Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 августа 2011 21:41

В.С., Это ведь в ваших домах отслаивается шпатлевка, на что жалуются жильцы(нанесенная "бесплатно" для впаривания дольщикам. За застройщиком смотрим, квартиру до сих пор не принял. "Хвалебные оды" мои ......-ну ка дайте ссылочку, чтобы не быть голословным

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 22 августа 2011 22:34
    sjabr:

Matador:

друг666:

Matador, цену точно не помню могу посмотреть и потом вам написать

Спасибо! Но цену отпишите пожалуйста!

Мы тоже заключили договор недели 3 назад. Цена фиксированная. в дол.США по курсу НБ. Цену за квартиру можно просчитать и самому, согласно инфы на сайте. Единственно, метраж чуть может не совпадать со строит. чертежом, но незначительно. Если платить в самом филиале банка наличными у.е., то можно еще сэкономить на безнальном курсе пару-тройку сотен у.е. в зависимости от метража и объема оплаты. :-?Стройплощадка видна из моих окон. Работают в 2 смены и по выходным. Кран поменяли на башенный. :ura:В общем пока все весЁленько наперекор пессимистам из предыдущих постов в начале. :moderator:

Сомневался достаточно долго, пролопатил море информации, но негатива про застройщика так и не накопал. :molotok:А после того, как узнал, что Вивальди - это так переходный период, а главное Маяк Минска, решились. :beer:

Ну, вот первое.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 августа 2011 22:34
    Александра Геннадьевна:

В том то и дело, что та квартира, которую мы выбирали стала угловой. Я хочу именно ее. Я вижу плюсы в этой квартире и хочу именно ее. И соответственно застройщик тожже видит эти плюсы. Но застройщик явно хочет торговаться. Меня никто не оповещал о том, что меняется проект, проект МОЕЙ квартиры, которую я покупала. )) А вообще с ними ОЧЕНЬ тяжело общаться. Звонки в белинтеробы просто становятся каторгой!! А так хочется чтобы все шло ровно!!

Александра Геннадьевна, Прошу прощения, из-за этого военного строителя прозевал Ваш пост. Поясните точнее, Вам предложили взамен другую, или доплатить за эту?
    Наверняка у Вас , в случае старого варианта, появляется еще одно окно(лоджия). Если заплатить за это, то одно дело. Если за что-то -другое- совсем другой коленкор. Поясните

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 22 августа 2011 22:35

sjabr, По Маяку рассказать или сам знаешь???

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 августа 2011 22:37

В.С., Я просил ссылки на восхваление, а не флудить тут. Собрался пр0дублировать ветку ?

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 22 августа 2011 22:39
    Brother Louie:

sjabr, ну скорее вы смахиваете на засланного казачка. Неофит с первого же сообщения агитирующий за застройщика это знаете ли попахивает.. а то что нет ветки то это как раз плохо а не хорошо :) странно что вы этого не понимаете

Мнение не мое, но , как показало время, верное!!!Добавить еще???Казачек, ты наш, засраный?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 августа 2011 22:41
    В.С.:

Brother Louie:

sjabr, ну скорее вы смахиваете на засланного казачка. Неофит с первого же сообщения агитирующий за застройщика это знаете ли попахивает.. а то что нет ветки то это как раз плохо а не хорошо странно что вы этого не понимаете

Мнение не мое, но , как показало время, верное!!!Добавить еще???Казачек, ты наш, засраный?

Ну, как всегда, как в песне "Меня прет, меня прет!"
    Ч то в очередной раз получил от дольщиков подзатыльник?

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 22 августа 2011 22:41

Обожаю сериал "В.С. против sjabr"... :) Почти как "Чужой против Хищника"... хотя уже оба два совсем не чужие - и ваши пикировки как старая, добрая традиция нашей ветки...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 августа 2011 23:02

Fortochka, Есть у меня два "друга" и оба многоликие. Только одному уже модераторы поотрубали лишние бошки,потому как достал всех и на всех ветках(особенно на своей родной), а другой - ученик его по заведению ников и пока многоликий, так как "любит" меня одного :D

• расчетный Neophyte Poster
    офлайн
    расчетный Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #441545

Написать сообщение

23
    # 23 августа 2011 11:21

Александра Геннадьевна, обращаюсь к Вам, где Вы видели проект квартиры (в смысле что изменился), приглашают тоже за Допом, сходим посмотрим, но платить явно будем по договору. У нас 6-я секция 11-тый этаж.

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 23 августа 2011 12:09 Редактировалось 4riko, 1 раз.

Александра Геннадьевна, проект действительно менялся - я тоже из 6-й секции, как-то этим интересовался. Начиная с 16 этажа площади квартир должны были измениться - хотя бы за счет балконов с видом на ручей и Библиотеку, которых изначально не было. Вроде бы для тех, кто на 16-м и выше такие изменения - совсем неплохо. В 7-секции цены были выше - в основном из-за лучшего вида. Другое дело, что застройщик почему-то не сообщает ни об изменениях проекта, ни о смене реквизитов. Более того, когда я поинтересовался у менеджеров, как и почему менялся проект в этом углу дома, они сделали большие глаза и сообщили мне, что в 6-7 секциях проект вообще не менялся. И, кстати, БИР вводит потребителей в заблуждение - на всех официальных сайтах у них неправильные изображения дома и планировки, по кр. мере неск мес.назад так было. Так что, очень интересно, за что доплата - за внезапно увеличившуюся площадь, либо это последствия столь же внезапно изменившегося курса USD?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Еще хотел уточнить: у кого в 6-й секции какие сроки сдачи объекта стоят? Я так понимаю, сроки уже либо прошли, либо на подходе.

• расчетный Neophyte Poster
    офлайн
    расчетный Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #441545

Написать сообщение

23
    # 23 августа 2011 13:08

в договоре сроки 3-ий квартал 2011г., а именно конец сентября + возможно увеличение сроков строительства до 3-х месяцев (также по договору). Время еще есть, но от этого не легче

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 23 августа 2011 13:46 Редактировалось 4riko, 3 раз(а).

Мне казалось, у некоторых написано сдача ДО 3-го квартала...
    Если БИР нарушит нормативные сроки - ему может быть очень плохо: http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30900541 , пп.4.2, абз. 3. Могут попасть на серьезные деньги (компенсация всех предоставленных льгот, которых немало), вплоть до изъятия участков. Персональную ответственность за этот пункт несет председатель Мингорисполкома, общий контроль за Указом - КГК. Поэтому, как только проходит срок конец сентября +3 мес, сразу предлагаю написать письмо на имя председателя Мингорисполкома с копией в КГК - поскольку есть персональная ответственность и указ нарушается - меры реагирования будут в любом случае. В конце сентября - письмо БИРу с уведомлением о том, что не только договор, но и Указ они могут нарушить и будет плохо. Думаю, сербы найдут в себе силы и ускорятся.
    P.S. при этом держать руку "на пульсе", чтобы не сдали с кучей недоделок.

• marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 23 августа 2011 14:22
    4riko:

Могут попасть на серьезные деньги (компенсация всех предоставленных льгот, которых немало), вплоть до изъятия участков.

Маловероятно.
    Как бы не получилось как с Бетховеном.
    Дом официально сдали и приняли в эксплуатацию с размороженной системой отепления, затопленными квартирами и кучей прочих недоделок еще в конце прошлого года, и приемку от имени товарищества собственников, которыми на тот момент еще и не пахло, подписала юрист БИРа и по совместительству председатель одного на все объекты ТС Ковалева..

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 23 августа 2011 14:34

4riko! Спасибо, наконец-то разумное предложение в поддержку моей неоднократно высказанной обеспокоенности по поводу темпов строительства 3 очереди. Письмо(а) необходимы,я участвую...

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 23 августа 2011 14:37

4riko, меня смущает в этом вопросе "конфискация участка". Сербы могут и в сторону аэропорта ускориться. Боюсь как бы домик на УКС не перевесили, а потом (т-т-т) еще года 2 минимум ждать квартиру. Идея хороша, но что-то я вся в сомнениях :(

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

zLEXXz, палитесь: то читаю Ваши посты "давайте повлияем на темпы строительства", то "подписываюсь по каждым словом против писем". Я чего-то не понимаю :-? ?

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 23 августа 2011 15:11

marksman, Ну, будем контролировать по мере возможности, активно задействовать тот же стройнадзор.

Интересующаяся:

Сербы могут и в сторону аэропорта ускориться.

Если начнут землю отбирать - то конечно. Но смысл не в этом. А в том, чтобы немного подстегнуть БИР - мы же их честно предупредим, намекнем, что в курсе этой темы. А дойдет ли дело до Исполкома и КГК - уже потом видно будет, просто как один из возможных стимулов повлиять на скорость стройки.

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 23 августа 2011 15:35

Интересующаяся! Подписываюсь под тем, что не о том и не с теми разговариваете(эпистолярно). В Ваших письмах мелочи -рамы, ступени... это все решается на месте в рабочем порядке. А чиновники на них научены отвечать так, как ответили:ГРАМОТНО ни о чем. А МЧС приведете, так они для обеспечения Вашей безопасности вообще запретят посещение объекта и ключи отберут. Дом ведь наполовину без стен, "ходуном ходит", усадка идет, вот штукатурка сыплется.Опять же краны-машины передвигаются... Какое благоустройство, какие ремонты?Так что прав MindavG,что молиться нужно о завершении строительства 1)прежде всего и 2)ВСЕМ, т.к. в одной лодке(ДОМЕ).Как жить в недостроенном доме Вы знаете? Я лично плохо себе это представляю.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 23 августа 2011 16:01

zLEXXz, и правда, каким боком к теме разговора благоустройство, ремонты, ступени и усадка? Тем более странно где вы это нашли в письмах? Повторю, хоть и писала уже, не стоит выдавать свои домыслы за чьи-то слова-действия.
    Только я понимаю так: если молиться - то сидеть и тихо молча ждать манны небесной. Если пытаться влиять самим на процесс - писать бумажки. Но второе исключает первое. Поэтому мне и странно слышать такие 2 противоречивых ответа одного человека. Очевидно я чего-то не понимаю. Ну да ладно, не суть важно, иначе эту тему можно развивать бесконечно.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

zLEXXz:

ключи отберут

как можно отобрать то, чего нет?

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 23 августа 2011 16:25

отберут у 1-2 подъездов

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

График строительства нужно знать и требовать его соблюдения.Молиться и писать можно одновременно, ведь это об одном и том же.