Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 19 августа 2011 12:35

более реальный вопрос касаемый нашей стройки пока, увы, молчит. :-?

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 19 августа 2011 13:47 Редактировалось голландец, 2 раз(а).

сообщение удалено :-?

• mindavg Junior Member
    офлайн
    mindavg Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #419165

Написать сообщение

41
    # 19 августа 2011 17:11 Редактировалось mindavg, 2 раз(а).

... по поводу МЧС. Смотрите чтобы Вам не "предложили" поставить датчики дыма и огня. Я представляю ваши ремонты (и наши то же) с симоптичной коробкой на потолке с диодом. Вещь полезная. Только поставит ли кто то на венецианскую штукатурку сей дивайс?

Поменьше дергайте госов больше толку будет. Вы что? Вчера родились? Очки снимите розовые. Не тратьте свое время. его и так мало осталось. Неужели непонятно что у застройщика есть штат не дурнее Вас людей, котороые решают вопросы какие ставить какие не ставить. Пусть достроят. "Молитесь" что бы вообще достроили, или вы будете пугать Ладутькой? Пусть работают. Никто вас не обидит.
    Собрались быстренько и пошли все вместе помогать застроящику прилегающую территори приводить в порядок. Пока мужчины плитку кладут на улице, женщины окна моют в подъездах. Дети сидят и ждут. О освобожденные от этого строители делают кладку блоков, т.е. занимаются своим делом.

Лично думаю многим по барабану каие будут окна. С фоточкой или без. Не будет устраивать поменяю.

Давайте еще попыжим что доллар 8 000. Напишем письмо в нацбанк и скажем что нас не устраивает такое положение дел. Они однозначно должны ответить и сказать что да, для вас мы сделаем лично 5 050. Так и с окнами.

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 19 августа 2011 18:02

подписываюсь под каждым словом. Умница mindavg!

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 19 августа 2011 18:36 Редактировалось голландец, 2 раз(а).

по-поводу мчс и датчиков - бред. все остальное - субъективное мнение, имеющее право на существование. как говорится, каждый думает в меру своей распущенности. mindavg, после таких слов - киянка вам в руки и всеобщее благословение!

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 19 августа 2011 18:37

mindavg, дааа... Застройщики, Заказчики и прочие власть имущие и деньги придержащие защищены у нас капитально и со всех сторон. Дольщику остается только сидеть и перечитывать дифирамбы о гондолах, спа-салонах, мерседесах с кожаным салоном :D

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 19 августа 2011 19:05

mindavg, если Вы хотите предложить свою помощь в благоустройстве территории - тогда, думаю, стоит позвонить застройщику и предложить.
    Ваша мысль понятна, однако ее можно было уместить в одном предложении.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 августа 2011 20:22

Интересующаяся, Насчет переплета окон - "борьба с мельницами". Ничего не добьетесь - стандарты соблюдены, а Ваше мнение о безопасности - тема риторическая, упасть можно и с 1 этажа с распашными окнами. Просто надо принять как случившееся, что 1 и 2 секциям повезло. Как повезло Вам, с лифтами,например. Накопите денег- поменяете окна,если так критично.
    mindavg, Жду Вашего личного примера. Готов сделать фоторепортаж. Сам лично благоустройством заниматься не собираюсь.
    Тем более заплатив деньги за него. Если так шутите, то большинство такого юмора не понимает

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #168902

136
    # 19 августа 2011 20:53

Сегодня оплатили последний взнос согласно договору. За доп.соглашением ходили три дня. В офисе Белинтероба нагло врут и затягивают выдачу доп.соглашения. Реквизиты не показывают. Ничего не комментируют. Говорят, что у них нет совершенно времени на составление ДОПа. Ничего не подписывайте. Оплачивайте по курсу НАЦбанка согласно договору. Реквизиты уже на форуме есть. Они к вам Ж*пой и вы так же к ним. С директором разговаривать невозможно. Он все время занят для всех. так с ним встретиться и не удалось. КОРОЧе это ШАРАШКИНА контора!!!!!
    Самое страшное, обратите внимание на проект. Мы заказывали одну квартиру, а бы переделан проект. И нам подсовывают другую, обсолютную противоположность!! Мы во 2-й очереди!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

First446:

Уважаемые форумчане-дольщики 1-ой очереди стройтельства комплекса "Вивальди" (дом-'рогалик'),

Если желаете присоединиться к соседям в сетке дольщиков, просьба сообщить на форуме о факте статуса дольщика.

При этом, если Вы всё ещё не зарегистрированы на форуме, нужно предварительно пройти эту несложную процедуру, занимающую не так много времени, но дающую право принимать активное участие в форуме.

Актуальная сетка дольщиков размещенная в этом посте, здесь же будет и обновляться. Добро пожаловать!
    setka_dolschiki.gif

Добавлено спустя 57 секунд

6-я секция, 17 этаж. У нас поменяли проект этажа!! Какая квартира теперь будет - неизвестно!!

• Laurast15 Junior Member
    офлайн
    Laurast15 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #419739

Написать сообщение

43
    # 19 августа 2011 21:58

В 6й секции поменяли проекты всех квартир?

Добавлено спустя 19 секунд

А однокомнатные тоже?

• evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

14 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 19 августа 2011 23:39
    Laurast15:

В 6й секции поменяли проекты всех квартир?
    Добавлено спустя 19 секунд
    А однокомнатные тоже?

Во скока денех у ваших застройщиков-!поменять проектные данные!-внести изменения в ПСД,получить/получать заключение госстройэкспертизы,согласование проекта
    .это очень большой гемор,,ой на голову застройщика

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #427298

0
    # 20 августа 2011 10:32
    Александра Геннадьевна:

Самое страшное, обратите внимание на проект. Мы заказывали одну квартиру, а бы переделан проект. И нам подсовывают другую, обсолютную противоположность!! Мы во 2-й очереди!!

6-я секция, 17 этаж. У нас поменяли проект этажа!! Какая квартира теперь будет - неизвестно!!

Я так понимаю, это делается - чтобы в соответствии с Указом 396 поменять стоимость кв.м..
    В Указе допускаетя изменение цены в рез-те изменения ПСД

имхо необходимости в изменении проекта разумеется не было, искалась лазейка для "законного" увеличения стоимости и требования доплат

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 20 августа 2011 15:59 Редактировалось 4riko, 1 раз.
    mindavg:

Собрались быстренько и пошли все вместе помогать застроящику прилегающую территори приводить в порядок.

Что за бред? Засланный казачок? Иди и копай. А я заплатил и заплатил немало, не будут строить - вырву печень у руководства БИР и продам. Может еще Богдану или кто там рулит интимную услугу оказать?
    Надо писать, и чем больше - тем лучше. БИР уже доказал - пока на мозоль не нажмем, ни черта делать он не будет. С нетерпением жду, когда они 6-й подъезд попытаются сдать - уж тогда за все нарушения напишу на них: и за сроки, и за каждую мелочь в отклонении от строительных норм и ПСД на Вивальди, и на других объектах, и за хреновое отношение к потребителям. В общем, надо забирать участок возле библиотеки - те части, где еще ничего построено, достраивать начатые объекты и гнать сербов вшивой метлой обратно домой, раз не умеют работать.

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 20 августа 2011 16:31
    Your_Grace:

Александра Геннадьевна:

Я так понимаю, это делается - чтобы в соответствии с Указом 396 поменять стоимость кв.м..
    В Указе допускаетя изменение цены в рез-те изменения ПСД
    имхо необходимости в изменении проекта разумеется не было, искалась лазейка для "законного" увеличения стоимости и требования доплат

Если вы не заметили, Your Grace, то позволю себе напомнить, что 7-ая секция стала несколько ниже, чем была в первоначальном варианте следовательно объективные причины изменения планировок все же были и касаются они, по-видимому, только 17 - 19 этажей + возможно пентхаус 6-ой секции. Разумеется, застройщик обязан был уведомить дольщика об изменении планировок. Полагаю, если Александра Геннадьевна обратится в офис БИРа с просьбой показать новые планировки, то она сможет узнать, что изменилось.

4riko:

mindavg:

Собрались быстренько и пошли все вместе помогать застроящику прилегающую территори приводить в порядок.

Что за бред? Засланный казачок? Иди и копай. А я заплатил и заплатил немало, не будут строить - вырву печень у руководства БИР и продам. Может еще Богдану или кто там рулит интимную услугу оказать?
    Надо писать, и чем больше - тем лучше. БИР уже доказал - пока на мозоль не нажмем, ни черта делать он не будет.

:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #168902

136
    # 20 августа 2011 19:14

В офисе были и мы ОФИГЕЛИ. Теперь та квартира, которую мы выбирали, по новому проекту она угловая. А нам пытаются доказать что совершенно другая. Короче номера квартир поменли. Будем писать письмо в Адиминистрацию, а если понадобится, то в ГосКонтроль!! С таким отношением руководства "Белинтероба", которые только и хотят "надуть" другого выхода нет. На всех управа найдется!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 20 августа 2011 19:56

Александра Геннадьевна, Если Вас не устраивает только номер квартиры, то он поменялся почти у всех еще в первых двух секциях(сказывается объединение и появление пентхаузов).Думаю, все же квартиру Вы выбирали не по номеру, тем более проектному :)
    Если квартира по планировке и метражу осталась та же, на том же этаже,то тоже как бы вопроса нет.
    Единственное, что, возможно стала "угловой", тогда тут есть свои плюсы и минусы. И реакция зависит от того, что Вас больше устраивает

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #168902

136
    # 20 августа 2011 20:16

Из всей ситуации больше не устраивает отношение белинтеробы!! К сожалению, это беда многих застройщиков. Ведь всегда можно было бы договориться по-хорошему. Я на многое могла бы закрыть глаза, и согласится на их условия. Я тоже понимаю, что им тяжело в сложивших условиях. НО......Но они сначало дурят голову....честно...просто нервы не выдерживают от такого общения. Я вообще не конфликтный человек и нервы у меня почти железные, но это просто НАГЛОСТЬ, ХАМСТВО и НЕУВАЖЕНИЕ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ - они предложили начать рыть туннель с двух сторон, на строительство затратить 5 лет, и совершить техническую погрешность 1 метр, на что американцы ответили, что они тоже будут рыть туннель с двух сторон, но всего 1 год, но с погрешностью 5 метров, русские сказали, что тоже будут рыть с двух сторон, но всего две недели, правда никаких гарантий и погрешностей не дают, но накрайняк будет два туннеля.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 20 августа 2011 20:34
    Александра Геннадьевна:

Но они сначало дурят голову....честно...просто нервы не выдерживают от такого общения. Я вообще не конфликтный человек и нервы у меня почти железные, но это просто НАГЛОСТЬ, ХАМСТВО и НЕУВАЖЕНИЕ!!!

С этим то спорить вряд ли кто-то будет, как говорится:

— Вот это ваш мальчик? — спросил завхоз подозрительно.
    — Мальчик,— сказал Остап,— разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!

• Milk.73 Neophyte Poster
    офлайн
    Milk.73 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #414286

Написать сообщение

4
    # 21 августа 2011 20:52

Александра Геннадьевна, моя квартира над вашей. Я заключала договор в январе и уже знала об изменениях, и у меня планировка квартиры есть. Когда вы заключали договор?

• mindavg Junior Member
    офлайн
    mindavg Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #419165

Написать сообщение

41
    # 22 августа 2011 09:28 Редактировалось mindavg, 1 раз.
    sjabr:

Сам лично благоустройством заниматься не собираюсь. Тем более заплатив деньги за него.

Будете, мой родной и хороший, будете. Если захотите сидеть налавочке под веткой серени или жасмина, будете и ездить покупать рассаду, и вскапывать, и поливать. ТС за вас это делать не будет. Если вы счас бьетесь за копечеечку, то потом с вас не выудишь ХОРОШУЮ копеечку за эти работы в адрес Зеленстроя или частной фирмы, которые будут выполнять эти работы. Жмот. Просмариватеся сразу. А то тут - видео наблюдение поставить, консьержа посадить и т.д. Да вы первый спрыгните с темы. :) или самую дешовую камеру или аклоголика посадите за копейки.

RomansFather:

Дольщику остается только сидеть и перечитывать дифирамбы о гондолах, спа-салонах, мерседесах с кожаным салоном :D

Есть немнога. Да не жмоттесь. Всем говорю. или продавайте и стройтесь в Масюковщине. Там пузырей нет, там и окна как положено, деревенные пакеты, знаете как это экологически чисто! Как вы кстати тут еще и про пластик не заговорили что надо поменять на дерево. А то кому то пахнуть будет при нагреваниии пакета на солнце.

Интересующаяся, невозможно вместить в одно предложение. Каждый хочет показаться умнее других. А воз и ныне там. Сядите на одно место. Судя по результатам с него и не вставали. Но зато столько умных слов, ссылок на нормативы.

Короче говоря, мнение такое от перечитанного. Малолетки, заработавшие какие то деньги и добавленные к деньгам родителей, начитавшиеся статей и книжек как все вокруг должны тем у кого есть деньги и кто платит. Заполмните. В это жизни никто и нкиому не должен. БИР сделает так как ему надо и никто не спросит господ Дольщиков об этом. Время социально и риентированных проектов закончилось. Социалка осталась за МКАДОМ. Вперед в Смолевичи.