Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 августа 2011 13:13
    Интересующаяся:

Fortochka:

Если "самодеятельность" БИРа в вопросах валютных платежей и собственного курса действительно не законна - они сами подкладывают под себя бомбу...

мне кажется, это далеко не бомба вот по какой причине. Застройщик предложил - дольщик согласился, после чего оба подписали ДОП. С равным успехом можно предлагать умножить стоимость квартиры на 2 и только дело дольщика, соглашаться на это или нет.

У кого-нибудь есть текст этого допа ? Там должны быть прописаны основания, с какого перепугу вдруг Застройщик меняет условия договора: либо ссылка на изменившийся индекс СМР, либо получение разрешения на установку внутреннего курса, либо горячее желание самого Дольщика избавиться от лишних денег. Я потому и просила отозваться тех, кто такой документ подписывал - и может показать (хотя бы кусочек текста, без персональных данных), чтобы оценить его содержание с правовой точки зрения.

А то мы не понятно что сейчас обсуждаем... :)

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 13:41 Редактировалось голландец, 2 раз(а).
    Интересующаяся:

1) за что выставлен перерасчет дому на машерова

за хорошую учебу и примерное поведение. :)
    точно так же, с потолка, сделали перерасчет и шантажируют дольщиков: не подпишете доп. - не получите справку в бти. примерно так. подробностей не знаю, т.к. говорил мне это адвокат из юр. консультации на захарова 40.

Интересующаяся:

2) что за информация о дольщиках 2-ой очереди?

Если не хотите говорить тут, прошу в личку. Уж больно вы напрягли меня сей новостью :(

здесь секретов нет. наверняка, если это спросить, к примеру, у Ольги (начальницы отдела продаж), то она это и сама подтвердит, хотя это что-то вроде коммерческой тайны. просто Ольга, на мой взгляд, мягко говоря, некомпетентна и не очень-то достаточно образована, чтобы быть начальником. к примеру, не понимает разницы между девальвацией и дефолтом. :-? ну, да ладно. зато она по своей неграмотности хорошо и буквально доносит указания начальства до дольщиков и при этом не испытывает смущения.
    речь же идет о том, что при сдаче второго пускового, разговор пока об этом, а не второй очереди, бир намеревается подсунуть доп. о пересмотре цены объекта (т.е., пересмотре курса обмена, т.к. долларовый эквивалент они изменить не могут) и шантажировать дольщиков невыдачей справок для регистрации права собственности в бти. хочу подчеркнуть, что это намерение на настоящий момент, а, поскольку реальная сдача 2-го пускового будет где-то в конце весны, то эти намерения могут измениться в любую сторону. при этом прецедент с машерова показывает решимость бира, а уже по результатам этой затеи, как я считаю, и будет принято окончательное решение по дольщикам 2-го пускового вивальди.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Fortochka, по-поводу официального получения реквизитов, здесь есть три варианта
    1. ничего не предпринимать. бир в этом случае тоже будет тянуть до последнего дня в надежде, что за это время что-то изменится.
    2. написать письмо. 95%, что бир на него не ответит.
    3. обратиться в суд с заявлением о понуждении к исполнению договора. процедура займет 1,5 - 3 месяца. результат понятен, никто с этим связываться не будет.
    какой вариант вам более подходит? ;)
    добавлю по 2-му варианту. в этом случае вы можете претендовать на отсрочку по исполнению своих обязательств на срок, равный времени, прошедшему с момента вручения письма+7 дней до момента официального получения новых реквизитов.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Интересующаяся:

Застройщик предложил - дольщик согласился, после чего оба подписали ДОП.

не совсем правильное рассуждение. не каждое соглашение законно. к примеру, вы предложили, я согласился кого-то за... оскорбить. такое соглашение незаконно, т.к. противоречит законодательству. в нашем случае такое соглашение тоже противоречит законодательству, поэтому может быть в судебном порядке признано ничтожным.

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 11 августа 2011 14:09

Голандец расшифруйте, пожалуйста, второй пусковой и вторая очередь?

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 14:14 Редактировалось голландец, 1 раз.

вторая очередь, насколько я знаю, это бублик. второй пусковой первой очереди - это 3-7 (вроде бы так) секции рогалика.

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 августа 2011 14:17
    голландец:

вторая очередь, насколько я знаю, это бублик. второй пусковой первой очереди - это 3-7 (вроде бы так) секции рогалика.

Не совсем так, мы - 7 секция - третий пусковой первой очереди... :)

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 14:19 Редактировалось Интересующаяся, 3 раз(а).

Fortochka, повторю, уже говорили когда-то. Все зависит от дольщика и его способности на что-то согласиться. Текст ДОПА можно писать в абсолютно свободной форме. Я даже считаю, что Вам нет смысла интересоваться этим ДОПОМ - разумнее всего его не подписывать. Начните с п.2. по рекомендации голландец,

голландец, если все на самом деле так и есть, как Вы тут написали, то на лицо шантаж и(или) вымогательство - как там юристы это называют (повторю, если все действительно так и есть) - это дело у нас наказуемо. Вот тут бы я сразу в суд пошла. Даже без разговоров. При текущем состоянии дел очевидно, для кого ситуация может закончиться печалькой.

голландец:

такое соглашение тоже противоречит законодательству, поэтому может быть в судебном порядке признано ничтожным

так я ж и не спорю, что признать недействительным данное соглашение можно. Только гораздо проще не подписывать (а интересуются ребята как раз ничего еще не подписавшие) такую бяку - зачем наживать себе головную боль?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Да, кстати, а разве не Ирина начальник отдела продаж? Очень странно, об Ольге слышу впервые.

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 августа 2011 14:34

Интересующаяся, свят-свят-свят ! И в мыслях не было подписывать Доп !!! Я - себе Друг ! :) Но крайне интересно, какие формулировки БИР придумал в качестве оснований для его подписания, и можно ли его за это привлечь...

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 14:39

по моим данным, последние 2 недели начальником у них ходит Ольга :)

шантаж и(или) вымогательство - как там юристы это называют

правильно это назвать мошенничество, но вряд ли такая формулировка прозвучит, т.к. если кто-то и будет судиться с биром, то для отстаивания своих материальных интересов, т.е. для признания допа ничтожным и т.п. а мошенничество - это уголовное преступление, расследуется прокуратурой или следственным комитетом по чьему-либо заявлению или по появившейся информации.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 14:47 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Думаю ситуация, описанная Вами "ты мне доплати, а мы тебе справку для БТИ" - это шантаж. Может, я все же ошибаюсь?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

голландец, все забываю Вас спросить :) Вы писали, помниться про сверку фактической стоимости по факту получения ключей. И что можно затребовать компенсацию, в случае, если потратили на стройку меньше.
    Так вот, вопросы.
    - Что, если потратили больше?
    - Как посчитать? На ветках онлайнера пишут, что стоимость пересчета - если заказать - в районе 20 млн бел.руб. Для одного человека накладно. Я бы сама посчитала, может подкинете идею можно ли это делать самому и как?
    - Как требовать эту информацию? Что она в себя включает? Полагаю, это не одна и даже не 10 бумажек.

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 14:54 Редактировалось голландец, 2 раз(а).

ШАНТАЖ (фр. chantage) - угроза разоблачения, разглашения позорящей (часто сфабрикованной) информации с целью добиться от шантажируемого каких-либо определенных поступков.
    УК РБ, Статья 209. Мошенничество
    1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество
    путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
    наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до
    двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
    свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, -
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или
    ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на
    тот же срок.

3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с
    конфискацией имущества или без конфискации.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в
    особо крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет
    с конфискацией имущества.

Крупным размером ущерба в статьях настоящей главы признается размер ущерба на сумму, в двести пятьдесят и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, особо крупным - в тысячу и более раз превышающую размер такой базовой величины.
    но это уже пошла лирика :znaika:

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 14:55

И кстати, если не секрет, можно уже поздравить вас, как новоиспеченного соседа? (если что, прошу простить мне мое любопытство).

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 15:17

Интересующаяся, вроде как сосед, но ваш ли? вы ведь так и не ответили, где обитаете, поэтому я не могу знать точно. вообще у меня тема такая сложная и неоднозначная, что наверняка я буду знать вероятнее всего в конце сентября. но речь идет о конкретном объекте второго пускового. а вы признаетесь? ;)

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 15:23 Редактировалось Интересующаяся, 2 раз(а).

Так вроде как призналась на собрании дольщиков :) Только что тут не регистрировалась в сетке и пока до получения ключей не буду. Сябр говорит "суеверие", ну может так и есть ;).
    А про сверку-перерасчет, что я писала выше, выскажетесь пожалуйста. Интересна очень эта тема.

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 15:52 Редактировалось голландец, 2 раз(а).

Интересующаяся, так я же на собрании не был.

Интересующаяся:

Вы писали, помниться про сверку фактической стоимости по факту получения ключей. И что можно затребовать компенсацию, в случае, если потратили на стройку меньше.

Так вот, вопросы.

- Что, если потратили больше?

- Как посчитать?
    - Как требовать эту информацию? Что она в себя включает? .

умерьте свой пыл, активная вы наша. эта тема неактуальна, поскольку по договорам вивальди цена в долларовом эквиваленте неизменна. это означает, что ее нельзя изменить по итогам фактических затрат ни в меньшую, ни в большую сторону. прошу прощения, если когда-то "завел" вас своим сообщением. на тот момент я еще плохо владел содержанием договора. именно по этой причине бир и не подсовывает в допах другую цену, а пытается "подкорректировать" курс.

по-поводу

Я бы сама посчитала

вы бухгалтер? сметчик? экономист?

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 августа 2011 15:54 Редактировалось mikelych, 2 раз(а).
    голландец:

еще информация: дольщики бира по машерова, оплатившие полностью договорную цену в марте-апреле, сейчас подают иски в суд о незаконности выставленных им биром перерасчетов по платежам, после которых дольщики оказались должны биру еще около 30млн.
    есть также информация, что бир намерен при сдаче второго пускового произвести перерасчет и с дольщиками вивальди

Голландец,если резюмировать все высказывания на эту тему, то получается:
    1) БИРа нет законных механизмов изменения цен: в долларе поменять цену они не могут (так как доларовый эквивалент является фиксированным), стоимость белорусских фиксируется по курсу на дату оплаты. Но как быть с индексом цен в строительстве?! Вы сами писали, что при росте индека Застройщик имеет право (по Положению О порядкезаключения договора дол. стро-ва) предложить увеличение цены на размер индекса, а Дольшик обязан либо принять его, либо пойти на расторжение договора! Или не так? В договоре, кстати это прямо не прописано.

2) Если по п. 1) ответ полжительный, то любой получивший такое предложение от БИР может тут же обратиться в суд с требованием понуждения БИР к исполнению договора в части предоставления документов необходимых для регистрации квартиры (справка -часть этих документов). Да ещё потребовать и компенсацию морального вреда миллионов так 3-5.

ОБЩАЯ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ ВТОРОГО ПУСКОВОГО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ:[/b] В МОМЕНТ ГОГДА БИР ПРЕДЛОЖИТ (СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ОФИЦИАЛЬНО, А ПО ТЕЛЕФОНУ) ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТО ДОПСОГЛАШЕНИЕ, ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО ПИСАТЬ НА ИМЯ ДИРЕКТОРА (ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ ) ПИСЬМО, О ТОМ, ЧТО "В ОТВЕТ НА ВАШЕ УСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТОИМОСТИ ДОЛЕВОГО ОБЪЕКТА СООБЩАЕМ О СВОЁМ НЕСОГЛАСИИ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ...НАСТАИВАЕМ НА НА БЕЗУСЛОВНОМ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В ЧАСТИ ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДОЛЕВОЙ ОБЪЕКТ В СРОК ДО..."
    Голландец, внесите ваши юридические правки в схему действий и и доведём её всем долщикам второго пускового комплекса Не дадим мошенникам обобрать нас!

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 11 августа 2011 16:04

mikelych, давайте без демагогии, извиняюсь. здесь только об этом 2 страницы и написано. кратко: оснований у них нет, но они хотят взять дольщиков на авось.

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 11 августа 2011 16:07 Редактировалось Maritime, 1 раз.

mikelych здравствуйте, Вы наверное не ответите про оплату остатка, поэтому я отредактировала свой некорректный вопрос..

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 августа 2011 16:41

голландец, не дадите и помечтать о том как вернуть часть стоимости. Ну вот как так можно :)

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 августа 2011 17:03 Редактировалось mikelych, 1 раз.
    голландец:

mikelych, давайте без демагогии, извиняюсь. здесь только об этом 2 страницы и написано. кратко: оснований у них нет, но они хотят взять дольщиков на авось.

Это вам, юристу, всё понятно..( А если не изложить простой и понятный всем алгоритм действий (см выше), то найдутся люди, которые понесут кровно заработанные БИРу и этим будут стимулировать БИР и дальше гнуть свою козлячью линию...Людям нужно знать ЧТО и КАК делать! Тогда мы сможем массово надавить юридически и пресечь этл безобразие.
    Вы согласны с предложенным выше планом действий?

Добавлено спустя 2 минуты

Maritime:

mikelych здравствуйте, Вы наверное не ответите про оплату остатка, поэтому я отредактировала свой некорректный вопрос..

Честно говоря проморгал ваш вопрос. Спросите -отвечу.

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 11 августа 2011 17:09 Редактировалось Maritime, 1 раз.

Мне интересно проплатили ли Вы остаток, если да, каким образом (можно в личку)