Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Vally-Q Junior Member
    офлайн
    Vally-Q Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #255176

Написать сообщение

53
    # 5 октября 2011 16:42

Логика в порядке работ со стороны БИР есть - нужно продать 8 и 9 секции. Вопрос в другом, почему отсутствуют на некторых этажах стеклопакеты секций 3-6 или ждут зимы, хотя штукатурят и красят фасад.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 октября 2011 20:19 Редактировалось sjabr, 1 раз.

Ребята ! Рассуждаете о порядке и логике технологии строительства в кризисное постсоветское время при наличии полуквалифицированных строителей и самоучек-менеджеров после просмотра Дискавери?! Я имею ввиду те программы, где рассказывают, как строят ТАМ, по часам доставляя бетон и металлоконструкции. Субподрядчиков куча и разных. наверняка делают по разным объемам. У кого-то организация труда лучше, у кого-то никакая. Кто-то из поставщиков выполнил обязательства. кто-то только обещания. И т.д. и т.п. Главное , чтобы сделали все, что положено и с более -менее приемлемым качеством. А на каком этаже раньше или позже, в шахматном порядке или ступенькой - дело -десятое. Последовательность и качество важно.

4riko:

например, Строминвест на Каменной Горке - я когда заключал договор - на часть 6-го подъезда уже был каркас, а товарищ у Строминвеста стал строится - только пару первых этажей было на тот момент. И сроки сдачи у Вивальди были на неск месяцев раньше. В итоге - Строминвест уже построил и устраняет недостатки, у нас же - конь не валялся...

Пример из ряда предыдущих. Построил и все дольщики подписали акты приемки - это да, этим можно "восторгаться". А покупка хлеба трехдневной выпечки от покупки хлеба недельной давности мало чем отличается, - одного поля ягоды. Хочется свежего, вкусного, и , желательно, подешевле

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 5 октября 2011 20:29

sjabr, хотелось бы услышать об организации работ у ваших соседей на Восточном Маяке Минска на Ложинской 1???

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 октября 2011 20:41 Редактировалось sjabr, 1 раз.

В.С., Хотите, чтобы похвалил?!
    Хвалю, но только за четкую организацию,планирование и ритмичность процесса строительства+желание применять различные новшества в области строительства. Может, быть даже вы лучшие в этих показателях. За это свой хлеб едите не зря.
    Но по качеству, не говоря уже об менеджменте относительно работы с клиентами - поле н е п а х а н н о е!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • wolf_hofman Junior Member
    офлайн
    wolf_hofman Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 5 октября 2011 20:43
    sjabr:

Ребята ! Рассуждаете о порядке и логике технологии строительства в кризисное постсоветское время при наличии полуквалифицированных строителей и самоучек-менеджеров после просмотра Дискавери?! Я имею ввиду те программы, где рассказывают, как строят ТАМ, по часам доставляя бетон и металлоконструкции. Субподрядчиков куча и разных. наверняка делают по разным объемам. У кого-то организация труда лучше, у кого-то никакая. Кто-то из поставщиков выполнил обязательства. кто-то только обещания. И т.д. и т.п. Главное , чтобы сделали все, что положено и с более -менее приемлемым качеством. А на каком этаже раньше или позже, в шахматном порядке или ступенькой - дело -десятое. Последовательность и качество важно.

4riko:

например, Строминвест на Каменной Горке - я когда заключал договор - на часть 6-го подъезда уже был каркас, а товарищ у Строминвеста стал строится - только пару первых этажей было на тот момент. И сроки сдачи у Вивальди были на неск месяцев раньше. В итоге - Строминвест уже построил и устраняет недостатки, у нас же - конь не валялся...

Пример из ряда предыдущих. Построил и все дольщики подписали акты приемки - это да, этим можно "восторгаться". А покупка хлеба трехдневной выпечки от покупки хлеба недельной давности мало чем отличается, - одного поля ягоды. Хочется свежего, вкусного, и , желательно, подешевле

Полностью согласен. Последовательность и качество ВАЖНО :znaika:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 октября 2011 20:52
    wolf_hofman:

Полностью согласен. Последовательность и качество ВАЖНО

Честно говоря не понял интонацию, но, на всякий случай, поясняю - последовательность, в данном случае, - это последовательность работ(технология) , а не подряд по этажам, секциям, квартирам...

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 6 октября 2011 00:42

wolf_hofman, огромное спасибо за фото! Теперь хоть представляю, что там делается :rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #113955

125
    # 6 октября 2011 12:29

недавно общался с БПС-банком: крайне негативно отзывались о сотрудничестве с БИРом как о непорядочном партнере. :naezd:

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 6 октября 2011 13:04
    sjabr:

wolf_hofman:

Полностью согласен. Последовательность и качество ВАЖНО

Честно говоря не понял интонацию, но, на всякий случай, поясняю - последовательность, в данном случае, - это последовательность работ(технология) , а не подряд по этажам, секциям, квартирам...

Именно это я и хотел сказать.

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 6 октября 2011 15:36

Вот вариант, почему "Зомекс" ускорился: http://realt.onliner.by/2011/10/05/majak.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #113955

125
    # 7 октября 2011 09:34

Народ (секции 3-6), кто -нибудь получал письмо о переносе сроков сдачи ?

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 7 октября 2011 12:17
    Lockman:

Народ (секции 3-6), кто -нибудь получал письмо о переносе сроков сдачи ?

Я не получал :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #113955

125
    # 7 октября 2011 12:30

а кто-нибудь писал гневные письма-запросы о сроках. Дольщики 3-4 секции еще летом должны были получить ключи, неужели никто не пытался отстоять свои права

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 7 октября 2011 16:34 Редактировалось Бриллиант, 1 раз.

Lockman, вообще-то дольщики 3-6 секции должны были получить ключи, кто-то летом, кто-то в сентябре (мы в частности). Но по нашему договору у Застройщика есть еще 3 месяца. Мне приходило в голову написать письмо, но только после декабря.

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 7 октября 2011 16:45

Бриллиант, если писать письмо, то адресатом ставить только комитет гос контроля. В БИР не имеет смысла - отпишутся по шаблону и предложат доп о переносе сроков.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 7 октября 2011 16:59
    Just4Play:

Бриллиант, если писать письмо, то адресатом ставить только комитет гос контроля. В БИР не имеет смысла - отпишутся по шаблону и предложат доп о переносе сроков.

Я так понимаю, Вы уже писали письмо, и получили ответ? Или это просто рассуждения?

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 7 октября 2011 17:05 Редактировалось Just4Play, 1 раз.

wolf_hofman, писал, и не одно, и даже не два... Касаемо сроков от меня было только одно письмо, на которое так и не получил ответ. Однако, стиль написания со стороны БИРа уже изучил досконально,поэтому знаю о чём говорю.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 7 октября 2011 19:46
    Just4Play:

wolf_hofman, писал, и не одно, и даже не два... Касаемо сроков от меня было только одно письмо, на которое так и не получил ответ. Однако, стиль написания со стороны БИРа уже изучил досконально,поэтому знаю о чём говорю.

А письмо отправляли с уведомлением, если без уведомления "филькина грамота"? Если с уведомлением и не ответили в течение 2-х недель, то по ЗАКОНУ уже можно "наезжать" на БИР, это не исполнения договора. Всё мои слова касаются случая, когда прошло "срок сдачи + 3 месяца" (см. договр).

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Lockman:

а кто-нибудь писал гневные письма-запросы о сроках. Дольщики 3-4 секции еще летом должны были получить ключи, неужели никто не пытался отстоять свои права

Интересно, а у Вас в договоре стоит срок сдачи 2 квартал? Я правильно понял? Если исходить из здравого смысла то 2 очередь (секция 3-6) сдаётся в 3 квартале! Делить на 3-4 и 5-6 это, по меньшей мере странно!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Так можно начать делить по этажам :rotate:

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 7 октября 2011 22:21
    wolf_hofman:

А письмо отправляли с уведомлением, если без уведомления "филькина грамота"

С уведомлением или без неважно, принципиально чтобы это было заказное письмо. Дату вручения можно отследить по коду.

wolf_hofman:

не ответили в течение 2-х недель, то по ЗАКОНУ уже можно "наезжать" на БИР, это не исполнения договора.

Это нарушение статьи 10 закона «Об обращениях граждан», а не договора. Однако застройщик может сослаться на "необходимость проведения специальной проверки, запроса необходимой информации", что увеличивает максимальный срок до 1 месяца.

wolf_hofman:

Интересно, а у Вас в договоре стоит срок сдачи 2 квартал? Я правильно понял? Если исходить из здравого смысла то 2 очередь (секция 3-6) сдаётся в 3 квартале! Делить на 3-4 и 5-6 это, по меньшей мере странно!
    Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд

Так можно начать делить по этажам

У меня стоит до 3го квартала и не понимаю, что в этом странного.

• vipvivaldi Junior Member
    офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 8 октября 2011 17:03

Новое сообщения от председателя на нашем сайте...