все таки "научный коммунизм" , "всеобщее равенство", и др. понятия дали осложнение на твою и так слабую голову, что ты ассоциируешь всех джиперов с "классовыми врагами".

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 12 октября 2007 14:57
    Berezina:

И потом "вероятность" бОльшей машины все меньше и меньше будет становиться по мере распухания ветки "опять подорожал бензин".

Конечно, совок из головы трудно выбивать, но процесс идет. А инфантильная радость от стрельбы по компъютерному искусственному интеллекту ядерными бомбами в игре если не проходит с возрастом, то можно задуматься о диагнозе. Это я к езде на огромном жыпе для безоапсности в городе полном мелкими авто.

:wink:

ну если тебя утешает что на твоем гробу будут звездочки, то вэлкам ! :lol:

бензин все дорожает, но тем не менее продажи новых авто тоже растут !

хотя по твоей (и не только твоей ! ее преподают в нархозе) теории (что с ростом цен на бензин уменьшаются продажи авто) должен быть обратный процесс !

у нас свой путь , о чем было заявлено неоднократно.

поэтому вероятность бОльшей машины с течением времени будет только увеличиваться !

Выбей совок из своей башки !

Посмотри на цифры продаж СУВов и их взрывной рост и в Европе и в США !

Посмотри сколько внедорожников в Нью-Йорке, у них тоже совково-колохозный менталитет ?

офлайн

0

пользователь #38852

0
    # 12 октября 2007 15:02
    Berezina:

вон посмотри как от джипов возбудились, доказывают их владельцам , что они зря их купили

Наоборот радуемся:

с одной стороны - на деньги лохов, покупающих жыпы, компании делают действительно все лучшие легковые авто. Если бы их не было, легковушки дороже бы стоили.

с другой стороны - жалко несчастных - идет попытка объяснить, что к чему и почему они ЖЕРТВЫ убогой психологии.

:D

пипец, счас мне объяснят, что чем покупать за 42000 Прадо конечно лучше купить легковую Вольво и Ауди ? :lol:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 15:09 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.
    Berezina:

Цитата:только при аварии , которая по теории вероятности случится наверняка не с матизом, а с чем-то по-крупнее - получи в торец, и поедешь прямиком на кладбище !

Тогда напрашивается встречный вопрос: А зачем покупать большой джип?

Есть нормальные размеры - хочешь 4.4 м длины, 4.3, 4.5,4.6.

У меня есть семья, есть ребенок, которого я вожу в школу в соседний район (куда я бывло не мог заехать на легковой).

У меня есть родители, которые живут в пригороде, в пределах МКАД, где прошлой зимой садились все, кроме 4х4.

Есть работа, которая вынуждает ездить по всему городу - от проспекта до промзоны шабаны. У меня подвеска в ПП легковой в таком темпе выдерживала 20-30 тысяч до состояния "стук". Кроме 124 мерса. Мерсы уже старые, купил джип, где стоит мотор МБ- простой, форкамерный ремонтопригодный дизель, жрущий наше ДТ без проблем. Подвеска без проблем и ремонтов выдержала уже около 60 тысяч, меньше чем за год, в т.ч. росиию, украину, сербию и т.д. Коробка автомат позволяет не напрягаться на переключения передач. Управляемость меня устраивает на все 100%. Я не летчик, тем более, когда ребенок в машине.

Логика есть?

Есть. Комфорт, эргономика меня устраивает. Машину не козлит - база хорошая, з/ч дешевые.

Говорить о безопасности трудно. Я по трассам на москву и питер насмотрелся и легковых порванных на куски и джипов в кустах и фуры, сложенные ножницами. У меня ПБ есть, целая, я относительно спокоен.

Честно говоря, свои "маленькие" машинки, а ля фиат брава, темпра, гольф 2, вспоминаю с некоторым содроганим, что-ли. Коробок на колесах.

ПЫСЫ Более того, вчера мне привезли моего 2-го джипа. В нем еще и TCS есть.

ПЫСЫ N2: В этом году, стоя на границе с Венгрией смотрел - на чем ездят буржуи....преобладающее кол-во минивенов, но SUV и джипов много.

ПЫСЫ N3: Никому свою точку зрения не навязываю. В моих словах скрытого смысла нет.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 октября 2007 15:15

Dmitry_B,

при всем уважении вынужден заметить, что вы ушли от темы...мы говорим не о том, нужны ли джипы (а они, конечно, нужны), а о том, нужны ли они в городе...и пример про ваших родителей показывает, что особые свойства джипа вам нужны только вне города...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 15:17

satori, да, есть немного...ну маленький офф так. сказать...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 октября 2007 15:18

Dmitry_B,

скажи честно, а второй джип зачем?..неужели одного мало?..:shuffle:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 15:20
    satori:

Dmitry_B,

скажи честно, а второй джип зачем?..неужели одного мало?..

Если я скажу - заплюют. :) Для жены.

А джип в городе...мне нужен. Без приколов, удобно мне на нем и по работе не только. Самая универсальнаямашина для города.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 15:22

satori, а что, например, удобно ребенка высадить в сугроб за 800 м. до школы? Блин, а ямочные ремонты....да народ, мы ездим по одному городу и у меня межсервисный интервал подвесок гораздо больше, чем у легковой машины.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 15:26
    Berezina:

Цитата:по поводу управляемости на скользком покрытии и устойчивости сомнительное преимущество

Даже сомнительного преимущества нет - одни минусы.

Т.к. управляемость на скользком покрытии просто на 99% зависит от веса - чем меньше, тем лучше.

Тут спорить бесполезно - это надо поробовать. И все. Не от веса, а от распределения крутящего момента по осям. Но это уже было...помните как там "Какой привод лучше...".

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 октября 2007 15:30

Dmitry_B,

значит мы ездим по разным маршрутам...ямочки и ямы, конечно, напрягают, особенно мне с моей недоподвеской из 8 рычагов, но не до такой степени, чтобы начать задумываться о покупке джипа (хотя Аутлэндер мне нравится, признаю, и даже думали о его покупке - но легкий паркетник никогда не был нашим приоритетом)...

да и сами вы как-то упомянули, что запросто можете проехать лежачего полицейского на скорости 60 км/ч...я придерживаюсь другого мнения...если их кладут и вешают знак "40" - значит, это поможет спасти жизни прохожих...а раз так - лучше снизить скорость...

Самая универсальнаямашина для города.

лично я считаю, что наиболее универсальная машина для города - это Субару Аутбэк/Ауди Олроуд/Вольво XC70..

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 15:35

satori, не всегда есть обозначенные полицейские, и не всегда есть понижающие знаки перед ними.

Бывают дни, когда я по городу проезжаю до 300 км. Во когда благодаришь "автомат" и энергоемкую подвеску. Жып у меня не для красоты, а чтобы ездил.

Так скажем еще 1 аспект - вопрос цены. Мне жып обошелся..ну примерно в 10, грубо. Который привезли вчера - гораздо дешевле. Почему - это вопрос второй.... Небитый и не перекрашенный, причем реально.

А управляемость джипа...ну как сказать, тоже решаемо - амортизаторы под замену, например "ранчо" или что-нибудь хорошее и джип на дороге не узнать.