Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 29 октября 2008 15:39

TR., В соседней ветке Вы писали, что чуть кульбит не сделали на ПП, но на тротуар не нагой.

попрошу цитировать мои фразы целиком, надоели выдергивания из контекста, не ведите себя как локалхост.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2008 16:10
    TR.:

Цитата: TR., В соседней ветке Вы писали, что чуть кульбит не сделали на ПП, но на тротуар не нагой.

попрошу цитировать мои фразы целиком, надоели выдергивания из контекста, не ведите себя как локалхост.

TR.:

YDP (цитата): Torzer, natrix, О какой разметке вы говорите, эти недоумки на перекрёстке с П. Бровки такие ямы пооставляли, что бы переехать платонова или повернуть на лево или на право, там каждый день такой дурдом творится. Сначала со скоростью 3-5 км/ч переезжаешь ямы а затем пропускаешь пешиков, в результате на зелёный успевает проехать 2-3 машины. Блин не ужели у них не хватило две лишних лопаты асфальта, непонимаю

Ехал там на велосипеде- чуть в кульбит не улетел. Так еще мало того- там светофоры какие-то кривые висят+нет светофоров для пешеходов.

ВОТ!

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 29 октября 2008 16:46
    Diman25:

TR. (цитата): Цитата: TR., В соседней ветке Вы писали, что чуть кульбит не сделали на ПП, но на тротуар не нагой.

TR. (цитата): YDP (цитата): Torzer, natrix, О какой разметке вы говорите, эти недоумки на перекрёстке с П. Бровки такие ямы пооставляли, что бы переехать платонова или повернуть на лево или на право, там каждый день такой дурдом творится. Сначала со скоростью 3-5 км/ч переезжаешь ямы а затем пропускаешь пешиков, в результате на зелёный успевает проехать 2-3 машины. Блин не ужели у них не хватило две лишних лопаты асфальта, непонимаю

Ехал там на велосипеде- чуть в кульбит не улетел. Так еще мало того- там светофоры какие-то кривые висят+нет светофоров для пешеходов.

ВОТ!

А ТЕПЕРЬ НАЙДИ ТУТ МОИ СЛОВА ПРО КУВЫРОК НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!

Вы что, читать не умеете???

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2008 16:54

TR.,

TR.:

Цитата: TR., В соседней ветке Вы писали, что чуть кульбит не сделали на ПП, но на тротуар не нагой.

А разве я написал что вы упали? Внимательней!

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 29 октября 2008 17:12

чуть кульбит не сделали на ПП

где написано, что я чуть не сделал кульбит на ПП?

Внимательней!

TR:

Вы что, читать не умеете???

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 29 октября 2008 19:44

localhost, а вы за свои слова отвечаете, или как трусишка - "сегодня слово дал, завтра слово забрал" ??

ибо например тот же kir[102] и не подумает ездить по ПДД, даже если кто-то рядом с ним проедет и докажет что это возможно, а по прежнему будет их нарушать, потому что ему так удобней.

не судите о всех по себе.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8763545#8763545

Давайте велосипед, проеду по тротурам без проблем, тем самым на опыте доказав что велосипедисты мягко говоря говорят неправду. Да, придется кое-где оторвать от сидушки и перевести велик, да, местами придется ехать медленней из-за пешеходов, но это вовсе не значит что ехать невозможно как некоторые тут уверяют.

вот и проедьте "без проблем". "докажите" на опыте (впрочем - вы тогда уже удрали от ответственности).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 октября 2008 21:20
    Wyid:

localhost:

Спросите у того кто это написал.

что-то я не получил ответа на вопрос.

Ну так вы спросите у автора и получите ответ, какие претензии ко мне ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 октября 2008 21:25
    kir102:

ибо например тот же kir[102] и не подумает ездить по ПДД, даже если кто-то рядом с ним проедет и докажет что это возможно, а по прежнему будет их нарушать, потому что ему так удобней.

вот и проедьте "без проблем". "докажите" на опыте (впрочем - вы тогда уже удрали от ответственности).

Т.е. это надо расценивать как факт, что если я проеду, то вы больше по ПЧ не станете ездить ? Или таки сразу как обычно найдете кучу отмазок чтобы не делать этого ? А ездить на ваших условиях в день города среди толпы уж увольте, это просто идиотское предложение с очевидным результатом.

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 29 октября 2008 22:10

localhost, что-то с логикой вы не дружите. с чего это виртуальная (пока еще не доказанная) возможность проезда на велосипеде по тротуару =в угодное вам время= автоматически размазывается на возможность =всегда и везде= ехать по тротуару?

вы же в своем утверждении указываете на возможность передвигаться "по тротуарам без проблем" (дословно). от чего сами спустя некоторое время и отказались. стало быть есть какие-то особые случаи, когда даже по велодорожке нет возможности передвигаться велосипедисту? а почему нельзя предположить что такие случаи, случившись на день города, бывают и в другое время, в других местах?

а то что вы проедете - докажет лишь, что в тот момент и на том тротуаре была возможность для движения велосипедиста. и не более того.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 29 октября 2008 22:27

kir[102], да что ты ему объясняешь, он все равно не поймет(или не захочет понимать).

офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 29 октября 2008 22:34

TR., даже медведя можно научить на мотоцикле кататься. я в цирке видел)) а тут - человек разумный. должен же он когда-то понять... имхо.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 октября 2008 07:18
    kir102:

kir102:

localhost, что-то с логикой вы не дружите. с чего это виртуальная (пока еще не доказанная) возможность проезда на велосипеде по тротуару =в угодное вам время= автоматически размазывается на возможность =всегда и везде= ехать по тротуару?

а то что вы проедете - докажет лишь, что в тот момент и на том тротуаре была возможность для движения велосипедиста. и не более того.

ЧТД. Вы уже придумали кучу отмазок чтобы спрыгнуть с того обещания, что сам же сделали всего пару сообщений назад. И в чем же тогда смысл вам что-то доказывать при таком отношении ?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 30 октября 2008 09:25

localhost, kir[102], TR., хватит придираться к словам и переходить на личности!

localhost, повторяю вопрос - как может велосипедист ехать-ехать и упасть? вы вообще понимаете что пишете?

про люки и кочки - для этого есть глаза. бояться падения велосипедиста это тоже самое что ехать

по 1-й полосе со скор. в 5 км/ч - вдруг выскочит на дорогу пьяный, упадёт дерево, откроется люк,

упадёт велосипедист. в этом предложении главное слово - ВДРУГ. т.е. ваша боязнь велосипедиста

на дороге это либо болезнь, либо мания величия. я (это касается всех читателей данной темы) имею

в виду велосипедистов ТРЕЗВЫХ, находящихся в г.Минске на ПЧ без знаков ДД, запрещающих

движение велосипедистов. т.е. таких я TR, я, kir[102]. по пдд написано - ехать, если нет

знаков запрета велам - в правой слева, оставляя 1м великам (кто-то фотку вешал).

ладно, будь у вас HUMMER... хрен с ним...

Wyid:

Сегодня поеду по тому маршруту - пофоткаю.

вчера не получилось. поеду сегодня :)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 30 октября 2008 09:27

TR., Извините, описка. Читать ПП как ПЧ.

...чуть кульбит не сделали на ПЧ...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 октября 2008 09:33
    Wyid:

...

Wyid (цитата): Сегодня поеду по тому маршруту - пофоткаю.

вчера не получилось. поеду сегодня

только не забудь, что первый знак висит на пл.Свободы, а знак за поворотом к Президенции то-ли ветром сдуло, то-ли сняли в связи с полным отсутствием тротуара... :shuffle: Вчера там проезжал - удивился... :o

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 30 октября 2008 09:37

Кто-нибудь из присутствующих велосипедистов возит своего ребенка на веле по ПЧ?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 30 октября 2008 09:38

RAE, А откуда начинается непроезжаемая велодорожка?

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 30 октября 2008 09:57

Diman25, РАЕ возит(или возил, ща погода уже не та)

...чуть кульбит не сделали на ПЧ...

Ну правильно, там выбоина шириной сантисеров 40 и высотой почти в ступеньку, там некоторые машины проехать не могут, а на тротуаре, кстати, вообще траншея выкопана и ее надо перепрыгивать. Будете цепляться к каждой фразе? Не советую. :roll:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 октября 2008 10:38
    Wyid:

localhost, повторяю вопрос - как может велосипедист ехать-ехать и упасть? вы вообще понимаете что пишете?

Отвечаю.

_mx_:

Не очень люблю, когда мне приписывают не мои слова, когда мои слова перевирают или когда в моих словах видят скрытый смысл, который я туда не вкладывал.

Если ты не можешь понять с двух раз, то это уже клиника. Я ничего и никогда не писал про падающих просто так велосипедистов. Не надо мне приписывать чужие слова и требовать от меня их объяснения.

ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ. ПРОСИТЕ ОБЪЯСНЕНИЙ У АВТОРА ТЕХ СЛОВ, А НЕ МЕНЯ.

зы

Если до сих пор не дошло, просто найдите исходное сообщение и посмотрите кто автор тех слов, пока еще пачку глупостей не настрочили.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 октября 2008 11:16

что глупостей настрочили это точно.

господа вменяемые велосипедисты поймите наконец простую истину - никто из автомобилистов, вменяемых же, не станет мешать вам в реализации вашего права предусмотренного ПДД НА ДЕЛЕ, в тюрьму не хочется просто. А на словах любой автомобилист будет против вашего там пристуствия по одной простой причине - для вас на тротуаре всегда безопаснее чем на ПЧ (не верите - перечитайте статистику), а для нас спокойнее когда вы там, а не на ПЧ.

Но когда статистическое большинство велосипедистов начинает не просто реализовывать свое право находится на ПЧ в соотвествии с ПДД, а реально плевать на эти самые ПДД безумными и небезопасными для себя и окружающих способами, то извините...

P.S. есть такой слой водителей, которые ездят по принципу "ну не станешь же ты бить свой авто, тебе же потом проблем...". Насколько я знаю все адекватные водители эту публику мягко говоря недолюбливают. Отсюда нетрудно догадаться как водители авто будут относится к велосипедистам, которые в своем большинстве исповедуют тот же принцип, точнее принцип "не станешь же ты меня сбивать, тебе же потом проблем..."