Всем привет!!
У меня такая ситуация: В этом году закончил в Могилеве БРУ. Из-за того что я учился на бюджете РФ, мне диплом выдадут 31 июля и до этого времени у меня отсрочка, 1 августа вроде как планируется отправка. Повестки пока нет на руках, но у них есть мой мобильный и вчера уже был первый звонок о том, чтобы я пришел за повесткой. Стоит ли мне идти за ней? Что мне грозит в случае не явки за повесткой ? (уже думается надоевшие всем вопросы:))
Еще я собрался поступать на второе высшее. Наскока я знаю любое образование дает право на отсрочку тока военкомат стремится поскорее загрести служить, чтобы не дать поступить. Мой знакомый ходил по этому поводу в областной военкомат к юристам и ему сказали, что второе высшее дает отсрочку. Я собираюсь поступать на платное заочное обучение и тоже в БРУ, следовательно я иду без экзаменов и вне конкурса и меня сразу зачисляют на 2 курс т.е подал документы и ты студент. А теперь самое неприятное, решение о зачислении будет 4 августа а мне скорее всего будет повестка на 1 августа (если я пойду за ней). Посоветуйте как мне продержатся 4 дня до того как я буду зачислен в институт, чтоб меня не забрали? Что мне надо предоставить в военкомат, чтобы мне дали отсрочку, я предполагаю что справку ф-29, но я не уверен что мне ее дадут сразу 4 августа, может пока нету этой справки хватит какой небудь другой справки?
У меня ГО-3, диагноз сколиоз (степень не помню). Когда проходил обследования у меня нашли сначала 2 болячки: по зрению - что то связочное с цветочувствительностью(есть акт о годность ГО-2), хирург - варикацеле вроде 2 степени. Хирург сказал зайти к нему после всего обследования, для того чтобы он написал акт о степени годности, вроде говорил о ГО-3, но в связи с тем что мне в тот день надо было срочно ехать назад на учебу я к нему не попал. Еще по результатам снимков я был отправлен на обследования в обл.больницу (тогда не читал FAQ от Nikson и сдуру поехал без заключения рай. поликлиники) и они нарыли сколиоз. После обследования я иду опять к хирургу, а он в отпуске и меня отправляют к другому. Дрогой хирург делает мне заключение по сколиозу (ГО-3) а по варикацеле он не стал делать не какого акта и сказал что тут максимум ГО-2. В итоге у меня в деле сейчас 2 акта о годности по зрению и по сколиозу, т.е у меня есть еще одна неучтенная болячка! Могу ли я как то воспользоваться ситуацией с отсутствием акта по варикацеле и продержатся до 4 августа или может больше ? Если да то что для этого надо ?
Еще такой вопросик: Прочитав FAQ от Nikson я узнал что могу обжаловать решения рай.болн в областной, т.е если мне не понравится их заключение по зрению и по варикацеле я могу его обжаловать в обл.больнице. Что надо для обжалования(вроде есть где-то на форуме но не смог найти)? В какой срок мне необходимо обжаловать это решение, если у мнения будет повестка на 1 августа?