Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
krukru, берем 50000 у.е на 20 лет , получаем выплату основного долга 50000у.е + 103600у.е проценты . Выплаты в месяц 640у.е. Я бы сказал - нафих нафих.
Ты по аннуитету считаешь или дифференцированными платежами? Дружище, чтобы ты не брал, этим продуктом можно потянуть сумму толще чем используя нынешние продукты
Ingvar (цитата):
Esdec (цитата):
krukru, берем 50000 у.е на 20 лет , получаем выплату основного долга 50000у.е + 103600у.е проценты . Выплаты в месяц 640у.е. Я бы сказал - нафих нафих.Угу. Такое увеличение срока кредита приводит лишь к незначительному падению ежемесячного платежа (за счет уменьшения составляющей самого долга в платежах) и значительное увеличение общекго количества платежей и процентов. +1. Нафик-нафик.
Присоединяюсь!
Те кому позволяют собственные финансы могли реализовать и при 10 и 15 лет, но они уже и реализовали или и не собираются при таких грабительских %. Вот так.
Конечно же, проценты грабительские, ктож спорит. Но думаю потребители оного так или иначе найдутся. Кстати зачем брать 50к, что мешает например взять сейчас к примеру 45к и раскупить сейчас "дешевку" - хаты в районе чуть выше 50к ? Причем своих нужно всего-то 5к, (а многие просто не умеют откладывать) и платежи 540$.
Хотелось бы напомнить, что доллар подвержен инфляции, причем весьма существенной, как мы видим последние годы. 20 лет назад в США можно было на 1000 долларов купить гораздо больше, чем сейчас. Поэтому через 10-20 лет эти 640 долларов будут совсем не то, что сейчас и целесообразность "длинных" кредитов в валюте, испытывающей проблемы - есть. Если банк не оставляет за собой право произвольно менять процент.
Как говорил один миллионер в США в начале 20-го века - миллион долларов нынче совсем не то, что раньше. Хотя конечно быть уверенным, что 20 лет будут силы и здоровье пахать - нужно быть оптимистом
Вот видите! Sleepy практически готов миллион взять А вам слабо 50к осилить Эх, многоуважаемые...
Esdec:krukru, берем 50000 у.е на 20 лет , получаем выплату основного долга 50000у.е + 103600у.е проценты . Выплаты в месяц 640у.е. Я бы сказал - нафих нафих.
а теперь вычти из этих 640 - 200 основной долг и получишь 440- что равно месячной аренде за 1-2 комнатную неубитую квартиру.И это максимальная сумма по %. потом будет только уменьшаться. а вот стоимость аренды будет расти.
только там ты выкидывваешь баблос в пустоту а здесь получаешь своё.
и 2е- никто не заставляет платить все 20 лет, естьденьги- гаси досрочно, и сумма% выйдет еще меньше.
так что для меня снимать хату за 400$ или взять кредит и платить теже 400 %- однозначно лучше кредит.
как тут написали при нормальном заработке я тупо не умею откладывать, живя в свое удовольствие
есть 1 НО- налоговая. т если не будет гарантии что их мона послать, на такой кредит мало кто поведется.
krukru:вот и сбылся, позвольте сказать, прогноз, что у нас введут кредитные продукты предлагающие кредитование на 20 лет. И кстати есть программа где кредит дают без особой необходимости подтверждать подтверждения официальных доходов заемщика. А с подтверждением белой ЗП можно будет взять до 90% от стоимости жилья. Такое чувство будто специально для умирающих ИПшников продукт создан, чтобы нашлось во что вложить злАто. http://news.[censored]/economics/102297.html
А поскольку есть прецедент, сдается мне максимальный срок кредитования 15 лет скоро будет не моден.
Кажется еще мы обсуждали что такие кредитные продукты послУжат толчком для роста вторички.
Так что посмотрим.
Про математические и финансовые изъяны этих кредитов Вам чуть выше рассказали. А есть еще один момент (Вы или не увидели на предыдущей странице или ЗНАЕТЕ что такого не будет). БАНК не будет требовать документов много-много в обмен на более высокую ставку. Налоговая при этом на себя таких обязательств не берет Так что попахивает ловушкой для "хитрых". Думаю почему-то, что хитрые в массе не поведутся. В итоге имеем --- финансово очень напряжно при наших инфляции и долларовом ступоре быр/доллар для людей с небольшими деньгами. Стремно для владельцев нелегализованных денег. Так что влияния на цены вторички вверх лично я не ожидаю от этого "нового" банковского продукта.
krukru:
что мешает например взять сейчас к примеру 45к и раскупить сейчас "дешевку" - хаты в районе чуть выше 50к ? Причем своих нужно всего-то 5к, (а многие просто не умеют откладывать) и платежи 540$.
Непонятность ситуации. Влезть в кабалу накануне падения -- абыдна будет
Ради интереса статистику отслеживаю с ноября-декабря прошлого года, и теперь но не ежедневно как ранее потому как уже шаги на понижение стали более крупными если раньше по 100-, то теперь уже некоторые и по тыс. $ пошли вниз реально. Статистика и по 1к и по 2к, если кого интересет сами сделайте по 3к и 4к потом расскажете. Реально с фактами рассуждать надо а не просто так мол "я купил за столько и хочу чтобы и дальше дорожало ведь обидно ж".
Да я понимаю действительно обидно купить на пике и теперь смотреть как реально дешевеет (ну к примеру конкетно продавалась 1к, адрес неплохой, этаж, дом знаю 58тыс, через неделю таже хата но уже просят сразу 54тыс
Просто уже устал читать про ваши хотелки выше-выше... Пока реально видно ниже-ниже и как ранее говорили про прощупывания дна то до него еще есть куда ниже-ниже.
Господа вы в курсе что кроме громко озвученных отмененных льгот постепенно отменяют льготы, помощь которая не на всеобщем обозрении? И при этом благосостояние улучшится и все пойдуи покупать квартиры? Не смешите.
audiofil:krukru (цитата):
вот и сбылся, позвольте сказать, прогноз, что у нас введут кредитные продукты предлагающие кредитование на 20 лет. И кстати есть программа где кредит дают без особой необходимости подтверждать подтверждения официальных доходов заемщика. А с подтверждением белой ЗП можно будет взять до 90% от стоимости жилья. Такое чувство будто специально для умирающих ИПшников продукт создан, чтобы нашлось во что вложить злАто. http://news.[censored]/economics/102297.html А поскольку есть прецедент, сдается мне максимальный срок кредитования 15 лет скоро будет не моден. Кажется еще мы обсуждали что такие кредитные продукты послУжат толчком для роста вторички. Так что посмотрим.Про математические и финансовые изъяны этих кредитов Вам чуть выше рассказали. А есть еще один момент (Вы или не увидели на предыдущей странице или ЗНАЕТЕ что такого не будет). БАНК не будет требовать документов много-много в обмен на более высокую ставку. Налоговая при этом на себя таких обязательств не берет Так что попахивает ловушкой для "хитрых". Думаю почему-то, что хитрые в массе не поведутся. В итоге имеем --- финансово очень напряжно при наших инфляции и долларовом ступоре быр/доллар для людей с небольшими деньгами. Стремно для владельцев нелегализованных денег. Так что влияния на цены вторички вверх лично я не ожидаю от этого "нового" банковского продукта.
Согласен!
только там ты выкидывваешь баблос в пустоту а здесь получаешь своё.
и 2е- никто не заставляет платить все 20 лет, естьденьги- гаси досрочно, и сумма% выйдет еще меньше.
так что для меня снимать хату за 400$ или взять кредит и платить теже 400 %- однозначно лучше кредит.
Еще один важный нюанс - в долгосрочном тренде недвига будет дорожать. Поэтому сумма удорожания за 20 лет, если вы купите правильную квартиру, может и превысить ваш процент.
Для начинающих инвесторов про это доходчиво пишет Киосаки, можно почитать.
Серый NEW:
Уно, а Викинг44 и есть представитель если не большинства, то примерно 50% продавцов. И если Вы реально сталкивались с поиском себе квартиры , то должны были заметить, что 50% продаж неоднокомнатных квартир - это пустышки, продавцы которых готовы продать/обменять их либо по максимальной цене, либо вообще никак... я в свое время задалбался просто...lyonelll, +1
Весь фокус в том, что для начала паники продавцов достаточно, чтобы относительно мЕньшая часть (может -- 5-10-15% -- а это уже сотни квартир) продавцов попали в безвыходную ситуацию и начали сбрасывать активы. Как только слухи об этом станут массовыми и подтвержденными -- те 50% (например) которым "не жмет" просто уйдут с рынка. Зато остальные будут сбрасывать цену наперегонки. Так я вижу один из вариантов событий.
audiofil:Серый NEW (цитата):
Уно, а Викинг44 и есть представитель если не большинства, то примерно 50% продавцов. И если Вы реально сталкивались с поиском себе квартиры , то должны были заметить, что 50% продаж неоднокомнатных квартир - это пустышки, продавцы которых готовы продать/обменять их либо по максимальной цене, либо вообще никак... я в свое время задалбался просто... lyonelll, +1Весь фокус в том, что для начала паники продавцов достаточно, чтобы относительно мЕньшая часть (может -- 5-10-15%) продавцов попали в безвыходную ситуацию и начали сбрасывать активы. Как только слухи об этом станут массовыми и подтвержденными -- те 50% (например) которым "не жмет" просто уйдут с рынка. Зато остальные будут сбрасывать цену наперегонки. Так я вижу один из вариантов событий.
Ну вообще-то я считаю что мы уже и наблюдаем это отчасти но никто похоже с РН не уходил т.к. кол-во предложений постоянно растет, а цены как выше отмечал конкретно падают.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
viking44:лично я готов и 5 лет продавать квартиру, не к спеху мне, большинству продавцов по моему также, имхо.
Лично я готов и 5 лет покупать квартиру,не к спеху мне,большинству покупателей по моему также,имхо.
Sleepy:Поэтому сумма удорожания за 20 лет, если вы купите правильную квартиру, может и превысить ваш процент. Для начинающих инвесторов про это доходчиво пишет Киосаки, можно почитать.
Это ж как надо "инвестировать" чтобы покрыть 50000+103600%? И какой должен быть рост, как в Tokio-sity или у нас будет New York-Minsk Sity по ценам? Да уж тогда Киосаки обзавидуется, а вы будете писать мемуары об удачном инвестировании
Разгоняющий волну:Лично я готов и 5 лет покупать квартиру,не к спеху мне,большинству покупателей по моему также,имхо.
Да так и получается!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
viking44:очень просто, многие не хотят сбрасывать и 1к, не спешат продавать, так как им есть где жить.
А квартиру которую продают, можно на время продажи сдавать например в арену.
очень просто,многие не хотят покупать,так как им есть где жить.
А деньги которые имеют на квартиру можно на время сдавать например банку.
По поводу кредитов ВТБ: недавно сделал там пару депозитов.
Почему? По данным селект.бай у них по валюте в долгосрочных вкладах, "Комфортный", ит.д. практически единоличное лидерство по величине процента, если не лень-сравните сами. Что же они собираются делать со всеми этими деньжищами? Подозреваю, что давать в кредит под покупку жилья.
Как известно, банки иногда тоже ошибаются. Может я и слишком мало знаю, чтобы делать такие глубоко идущие выводы, но: вполне возможно, что ВТБ не совсем верно проанализировал минский РН (надеюсь не Давидовича с Простолуповым аналитегами привлекали ) думали придут, агрессивно по-московски всех растолкают и к ним с одной стороны встанет очередь с депозитами, с другой за кредитами. Пока что, подозреваю, депозиты-то несут, а побегут ли за кредитами ещё вопрос!
Andrey_8:Sleepy:Поэтому сумма удорожания за 20 лет, если вы купите правильную квартиру, может и превысить ваш процент. Для начинающих инвесторов про это доходчиво пишет Киосаки, можно почитать.
Это ж как надо "инвестировать" чтобы покрыть 50000+103600%? И какой должен быть рост, как в Tokio-sity или у нас будет New York-Minsk Sity по ценам? Да уж тогда Киосаки обзавидуется, а вы будете писать мемуары об удачном инвестировании
Для примера - см цены в Дублине в 80-х и сейчас.
Или - спросите тех, кто взял кредит 10 лет назад в Минске, довольны ли они
10 лет назад была другая ситуация и не было РН в сегодняшнем представлении, про 100тыс даже такой цифры никто не знал, сейчас же мы говорим про это. Но рост произошел на годы вперед, тут такое мнение звучало. Если на то пошло то за 10 лет выросли доходы, а дальше на перспективу предпосылок для их дальнейшего роста не видно - тоже говорили много тут.
Сколько они взяли? 5тыс? тогда я думаю такого кредита было достаточно и по тем уровням дохода не намного больше бы дали. Да и где давали вообще? А сейчас спросите будут ли они довольны взять 50 тыс и + заплатить сверху еще 100 тыс%?
я однозначно скажу, пока не будет амнистии по деньгам, так сказать "без подтверждения", ВТБ не развернет толком свою идею, которая кстати вполне успешно работает в России (по слухам).
по-крайней мере я точно не пошел бы за таким кредитом.
Весь фокус в том, что для начала паники продавцов достаточно, чтобы относительно мЕньшая часть (может -- 5-10-15% -- а это уже сотни квартир) продавцов попали в безвыходную ситуацию и начали сбрасывать активы. Как только слухи об этом станут массовыми и подтвержденными -- те 50% (например) которым "не жмет" просто уйдут с рынка. Зато остальные будут сбрасывать цену наперегонки. Так я вижу один из вариантов событий.
надо было бы написать точнее последнее предложение - "Так я мечтаю об одом из вариантов событий."
Лично я готов и 5 лет покупать квартиру,не к спеху мне,большинству покупателей по моему также,имхо.
в этой ветке какая то мания - говорить за всех. Конечно, большинству покупателей, особенно тем, которые живут на сьемных халупах, совсем не трудно подождать лет пять, а лучше десять. Вот продавцам горит, им нужно срочно все продать, ни дня не могут потерпеть.
При психологическом противостоянии "кто первый сдасться" в более выйгрышной позиции находится продавец.
Кстати, именно поэтому рост начнется осенью. Покупатели не выдержат, когда аренда дойдет до 500 баксов. Хорошо если все не сорвется в очередной хапун.