Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 30 сентября 2011 21:40
    Интересующаяся:

sergius-ko:

Для продления разрешения на производство СМР по объектам, по которым нормативный срок ввода в эксплуатацию истек, согласования Минстроя и Минэкономики не требуется - письмо Минстроя и Минэкономики от 01.07.08 г. № 05-4-06/3381/24-10/4001.

что-то не могу вникнуть, каким боком это относиться к обсуждаемому вопросу... :conf:

А что тут вникать. Господин В.С. на ваш вопрос сообщил о том, что для продление сроков необходимо получить разрешение соответствующих органов, на что я пояснил что согласование не нужно получать и сделал ссылку на письмо.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 2 октября 2011 21:21 Редактировалось vastrel, 2 раз(а).

vipvivaldi,

Технология xpon - высокоскоростной интернет до 100 Мбит/с и до 1 Гбит/с, телевидение, телефон.
    Желательно заняться этим сейчас, на стадии строительства. Подключение, как я понял, проводит Белтелеком.

я думаю, что это или БТК сам сделает, или по нашей просьбе но за деньги.
    если сам - чего волноваться? если за деньги - тем более. Соло меня с домашней сетью вполне устраивает. заводят в квартиру витую пару - нате вам 100 мбит.
    1 гбит - это здорово, но насколько надо? инет с такой скоростью не каждый способен оплатить (я про анлим), а про передачу файлов - DC++ раздает когда на 100мбит компом можно пользоваться только для чтения книг, тормоза капец (винчестер). т.е. 1 гбит актуален для SSD. как скоро все перейдут на твёрдые винты? (ценник гляньте ;) )
    кроме того, оптоволокно подведет Белтелеком к дому, а по квартирам... сколько стоит 1 метр? а его прямо в комп вставлять? это не витую пару в роутер за 30 баксов запихнуть тут коробочка за много денег нужна. сколько стоит подключение? кто это всё оплатит? белтелеком? :)
    кроме того, 80% будут wi-fi ставить, чтобы кабеля не разводить. а это эффективные 2-3 мега, может 5 (мало-ли) для 300мбит/с (протокол n только в прямой видимости, а тут стены будут).
    ввод в дом у всех будет по оптоволокну, а вот нужно ли до квартиры с таким раскладом?
    ---
    кстати, советую всем полазить по realt.onliner.by - из-за кризиса люди имеют шанс вобще не получить квартиры, а если и получить, то по совсем другому курсу, чем уже оплачено. причина - не смогли фирмы отработать такую засаду и деньги тупо закончились, когда еще не все сделано. БИР, по крайней мере старается как-то вытянуть это всё, а не тупо в отказ. а люди еще пытаются по старому курсу платить. а где они теперь купят лифты по старому курсу? те продаст кто оплатить хочет так?
    в любом случае в кризис крайним остается покупатель, т.к. фирмы перекладывают на них все беды. бизнес - это не благотворительная организация. цель - получение прибыли. тем более это не гос контора - директивно тут не очень получается защищать народ за счет отрицательной рентабельности фирмы.
    это я к тому, что трудно сейчас всем и надо пытаться понять причину почему строители уходят, почему так сроки ушли. есть, правда вариант, что задержка была запланирована - деньги на 6 мес в банк (или в какой бизнес с быстрой оборачиваемостью), потом их достать и начать строить. да вот нагрянуло не вовремя. а может быть и так, что со многими заключали договора с отсрочкой или оплатой по факту, а из-за кризиса пришлось пересчет делать... особенно не импортные вещи, если были. им-то евро нужны.
    ---
    ps: на [spam] не работает восстановление пароля.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 2 октября 2011 23:21

sergius-ko, видимо я не совсем прозрачно высказалась:
    не вижу связи между "разрешения на производство СМР" и официальной отсрочкой. Просто так от балды никому перенести сроки сдачи дома не позволят и это я знаю точно. Вы же говорите не о переносе сроков, а о разрешении на выполнение работ: то есть, то, что Вы процитировали означает лишь "даже если Застройщик не уложился вовремя, он все равно может без бумажек дополнительных продолжать стройку" - на этом все.

• vipvivaldi Junior Member
    офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 2 октября 2011 23:58 Редактировалось vipvivaldi, 2 раз(а).
    vastrel:

vipvivaldi,

Технология xpon - высокоскоростной интернет до 100 Мбит/с и до 1 Гбит/с, телевидение, телефон.
    Желательно заняться этим сейчас, на стадии строительства. Подключение, как я понял, проводит Белтелеком.

я думаю, что это или БТК сам сделает, или по нашей просьбе но за деньги.
    ---
    ps: на [spam] не работает восстановление пароля.

---
    ---
    Восстановление пароля работает без проблем. Только, что сам проверял. Вам не приходит письмо? (может адрес email забыли).

Звонил я в белтелеком, по поводу оптоволокна. Сказали нужно ехать в офис к ним и писать заявление. Подъеду к ним на днях узнаю там всё.
    Моя цель, провести оптоволкно к квартирам - бесплатно. Пусть будет проведено уже, мне кажется это новая, хорошая технология. Потом не нужно будет париться из-за проводки кабелей.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 3 октября 2011 14:43

vipvivaldi, ну, в любом случае - хуже не будет, если будут варианты. хотя, оптика к каждой квартире без гарантии, что она подключится....
    по поводу пароля - возможно так и есть

офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 3 октября 2011 15:07

Новые фотки

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 3 октября 2011 16:27
    vastrel:

БИР, по крайней мере старается как-то вытянуть это всё, а не тупо в отказ.

Ну понятное дело, старается - лично ведь Президенту обещали, как и Минск-Сити - те тоже стараются. И Президент своим указом им кучу льгот дал, + еще несколько перспективных участков в центре Минске за ними застолбили. 100% рентабельности, как год назад, у них уже явно уже нет - не только все на потребителе сказалось. Да и логично, когда страдают те, кто сверхприбыль получал - каждый процент прибыли это дополнительный риск в инвестициях - получили деньги, теперь отвечайте. В общем, хамско-раздолбайская манера работы БИР/Зомекс (по сравнению, опять-таки, с некоторыми другими застройщиками), не позволяет ими восторгаться и нахваливать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #428138

0
    # 3 октября 2011 16:48

[censored by tred]

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 октября 2011 19:42
    4riko:

vastrel:

БИР, по крайней мере старается как-то вытянуть это всё, а не тупо в отказ.

Ну понятное дело, старается - лично ведь Президенту обещали, как и Минск-Сити - те тоже стараются. И Президент своим указом им кучу льгот дал, + еще несколько перспективных участков в центре Минске за ними застолбили. 100% рентабельности, как год назад, у них уже явно уже нет - не только все на потребителе сказалось. Да и логично, когда страдают те, кто сверхприбыль получал - каждый процент прибыли это дополнительный риск в инвестициях - получили деньги, теперь отвечайте. В общем, хамско-раздолбайская манера работы БИР/Зомекс (по сравнению, опять-таки, с некоторыми другими застройщиками), не позволяет ими восторгаться и нахваливать.

Тема, по-моему, полностью не раскрыта, но , в целом, возражений не имею, Хотелось бы только узнать, что это за "некоторые другие застройщики", которые своими действиями позволяют "ими восторгаться и нахваливать". Правда, очень интересно.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 3 октября 2011 20:21

sjabr, ну белбуд, к примеру. Конечно моменты разные бывают, но в целом у данного застройщика последнее время за доброе правило досрочная сдача дома. Амбициозно и похвально.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 октября 2011 21:20 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).

Just4Play, Досрочно -да. Но качество строительства в целом оставляет желать лучшего. После сдачи дома, несколько месяцев уходит на устранение недоделок. Поэтому не вижу оснований для восторгов и похвал.Все это делается в сравнении с наихудшими вариантами. А равняться на лучшее не привыкли, да и не на кого в родном Отечестве

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 3 октября 2011 23:35

Кто знает - у кого можно получить схему электрическое сети квартиры (1 подъезд) - у Застройщика, может у председателя ТС?

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 4 октября 2011 12:28

Соседи! Совершенно не бываю на стройке. Кто-нибудь покажите фотографии 4 секции :) . Фасад красят?

офлайн
    vipvivaldi Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #397283

Написать сообщение

72
    # 4 октября 2011 12:51 Редактировалось vipvivaldi, 1 раз.
    Бриллиант:

Соседи! Совершенно не бываю на стройке. Кто-нибудь покажите фотографии 4 секции . Фасад красят?

Красят, есть фото на [spam]

• wolf_hofman Junior Member
    офлайн
    wolf_hofman Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 5 октября 2011 08:27
    vipvivaldi:

Бриллиант:

Соседи! Совершенно не бываю на стройке. Кто-нибудь покажите фотографии 4 секции . Фасад красят?

Красят, есть фото [censored by glad_to_see]

Последние две недели начали активничать, с чем связано не понятно :-?

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 5 октября 2011 12:00

wolf_hofman, может с тем, что уже давно какбы должды были сдать...

Добавлено спустя 20 секунд

wolf_hofman, кстати а фото каким числом?

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 5 октября 2011 12:29
    sjabr:

Правда, очень интересно.

sjabr, например, Строминвест на Каменной Горке - я когда заключал договор - на часть 6-го подъезда уже был каркас, а товарищ у Строминвеста стал строится - только пару первых этажей было на тот момент. И сроки сдачи у Вивальди были на неск месяцев раньше. В итоге - Строминвест уже построил и устраняет недостатки, у нас же - конь не валялся...

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 5 октября 2011 12:31 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Слушайте, а что за "гламурный" розовый на 1-3 этажах? Это финальный цвет будет такой или это вроде грунтовки перед покраской?

Еще появились новости в виде ответа на письмо 2. Чуть позже появиться на форуме здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

4riko, догадываясь, о каком доме Вы говорите, хочу спросить, Вы правда хотели бы жить в доме, в котором один подъезд отведен под общежитие для строителей только лишь потому, что при равной с Вивальди стоимости (+-50 у.е. за метр) они построили его на ындцать месяцев раньше??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #113955

125
    # 5 октября 2011 12:39

Всем привет. #Интересующаяся , напомните, на какую тему было письмо 2?
    И что-то притих народ по поводу сроков сдачи 3-4-5-6. Есть у кого-нибудь новости, кроме стандартной фразы бировцев - весна 2012?
    А вообще, логики в порядке работ уже никакой не ищу - просто в шоке: 8-9 утепляют штукатурят, в то время, как 5-6 не доделаны, 3-4 - вообще сроки давно прошли :insane:

• wolf_hofman Junior Member
    офлайн
    wolf_hofman Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 5 октября 2011 15:03
    Just4Play:

wolf_hofman, может с тем, что уже давно какбы должды были сдать...
    Добавлено спустя 20 секунд
    wolf_hofman, кстати а фото каким числом?

Фотографии сделаны сегодня утром в 8.10

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

Интересующаяся:

Слушайте, а что за "гламурный" розовый на 1-3 этажах? Это финальный цвет будет такой или это вроде грунтовки перед покраской?
    Еще появились новости в виде ответа на письмо 2. Чуть позже появиться на форуме здесь.
    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
    4riko, догадываясь, о каком доме Вы говорите, хочу спросить, Вы правда хотели бы жить в доме, в котором один подъезд отведен под общежитие для строителей только лишь потому, что при равной с Вивальди стоимости (+-50 у.е. за метр) они построили его на ындцать месяцев раньше??

Обратите внимание на первую очередь, в ней тоже присутствует этот гламур (три полоски по середине) со стороны фасада. Надо полагать, изыск архитектора, наверное блондин (блондинка) :lol:

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

Lockman:

Всем привет. #Интересующаяся , напомните, на какую тему было письмо 2?

И что-то притих народ по поводу сроков сдачи 3-4-5-6. Есть у кого-нибудь новости, кроме стандартной фразы бировцев - весна 2012?

А вообще, логики в порядке работ уже никакой не ищу - просто в шоке: 8-9 утепляют штукатурят, в то время, как 5-6 не доделаны, 3-4 - вообще сроки давно прошли :insane:

Нужно быть реалистом, пока стоит кран на нашей секции (шестой) говорить о сроках сдачи, вообще сложно. Другое дело что об этом думает БИР, если вообще думает, если судить по тишине (ни звонков, ни писем) :conf: .