Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 20 июля 2021 13:41
    2377517:

какой конкретики? в ней было наиболее комфортно из всех что тестдрайвили: тигуан, кодиак, рав4, сх-5, куга. тише, комфортно, удобно, динамика достаточная(мы планировали 2.5 литра если мазду). без детей для пары отличная тачка. для нас в пользу тигуана было только - передвигаемые сидения + больше расстояния(у жены за мной в Мазде колени уперались в сидение, в Тигуане +10 см + возможность сдвигать сидения и их наклонять). А так мазда - хороша

Если так выбирать, то, наверное, да.

Читайте классику, господа.
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 20 июля 2021 16:05
    dojoarcher:

А как выбирать? Твои отзывы почитать или потестдрайвить?

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 20 июля 2021 16:18 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Plastik:

dojoarcher:

2377517:

CX-5 Хорошая тачка. мы бы сами взяли ее если бы не - отсутствие возможности регулировать(двигать) задние сиденья. На заднем ряду совсем места мало, а так, в остальном лучше Тигуана во всем.

А конкретики можно больше?

Зачем? Тут даже больше конкретики, чем ваши 100 очков форы мегаобьективные :lol:

Я тут уже не раз довольно подробно расписывал, что и как. Повторяться не собираюсь.

2377517:

dojoarcher:

А как выбирать? Твои отзывы почитать или потестдрайвить?

Я тебя и не заставляю. Были интересны критерии твоего выбора.
    Одно только не понимаю: как можно не влазить в авто и одновременно считать, что авто удобное?

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 20 июля 2021 16:20
    dojoarcher:

Я тебя и не заставляю. Были интересны критерии твоего выбора.

А какие критерии? Мне Мазда по всему понравилась. Но сидеть сзади неудобно было за мной. Зачем покупать новую машину и страдать?!

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 28 июля 2021 14:42

а что это никто таос не обсуждает? В отсутствии карока на нашем рынке может иметь перспективу..
    Интересно, в шоурумы завезли уже?

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 28 июля 2021 15:00

Еще нет, засос с производством :( Буду брать скорее всего.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 28 июля 2021 15:06
    V35:

что это никто таос не обсуждает? В отсутствии карока на нашем рынке может иметь перспективу..

без шансов с таким ценником... taos в среднем status с полным приводом 72,6 тыс, tiguan с полным приводом в базе 76,6, т.е. разницы всего полторы тысячи привычных долларов. Но taos позиционируется и воспринимается на уровень ниже, а разницы между базой tiguan и средней комплектацией taos не так и много.
    рекламный 1,6 "от 59000" вообще смысла нет рассматривать - поло больше, быстрее, дешевле. Если совсем невтерпеж "паркетник", то крета, селтос выглядят предпочтительнее

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 28 июля 2021 15:13
    toledo:

V35:

что это никто таос не обсуждает? В отсутствии карока на нашем рынке может иметь перспективу..

без шансов с таким ценником... taos в среднем status с полным приводом 72,6 тыс, tiguan с полным приводом в базе 76,6, т.е. разницы всего полторы тысячи привычных долларов. Но taos позиционируется и воспринимается на уровень ниже, а разницы между базой tiguan и средней комплектацией taos не так и много.
    рекламный 1,6 "от 59000" вообще смысла нет рассматривать - поло больше, быстрее, дешевле. Если совсем невтерпеж "паркетник", то крета, селтос выглядят предпочтительнее

мне например важны сидения. В поло хороших сидений нет ни за какие деньги. В таосе в средней комплектации -электросидухи, вопрос, насколько они удобны. В кароке электро вполне себе годные..
    В тигуане базовые сидухи вроде как даже без механического упора поясницы :shuffle:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 28 июля 2021 15:37
    V35:

В тигуане базовые сидухи вроде как даже без механического упора поясницы

670 рублей просят за пакет "Путешествие" к базовому тигуану с поясничной поддержкой и регулируемыми подлокотниками. Хотя если поддержка как в Кодиаке ручкой, то там одно название :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 28 июля 2021 23:13
    toledo:

V35:

Когда выбирал себе авто, то при схожих комплектациях (почти топ карока), карок вроде на 10000 рубасов дешевле был.

toledo:

крета - просто 4 колеса и руль.
    Селтос - https://www.kia.by/models/crossovers/seltos/equipment/ это всё?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 29 июля 2021 08:55
    Andrew-1978:

при схожих комплектациях (почти топ карока), карок вроде на 10000 рубасов дешевле был

зависит от конкретных пожеланий и опций, конечно. Если пытаться "укомплектовать один-в-один", то тигуан будет ощутимо дороже. Но если ориентироваться в первую очередь на двигатель и коробку, то можно взять тигуан на 2 тысячи $ дороже, который по ощущениям будет явно выигрывать у таоса.

офлайн

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 29 июля 2021 09:01
    toledo:

Andrew-1978:

при схожих комплектациях (почти топ карока), карок вроде на 10000 рубасов дешевле был

зависит от конкретных пожеланий и опций, конечно. Если пытаться "укомплектовать один-в-один", то тигуан будет ощутимо дороже. Но если ориентироваться в первую очередь на двигатель и коробку, то можно взять тигуан на 2 тысячи $ дороже, который по ощущениям будет явно выигрывать у таоса.

Ну не знаю, для меня лучше меньше классом, но "побагаче" комплектация. Авто не той ценовой категории, когда главное 4 колеса и руль.

Кстати, смотрел обзоры, одни хвалят ДСГ на Таосе, типа лучше чем на кароке, а другие наоборот, ДСГ со своими проблемами...

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 29 июля 2021 09:11
    Andrew-1978:

toledo:

Andrew-1978:

Ну не знаю, для меня лучше меньше классом, но "побагаче" комплектация. Авто не той ценовой категории, когда главное 4 колеса и руль.

Кстати, смотрел обзоры, одни хвалят ДСГ на Таосе, типа лучше чем на кароке, а другие наоборот, ДСГ со своими проблемами...

вроде как DSG у них одинаковая. С запуском таома на карок начинают ставить DQ381

офлайн

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 29 июля 2021 09:12
    V35:

вроде как DSG у них одинаковая. С запуском таома на карок начинают ставить DQ381

Может, но "обзорщики" ставят главным плюсом наличие 381 у таоса, и отсутствием ее у карока

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 29 июля 2021 09:59

на карок тоже начинают ставить 381-ую. Но я бы не сказал, что это какой-то прорыв по сравнению с DQ250. Больше будет решать прошивка. На пассате B8 поменяли после рестайлинга. Причем, я так понимаю, в угоду экологии, в итоге - переключаются передачи плавнее, но едет не так резво. Дополнительный насос для охлаждения может и увеличит ресурс, но 250 ходили спокойно и 200 тыс, и даже до 300

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 29 июля 2021 10:19
    Andrew-1978:

:D

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 31 июля 2021 14:02 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Короче. Мужик на работе взял Хавал за 25 тыщ. Джавлин или что-то в этом роде.
    Все Рено, Хундаи и прочие делают сосать-сосать за эти деньги.... В целом по салону сосать делает и Мазда СX-5 с Тигуаном.

Если кому нужно много функций за мало денег и 150 лошадей достаточно, больше можно ничего не искать. Качество салона и набор функций примерно как у моего Туарега. Не слушайте обзорщиков. Конечно, если на него садиться после 3,0 турбо - оно не едет. Если после Спортажа или Тигуана на базовых моторах, то все там зашибись. Вкинуть еще косарь в шумку и идеальный городской кросс.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 31 июля 2021 15:33

DeduliaR, хз. Возле мрэо в Смоленске, салон хавал. Несколько раз там ждал доки и заходил в хавал.
    Полное дровище там салоны. У меня в киа салон дрова полные, но там даже киа покажется бнв.
    А чего стоит цветные вставки в сиденья, лютый колхоз.
    И в целом, я не ездил, но создалось впечатление [censored by Goo.k] под машину, а не машины.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 31 июля 2021 15:42

Скептик, Я про другие не скажу, но этот прям удивил. За 25к проекция, активный контроль полосы, адаптивный круиз, панорама. Панель трогать приятно - пластик мягкий. Всякие закосы под кожу, аллюминий..
    https://haval.ru/models/new-haval-jolion/

офлайн

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 31 июля 2021 18:25
    dojoarcher:

Andrew-1978:

:D

Посмотрел ща обзоры и комплектации новой креты, так в максималке даже ничего