Ответить
  • Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 19 ноября 2013 13:07 Редактировалось Bombero, 67 раз(а).

Все общение по дому переехало на новую площадку:
    bit.do/d20

В данной ветке обсуждается строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома № 13 по генплану в квартале застройки ул. 4-е кольцо – пр. Победителей – ул. Нарочанская – ул. Проектируемая № 3 (Мястровская) в границах района Лебяжий

Архив полезной информации от h13
    Обсуждение перепланировки боковой 2-ки
    Обсуждение перепланировки угловой 2-ки
    План застройки

Белорусский народный банк тел.309-7-309
    в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
    в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186
    в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40
    в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
    в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147
    в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Горячая линия УКС 7 СУ 34 http://www.stroytrest.by/about
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    С имеющимися у Вас жалобами и предложениями по работе нашего предприятия Вы можете обратиться по телефону горячей линии:
    Горячаяя линия Аппарат управления(017) 288-10-31
    СУ-34(017) 284-41-94 Директор Янов Игорь Юрьевич
    понедельник - четверг 14.00 - 17.00, пятница 14.00 - 16.00
    Эксперт СУ 34, видимо инженер по качеству или гарантийному устранению недостатков Ольга Владимировна Акулова тел 2843189 моб 044 7235937
    Окна Инженер по качеству Людмила 29 3799919

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 23 июля 2015 14:05

Колясочной не будет. Этот вопрос еще решили в феврале на общем собрании. Там будут хранится документы и как кабинет председателя. Там-же находится оборудование видеонаблюжения

• irinka_s Junior Member
    офлайн
    irinka_s Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1187601

Написать сообщение

72
    # 23 июля 2015 14:43

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста как платить за электричество.

• Philips5000 Senior Member
    офлайн
    Philips5000 Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 23 июля 2015 22:43

Какой председатель будет сидеть в колясочной?? Мы к ЖЭСу относимся! Какой председатель??? Голосование это полная чушь! Если все по закону, то каждый имеет право на пользование этим помещением как дольщик! Голосование должно учитывать голоса всех! Нету моей подписи на согласие- нету кабинета председателя! Если там организуют кабинет, значит свою коляску я буду парковать в кабинете! Или все делаем сообща, или по закону будем действовать очень грубо!

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 23 июля 2015 23:28 Редактировалось credic, 1 раз.
    irinka_s:

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста как платить за электричество.

Добавлено спустя 22 секунды

credic:

Kit_123:

h13:

Платил ли кто-либо за электроэнергию? Интересует, по какому тарифу считают.

председатель заверяла, что выставлять временно счета за электроэнергию будут они. Но, к сожалению, внятного ответа ни от бухгалтера, ни от нее мы не получили. поэтому на сегодняшний день лично мы ничего еще не платили и счетов не получали. может кто-то владеет уже более актуальной информацией?

Когда приходили смотреть на документы по разводке труб и электрики председатель сказала следующее: каждый сам смотрит свои показания по счетчику * на тариф с электроплитой
    Для граждан, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами до 250 кВт.ч 810,7 (+1.2%)
    от 250 до 400 кВт.ч 1 053,91 (коэф 1.3)
    свыше 400 кВт.ч (экон.обоснов) 1 467,5( информация с tarify.by)
    и оплачивает на счёт ЖСПК с назначением: за электроэнергию за какой месяц, за сколько кВатт, квартира номер такой-то, потом Слава перечисляет эти деньги УКСу а они уже с кем-то там рассчитываются и обязательно сохранять квитанции, и так платить придется минимум еще месяцев 6 а может и больше.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Philips5000:

Какой председатель будет сидеть в колясочной?? Мы к ЖЭСу относимся! Какой председатель??? Голосование это полная чушь! Если все по закону, то каждый имеет право на пользование этим помещением как дольщик! Голосование должно учитывать голоса всех! Нету моей подписи на согласие- нету кабинета председателя! Если там организуют кабинет, значит свою коляску я буду парковать в кабинете! Или все делаем сообща, или по закону будем действовать очень грубо!

4 августа все эти вопросы можно обсудить на собрании, главное чтобы все кто доволен и недоволен присутствовали. :P

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 24 июля 2015 11:56

Такие огромные коридоры... Наверное на этаже можно найти место для коляски или велосипедов?
    С другой стороны - грязь развозить по коридорам и лифтам, велики-колёсики...
    Но на счёт того что председателя надо посадить это я согласен))) В колясочную, или пыточную)

офлайн

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 24 июля 2015 13:03

Дело в том, что у меня не 15 этаж, а 2й, и это самый посещаемый этаж для всякого инородного быдла! Так как на первом стоят камеры. И найти в один прекрасный день изгаженную коляску или вообще ничего не найти, мне не очень хочется, а в маленькой квартире без балкона, вообще нет места! Так что правда будет в любом случае! Председатель и так нормально себя чувствует, пускай в жэсе себе кабинет выбивает, а то может и на дубовый стол в кабинет и кресло с обивкой из страусиной кожи ему купим?? Кстати так же можно отдельную квартиру скинутся купить, а что нам, это же ПРЕДСЕДАТЕЛЬ !

• Palett Member
    офлайн
    Palett Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #360660

Написать сообщение

159
    # 24 июля 2015 13:47

да, мы тоже об этом думали, была идея поставить в лифт. холле на этаже какие-то металлические крепления, чтобы к ним пристегивать велики, правда тогда скорее всего придеться ставить доп. камеру.Просто немного обидно, когда такой большой бесполезный холл-а велосипеды хранить негде.И вообще хочется его немного облагородить, но это уже в дальнейшем надо будет обсуждать с соседями по этажу.

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 24 июля 2015 17:07 Редактировалось Ryhor, 4 раз(а).
    Philips5000:

Вариант - Вы ставите коляску первый и после Вас ставят коляску еще 4 человека - 5му уже нет места. И Вам что-бы достать свою - нужно 4 вынести и потом занести обратно. А вдруг еще и 6 и 7 захотят поставит коляску? А еще и я свой велосипед и детский. Что будет? Есть лифты и все живут и коляски в лифтах возят (некоторые даже на 5й этаж по лестнице носят).

А документы ЖСПК предлагаю хранить у ВАС дома. Ведь в колясочной будут коляски. А помещение ЖСПК будет сдаваться, что-бы денюжки на нужды были.

А каждый свой этаж может закрыть и повесить камеры - они стоят около 20 у.е. пишут на флеш накопитель, который находится в квартире.
    Дело Ваше, но это мое предложение.

Если в колясочной будут коляски, то и я там что-то буду ставить.

офлайн

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 24 июля 2015 21:25

Вы смысл слова КОЛЯСОЧНАЯ понимаете вообще??? Коляска будет стоять!!! Если у вас будет коляска и желание, ставьте!!! Со своими камерами уже реально поднадоели! Да ставьте их себе хоть в туалет! Мне они не нужны, с установкой по перемитру согласился только потому, что хочется сохранить дом в том виде в котором он сейчас! Никого искать, если что не будут!!! А так хоть всяких недалеких будут отпугивать! И кстати туда далеко не 4 штуки становится! Например моя коляска складывается и занимает место 60на 60 см! А люлька будет в любом случае домой унаситься. Насчет замков от лифтовой в коридоры идея не плохая, но плохо осуществимая из за пожарников. Председатель пускай себе сидит там раз всем хочется, но свой бебитранспорт я буду ставить хоть ему на голову!

• Лебяжий Member
    офлайн
    Лебяжий Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #373638

Написать сообщение

174
    # 25 июля 2015 09:15

Давайте проводить РЕАЛЬНЫЕ голосования по всем этим помещениям в доме! Мы же все оплачивали эти метры из своего кармана!

офлайн

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 26 июля 2015 19:53 Редактировалось Philips5000, 1 раз.

Поддерживаю! Голосование должно быть как минимум в письменном виде! Распечатываем все фамилии жильцов, собираем подписи и смотрим, кто за, кто против! Большинство жильцов уже сложили пазл своей жизни и дети у них уже не нуждаются в колясках, но у нас много и молодых семей с маленькими детьми, и те кто только планирует ими обзавестись! Так что если не будет нормального решения по поводу колясочной, в один прекрасный день, замок будет поменян на другой, и любой желающий обзавестись копией ключа будет приглашен ко мне!

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 27 июля 2015 12:03

В выходные будет человек с компрессором для покраски, кому нужно покрасить батареи - пишите в личку.

• nyisha Neophyte Poster
    офлайн
    nyisha Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1672459

Написать сообщение

19
    # 27 июля 2015 13:26

Может кто знает, контейнер когда поменяют? Спасибо.

• irinka_s Junior Member
    офлайн
    irinka_s Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1187601

Написать сообщение

72
    # 27 июля 2015 13:35

в даткоме, сказали что завтра в первой половине дня поменяют.

• Kit_123 Member
    офлайн
    Kit_123 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #604624

Написать сообщение

441
    # 27 июля 2015 14:33 Редактировалось Kit_123, 1 раз.

+1

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 27 июля 2015 15:50

Вчера вечером приехала машина с прицепом (прицеп от А-100 большой) и выгрузила мусор в наш контейнер.
    Мы платим - а кто-то мусор выкидывает.

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 27 июля 2015 18:11

НОВОСТЬ

21 августа открытие АЛМИ

• Kit_123 Member
    офлайн
    Kit_123 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #604624

Написать сообщение

441
    # 27 июля 2015 20:32 Редактировалось Kit_123, 1 раз.

+1

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 27 июля 2015 22:22 Редактировалось exxt, 1 раз.

del

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • Лебяжий Member
    офлайн
    Лебяжий Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #373638

Написать сообщение

174
    # 27 июля 2015 23:10

Kit_123, а где у нас Простор?