Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 11 августа 2011 17:10

mikelych, по п.1. вы, как я вижу, не понимаете, что фиксированная и неизменная цена - это абсолютно разные понятия. еще раз: по этому поводу я выкладывал сравнение страниц 20 назад. и в договорах все это прямо прописано.
    по п.2. если речь идет о передаче документов, -это одна тема искового, но здесь ведь речь идет в основном о последнем платеже, и, соответственно, о понуждении бира к предоставлению информации о сменившихся реквизитах. это другое исковое, и я о нем свое мнение высказывал выше.
    я не юрист, чтобы вносить юридические правки, но считаю ваш жирный текст бессмысленным. мое мнение может не совпадать с мнением большинства (за что мне спасибо :) )

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 августа 2011 17:24 Редактировалось mikelych, 1 раз.
    голландец:

mikelych, по п.1. вы, как я вижу, не понимаете, что фиксированная и неизменная цена - это абсолютно разные понятия. еще раз: по этому поводу я выкладывал сравнение страниц 20 назад. и в договорах все это прямо прописано.)

---- нет никакой разницы. Цена фиксирована в долларах (то есть нет оснований для её пересмотра в валюте). Внимание вопрос: в рублях она может быть законно изменена, например на основании роста индекса цен в строительстве или нет (исходя из нашего договора)?

голландец:

mikelych, по п.2. если речь идет о передаче документов, -это одна тема искового, но здесь ведь речь идет в основном о последнем платеже, и, соответственно, о понуждении бира к предоставлению информации о сменившихся реквизитах. это другое исковое, и я о нем свое мнение высказывал выше.

-------- спросил именно про ситуацию когда всё оплачено, а БИР предлагает доплатить и шантажирует справкой! И именно про эту ситуацию!
    Народ, что думаете по вопросу? Есть юристы которые могут компетентно прокомментировать?

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 11 августа 2011 17:27
    mikelych:

---- нет никакой разницы.

поэтому вы и занимаетесь демагогией. порежьте хотя бы свой пост по оси симметрии

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 11 августа 2011 17:34

А какой именно справкой может шантажировать БИР если дали акт сверки??

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 11 августа 2011 17:35 Редактировалось голландец, 1 раз.
    mikelych:

если не изложить простой и понятный всем алгоритм действий (см выше), то найдутся люди, которые понесут кровно заработанные БИРу и этим будут стимулировать БИР и дальше гнуть свою козлячью линию...

почему-то мне кажется, что если человек заработал, к примеру, 60к на квартиру, то он не будет себя вести, как козел безмозглый и раздавать деньги направо и налево по первому требованию, а разберется в ситуации и при необходимости пошлет куда подальше. другое дело, если эти деньги человеку достались... каким-то способом. но в этом случае такой человек, скорее всего, не будет задаваться вопросом надо или не надо...

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Maritime, справкой от застройщика, необходимой БТИ для оформления права собственности
    акт сверки - это далеко не панацея. он составляется на определенною дату. но это не значит, что у сторон, к примеру, в будущем не возникнет долговых обязательств.

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 августа 2011 17:39
    голландец:

mikelych:

---- нет никакой разницы.

поэтому вы и занимаетесь демагогией. порежьте хотя бы свой пост по оси симметрии

Разницы действительно нет,а вы просто запутались в своих измышлениях (

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 11 августа 2011 17:41 Редактировалось Maritime, 2 раз(а).

Интересно на каком этапе выдают эту справку и у всех ли проплативших в апреле или раньше например она есть...??

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 августа 2011 17:41 Редактировалось mikelych, 1 раз.
    голландец:

почему-то мне кажется, что если человек заработал, к примеру, 60к на квартиру, то он не будет себя вести, как козел безмозглый и раздавать деньги направо и налево по первому требованию, а разберется в ситуации и при необходимости пошлет куда подальше. другое дело, если эти деньги человеку достались... каким-то способом. но в этом случае такой человек, скорее всего, не будет задаваться вопросом надо или не надо...

Если их этих 60к 30к взяты в кредит у банка и в течение месяца квартиру нужно банку заложить (а для этого сатть её собственником), а иначе досрочное погашение банку 30к- то человёк пойдёт на всё чтобы как можно быстрее получить справку...
    Голландец, вы разочаровали меня качеством своих постов (

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 11 августа 2011 17:50 Редактировалось голландец, 1 раз.
    mikelych:

Разницы действительно нет,а вы просто запутались в своих измышлениях (

знаете, большинство людей, когда чего-то не знают/понимают, пытаются выяснить это, спросить у кого-то. вы же себя ведете, простите, если обижу сравнением, как моя жена - тупо стоите на своем до последнего вздоха, пока с вами не согласишься или не ткнешь носом в истину. но и это еще не факт, что вы ее признаете. я же принципиально не буду ни соглашаться, ни тем более тыкать. просто проигнорирую.

Голландец, вы разочаровали меня качеством своих постов (

в этом месте я, наверное, должен удавиться...

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

кстати, как-то не могу связать воедино:

mikelych:

30.06.2011 21:00 Уважаемый, приведите точную формулировку пунктов, которые они предлагают в допе. Как юрист смогу дать вам совет.

11.08.2011 17:24
    Народ, что думаете по вопросу? Есть юристы которые могут компетентно прокомментировать?

11.08.2011 15:54 Голландец, внесите ваши юридические правки в схему действий и и доведём её всем долщикам

если это деградация, то как-то больно уж быстротечно...

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 августа 2011 18:16 Редактировалось mikelych, 2 раз(а).
    mikelych:

если это деградация, то как-то больно уж быстротечно...

...Ноу коммент. Вы не профи в вопосе. Не интересен.

Вопрос остаётся открыты. Кто то может рскрутить тему толком?

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 августа 2011 18:26

Брейк, ребята ! :) не место и не время "боксировать друг с другом". А то уже налицо промахи, повторы и пр. опечатки... оно-то со стороны забавно смотрится - но как-то совсем не для нашей общей пользы...

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 18:27

mikelych, прекратите спам. Читай Вы внимательней последние 2 страницы, а так же предпоследних ындцать - вопрос бы отпал сам по себе - ответ там написан.

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 11 августа 2011 18:31 Редактировалось голландец, 1 раз.

все, молчу...
    просто было свободное время для общения :naezd:

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 августа 2011 18:51

Мля-я...Ответьте кто-нибудь нормально на вопрос:
    При росте индека СМР Застройщик имеет право (по законодательству) предложить увеличение цены на размер индекса, а Дольшик обязан либо принять его, либо пойти на расторжение договора! Так или нет?

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 11 августа 2011 18:58

Интересующаяся, когда у вас по договору последний платеж?

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 19:19

конец июНя

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 августа 2011 19:43 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).

Во накатали за день!!! Августовское обострение что-ли?! :)
    Будущим соседям ругаться..... :shuffle:
    mikelych, Я не видел Вашего договора(кстати даже не знаю в какой секции строитесь- Вас нет в сетке дольщиков), но по договорам первой очереди смею утверждать, что индексы СМР(по договору) к нашим платежам не применяются.

4.5. Цена объекта долевого строительства, определенная согласно подпункту 4.3 настоящего договора, является фиксированной на дату заключения договора создания объекта долевого строительства. Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон при выполнении дополнительных работ, в случае изменения проектно-сметной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства.
    Застройщик вправе изменить цену договора в связи с изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 августа 2011 20:19
    sjabr:

Цена объекта долевого строительства, определенная согласно подпункту 4.3 настоящего договора, является фиксированной на дату заключения договора создания объекта долевого строительства. Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон при выполнении дополнительных работ, в случае изменения проектно-сметной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства.
    Застройщик вправе изменить цену договора в связи с изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь.

---У меня точно такая же редакция. Которая такжепо индексу не даёт право менять цену. Я думаю, что возможно законодательство позволяет это делать, минуя договор. И хотел получить комменатрии знающего человека (действительно знающего)
    А с соседями я не ссорюсь. Но есть реальная проблема которую озвучил Голландец, но почему то не довёл свою мысль до логичной инструкции к действию.
    А в сетке я под именем safonya

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 11 августа 2011 20:31 Редактировалось First446, 6 раз(а).

По тексту доп.согл.... Основные моменты
    - изменяется преамбула договора в части новых реквизитов и нового директора (кто ещё подписывал договора со старыми)
    - суммы в эквиваленте валютном неизменны и целью у БИР не стоит их изменить, пересчитаны только в БРб, по некому курсу на момент закл. допа. По их позиции они просто при получении платежа в бел.руб. хотят чтобы эта сумма была адекватной и учитывала тенденцию изменений на валютном рынке. Их понять можно, но и дольщик в праве "не вестись".
    - вставлено ограничение по пене за несвоевременную сдачу объекта = 0.001 % (в договоре писалось не менее 0.001 %)
    - могут быть продлены ококнчательные сроки внесения платежа (т.е. ранее положим было до 31 авг., а стало до 31 окт.)

Для валютных допов:
    - меняется в нескольких пунктах формулировка об оплате "с текущего валютного счета ___ на р/с *такой то* по крсу покупки банком иностранной валюты на день платежа" и при этом в приложении 2 не ограничивается период внесения оплаты. Если у Вас ваютного счета нет, то предполагается его открытие насколько мы поняли именно в указанном филиале БПС банка

Для рублевых:
    - меняется в нескольких пунктах формулировка об оплате "суммы согласно приложения 2 графика платежей перечисляются на р/с такой в бел.руб по курсу согласованному сторонами" и при этом в приложении 2 может быть ограничение по периоду внесения оплаты (скажем с 27-го сентября по 31 сентября)

Может мы ещё чего то запамятовали но нам предлагались именно такие варианты.

Возможное развитеие сценария событий:
    - соглашаться на один из предложенных вариантов доп.согл
    - выполнять свои обязательства по договору (т.е. оплачивая в по курсу НБ РБ, который вроде как хотят вскоре выровнять с межбанковским - "слухи"))). При этом нужно точно знать новые реквизиты и еще в принципе по ним проплатить (в банке сильно не отказывают но предупреждают о том, что потом с БИРмогут быть проблемы). При этом в БИР просто утверждают что на таких "умников" они уже имеют решение (может понтуются и пока просто ищут) и что найдуться у них способы как недоплаченное вернуть. Понятно что запугивают, но тем не менее.
    - если первое не устраивает а второе не получилось - заверяться всевозможными бумажками и вперед в инстанции.
    - возможен ещё Ваш вариант))

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 августа 2011 20:45

mikelych, Полистайте еще раз Указ о долевом 396, пока вроде живем (строимся) по нем
    First446, Спасибо! Помнить такие факты можете только Вы :D Сбросьте мне в личку доп, пожалуйста. Интересно

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!