Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 16 февраля 2010 15:54
    RomansFather:

что туалет/ванную расширить не получиться, т.к. они не должны быть над жилой комнатой

Теоретически можно расширить за счет коридора. Только ширина коридора должна быть не менее определенной величины.

Я всего хотела ущербную балконную дверь поменять на "Французкое окно"

Французские окна, безусловно, смотрятся роскошно :D

Я бы добавил вместо увиденных радиаторов высокие,по 220см,радиаторы в углах и сразу увеличится пространство!А вообще стояки отопления--прошлый век,только в полу и скрыто!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 16 февраля 2010 16:39

RomansFather просто прикололся) как обычно))

Тут похоже проектировщики со строителями прикололись :lol:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 февраля 2010 18:26 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).
    Bozia:

А по поводу профиля, кто-нибудь может знает в 3-й секции будут такие же профили как во второй и первой или нет? Я когда был в офисе Белинтеробы, примерно числа 19-20 января, менеджер сказала, что они ещё не знают чьи профили будут ставить и находятся в стадии проведения тендера.

Насколько мне известно "Леструм" все же выиграло тендер и окна будут как раз те, о которых писал (если не произойдет какого-нибудь форс-мажора). И обычно в доме они ставятся все одинаковые

margo_bel

По поводу лифтов - мы их будем слышать.

Я думаю, что не все так страшно. Посмотрите на план - там лифтовая шахта находится отдельно и не имеет общих стенок с квартирами

RomansFather У Вас , видно, очень большая коллекция "произведений" строителей. Только постсоветских, или и там есть "мастера"?

Bozia Спасибо за планировку 3 секции! Но в лоджиях плоховато видно - боитесь что раскулачат за Вашу?:D

А слабо для народа потрудиться и подкорректировать 4 и 5?:roll:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 16 февраля 2010 19:08

sjabr,

Но в лоджиях плоховато видно - боитесь что раскулачат за Вашу?

Это я просто скромный такой.

А слабо для народа потрудиться и подкорректировать 4 и 5?

Лихо вы однако )) Но наверное сделаю. Раз уж тут появляется всё больше людей. Тока до выходных наверное руки не доберутся. И кстати, у меня полностью есть только 3 и 4, а 5-й только кусок.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 16 февраля 2010 21:01

margo_bel вам бы нафик эту стену снести и увеличить комнату. но так нельзя из-за повышенных теплопотерь, как и кухню с лоджией объединять (обратите внимание на толщину стенки дома и лоджии).

кстати, вы уже в трёшку перебрались, судя по последней схеме?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 февраля 2010 21:28
    vastrel:

Я размещаю дольщиков в секциях только по этажам(пока). А Вы, кстати не дольщик? Чувствуется заинтересованность домом, в свое время спорили рьяно с RomansFather, а не как не проявляетесь?!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • margo_bel Neophyte Poster
    офлайн
    margo_bel Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #230625

Написать сообщение

24
    # 17 февраля 2010 14:04
    vastrel:

Добрый день! Захватываю территорию соседей :ura:

Мы все выбирали себе квртиры по планам и картинкам БИР. Моя знакомая на прошлой неделе сделала ход конем и выбирала

будущее жилье "вживую". Поехала на стройку Вивальди, походила по первому этажу 1-й, 2-й секции. Очень понравились планировки

внутри, даже квартира с треугольной кухней. Но правда предложили ей в БИР только вторую очередь строительства и вроде первые

этажи первой очереди.

Строители никак не отреагировали. Заходи, бери что хочешь.

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #230625

Написать сообщение

24
    # 17 февраля 2010 14:19

Bozia,

Завидую вашей планировке (белой завистью). Когда в апреле 2009 года заключала договор о намерениях эти 2-шки выглядели

совершенно по-другому. Их видно рисовали 25 раз и лоджия была одна. Предусмотрите в вашей смете расходов на ремонт -

кондиционер, солнце будет с 8.00 до 19.00. Будет зимой тепло, а летом - жарко, а на кухне Ташкент. В 6-й секции солнце будет

до 21.30 часов - проверено жизнью и месторасположением дома. Днем не видно телевизора, ни компа. Но лоджия немного убавит

свет. Комнаты будут выглядеть больше. Поздравляю.

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 17 февраля 2010 16:11

Народ, а когда у вас внутренний :) бублик строить будут? Интересно, когда завершат весь проект и как огараживать собираются, весь комплекс? У вас свой микрорайон получится. :)

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 17 февраля 2010 16:55
    retvizan:

Народ, а когда у вас внутренний :) бублик строить будут?

Тоже интересовался. В декабре мне ответили что начало строительства "бублика" ориентировочно на начало 2012г. запланировано.

retvizan:

Интересно, когда завершат весь проект и как огараживать собираются, весь комплекс? У вас свой микрорайон получится. :)

Это врядли. Вроде никаких специально огороженных територий не предвидится. На vivaldi.by есть видео ролик, и там не видно никаких оград.

А в целом, сама посебе архитектура и расположение строений "Вивальди" уже создаст своеобразную замкнутую систему комплекса)

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 17 февраля 2010 17:04 Редактировалось First446, 1 раз.
    margo_bel:

Когда в апреле 2009 года заключала договор о намерениях эти 2-шки выглядели

совершенно по-другому. Их видно рисовали 25 раз и лоджия была одна.

Когда мы только присматривались к объекту, планировки были для "премиум-класса", к концу 2009г. их уже переделали под "неповышенной комфортности".

Перерисовывали действительно много раз, и это скорее "+" чем "-", говорит о том, что в БИР оперативно реагируют на состояние спроса, и просьбы дольщиков.

Так я им сказал, к примеру, что в тогдашних планировках трёшек даже негде шкаф разместить - через неделю варианты планировок 3-шек были переработаны.

И там, за счёт самой крупной комнаты 23 кв.м. сделали эту самую комнату чуть меньше 20кв.м. + маленькая гардеробная/кладовка 1,56 + ниша для шкафа-купе.

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 17 февраля 2010 17:06 Редактировалось retvizan, 1 раз.

First446, http://realt.by/newflats/object/100864/

- Комплекс состоит из двух 6-18-этажных многосекционных каркасно-блочных жилых домов,

- административных помещений и паркинга, территория комплекса ограждена.

- Свободная планировка квартир, видеонаблюдение, консьерж.

- Внутренняя инфраструктура:магазины, ФОК с бассейном, SPA-центр, салон красоты,

приемный пункт прачечной-химчистки, аптека, стоматологическая клиника, кафе и др.

Если все это будет, то очень даже :super:

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 17 февраля 2010 17:07

margo_bel, Спасибо.

Честно говоря, я сейчас только от вас узнал что мне неимоверно повезло )) Я как-то совершенно спокойно относился к этим нюансам. Меня больше смущало, что все окна выходят на городецкую, ну и параллельно на кладбище. А ещё, что на кухне нет балкона. А тут вот оно как оказывается. Всё супер ))

А жара меня как-то особо не пугает. А солнечный свет - да, надо будет подумать над рольшторами.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 17 февраля 2010 17:13

территория комплекса ограждена.

Да читал, но не факт что так будет! Да и как её можно оградить, куда ограды ставить? Не, заборы то поставить можно, но это формально скорее.

Бывали в Уручье в районе метро Уручье и Альфа-Радио? Так вот внутренний двор дома в котором Альфа-Радио тоже является ограждённой территорией)

И через этот двор толпами за день людей проходит! А здесь парк рядом будет и ФОК и всё остальное внутри явно не только для жителей Вивальди.

Конечно если всё заявленное реализуют, то это будет просто замечательно! А.. чего гадать - посмотрим через годков эдак ...пару ...-пяток.))

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 17 февраля 2010 17:18

First446, В любом случае домики мне ваши нравятся! Если бы не чуть более поздние сроки сдачи второй очереди и

не "большая" стройка, был бы точно с вами.

First446:

margo_bel:

.

Так я им сказал, к примеру, что в тогдашних планировках трёшек даже негде шкаф разместить - через неделю варианты планировок 3-шек были переработаны.

И там, за счёт самой крупной комнаты 23 кв.м. сделали эту самую комнату чуть меньше 20кв.м. + маленькая гардеробная/кладовка 1,56 + ниша для шкафа-купе.

Точно такие же мысли были, прикидывал как в большой комнате 23 метра можно кладовку выделить, выпал в осадок когда увидел на новых планировках. Оказывается не один я так мыслил :)

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #230625

Написать сообщение

24
    # 17 февраля 2010 19:06
    First446:

территория комплекса ограждена.

Да читал, но не факт что так будет! Да и как её можно оградить, куда ограды ставить? Не, заборы то поставить можно, но это формально скорее. Бывали в Уручье в районе метро Уручье и Альфа-Радио? Так вот внутренний двор дома в котором Альфа-Радио тоже является ограждённой территорией)И через этот двор толпами за день людей проходит!

А бывали возле внутренних дворов Независимости, 168/2 и 168/1? Территория огараживается для детской площадки, клумб, кустарников, скамеек. Для того, чтобы не собирались компании пить пивко до 4 утра летом и бросать мусор. У нас рядом парковая зона. Люди часто проводят свободное время там.

Вряд ли БИР будет огараживать территорию торгового объекта, ФОКа и т.д. Это незакрытый комплекс - Маркетинг компании.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 февраля 2010 19:31
    Bozia:

А жара меня как-то особо не пугает. А солнечный свет - да, надо будет подумать над рольшторами.

Повесите рольшторы - не будет такой жары. Проверено- потому Вам и писал про рольшторы. А света при зашторенных вполне достаточно. Лоджия в комнате тоже очень хорошо - с утра встать с постели, выйти в трусцах рассвет встретить.:shuffle: Солнышко из-за березовой рощицы (кладбища) выглядывает...

Романтика!

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 17 февраля 2010 20:02

Повесите рольшторы - не будет такой жары. Проверено- потому Вам и писал про рольшторы.

С рольшторами знаком. Отличное решение.

Солнышко из-за березовой рощицы (кладбища) выглядывает...

.....и тишина, а вдоль дороги...мертвые с косам стоят! :)))

Вобщем, планировка как планировка, всё ок. :super:

Кстати никак не могу понять: знает ли всё-таки какие конкретно окна будут стоять. Производитель KBE, насколько я понимаю, сколько всё-таки камер профиль и пакет. Какая фурнитура. Вобщем полная техничкая спецификация

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 февраля 2010 20:23

Bozia

Вобщем, планировка как планировка, всё ок.

Планировка хорошая! Вот бы еще дверь входную чуть сместить от двери ванной. Но тогда выскакиваешь напротив двери общей коридорной - тоже не очень хорошо.:roof:

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 17 февраля 2010 21:09

Вот бы еще дверь входную чуть сместить от двери ванной

Слушайте, я наверное только при заселении обратил бы на это внимание. ))) И-то не факт. Просто не вижу чем это особо мешает?