Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 11 января 2011 19:08

Надо было резко вызвать ГАИ, и не уезжать траликам, пока не приедет наряд. Потом еще влепить дятлу простой общественного транспорта, я думаю от последнего ему может и дурно стало бы.

Гаи вроде вызвали(тралики вызывают через диспетчера),но и их самих потом дрюкают,если дятел нашёлся а они идут на принцип.Если-бы остались стоять---перекрыли-бы Притыцкого. И :ass:

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 11 января 2011 19:11

:insane:

• Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1814
    # 11 января 2011 19:55

Mr.ViT, наглость второе счастье :beer:

Всё начинается с выбора...
  • bizo Member
    офлайн
    bizo Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #208221

Написать сообщение

160
    # 11 января 2011 22:02

У меня возник конфликт с соседкой с первого этажа. Суть конфликта: возле ее окон два парковочных места, пару раз в прошлом году когда я ставила там машину, она открывала окна и просила не ставить авто задом. У нас специфический проезд возле подъезда, в течении дня постоянное движение машин, неоднократно аварии именно из-за выездов машин задом. Я ей объяснила, что буду ставить машину так как мне надо, но при включении зажигания сразу буду отъезжать, чтобы не разогреваться прямо к ней в окна. Вообщем, мы не поняли друг друга, на моей машине стали неоднократно появляться пищевые отходы. Я ходила к ее мужу, спрашивала не знает ли он, кто это может делать, хотя все прекрасно понимали кто это делает. Самое интересное, что таким образом как я, ставят машины 80% наших соседей, но ни разу я не видела не помоев на их машинах, не ее ругани в их адрес. Дальше я перестала ставить там машину, старалась припарковаться подальше. В одно прекрасное утро, когда я спустилась к машине, я увидела что она припарковала свое авто наполовину перпендикулярно моей. Я пошла к ней домой, сказала чтобы она отогнала машину, в моей адрес палились оскорбления, что можно выехать и так, и что я ей не здрасти, и не до свидания не сказала и прочий бред. Вообщем, уселась она в машину и еще минут 7 прогревалась, в это время я сигналила на весь двор. По иронии судьбы, приехав вечером с работы, я увидела только одно свободное парковочное место - возле ее окон и поставила машину естественно задом. Вечером того же дня выглянув в окно, я увидела как она размалевывает мои стекла помадой. Я все сфоткала на мобильный телефон. С утра я принципиально не отъезжала, чтобы разогреваться, а включила зажигание и вытирала помаду. Соседка высунулась и сказала чтобы я немедленно убиралась. Я ей предложила два варианта: или я отъезжаю и она вытирает мне стекла, или она ждет и дышит пока я ототру ту грязь, что она развела. Она выбрала третий вариант: вылила жирную морковь на машину. Вообщем я вызвала милицию, они приехали все засняли, составили протокол и сказали, что будет вызов в суд. До того как не пришло извещение явиться в суд, мы не соприкосались, один раз я даже ставила машину возле ее окон передом как она хотела, дабы не мыть потом еще два раза машину и не тратить время на милицию. Пару дней назад пришла повестка в суд явиться в качестве потерпевшей. Соседка моя видимо офигела, что ей светит штраф от 2 до 30 базовых по статье мелкое хулиганство и начала предпринимать какие-то подготовительные меры перед судом, то есть она зачем-то каждый вечер фотографирует мою машину. Как я понимаю по ее мнению конфликт не исчерпан. Прокомментируйте как мне вести себя в такой ситуации. ИЗВИНИТЕ ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА, НАБОЛЕЛО :):roof:

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 11 января 2011 22:11

Роман Эдуардович, ха маз полностью поддерживаю... там делабт что хотят. и в той парковке нет ничего страшного

...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 11 января 2011 22:13 Редактировалось 1357, 1 раз.

bizo, ну что тебе сказать, не хочешь проблем с ней не ставь машину. Я не представляю как у вас там устроена парковка, но по ПДД нельзя парковаться со стороны домов.

А напакостить ей можешь, в стекло окна можешь кинуть дерьмо в бумажке. :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 января 2011 22:14

bizo, ну так с вашей стороны что? Машина стоит по правилам на парковке, а вот с ее стороны явно хулиганство. Так, что пусть фоткает, хоть задом к ее окнам, хоть передом :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 11 января 2011 22:22

bizo, вот стоянка ЗАПРЕЩЕНА

143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

если ты его не нарушаешь, то правда на твоей стороне, но меня терзают смутные сомнения, так как

У нас специфический проезд возле подъезда, в течении дня постоянное движение машин

:conf:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • bizo Member
    офлайн
    bizo Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #208221

Написать сообщение

160
    # 11 января 2011 22:23

Просто пугает ее неадекватность, у нас с ней разница в лет 20, а такое ощущение, что в детском саду находимся. Как я понимаю все ее фотографии, на которых видно как припаркована моя машина по всем правилам пдд не несут все равно никакой юридической значимости. Я даже не представляю процедуру в суде, может мне взять в качестве свидетелей соседей, которые безпроблемно там парковались задом и с кем она не вступала ни в какие перепалки из-за того, что они большие взрослые дядьки)). Как-то неспокойно от всего происходящего, зачем ей эти фотки...может шаманит?!?!:roof:

• ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 11 января 2011 22:27

То что Вы ставите авто под её окнами(задом или передом не важно) и она это фотографирует,дабы,как она думает,рассказать и показать суду,что Вы её травите ничего не значит.А вот то ,что она посягала на Ваше имущуство(протокол милиции) в суде примут только в Вашу пользу.Дальнейшие действия:Такими же гадостями не отвечать,в полемику не вступать.Ответ:разберётся суд, и улыбка на всё лицо.У Вас выйгрышная ситуация.(если конечно Вы правильно всё описали) УДАЧИ:ura:

• bizo Member
    офлайн
    bizo Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #208221

Написать сообщение

160
    # 11 января 2011 22:28

Big&Fat, извините, некорректно написала наверное, возле ее окон обычные парковочные места без каких либо запрещающих знаков и т.д. и т.п., как и у других 9 подъездах нашего дома. То есть по правилам ПДД я стояла правильно, тут ко мне никто не может придраться, и это ей неоднократно повторяли милиционеры, которые приехали по вызову

• bizo Member
    офлайн
    bizo Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #208221

Написать сообщение

160
    # 11 января 2011 22:29

ls460ls, спасибо большое за комментарий! Жду уже суда с нетерпением :)

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 11 января 2011 22:31

bizo, если вы стояли не по ПДД - получите штраф 35-70 тысяч. её правонарушение это не отменяет и за него ей придется отвечать.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 января 2011 22:31

Big&Fat, а даже если она нарушает пдд, суд что не вынесет психованной тетке штраф? :D За 35тыс штрафа, можно даже потащиться :super: Но лучше все же увидеть фотки реальной парковки.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 11 января 2011 22:36

А ещё попробуйте заявить моральный вред(плохой сон,тошнота,галюцинации)отсюда средства на лекарства(ну допустим 1 тыс.бел.руб.) и извинения.:lol:

• bizo Member
    офлайн
    bizo Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #208221

Написать сообщение

160
    # 11 января 2011 22:36

A_Lee_Ksei, окей, сделаю на днях фотографии парковки, где я тогда стояла. Может действительно я была не права и пусть меня покарают :)

Соседушка кстати почти каждый день там ставит свое авто, как и 20 машин остальных жильцов, наверное есть резон сделать фотографии и ее машины тоже :)

• bizo Member
    офлайн
    bizo Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #208221

Написать сообщение

160
    # 11 января 2011 22:37

ls460ls, спасибо за совет!! рада что написала здесь, хоть положительные эмоции вызвали и улыбку!! :)

• ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 11 января 2011 22:41

А вот сделать фото её авто,припаркованного там-же,дас Вам ещё большу шансов на победу.Выдвигайте предположение,что она таким образом незаконно захватывает не принадлежащую ей территорию.:super:

• bizo Member
    офлайн
    bizo Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #208221

Написать сообщение

160
    # 11 января 2011 22:49

ls460ls, вот это дельный совет! У меня давно складывалось ощущение по поводу самозахвата территории :) Буду тоже фотографировать и пойду с распечатанными фото в суд, хотя как мне кажется такие фотографии не несут никакой значимости, но может я ошибаюсь :spy:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 января 2011 22:55

bizo, не надо никаких фоток. Суд будет по делу хулиганства, а не нарушения пдд. Никакого захвата территории. Успокойтесь, берегите нервы и сохраняйте хладнокровие :znaika:

Тема закрыта