Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 22 июля 2008 23:51

Ребята , если впервые находят АГ 1, то отсрочка 6 месяцев - ведь так, согласно расписанию болезней !!! и эта отсрочка официально вступает в силу с момента вынесения решения призывной комиссией райвоенкомата. Если решение вынесут , скажем 1 августа- то получается по закону они не имеют права меня таскать на медкомиссии(отсрочка по состоянию здоровья) до 1 февраля. А то вчера некоторым ребятам наши работницы военкомата писали ВН по АГ и давали повестку на ....... 2 октября 2008 года(т.е 3 месяца ОТСРОЧКИ).

СКАЖИТЕ -ПРАВ ЛИ Я В СВОИХ РАССУЖДЕНИЯХ И МОГУ ЛИ Я СМЕЛО НАСТАИВАТЬ НА ВЫПИСКУ ПОВЕСТКИ НА НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ , ИЛИ ПРОСТО НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ПО ВСЕМ ПОВЕСТКАМ , ПОДПИСАННЫМ НА ЯВКУ ЗАРАНЕЕ ЭТОГО СРОКА?????

хотел бы услышать практический опыт по этому поводу!!!

• edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 23 июля 2008 00:06

И еще , кто знает - по АГ временная негодность должна подтверждаться на обласной комиссии??, или районная ставит ВН +отсрочка на 6 месяцев - и все, пока свободен????

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 23 июля 2008 00:30
    edgerock:

СКАЖИТЕ -ПРАВ ЛИ Я В СВОИХ РАССУЖДЕНИЯХ И МОГУ ЛИ Я СМЕЛО НАСТАИВАТЬ НА ВЫПИСКУ ПОВЕСТКИ НА НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ , ИЛИ ПРОСТО НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ПО ВСЕМ ПОВЕСТКАМ , ПОДПИСАННЫМ НА ЯВКУ ЗАРАНЕЕ ЭТОГО СРОКА?????

хотел бы услышать практический опыт по этому поводу!!!

Обязательно должен настативать! И ничего не подписывать! Иначе потом будешь ты виноватым и будешь отвечать за уклонение от мероприятий призыва!

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 июля 2008 00:49

Обязательно должен настативать! И ничего не подписывать! Иначе потом будешь ты виноватым и будешь отвечать за уклонение от мероприятий призыва!

а ещё лучше обжаловать это решение.

пишем бумаги, пишем... :D

"чем больше бумаги - тем чище ж*па" :)))

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 23 июля 2008 01:24

Martin2, я в Гомеле живу... или ты в Гомеле и был в областном военкомате???

мне все равно кому я там что разбил... то, что они, грубо говоря, могли разбить мне жизнь, так их это не волнует... вот пускай теперь корячатся... раз не хотели до этого меня слушать...

лучше расскажите как дальше действовать... в зависимости от обстоятельств... я примерно предполагаю что да как... но все же хотелось бы услышать советы... мало ли...=)

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

21 год на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 23 июля 2008 07:36

Уважаемые, непроживание по месту прописки как может угрожать?

• Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 23 июля 2008 09:37

2 mmb : В каком смысле? Никак это не угрожает! :lol: У нас так полстраны живет - прописаны по одному адресу, а сами тусуются по другому. И ничего тут страшного нет. Касательно военкомата: учет ведется по месту ПРОПИСКИ (ил правильнее теперь говорить регистрации). Туда же высылаются повестки. Кстати, об этом обычно с хозяном договариваются, что он будет тебе передавать их. Если тебе , конечно, они нужны. Но если помнишь, по постановке на учет обязательно заполнятся анкета, где указывается не только адрес прописки, но и место реального проживания (графа так у них и называется: Не прописки, а реального проживания). Так что выщимать тебя в случае чего им труда не составит:P. к тому же у них есть и телефон твой, и место работы, учебы.

2 edgerock : это конечно полный беспредел. Отсрочка должна быть на 6 месяцев, и ни днем меньше. Пусть откроют статью 43 и почитают. На этом надо настоивать, причем нагло, с крикакми и жалобами. У меня, кстати, такая же маза: решение об АГ вынесли 20 июня, и главврач в деле пометил: неголден до 20 ДЕКАБРЯ! Повесток никаких не давали, сказали, что вышлют ближе к новому году. Короче, раньше чем через 6 месяцев тебя трогать не имеют права!!!!!!!

А на областную ни я, ни другие гипертоники не ходили. Я так понимаю, на областной и без нас все утвердят. И вооще вроде как на областной нет необходимости присутствовать призывникам, которые негодны по терапевту. Но может я и ошибаюсь

В армию попадают только хронические неудачники
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 июля 2008 09:46 Редактировалось Martin2, 1 раз.

V1SoR, Пардон, совсем забыл что ты из Гомеля. Значит просто совпадение.

И вооще вроде как на областной нет необходимости присутствовать призывникам, которые негодны по терапевту.

так и есть

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

21 год на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 23 июля 2008 10:00
    Germinale:

2 mmb : В каком смысле? Никак это не угрожает! :lol: У нас так полстраны живет - прописаны по одному адресу, а сами тусуются по другому. И ничего тут страшного нет. Касательно военкомата: учет ведется по месту ПРОПИСКИ (ил правильнее теперь говорить регистрации). Туда же высылаются повестки. Кстати, об этом обычно с хозяном договариваются, что он будет тебе передавать их. Если тебе , конечно, они нужны. Но если помнишь, по постановке на учет обязательно заполнятся анкета, где указывается не только адрес прописки, но и место реального проживания (графа так у них и называется: Не прописки, а реального проживания). Так что выщимать тебя в случае чего им труда не составит:P. к тому же у них есть и телефон твой, и место работы, учебы.

Ничего у них моего нет, телефон есть, но я на незнакомые номера не отвечаю обычно дабы не вести бесед на моральные темы о гражданском долге. Еще есть номер родителей куда они звонят периодически и пугают всякими несчастьями и тюрмой, сегодня вот 5 лет обещали :) если я прямо сейчас не приду в очередной раз. А уж занесением в список невыездных уже пару лет пугают как заведенные. Засада в том что меня хозяин грозится с места прописки выписать по суду. И если оно так случится, то это получится уклонение от военского учета, до трех месяцев.

По опыту прошлых и этого года, когда первая отправка в войска бывает летом?

• edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 23 июля 2008 10:00

GERMINALE

2 edgerock : это конечно полный беспредел. Отсрочка должна быть на 6 месяцев, и ни днем меньше. Пусть откроют статью 43 и почитают. На этом надо настоивать, причем нагло, с крикакми и жалобами. У меня, кстати, такая же маза: решение об АГ вынесли 20 июня, и главврач в деле пометил: неголден до 20 ДЕКАБРЯ! Повесток никаких не давали, сказали, что вышлют ближе к новому году. Короче, раньше чем через 6 месяцев тебя трогать не имеют права!!!!!!!

А на областную ни я, ни другие гипертоники не ходили. Я так понимаю, на областной и без нас все утвердят. И вооще вроде как на областной нет необходимости присутствовать призывникам, которые негодны по терапевту. Но может я и ошибаюсь

Спасибо за ответ, я это и хотел услышать , а то совсем уже обнаглели - чем , в случае чего им можно пригрозить ???

и еще из закона О ВОИС .... """С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва""" этот абзац появился только после 20 июля 2007 года в законе(новые поправки)??? Раньше всех чтоли таскали на медкомиссию до истечения отсрочки???

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 июля 2008 10:05

Раньше всех чтоли таскали на медкомиссию до истечения отсрочки???

Раньше никого не могли таскать до окончания отсрочки. Другое дело, что не се об этом знали и этим правом пользовались.

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 23 июля 2008 10:26

В закосе уже как 4 года, остался 1 год.

На днях планировал на авто пересечь границу, пограничник сообщил, что у меня проблемы с военкоматом и отправил домой(((((((

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

21 год на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 23 июля 2008 10:39

27 лет и 2 дня (тра-та-та-та!), г. Могилев, куда идти за военным билетом (или что там выдают успешно продинамившим военную службу)?

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 23 июля 2008 11:00

Может вопрос и тупой.. но подтвердите плиз кто-нить. Второе высшее в Миу даст отсрочку или нет? (заочная сокращенная форма обучения). Спасибо.

• Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 23 июля 2008 11:08

edgerock ,

в случае чего им можно пригрозить ???

Ну это какбе прописано в требованиях, в статье 43. Можно просто ткнуть носом в это место. Но если терапевт будет чета-там вякать, надо идти к главврачу и конкретно на него наезжать: мол, дядя, вы законов не знаете! На всякий пожарный можно составить заяву в призывную комиссию и военную прокуратуру по ранее уже здесь приводившимся образцам, типа "довожу до вашего сведения, что такого-то числа я прошел медобследования. У меня было выявлено заболевание АГ 1 СТЕПЕНИ. Как следует из указаний Требования .... при прохождении медкомиссии .......Сответсвенно, мне должна быть предоставлена отсрочка по ссотоянию здоровья сроком на 6 месяцев" Ну чета примерно такое, можешь немного переформулировать из уже тут висящих заяв. Помахать у него под носом этой бумажкой. И главное не бойся, закон на твоей стороне!

2 mmb : первые эшелоны вроде 14 ИЮЛЯ поехали. И с того дня почти какждый день отправляют

В армию попадают только хронические неудачники
  • mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

21 год на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 23 июля 2008 11:18

Тогда еще вопрос - есть у меня возможность для получения отсрочки на полгода по медицине, с какого времени отсчет ее действия начинается? С даты вынесения решения районной комиссией? Или как там оно устроено?

Если так, то даже если сейчас пойду сдаваться, пока обследование туда-сюда, отсрочка полгода, итого на зимнем призыве меня обследовать начнут только в феврале, зимой вроде к этому времени отправка заканчивается? А 21 июня мне 27

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 23 июля 2008 12:27

scipio, В РВК.

Народ,еслі не явілся по подписанной поветки, ну все еще бумаги собираю, через какое время они шевелиться начинают:conf:

Ланкевич А.В.
  • wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 23 июля 2008 12:36

Всем привет!!

У меня такая ситуация: В этом году закончил в Могилеве БРУ. Из-за того что я учился на бюджете РФ, мне диплом выдадут 31 июля и до этого времени у меня отсрочка, 1 августа вроде как планируется отправка. Повестки пока нет на руках, но у них есть мой мобильный и вчера уже был первый звонок о том, чтобы я пришел за повесткой. Стоит ли мне идти за ней? Что мне грозит в случае не явки за повесткой ? (уже думается надоевшие всем вопросы:))

Еще я собрался поступать на второе высшее. Наскока я знаю любое образование дает право на отсрочку тока военкомат стремится поскорее загрести служить, чтобы не дать поступить. Мой знакомый ходил по этому поводу в областной военкомат к юристам и ему сказали, что второе высшее дает отсрочку. Я собираюсь поступать на платное заочное обучение и тоже в БРУ, следовательно я иду без экзаменов и вне конкурса и меня сразу зачисляют на 2 курс т.е подал документы и ты студент. А теперь самое неприятное, решение о зачислении будет 4 августа а мне скорее всего будет повестка на 1 августа (если я пойду за ней). Посоветуйте как мне продержатся 4 дня до того как я буду зачислен в институт, чтоб меня не забрали? Что мне надо предоставить в военкомат, чтобы мне дали отсрочку, я предполагаю что справку ф-29, но я не уверен что мне ее дадут сразу 4 августа, может пока нету этой справки хватит какой небудь другой справки?

У меня ГО-3, диагноз сколиоз (степень не помню). Когда проходил обследования у меня нашли сначала 2 болячки: по зрению - что то связочное с цветочувствительностью(есть акт о годность ГО-2), хирург - варикацеле вроде 2 степени. Хирург сказал зайти к нему после всего обследования, для того чтобы он написал акт о степени годности, вроде говорил о ГО-3, но в связи с тем что мне в тот день надо было срочно ехать назад на учебу я к нему не попал. Еще по результатам снимков я был отправлен на обследования в обл.больницу (тогда не читал FAQ от Nikson и сдуру поехал без заключения рай. поликлиники) и они нарыли сколиоз. После обследования я иду опять к хирургу, а он в отпуске и меня отправляют к другому. Дрогой хирург делает мне заключение по сколиозу (ГО-3) а по варикацеле он не стал делать не какого акта и сказал что тут максимум ГО-2. В итоге у меня в деле сейчас 2 акта о годности по зрению и по сколиозу, т.е у меня есть еще одна неучтенная болячка! Могу ли я как то воспользоваться ситуацией с отсутствием акта по варикацеле и продержатся до 4 августа или может больше ? Если да то что для этого надо ?

Еще такой вопросик: Прочитав FAQ от Nikson я узнал что могу обжаловать решения рай.болн в областной, т.е если мне не понравится их заключение по зрению и по варикацеле я могу его обжаловать в обл.больнице. Что надо для обжалования(вроде есть где-то на форуме но не смог найти)? В какой срок мне необходимо обжаловать это решение, если у мнения будет повестка на 1 августа?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

22 года на сайте
    пользователь #13061

191
    # 23 июля 2008 12:45

Вчера сделал УЗИ сердца на Семашко в МДЦ. Диагноз подтвердился и даше лутше: "ПМК 1-й степени с МР 1 степени". :super:

Сегодня сходил в военкомат и взял направление к кардиологу в кунцевщину для заполнения акта. Пришел к кардиологу. Как мне показалось он за что то на меня обозлился (видимо я не дал ему перекурить). Померел мне давление (120-80), посмотрел ЭКГ, послушал сердце. Сказал что все отлично. За актом в регистратуру завтра после 11 часов. Но при этом он забрал результат УЗИ, ЭКГ и направление.

Вопрос: Может ли он мне как нить подгадить? :ass:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 июля 2008 13:21

wudu2008,

1 августа вроде как планируется отправка. Повестки пока нет на руках

очень странно, что нет повестки на отправку.

вчера уже был первый звонок о том, чтобы я пришел за повесткой. Стоит ли мне идти за ней?

на телефонные звонки забить, идти не стоит. стоит свалить куда-нибудь с места прописки/регистрации.

Что мне грозит в случае не явки за повесткой ?

если ранее не было подписанной тобой или близкими родственниками повестки - то ничего. факт телефонного разговора недоказуем.

уже думается надоевшие всем вопросы

до ужаса надоевший вопрос.

мне скорее всего будет повестка на 1 августа (если я пойду за ней).

включай смекалку

Могу ли я как то воспользоваться ситуацией с отсутствием акта по варикацеле

а причём тут варикоцеле и акт. по этой болезни нет ни отсрочки, ни НГМ-а. акт составляется на те болезни, которые дают основание на отсрочку/НГМ.

Прочитав FAQ от Nikson я узнал что могу обжаловать решения рай.болн в областной, т.е если мне не понравится их заключение по зрению и по варикацеле я могу его обжаловать в обл.больнице.

такого в FAQ точно нет. не "рай. болн" и "обл. больница", а "райПК" и "облПК" соответственно - совсем разные вещи.

Что надо для обжалования

а что ты собрался обжаловать-то?

ИТОГО: не маяться дурью, а съехать куда-нибудь и не получать повестки (если точно ничего не подписывал на 1-ое августа!!!)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
Тема закрыта