Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 4 сентября 2015 17:40

Так, собственно, А.В. и высказался ЗА АКПП на внедорожнике...

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Андрей Владимирович:

внедорожник полноприводный на палке в принципе есть недоразумение, ни тебе управлять нормально, ни полноценно тягу дозировать, ни в две педали ехать

Это - про МЕХАНИКУ

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 5 сентября 2015 23:11
    Андрей Владимирович:

nivi44ok, внедорожник полноприводный на палке в принципе есть недоразумение, ни тебе управлять нормально, ни полноценно тягу дозировать, ни в две педали ехать

от мешалки лишь одно удовольствие - спалить в болоте сцепу и менять ее в болотной чаче по шею в говне, после чего геройски всем об этом расказывать и показывать брутальные фотки... больше плюсов нет

ооо! ))
    дай дураку стеляный куй..... дальше и сами знаете! ))
    патрол 4.2д мкпп - никаких проблем в городе. в городе езжу на 4 передаче практически как на автомате. ))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 сентября 2015 23:14
    www3:

дай дураку стеляный куй..... дальше и сами знаете! ))
    патрол 4.2д мкпп - никаких проблем в городе. в городе езжу на 4 передаче практически как на автомате. ))

По моему палка уже давно стала атавизмом. На автомате и удобнее, и усилие проще дозировать и не спалишь ничего.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • HECTER Senior Member
    офлайн
    HECTER Senior Member

8057

14 лет на сайте
    пользователь #251923

Написать сообщение

8057
    # 5 сентября 2015 23:25 Редактировалось HECTER, 1 раз.

Удалено

Не надо мне повторять дважды, мне и в первый раз было пох...
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 5 сентября 2015 23:32 Редактировалось www3, 1 раз.
    Терех:

По моему палка уже давно стала атавизмом. На автомате и удобнее, и усилие проще дозировать и не спалишь ничего.

ну не говорите хрень! на механике очень даже плавно трогаешься и усилие дозируется !
    знаю лично несколько человек которые меняли автомат на механику - не дружит акпп с водой,с толкоча опять же не заведжешь и т.д.
    весь вопрос в том для чего выбирается машина!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 сентября 2015 23:59
    www3:

ну не говорите хрень! на механике очень даже плавно трогаешься и усилие дозируется !

На автомате, все то же но удобнее.

www3:

знаю лично несколько человек которые меняли автомат на механику

Знаю лично человека который поменял внедорожник на байк, и что?

www3:

не дружит акпп с водой,с толкоча опять же не заведжешь и т.д.

Так и механика не сильно с водой дружит, если ее туда окунать. И мосты не очень любят водные процедуры.
    А если машина не заводится, то она неисправна и ее не толкать надо а на сервис везти. Ну или мастера вызывать для диагноза.
    А что еще и т.д.?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 сентября 2015 00:02
    www3:

незнание матчасти, глупость и нежелание воспринимать информацию всему вина
    мкпп на патроле самая слабая хрень, автомат в разы надежнее и долговечнее

www3:

не дружит акпп с водой

впервые слышу
    что сцепление в болотине пробуксовывает это да... ибо корзина не всегда на 100% герметична
    ну а автомату то какой буй сдеалается? или мусьее феерический рукожоп и не в курсе что сапуны надо поднимать?

www3:

с толкоча опять же не заведжешь и т.д.

ну например 722.3 превосходно заводится с толкача
    хотя да, откуда такое знать человеку, игнорирующему все на свете, кроме покатух

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 сентября 2015 00:13
    Андрей Владимирович:

ну а автомату то какой буй сдеалается? или мусьее феерический рукожоп и не в курсе что сапуны надо поднимать?

Не, ну если в воду окунать так что то и автомату сделаться вполне может, особенно если так окунать, что коробка вводу будет опускаться, она все же достаточно высоко расположена.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 6 сентября 2015 00:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

www3, похоже бывалого Андрюха дербанит.
    Подкованный теоретик. За словом в гугл не лазит

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 сентября 2015 00:23

[censored by Grace-o 3/5/17]

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

недавно вот и в самом деле оказалось что похеру пластикову бамперу если в дерево упираться и парадный танк на горку винчевать... и похеру при этом, как бы клоуны потешные из резервации 4*4 на себе рубахи не рвали

ну а надо и про коробку запишем, мне это даже удовольсвие доставляет - в стойло поставить зверушек

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 6 сентября 2015 00:25

Ты купил регистратор?
    О эти муки выбора. Как ты справился?
    Он офроудный?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 сентября 2015 00:28

как прекрасны существа внезапно вышедшие в мир из многолетнего запоя :)

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 6 сентября 2015 00:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Андрюха не злись.
    Мы с www хлопцы не злопамятные. Мы тебя вытащим. Ты всё заснимешь на камеру ,свою классную,и аргументированно расскажешь почему так всё произошло.
    Ну и вдарим по стакану. Ты же не подшитый?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 сентября 2015 00:48 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

ну а надо и про коробку запишем, мне это даже удовольсвие доставляет - в стойло поставить зверушек

На горку затянуть не вопрос, а вот коробку в воду макать, это без меня. Ей и трех лет еще нету, мне она как память дорога.

Pavel.Nikolaevich.:

Ну и вдарим по стакану. Ты же не подшитый?

А домой как потом поедите?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 сентября 2015 09:34
    Терех:

На горку затянуть не вопрос, а вот коробку в воду макать, это без меня. Ей и трех лет еще нету, мне она как память дорога.

ну просто так и нельзя макать

некоторые вадающиеся персонажи с 4*4 всегда так делают - сразу зовут новичков в воду, особенно тех кто вперыве приезжает и врятли сапуны поднимал, особенно 4ый и 5ый сапун точно всегда забыты
    закогняют их в троллейбусную покатушку через брод, в котором с трудом едет машина на 35ых катках, топят новичков, героически вытягивают и потом рждут с остановившихся коробок и эмульсии в мостах

это весь их стиль - взять на слабо и поржать потом с убитой машины, вся суть тамошних быдло-жыперов

Добавлено спустя 49 секунд

ну и про стакан... в каждой шутке лишь маленькая доля шутки, увы :(

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 6 сентября 2015 10:37
    Андрей Владимирович:

ну да ну да это только Андрей Владимирович, феерически спецалист! ))
    а человек который сделал своими руками вот такую машину - рукожоп! ))причем это не единственный его проект!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Андрей Владимирович:

www3:

незнание матчасти, глупость и нежелание воспринимать информацию всему вина
    мкпп на патроле самая слабая хрень, автомат в разы надежнее и долговечнее

плять....просвети меня про мкпп патроловский! :rotate:
    у меня патрол с 08 года, с довольно жесткой эксплуатацией переодически и никаких проблем с коробкой.
    скорее санг ёнги в труху рассыпятся чем патрулевская коробка наипнется! :rotate:

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 сентября 2015 10:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Daimler:

отдельный радиатор охлаждения жижи или есть конструктивная возможность установить такой дополнительно

Что не мешает уложить коробас одним хорошим буксом. По уму для буксования охладитель масла акп должне быть со своим вентилятором. А таких конструкций я у наших мегаджиперов не видел.
    зы. И не факт что поможет. Типовая проблема многих акп - перегрев бублика, прихват и проворот втулки насоса. Температура масла в остальной акп при этом остаётся нормальной!
    Нет ребята, экстремальный жип должен быть на палке. Автомат это удобно, но менее надёжно. А шоб сцепуха не горела, понижайка есть.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • megatroll Member
    офлайн
    megatroll Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #988501

Написать сообщение

114
    # 6 сентября 2015 11:36

Экстремальный джип в принципе не нуждается в коробке передач, как собственно и в мостах и колесах, ему нужно двое полозьев под днищем и лебедки по мощнее, ибо фанатики 4х4 offroad покатух больше км на тросах накатывают, чем колесами, да и приезжают такие машины на покатухи чаще всего на лафете, а для умеренного (для каждой машины оно свое) бездорожья АКПП (старая добрая гидромеханика) удобнее, да и подвохов от нее меньше ждать придется, особенно, если двигатель мощный.

мне пофигу, понимаешь? пофигу, понимаешь? мне вообще все пооофиигу!
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 6 сентября 2015 11:42
    megatroll:

Экстремальный джип в принципе не нуждается в коробке передач, как собственно и в мостах и колесах, ему нужно двое полозьев под днищем и лебедки по мощнее, ибо фанатики 4х4 offroad покатух больше км на тросах накатывают, чем колесами, да и приезжают такие машины на покатухи чаще всего на лафете, а для умеренного (для каждой машины оно свое) бездорожья АКПП (старая добрая гидромеханика) удобнее, да и подвохов от нее меньше ждать придется, особенно, если двигатель мощный.

согласен )
    поэтому прежде чем озадачиваться вопросом о покупке внедорожника,надо сначала определиться для чего он тебе нужен! да и по большому счету и выбирать не из чего, поэтому покупать нужно то на что денег хватает и еще чтоб осталось на дальнейшее обслуживание.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 сентября 2015 12:00
    Андрей Владимирович:

некоторые вадающиеся персонажи с 4*4 всегда так делают - сразу зовут новичков в воду, особенно тех кто вперыве приезжает и врятли сапуны поднимал, особенно 4ый и 5ый сапун точно всегда забыты
    закогняют их в троллейбусную покатушку через брод, в котором с трудом едет машина на 35ых катках, топят новичков, героически вытягивают и потом рждут с остановившихся коробок и эмульсии в мостах
    это весь их стиль - взять на слабо и поржать потом с убитой машины, вся суть тамошних быдло-жыперов

Да нормальные там люди, я с ними выезжал неоднократно. И подсказывали как что делать лучше, и куда лезть куда не лезть. И в воду никто не заманивал, так по лужам лазили немножко и все. И силовик первый мне оттуда ребята подсуетили. И с запчастями и с мастерами подсказали куда лучше обращаться. Да и потом, когда силовики совсем бронебойными делать решил, за советом к ним же обращался. И блокировки ручные мне Вадим делал, (он тебя к слову знает, вы там как то спорили, кто через заледеневшее болото пролезет и не провалится), тоже очень позитивный чел.

У меня там как то конфликтов не возникало, но я в принципе не конфликтный. Если нормально спрашивать, все там подскажут и помогут. И никто машину убивать не пытался, напротив, всегда советовали как от всяких косяков обезопасится.
    Ну разве что, для машины на которой еще и по городу ездишь, там иногда слегка жестковато бывает. Но никто же не заставляет, не хочешь – не лезь. Проедь где полегче.

Единственное нарекание, что некоторые себе бухнуть немножко позволяют. В болоте оно то конечно не сильно страшно, но тут я идейный противник. Сам алкоголик, но считаю что покатушки отдельно, бухать отдельно. Но это так, придирки, в конце концов, там не дорога общего пользования, и если до обратного пути протрезвеешь, так дело в общем то хозяйское, просто ИМХО это вещи несовместимые.

mak32:

По уму для буксования охладитель масла акп должне быть со своим вентилятором. А таких конструкций я у наших мегаджиперов не видел.

У меня так, если не путаю ничего. Крыльчатка же считается за вентилятор, если радиатор за ней стоит? Или имеется ввиду еще один электрический прямо на радиаторе коробки?