Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 10 января 2012 15:41 Редактировалось Stealth, 3 раз(а).
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Snoopik22 Senior Member
    офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

14 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 13 февраля 2012 12:34

эхх, зря не собрались на этих выходных, погодка была супер) не холодно-не жарко) само то, что нужно :)

Жизь коpотка! Наpушай пpавила, Пpощай быстpо, Целуй медленно,Люби искpенно, Смейся неудеpжимо!
  • Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 13 февраля 2012 14:02

Так может пора планировать следующую встречу? ;)

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

20 лет на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 13 февраля 2012 14:16 Редактировалось Gosh, 2 раз(а).

жаль раньше тему не замечал, с удовольствием уже пару раз бы с Вами съездил. В следующий раз постараюсь присоседиться/пристаканиться/пришашлычиться.

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • dima1212 Junior Member
    офлайн
    dima1212 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #176906

Написать сообщение

74
    # 13 февраля 2012 14:29

конечно.
    едут все желающие.

• diesel20 Member
    офлайн
    diesel20 Member

439

13 лет на сайте
    пользователь #387105

Написать сообщение

439
    # 13 февраля 2012 15:12 Редактировалось diesel20, 2 раз(а).

когда, кто, куда?
    может куда совсем близко от минска? Я, например, уже предлагал карьер в Стайках. Там вполне можно покататься и недалеко.
    Можно даже и без шашлыка. Главное шоб был кто на подмоге с тросом :D

<br />
  • Линас Member
    офлайн
    Линас Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #543790

Написать сообщение

197
    # 13 февраля 2012 17:09 Редактировалось Линас, 1 раз.

Если на субботу и в Стайки то ещё один новичёк с Вами.

• Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

20 лет на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 13 февраля 2012 17:20

Тросс есть айда! И с шашлыкм)))

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • Линас Member
    офлайн
    Линас Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #543790

Написать сообщение

197
    # 13 февраля 2012 17:33
    Gosh:

Тросс есть айда! И с шашлыкм)))

А почему и нет? Каждый по шашлычку замочет и айда! Жен детей берём?
    Места там кто знает? Куда ехать то.

• BMW545 Member
    офлайн
    BMW545 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #113071

Написать сообщение

127
    # 13 февраля 2012 17:59
    Андрей Владимирович:

ratatiu, делаю предупреждение - на этом форуме за клевету и оскорбления практикуются предупреждения вплоть до бана
    а с вами я не знаком, вас ниразу не брал с собой на бездорожье и вы ниразу не видели чем кто и как пользуется
    и вообще, поливать друг дурга грязью и оскорблять всячески - это вам лучше на 4x4.by

это по поводу того что я пробовал а что нет

и еще раз повторю по поводу лебедок -
    1. ручная лебедка бессполезна, и говорю я это только потому что она ездит у меня в багажнике и я ей иногда пользуюсь
    2. а по электролебедке, для тех "отличается умом и сообразительностью" поясню еще раз, пятый раз уже наверное, что сначала надо научится ездить без лебедки и научится думать, и только потом вешать лебедку
    именно поэтому я лично ею и не пользуюсь и не вешаю, ну и советую людям толкьо то что я лично сам проверяю на себе

На основании чего Вы советуете людям? У Вас есть какой то опыт? Бесполезны Ваши советы. Хай джек творит чудеса и как домкрат и как ручная лебёдка( если уметь). Может Вы научите меня ездить без лебёдки-сомневаюсь опыта и практики у Вас нет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 февраля 2012 19:31

BMW545, нет давайте с начала,.. опыт вам нужен, опыт у мепня есть много и неудачного, из того что стало последней каплей - я без мозга засадил дефа с лебедкой в ровном поле, прчем надолго и серьезно после этого я понял что надо сначала научится ездить, и это было в прошлом году или позапрошлом, когда я считал что что-то умею и понимаю, оказалось что нихрена не умею

вот именно неудачный опыт и привел меня к мысли что сначала надо научится ездить

вы вообще что хотите сказать? да лебедка значительно увеличивает проходимость, точнее я это называю - компенсирует недостатки резины и машины, и что важнее и что хуже - какое-то время компенсирует недостаток мозга
    и чем вы тут не согласны? что тут не так? или лебедка не увеличивает проходимость пузотерки до проходимости танка? (образно)
    где я тут не прав?

а дальше я по своему опыту и говорю, что сначала надо научится ездить и только потом внедрять какие-то радикальные улучшения
    с лебедкой научится ездить невозможно, а вот когда походишь пару часов за трактором, вот это уже наука, и в мозгу что-то начинает шевелится, в след раз 10 раз подумаешь и оценишь
    с чем тут не согласны?

так и с машиной, сначала модификации все надо делать с малого и не бросаться в радикальные крайности, начать с колес, с лифта, научится пользоваться этим, потом научится получать максимум от колес, компрессор, потом найти пределы в целом, потом хайджек, рывковый трос, научится пользоваться этим, и потом уже когда все понятно и этого мало, а колеса больше ставить уже некуда или нету смысла, вот тогда уже можно думать о лебедке, в этот момент уже будет в мозгу понимание что и как

а если советовать начинающему туристу первым делом ставить лебедку, то это простое пустозвонсто
    сначала научится надо педали нажимать

а судя по тому как вы тут пишете, на бездорожье вы наверное тоже сначала педали нажимаете а потом только думаете

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • diesel20 Member
    офлайн
    diesel20 Member

439

13 лет на сайте
    пользователь #387105

Написать сообщение

439
    # 13 февраля 2012 20:00 Редактировалось diesel20, 3 раз(а).

я могу в воскресение после трех часов в стайках. Раньше никак (( Если кому интересно - давайте догавариваться. Можно часик-другой поэкспериментировать со способностями автосов, а потом и мяска/сосисок пожарить.
    Одно но, сказал бы, что совсем сложных препятствий там нет... Есть пару горок с хорошими диагоналками.
    Катались, когда еще тепло было

<br />
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 февраля 2012 20:29
    Андрей Владимирович:

BMW545, да лебедка значительно увеличивает проходимость

что и требовалось доказать, надо брать. Ну просто, на всякий случай, когда мог совсем подзаклинит, и совсем в болото залезу.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • BMW545 Member
    офлайн
    BMW545 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #113071

Написать сообщение

127
    # 13 февраля 2012 20:33

Андрей Владимирович, учитесь ездить, ахинею нести Вы уже научились. Помню, что несли 4х4, спорить с Вами что головой об стену. Жалко людей которых будите "УЧИТЬ". На сим и закончим.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 13 февраля 2012 21:43

diesel20, незачет однозначно. резину не спустил.

УНП 192013317
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 февраля 2012 22:04

BMW545, учить? максимум рассказываю о своем опыте, учить не могу ибо не в состоянии и тупо сам себя считаю недостаточно опытным водителем в плане езды по именно серьезному бездорожью
    а если кто-то неадекватен, то нафантазировать из моих слов можно что угодно

ахинею несу говорите? а вам есть что-то противопоставить? вы тут хоть что-то вообще написали по делу? или все что вы хотите сказать это "конечно ставь лебедку, тысячи джиперов ездят и ты тоже будешь как все", а может не надо как все? может сначала надо подумать, прежде чем баблом швыряться?

а так, да, конечно очень много есть "типа умников" которые сказать ничего не могут, мнения своего нету вообще, обосновать не могут, но вот критиковать - это легко, аж до хрипоты, тем более если чье-то мнение, отличается от очередного "народного поверья"

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

Терех:

что и требовалось доказать, надо брать. Ну просто, на всякий случай, когда мог совсем подзаклинит, и совсем в болото залезу.

вот смотрите еще какая логика

лебедка это безусловно спасение когда едешь куда-то один, и заранее известно что машина сама пройти не способна не везде, да тут тупо без вариантов - лебедка и все

если есть возможность поехать двумя машинами - нахрен лебедка не нужна,
    я лично всегда пускаю вперед более слабую машину, тогда засадить обе будет вообще невозможно, а выбраться будет возможно всегда
    при езде на две машины идет совместное прохождение, идет обмен опытом, учишься ехать
    если едешь один - да с лебедкой, тупо некому ни подсказать ни показать, а ведь многое можно пройти без винчевания, если все делать правильно

что важнее неопытному? незнаю как кому, а мне лично важнее научится, перенять опыт

я за то чтобы ездить
    1. не одному
    2. без лебедки
    3. начинать с простого и необходимого, а именно с нормальных колес (если надо то с лифтом, чтобы нормальные колеса влезли)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • diesel20 Member
    офлайн
    diesel20 Member

439

13 лет на сайте
    пользователь #387105

Написать сообщение

439
    # 13 февраля 2012 22:21 Редактировалось diesel20, 1 раз.

olivar, а и так заехал)))

<br />
  • Hawk80 Member
    офлайн
    Hawk80 Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #140622

Написать сообщение

375
    # 13 февраля 2012 23:18 Редактировалось Hawk80, 3 раз(а).

Терех, без обид, но вы тратите свое время зря. Адекватный совет по выбору лебедки на внедорожник на непрофильном сайте вы не получите, а если и получите, то это будет лишь исключением из правил.

Лебедка - приобретение стоящее, но надо понимать, что она как правило тянет за собой еще и приобретение силового бампера, либо съемной площадки под лебедку, что тоже стоит нормальных денег.
    Поскольку я часто езжу на природу один, выбор для меня в пользу данного девайса был очевиден.
    А после выезда на бездорожье для тренировки ТЫЦ Сомнения вообще напрочь отпали.
    Вообще, если у вас уважаемый Терех есть внедорожник и вы действительно часто съезжаете с асфальта, а душа рвется попробовать проехать чуть дальше, то начать следовало бы с покупки хороших внедорожных шин, а лебедка - следующий этап.
    По выбору лебедки есть масса хороших статей на:
    offroadclub.ru
    vnedorog.ru
    trophy-style.com
    Не сомневайтесь, там вам помогут ;)

Мото: Jawa 360, KTM EXCF350
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 февраля 2012 23:23
    Hawk80:

то начать следовало бы с покупки хороших внедорожных шин, а лебедка - следующий этап.

воот

о чем и речь

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 13 февраля 2012 23:44

Hawk80, помню когда-то обсасывали эту тему, что важнее хорошие шины или лебедка. Мнения разделились. Но в любом случае на лысой шоссейке вне асфальта делать нечего, как впрочем и на асфальте :D И тоже согласен, что в любом случае должна быть нормальная внедорожная резина. И лебедка особенно тем, кто любит съехать с асфальта :rotate: Про деф с лебедой я конечно промолчу. :D Но зачем ставить силовой бампер для лебедки. Силовой бампер нужен больше под хайджек, да "траву" ложить. Практически у всех нормальных внедорожников предусмотрено место под ледеду. Поставить лебедку в штатный бампер не такая уж и сложная задача ставится без проблем даже в ТЛК 200, если надо, пишите в личку дам человека который прекрасно сделает площадку в раме за штатным бампером. Страшные "губы" -родлики можно заменить на плоский эстетичный клюз. Разгрузить подвеску можно заменив металлический трос на синтетику. Хотя это конечно недешовое удовольствие. Но при ценах на лебедку до 500 баксов ответ очевиден ИМХО. Да и в хозяйстве порой вещ не заменимая поднять, вытащить чего и т.д.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

olivar:

diesel20, незачет однозначно. резину не спустил.

Не у него на вскидку 1.8- 2 атм.+ АТ-ка в тех условиях сдуться даже хуже. Лучше колесо поуже, прорезает тонкий скользкий слой и цеплятся :rotate: А так на АТ-ке скользил бы как на лыжах.

• diesel20 Member
    офлайн
    diesel20 Member

439

13 лет на сайте
    пользователь #387105

Написать сообщение

439
    # 14 февраля 2012 00:28
    pr_vlad:

Лучше колесо поуже, прорезает тонкий скользкий слой и цеплятся

по ощущениям, кстати, именно так и было