Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 сентября 2011 19:06 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).
    qweeerty:

Доверие - это чудесно! но лично у меня оно отсутствует к известному нам человеку. Вот и интересуюсь, кто же еще в курсе! Логично, если мы будем выходить из ТС, зачем тогда оные приобретения???

Про доверие никто не писал, выход и создание своего ТС - дело не одного месяца. Что все это время не будем платить коммунальные, прописываться, убираться в подъездах и сами ликвидировать техногенные аварии?!
    Хотеть не вредно! Но, по жизни, для достижения цели частенько приходится засовывать свои хотелки по-дальше, до лучших времен

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • qweeerty Neophyte Poster
    офлайн
    qweeerty Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #417375

Написать сообщение

17
    # 4 сентября 2011 19:08 Редактировалось qweeerty, 1 раз.

)))а почему не дом! я так считаю, просто очень сомневаюсь, что потом для него будет вестись иной расчет! а эксплуатация 9 этажей и 16 совсем разная)!

Просто таким макаром до отделение дело может и не дойти)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 сентября 2011 19:12

qweeerty, и правильно сомневаетесь, 2 секции - не дом, потому , что ТС принадлежит........
    В-общем по(пере)читайте закон о совместном домовладении

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн
    qweeerty Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #417375

Написать сообщение

17
    # 4 сентября 2011 19:13

Честно говоря целое лето отсутствовала, вот пытаюсь понять, куда исчезли инициативные люди июня?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Я в курсе про огромный перечень в ТС, вот и беспокоюсь)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

А какова судьба нашего помещения для ТС?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 сентября 2011 19:18 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    qweeerty:

Честно говоря целое лето отсутствовала, вот пытаюсь понять, куда исчезли инициативные люди июня?
    Я в курсе про огромный перечень в ТС, вот и беспокоюсь)

Вы полагаете, что реальная жизнь в товариществе протекает здесь? в виртуальном мире?
    Тогда пора на Городецкую, в жизнь , так сказать

офлайн
    qweeerty Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #417375

Написать сообщение

17
    # 4 сентября 2011 19:26

Там, увы, соседи не собираются вечерами))))я живу там периодически, и с кем удалось поговорить тоже не владели никакой информацией)

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 4 сентября 2011 21:57

А я согласна с qweeerty. Присылают смс сегодня ( не смотря на воскресение ) пожелание перевести еще 200 тысяч на комп + принтер +мебель. А почему именно такая сумма? С кем согласована? Расчет был произведен на сколько собственников? Для справки, из 73 квартир в первых 2-х подъездах 12 квартир не выкуплено. Я, например, хочу точно знать кому, за что и сколько!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 сентября 2011 22:02
    marcipan...:

Я, например, хочу точно знать кому, за что и сколько!

Ответ хотите услышать здесь?! Официальный?! Может лучше позвонить председателю ТС?
    Вы,marcipan..., лучше скажите.... Вы уже оплачивали какие-либо коммунальные?1 Кстати вопрос ко всем, кто уже получил доки или "владеет " квартирой по договору безвозмездного. Выставляли ли кому- нибудь счет за коммунальные?

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 4 сентября 2011 22:18

sjabr, мы уже давно собственники, но никто никаких счетов по коммуналке еще не выставлял. Выставляют пока только 100 + 200 тысяч.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 сентября 2011 22:26

marcipan...,Спасибо! Договора с Энергосбытом, Водоканалом, Белтелекомом заключали?

• Natalca Neophyte Poster
    офлайн
    Natalca Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #378954

Написать сообщение

13
    # 4 сентября 2011 22:55

У меня 6 секция 16 этаж.Кто строится рядом - отзовитесь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #291630

120
    # 5 сентября 2011 10:32

Добрый день, вчера в 5 вечера получил СМСку, след.содержания:

"Ув.собственник просим вас не познее 5 сентября оплатить членские вносы в размере 100 000 руб. Для эксплуатации и обслуживания вашего дома.реквизиты для оплаты: ТС жилых комплексов Уручье-4 и Маяк и жилово дома 43 по ул.Машерова р/с 3015231951026ЦБУ 100219673 МФО 153001369, а также дополнительно 200 000 на приобретение, компьютера, принтера и мебели"

Кто в курсе отзовитесь?

• dom37 Junior Member
    офлайн
    dom37 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #363194

Написать сообщение

49
    # 5 сентября 2011 12:08

"Маяк" еще строится и когда будет сдаваться - неизвестно.
    Как я понял в ТС мы с Маяка тоже уже "типа" состоим.
    Вы, ребята сброситесь "на приобретение, компьютера, принтера и мебели", а мы потом - на покупку служебного автотранспорта для председателя, надо-же перемещаться как-то человеку между своими объектами (Уручье-4, Маяк, д. 43 по ул.Машерова и др.). Еще повезло, что у БИР нет объекта в г. Жабина :) .

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 сентября 2011 12:53 Редактировалось vastrel, 2 раз(а).

на самом деле забавно про 200тыс.
    у нас 73 квартиры, еще в Бетховене.
    пускай будет 150квартир по 200тыс. по курсу 8500 это будет 3530 долларов!!!
    комп и принтер стоят 600 уе. (мы ведь не цветной лазерник и игровой комп с 22 ЖК моником покупаем.
    стол, стул и шкаф для документов... ну пусть 1000 уе, и то многовато....
    хорошо бы калькуляцию затрат.
    а если мы будем выходить - нам никто ничего не выплатит. это останется у текущего ТС.
    ---
    sjabr, если Вы в курсе, эти договора кто должен заключать? ТС или при сдаче БИР должен был сделать?

• -ShuruP- Neophyte Poster
    офлайн
    -ShuruP- Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #424685

Написать сообщение

15
    # 5 сентября 2011 13:25

Сегодня, 05.09.11, в 15.00 будет производиться сдача-приемка мест общего пользования 1 и 2-ой секции!!!
    Если кто желает подходите!

• Arsen.Isaev Neophyte Poster
    офлайн
    Arsen.Isaev Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #448174

Написать сообщение

4
    # 5 сентября 2011 16:39

Здравствуйте, соседи!
    Я на форуме новенький, ваших порядков не знаю, так что не обессудьте. (Мама моя построила квартиру в Вивальди, а я вроде как присматриваю)

Получил СМСку тоже, и решил раскопать что к чему. Получается, что никто суммы не согласовывал и на что деньги и кому непонятно?
    Звоню на номер присылающего - "аппарат выключен". Умора. С таким же успехом я могу себе р/счет открыть и СМСок нарассылать. Скидывайтесь мол.
    Платить вообще нет желания. Было ли какое-то собрание по этому поводу?
    Есть у кого внятная информация?
    Буду благодарен за любую.

Мой номер: +375 29 6927736

А по поводу мебели - так я сам мебельщик. За 1000 у.е. можно в эконом варианте 2 кабинета сделать.

• apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

14 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 5 сентября 2011 17:12 Редактировалось apocalypse, 2 раз(а).
    vastrel:

у нас 73 квартиры, еще в Бетховене.
    пускай будет 150квартир

В Бетховене 132 квартиры, но суть вопроса не только в этом.
    Из закона"о совместном домовладении" о котором так удачно напомнил sjabr следует, что никакого совместного домовладения у собственников "Бетховена" и "Вивальди" быть не может .

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 5 сентября 2011 17:52

vastrel,
    насколько я понимаю - компьютер покупается только для вивальди, поэтому 73 квартиры - 12 непроданных - тех, кто пока и не шевелится, выйдет порядка 30 квартир по 200 тыщ, итого с трудом наберется на компьютер, принтер, стул и стол

• Arsen.Isaev Neophyte Poster
    офлайн
    Arsen.Isaev Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #448174

Написать сообщение

4
    # 5 сентября 2011 18:08

demonarik, получается даже (73-12)*200000/8500=1435 USD
    Это более реальная картинка. Уже впритык на комп + мебель.
    Но почему тогда телефон недоступен? Получатель известен? Реквизиты правильные?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 5 сентября 2011 18:17 Редактировалось demonarik, 2 раз(а).

Arsen.Isaev,

ну во-первых, эти реквизиты были озвучены на крайнем собрании товарищества, всем желающим розданы листики-распечатки с точными счетами, там же всё было рассказано - это счет Нашего, подчеркиваю, дома в совместном товариществе, эти деньги будут использоваться только на наш дом, в частности сейчас, только на 1-2 подъезд

Arsen.Isaev:

demonarik, получается даже (73-12)*200000/8500=1435 USD

касательно арифметики - вы не вычитаете многочисленных дольщиков, которые не приходят на собрания, не делают ремонт и ближайшее время не собираются даже заниматься им, на одном из собраний - одна из дольщиц сказала, что она и в собственность не спешит принимать квартиру, потому что ей не горит, в итоге лично я пока знаю в первом подъезде только 6-7 соседей, которые активно занимаются своей квартирой, как обстоят дела в соседнем подъезде к моему сожалению не в курсе (в лицо знаю многих, но не общался активно ни с кем), но как я писал - если вычесть малоактивных и неактивных - останется порядка 30 квартир, что касается суммы - то деньги со счета может снимать только председатель и управляющий, если будет куплена машина - можно абсолютно спокойно подать в суд на председателя, но я думаю, что ей это не надо, с ней был уговор, на оплату её услуг в эквиваленте 200 у.е., возможно часть денег пойдет именно на эти цели
    + не знаю в курсе ли вы - но за месяц начавшихся ремонтов, уже в нескольких местах оббита плитка и повреждены стены, что потребует косметического ремонта, и опять таки денег, часть из которых может быть абсолютно спокойно покрыта внесенными средствами

тем более не думаю, что 60 квартир уже внесли взнос, как только внесет хотя бы 40 - тогда может и появится компьютер, а пока это просто болтовня, сам лично про взнос узнал только вчера, постараюсь в ближайшее время его внести

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

marcipan..., qweeerty,
    я поддержу сябра ... председатель для нас должна сделать самую сложную работу в виде заключения всех необходимых договоров, и дело не в том, что их сложно заключить - дело в том, что это надо знать где, как, когда и потратить на это время в будние дни с 9 до 16, когда работают все госструктуры, лично я не могу в это время разъезжать и заниматься всеми бумагами, как в прочем и большая часть дольщиков

что касается компьютера - то он нужен, и даже более - считаю вполне разумным, несмотря на комментарии vastrel, поставить компьютер нормальный и с большим хардом, чтобы была возможность потом подключить видео-наблюдение хотя бы на входах в подъезды (многие дольщики этим вопросом интересовались) и завязать запись на этот компьютер, + хотелось бы, чтобы помещения товарищества действительно было оборудовано так, чтобы нанятый бухгалтер мог выполнить свою работу за час и сделать всем квитанции об оплате, а не тратил на это неделю

ну как-то так ...

п.с. соседи ... а давайте быть к друг другу и гостям нашей ветки на форуме немного добрее, а то как-то читаю и посты с каждым днем всё злее и злее ... давайте жить дружно