Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 февраля 2010 21:19
    Bozia:

Вот бы еще дверь входную чуть сместить от двери ванной

Слушайте, я наверное только при заселении обратил бы на это внимание. ))) И-то не факт. Просто не вижу чем это особо мешает?

Двери входные наверняка будете менять на металлические и наружу. При этом частенько она будет встречаться с соседской. Но это мелочи. Что хорошо, что у Вас на этаже три квартиры - проще договориться и поставить общую входную дверь хорошую с замком. А потом в коридоре устраивать посиделки или в минифутбол детворе.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 18 февраля 2010 11:32

А потом в коридоре устраивать посиделки или в минифутбол детворе.

Я может слегка суеверный, но стараюсь особо не думать об этом. Пусть сначала построят.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 18 февраля 2010 14:52

А потом в коридоре устраивать посиделки или в минифутбол детворе.

А потом пожарник не придет и не впаяет штраф случайно?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 18 февраля 2010 18:34

Здравствуйте! Мы строимся в 4-й секции. Пару дней назад заключили договор!!! :)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 февраля 2010 18:45
    RomansFather:

А потом пожарник не придет и не впаяет штраф случайно?

А Вы часто встречали пожарника в жилом доме, или Вас или Ваших знакомых часто штрафовали за замки в коридорах?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 18 февраля 2010 19:14

sjabr, да нет. У самого кусочек коридора оттяпан :D

Слышал только, что в высотных домах с этим построже. Что-то связано с дымоудалением из коридоров. Ну а у Вас вроде все должно быть в порядке. Этажность небольшая. Шахты дымоудаления в плане не замечено. Лестница не незадымляемая. Вобщем пожарным (не называйте пожарных пожарниками - очень обижаются) делать особо нечего.

З.Ы. Раз уж зашла речь, то можно на досуге почитать статейку Пожарный или пожарник...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 февраля 2010 07:03
    RomansFather:

Слышал только, что в высотных домах с этим построже. Что-то связано с дымоудалением из коридоров. Ну а у Вас вроде все должно быть в порядке. Этажность небольшая. Шахты дымоудаления в плане не замечено. Лестница не незадымляемая. Вобщем пожарным (не называйте пожарных пожарниками - очень обижаются) делать особо нечего.

Да, подымался этот вопрос несколько лет назад в МАПИДовских 2-хподъездных 12-ти этажках, но волна прошла и опять тишина.... До следующего раза, когда петух... Тьфу-тьфу-тьфу. Никого не заплевал?;)

Насчет пожарных знаю, и моряки не любят плавать. Просто в очередной раз машинально скопировал. Не догадываетесь у кого?:D

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 19 февраля 2010 10:01

Бриллиант,

Поздравляем Вас!!! Добро пожаловать!!! А-то как-то никто не отреагировал на пополнение наших рядов.

• друг666 Member
    офлайн
    друг666 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #169506

Написать сообщение

128
    # 19 февраля 2010 10:23
    Бриллиант:

нас все больше становится и это хорошо:super:

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 19 февраля 2010 12:21

Просто в очередной раз машинально скопировал. Не догадываетесь у кого?

:super: блин! Проскакивает иногда. Уже научился говорить договОр, товАрищество, а вот с "пожарным" загвоздка:lol:

Не зря у меня в подписи соответствущее ситуации выражение написано:D

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 19 февраля 2010 13:46

Спасибо за теплую встречу, будущие соседи! Отвечу сразу здесь по поводу этажа и квартиры. Я не хочу говорить ни этаж, ни квартиру, т.к. неизвестно кто просматривает этот форум, и потом неизвестно как может воспользоваться данной информацией. Предпочитаю личные данные не разглашать. Но надеюсь, что это не помешает нам всем хорошо общаться и обсуждать текущие вопросы строительства. Потом познакомимся в реале. А пока пусть достроят.:)

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 19 февраля 2010 14:00

Хочу высказаться по поводу ТС. Я считаю, что это значительно лучше, чем ЖЭС. Все знакомые, у кого ТС, не нарадуются. Где-то читала отрицательные отзывы. Но, по-моему, проблема не в ТС, а в конкретном председателе ТС, видимо, он просто не сумел организовать нормальную работу. Разве с ЖЭСом решишь вопросы консьержки, видеонаблюдения, ограждения детской площадки? А ведь вопросов будет море: например, ограждение. Наш дом будет в таком проходном месте: рядом парк, торговый центр, - пьяные компании будут счастливы посидеть на наших скамеечках или справить нужду в нашем дворе.:( Поэтому я считаю, что надо оградить хотя бы детскую площадку.

Или может я рано подняла эту тему? Просто чем раньше начнешь, тем больше разумных идей будет высказано.:)

• margo_bel Neophyte Poster
    офлайн
    margo_bel Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #230625

Написать сообщение

24
    # 19 февраля 2010 14:40
    Бриллиант:

проблема не в ТС, а в конкретном председателе ТС

Добрый день! Поздравляю с заключением догвора! Вот здесь вы в точку попали. Какой руководитель - такая и команда.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 февраля 2010 19:54 Редактировалось sjabr, 12 раз(а).

Актуальная таблица на 18.05.2010 дольщиков "Вивальди"

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 20 февраля 2010 13:24

sjabr,

спасибо, что на крышу, а не в подвал :). Мы, кстати, тоже живем в Уручье, и частенько прогуливаемся возле стройки.

И еще возникла мысль по поводу ТС, обычно председателем выбирают какого-нибудь жильца дома, во всяком случае, чтобы организовать это самое ТС. Но мы ведь можем пригласить быть председателем, например, председателя ТС домов 168 корп. 1, 2, 3 на Независимости или мне еще очень нравится, как все сделано на Стариновской в красных домах. Я это к тому, что там уже люди опытные, через все прошли, все организовали. И домики все рядом. :super:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 20 февраля 2010 14:22 Редактировалось sjabr, 1 раз.

Коль так часто стал подыматься вопрос о ТС, то и я , наконец, решился высказаться по этому вопросу.
    Я однозначно за ТС,

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2010 19:13

Кому интересно, я доделал планировки квартир в 3 и 4 секциях и в половине 5-й секции. Теперь всё в цвете и с нормальными размерами. См. страницу 21.

Бриллиант,

Я не хочу говорить ни этаж, ни квартиру, т.к. неизвестно кто просматривает этот форум, и потом неизвестно как может воспользоваться данной информацией.

м-да, грустно. У меня был одноклассник чрезвычайно продуманный. Когда мы делали что-то он говорил "ну вы давайте делайте, я потом присоединюсь" , а потом когда видел, что всё получается хорошо, то быстренько в первые ряды вставал, а когда всё плохо - любил поржать типа: "ну вы ребята даёте, сразу видно было что ничего не получится". Очень, надо сказать, неприятно общаться с таким человеком.

sjabr, по поводу ТС:

Голос равен 1 от квартиры,но платится от количества занимаемой жилплощади( доли), что по-моему не совсем правильно.

А как вы считаете правильно?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 21 февраля 2010 19:49
    Bozia:

sjabr, по поводу ТС:

Голос равен 1 от квартиры,но платится от количества занимаемой жилплощади( доли), что по-моему не совсем правильно.

А как вы считаете правильно?

Я считаю, что и голос должен быть равен 1, и оплата равна 1. Ведь уборщица , убирая подъезд. не убирает больше из-за того, что у кого-то площадь больше. И сторож не охраняет больше того, у кого квартира больше. И бухгалтер , обслуживая и проводя расчеты для того, у кого квартира больше, не затрачивает от этого больше рабочего времени. А за отопление (по площади) платишь все равно больше.

PS Думаю, что выражу общее мнение, сказав Вам "СПАСИБО!" за проделанную работу по планировкам

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 21 февраля 2010 23:10

Bozia,

а я вообще не понимаю, какими мотивами руководствуются люди, когда в нете начинают разглашать свои личные данные, как этаж и чуть ли не номер квартиры... :shuffle: Да мало ли кто просматривает этот форум, может какой-то психически неуравновешенный человек, совершенно не связанный со строительством нашего дома, взъестся на кого-нибудь и захочет сделать гадость, а тут ему и этаж и квартира... Это первое, что пришло на ум. Вообщем считаю, что это мое право не называть свою квартиру. По-моему, это никак не мешает обсуждать окна или сваи и другие вопросы строительства. А Ваше сравнение с одноклассником для меня непонятно и даже обидно. Ведь если что-то пойдет не так, разве я пострадаю меньше других? Я такой же дольщик, как и Вы, и уж точно не начну "ржать типа: ну вы, ребята, даете, сразу видно было, что ничего не получится".

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 22 февраля 2010 10:13
    Бриллиант:

...а я вообще не понимаю, какими мотивами руководствуются люди, когда в нете начинают разглашать свои личные данные, как этаж и чуть ли не номер квартиры...

В большей степени согласен. Весь инет строится на "завуалировании";) начиная с ников и т.п... Иначе в подписи все бы указывали полное ФИО, прописку, и сколько денег и где лежит))) (шутка, утрирую). С другой стороны это также "площадка" для свободного общения и выражения своих точек зрения.

И кто Вам может запретить трубить во все концы все Ваши личные и скрытые данные. Или же вообще молчать. Пожалуйста - это Ваше право.

На соседних ветках где-то видел что люди указывают дом, этаж, комнатность, куда выходят окна, и количество человек которое будет проживать в квартире!

Все люди разные и в праве поступать так, как им хочется и видится правильным, тем более в интернете)!

Если по делу, то моё мнение по этому вопросу следующее, наверное всё же важнее (по мере значимости) для дольщиков знать кто будет с ними жить в одном:

- комплексе = важно для объединения сил в решении вопросов с застройщиком и пр. глобальные проблемы по комплексу;

- доме = темпы строительства, вопросы ТС/ЖЭС и т.п.;

- секции = консьеж, чистота отдельно взятого подъезда и т.п.

Ну а этаж, это уже более близкие межличностные, касающиеся конкретно ближайших соседей, и уже по факту = общая дверь, чтоб отделить коридор и т.п..

И если я встретился в своё время с тем, что дольщик не желает указывать какой комнатности квартиру он строит, сейчас вот и этаж не желают разглашать.

Как вариант, сетку дольщиков можно составить вообще без привязки к этажу. Столбик секции и в нём просто перечислять дольщиков в порядке прибывания.

Для размышления to sjabr. А дальше, поверьте, люди сами в личке спишутся и телефоны разузнают и этажи и квартиры при желании.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)