Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 23 августа 2011 16:29

24 августа 2011 г. с 14.00 до 16.00 состоится прямая телефонная линия председателя Минского горисполкома Николая Александровича Ладутько по тел. (017) 222 44 44.

Вот хороший повод слова обратить в действия...

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 23 августа 2011 16:33

А вообще-то соглашусь с предложением о прекращении "дебатов" о неправильном расставлении акцентов, приоритетов ( как угодно будет Вам это назвать) в обсуждаемых на форуме темах.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

За информацию о прямой линии спасибо - попробую дозвониться.Хотя зная, как эти "прямые" линии монтируются, надежды мало.

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 августа 2011 20:51
    zLEXXz:

отберут у 1-2 подъездов

Ага, заберут ключи у собственников(многие получили документы в кадастровом) и поселят в подменном фонде. И все из-за "аварийного" состояния дома и недоделанного благоустройства. Какие еще есть фантазии?
    Если кого-то из чиновников из дома, в котором давали преференции застройщику, действительно взволнует этот вопрос, то завтра БИР резко наклонят, а через неделю возле подъездов не то что асфальт будет лежать, цветы цвести будут.
    А достучаться до них можно только способом Интересующейся

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #168902

136
    # 23 августа 2011 20:53
    sjabr:

Александра Геннадьевна:

В том то и дело, что та квартира, которую мы выбирали стала угловой. Я хочу именно ее. Я вижу плюсы в этой квартире и хочу именно ее. И соответственно застройщик тожже видит эти плюсы. Но застройщик явно хочет торговаться. Меня никто не оповещал о том, что меняется проект, проект МОЕЙ квартиры, которую я покупала. )) А вообще с ними ОЧЕНЬ тяжело общаться. Звонки в белинтеробы просто становятся каторгой!! А так хочется чтобы все шло ровно!!

Александра Геннадьевна, Прошу прощения, из-за этого военного строителя прозевал Ваш пост. Поясните точнее, Вам предложили взамен другую, или доплатить за эту?

Наверняка у Вас , в случае старого варианта, появляется еще одно окно(лоджия). Если заплатить за это, то одно дело. Если за что-то -другое- совсем другой коленкор. Поясните

Вот что получилось:
    Договор долевого строительства заключали в январе 2010 года. Квартиру выбирали согласно проекту, который у них на сайте....виртуальный проект так сказать. Выбирали квартиру, которая после переделки проекта стала угловой. Естественно, нас никто не уведомлял ни о чем. Она была под номером N. Теперь по новому проекту, она поменялась в площади и поменялся ее номер. . Я согласна доплачивать, но интероба "встала в позу" Может они уже ее продали кому-то другому.?? Вот отправили письмо-запрос с просьбой о разъяснений, все-таки, какая квартира согласно новому проекту наша. Письмо зарегестрировали...и тут началось!! Я увидела теперь их "работу". До конца месяца дала время разобраться в этом вопросе))) Ждем теперь архитектора!!)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

4riko:

Мне казалось, у некоторых написано сдача ДО 3-го квартала...

Если БИР нарушит нормативные сроки - ему может быть очень плохо: http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30900541 , пп.4.2, абз. 3. Могут попасть на серьезные деньги (компенсация всех предоставленных льгот, которых немало), вплоть до изъятия участков. Персональную ответственность за этот пункт несет председатель Мингорисполкома, общий контроль за Указом - КГК. Поэтому, как только проходит срок конец сентября +3 мес, сразу предлагаю написать письмо на имя председателя Мингорисполкома с копией в КГК - поскольку есть персональная ответственность и указ нарушается - меры реагирования будут в любом случае. В конце сентября - письмо БИРу с уведомлением о том, что не только договор, но и Указ они могут нарушить и будет плохо. Думаю, сербы найдут в себе силы и ускорятся.
    С БИРом нужно общаться только письменно!! По-другому они не понимают. Любой док надо регестрировать, хоть через заказное письмо через почту! Я согласна с вами!
    P.S. при этом держать руку "на пульсе", чтобы не сдали с кучей недоделок.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 августа 2011 21:02

Александра Геннадьевна, Все равно до конца не понял. Этаж сохранился? Квартира, строительный номер(по часовой стрелке слева на право, т.е. 1,2.3.4. ) сохранился? Количество комнат жилых сохранилось? Метраж может измениться и в процессе строительства у любого по отношению к проету.
    Из Ваших постов создается впечатление, что квартиру забрали. а взамен ничего не предлагают

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #168902

136
    # 23 августа 2011 21:35
    sjabr:

Александра Геннадьевна, Все равно до конца не понял. Этаж сохранился? Квартира, строительный номер(по часовой стрелке слева на право, т.е. 1,2.3.4. ) сохранился? Количество комнат жилых сохранилось? Метраж может измениться и в процессе строительства у любого по отношению к проету.

Из Ваших постов создается впечатление, что квартиру забрали. а взамен ничего не предлагают

)))ВОт. Правильно. Поменялась нумерация квартир на этаже по-новому проекту. Не слева на право, а хаотично!! 4,2,3,1. )))

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

соответственно мой номер, который был по-старому 4, стал по номером 1 по новому проекту. Такое вообще возможно?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 августа 2011 21:47

Александра Геннадьевна,Кол-во комнат сохранилось? Метраж увеличился , уменьшился?
    1 и 4 квартиры с одинаковым кол-вом комнат?

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 24 августа 2011 09:33

Мне интересно в той ли стороне квартира Александры Григорьевны т.е. справа или слева т.е. с той стороны, с которой она выбирала или нет? Это существенно т.к. например если слева то у нас через длинный коридорчик, а если справа то без него, мы специально выбирали чтоб с коридорчиком..

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 24 августа 2011 10:10

Александра Геннадьевна
    У Вас же одна из самых блатных квартир в доме. На мой взгляд. Мало того, что выше почти всех, так еще и окошко в ванной!

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 24 августа 2011 10:11 Редактировалось WhiteKnight, 1 раз.
    Maritime:

Мне интересно в той ли стороне квартира Александры Григорьевны т.е. справа или слева т.е. с той стороны, с которой она выбирала или нет? Это существенно т.к. например если слева то у нас через длинный коридорчик, а если справа то без него, мы специально выбирали чтоб с коридорчиком..

Не думаю, что квартиры слева как-то изменились. Судя по внешнему виду (см. фото на странице 110), изменения связаны лишь с появлением окон с видом на канал и изменением балкона в квартирах справа, где нет длинного коридорчика.

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 24 августа 2011 10:48 Редактировалось Maritime, 2 раз(а).
    Pike_1978:

Александра Геннадьевна
    У Вас же одна из самых блатных квартир в доме. На мой взгляд. Мало того, что выше почти всех, так еще и окошко в ванной!

Это еще как посмотреть.. всё таки крыша соседнего здания даёт о себе знать.. надо туда взобраться и реально оценить панораму)), но в любом случае лучше чем на кладбище или в окна бублика)

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 августа 2011 13:52

Pike_1978, Maritime, хм... меня вот больше бы напрягало, что квартира была в серединке, а теперь хлобысь - угловая. Очень предвзятое отношение у меня к угловым квартирам - есть печальный опыт. И лишние не нужные мне балконы нарисовались, а, к примеру, уже дизайн-проект готов. Да и площадь, что-то мне подсказывает, выросла - надо думать как доплачивать.
    А панорамный вид будет конечно шикарным.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 24 августа 2011 14:42

дарю вам пару фоток вашего Вивальди

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 24 августа 2011 14:55 Редактировалось Maritime, 1 раз.

Вы бы хоть красненьким обвели, а то пока найдешь))) я бы это назвала подлетая к Уручью..

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 24 августа 2011 15:07

Maritime, зачем обводить?

может кто-то захочет как обои для рабочего стола использовать

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 24 августа 2011 15:24

Точно :super:

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 24 августа 2011 17:15

И от меня подарочек. Премиум-репродукция "Туманные перспективы Вивальди" автор неизвестен 8)

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #168902

136
    # 24 августа 2011 20:25
    sjabr:

Александра Геннадьевна,Кол-во комнат сохранилось? Метраж увеличился , уменьшился?

1 и 4 квартиры с одинаковым кол-вом комнат?

количество комнат сохранилось. Изменился метраж. Если посмотреть на картинку виртуального комплекса, я выбирала квартиру под №275, сейчас по новому проекту эта квартира под номером 272. (Теперь вы знаете, где будет жить Александра Геннадьевна))))))) и что получилось, проект именно этой квартиры изменился, с того дня как я заключала договор, с января 10 года. Об этом узнала только лишь в августе.
    Кстати, а это нормально, что дом не утепляют "шубой", а то они по-ходу утепляют только лишь перемычки, остальное штукатурят только!??

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Pike_1978:

Александра Геннадьевна

СПАСИБО!! Я сама была прияно удивлена, если конечно ничего не поменяется.
    Вот вид из одного окна:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

А вот вид с противоположной стороны

Добавлено спустя 32 секунды

Добавлено спустя 36 секунд

и еще

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 августа 2011 20:39

Александра Геннадьевна, С таким сектором обстре..., т,е. обзора останется только жить да наслаждаться....
    P.S. Пост не для БИРа :)

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 24 августа 2011 22:15

В 5 секции уже смонтированы лифты. Производитель Orona (Испания). На некоторых этажах уже есть стяжка, а на одном этаже даже оштукатурили стены. Очередность этажей при отделке несоблюдается, всё делается вразнобой. Уровня с собой не было, но на глаз всё было относительно неплохо.