Андрей Владимирович:
принципиально не верный момент от полного непонимания
задача силовика это держать лебедку и давать мозможно подставлять хайджек под любую точку И ТОЛЬКО В ЭТОМ
Нет. У нас тут не армия вроде, и обязательного устава нету. Каждый сам для свой машины определяет задачи, и ищет пути для реализации поставленных задач. Если копнуть глубже, то задача силовика – радовать владельца. Если он справляется, то все хорошо. А все остальные мнения, просто проекция собственных пожеланий на чужую машину.
Я вот себе так лебедку и не поставил, ну вот не нужна (тогда как силовики постоянно дорабатываю). И так не застреваю. Один раз засел, так хоть повеселились, саперной лопаткой под машиной кочку сковыривая. Задача стоит, получить удовольствие от процесса. Когда стоит задача проехать, берут бульдозер.
Андрей Владимирович:
а был бы пяный пешеход, вывалившийся из кустов - сидел бы уже крепко и молился бы на амнистию
Да ну? Вон оно как оказывается… А если я машину по кругу подушками обтяну, пуховыми, в два слоя… Сильно это поможет бухому пешешеходу который из кустов вывалился, на ста то километрах? И очень сомневаюсь, что водителя виноватым признают в таком случае, да только на кольцевой претендентов масса.
И не знаю как у кого, а у меня техосмотр пройден. Совершенно легально. Моя машина уполномоченным органом допущена к движению на общих основаниях, без всяких оговорок. На всех станциях давно стоят камеры, и силовики там мои во время ТО отлично видны. К слову, обычно вызывают кучу позитива у работников станции, надо будет на них стандартные ответы написать, как на байках пишут.
Так вот к чему это я, ответственность будет точно такая и на тех же основаниях, как и для любого другого водителя, без оглядки на оснащение. По результату так сказать. А при ударе пешехода, силовики не сильно меняют ситуацию, дельта в любом случае тут очень небольшая между пластиком и железом. Тут скорее высокий капот более вреден, чем силовик.
Андрей Владимирович:
ага, чтобы при случае не штраф от гаи получить за неземеченнго прохожего, а сразу за решетку за 7 лет, причинив особотяжкие этими острыми гранями
Ну ты же со мной ездил, видел как я вожу, да и тему эту мы вроде обсуждали. Да, потрешить там где нет никого я люблю. На пустой трассе могу себе позволить попревышать, по полям попрыгать да где нет никого вообще, любую хрень вытворить могу под настроение. Но по городу, я как самый последний тошнот ползаю, а по дворам так вообще с пешеходной скоростью, как раз из за специфики. И я твердо уверен, что реальная угроза от меня окружающим людям, со всем моим железом вместе, гораздо меньше чем от малолетки на малолитражке только что права получившим, думающим что он офигенный гонщик, и позволяющим себе пивка хлебануть перед поездкой.
Да в ДТП я попадал, не по своей вине, что эти бампера с легковушками делают видел, потому и езжу с поправкой.
Андрей Владимирович:
уже прогресс
а пройдет еще пару лет, и придет осознание что лучший силовик - пластиковый, почти невесомый, проблемы на котором даже исправлять не надо, он выгибается назад сам
А чего тогда мой последний 8мм ругал? Но в принципе, я и не спорю. Есть новые композитные пластики стали не уступающие, еще и легкие при этом. Присматривался. Но отдать 7000 за пластиковый бампер, который по всему кроме веса будет не хуже металлического, мне пока увы не по деньгам. Я дороже тысячи за один бампер отдать в принципе не готов. А сейчас так вообще времена сложные. У всех все же разное финансовое положение, и не все себе могут позволить, все что хочется. Мог бы, давно бы себе Гелик шестиколесный взял. Но нехватка средств на самый хайтек, не повод от хобби отказываться.
Андрей Владимирович:
а есть ли на рамной машине точки кроме рамы, куда еще можно повесить силовик? и чем крепче ее привернуть, тем дороже и больнее восстанавливать последствия
Так надо треугольником, примерно на треть еще от крепления к раме распорки пустить за колесом. И в самой раме где они приварены, перпендикулярно еще распорочку сделать. Примерно как в стреле подъемного крана, что бы нагрузки резкие гасило, рама и сама довольно гибкая, а дополнительные распорки ее поддержат, что бы не деформировало бесповоротно.
Конечно если на 120 в бетонную опору влетишь, ничего не поможет…
Да чего я распинаюсь, я же тебе пальцем показывал.