Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 20 января 2008 14:25

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 29 января 2008 14:05
    Серый NEW:

поясняю:

Лично для меня на форуме есть Эксперты и есть "эксперты", пояснять, думаю, не стоит кто есть кто, например г-н Простолупов - это "эксперт". Помечаю, чтобы потом проверить, чьи предказания сбываются, а чьи нет, отсюда одни (для меня) станут Экспертами, другие "экспертами". Инфу скрывать не буду.

зыж Крукру тоже помечаю

Добро. :)

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 29 января 2008 15:29

http://news.[censored]/economics/102297.html

Вот уж эти россияне, сначала они всю недвижимость скупали, теперь кредиты давать начали.. :o

Меня разводят?
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 29 января 2008 15:44

lyonelll, Без подтверждения дохода можно брать, это очень хорошо :lol:

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 29 января 2008 16:08

Без подтверждения дохода можно брать, это очень хорошо icon_lol.gif

для налоговой инспекции!

• viking44 Member
    офлайн
    viking44 Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #118155

Написать сообщение

118
    # 29 января 2008 16:18

лично я готов и 5 лет продавать квартиру, не к спеху мне, большинству продавцов по моему также, имхо.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2008 16:28
    akozich:

Цитата: Без подтверждения дохода можно брать, это очень хорошо icon_lol.gif

для налоговой инспекции!

Думаю, вы излишне оптимистичны. :shuffle: В данном случае речь идет не об избежании декларирования источников дохода (в налоговую, если "попросят";) -- ни один банк не может изменить законодательство. :znaika: Так что попросят из налоговой - обязаны и точка :cry: Разные ставки - исключительно плата банку за повышенный риск (отсутствие в пакете док-ов части официальных бумаг, обычно истребуемых для определения -можно ли дать этому челу деньги). Все это не отменяет проверок банком заемщика по своим каналам (на наличие противопоказаний. Найдут пятна в кредитной истории - всегда можно отказать без объяснений.). Короче - это новшество, по-моему, может заинтересовать тех, у кого большие небелые доходы и ему формально банк не может по обычной схеме дать кредит. Но вот практическая его ценность и влияние на вторичку...... Если люди разглядят подвох -- никто не попрется за ними (кредитами). Ведь если челу с официальной з/п 400 тыс/мес (не долларов) банк и даст такой кредит, никто не мешает налоговой ПОТОМ попросить его объяснить -- деньги откуда :molotok:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 29 января 2008 16:35

audiofil, А если есть подтвержденные доходы, но получены они в стране соседке с которой есть соглашение об отмене двойного налогообложения и предоставить бумаги об их происхождении не проблема? Скорее на таких людей и рассчитаны эти кредиты.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2008 16:44 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    viking44:

лично я готов и 5 лет продавать квартиру, не к спеху мне, большинству продавцов по моему также, имхо.

Есть такой феномен в психологии -- человеку комфортнее считать себя частью именно большинства. Но очень часто никакого обоснования это чувство не имеет. С чего Вы взяли, что имеющих возможность ждать - именно большинство? Тем более, что с точки зрения сабжа ветки для обрушения цен вовсе не надо, чтобы большинство кинулось продавать по бросовым ценам. Достаточно, чтобы информация о реальных сделках по низким ценам регулярно появлялась. И тогда попробуйте заставить покупателя выложить 1800 долл/метр, если точно и достоверно известно - точно такую же продали неделю назад за 1500, а три дня назад -- за 1400

Кстати, на месте покупателя с маленькими деньгами я отслеживал бы движение в нижнем ценовом сегменте квартир нужной ему категории. И если выставленная за 58тыс квартира ушла, а аналогичная за 59 "лежит" - это -- информация. Ее можно проверить и думать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2008 16:48
    Esdec:

audiofil, А если есть подтвержденные доходы, но получены они в стране соседке с которой есть соглашение об отмене двойного налогообложения и предоставить бумаги об их происхождении не проблема? Скорее на таких людей и рассчитаны эти кредиты.

Есть куча формальных моментов - сроки декларирования, подтверждающие бумаги из другой страны с установленной формой и печатями и тп. К тому же, после декларирования и уплаты налога с этих сумм их можно спокойно заявлять банку и не переплачивать на %% -- они ЛЕГАЛИЗОВАНЫ -- они уже белые. А если их не легализовали вовремя - они по-прежнему серые/черные и будет дополнительная ответственность за нарушение законд-ва о подоходном налоге. Так что и с этой стороны -- вроде послабление -- ан нет! -- ловушка!.

Извините - я убежденный параноик :-? Может, все не так замысливалось, но очень все похоже на провокацию со стороны банка.

• viking44 Member
    офлайн
    viking44 Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #118155

Написать сообщение

118
    # 29 января 2008 17:05
    audiofil:

viking44:

С чего Вы взяли, что имеющих возможность ждать - именно большинство?

очень просто, многие не хотят сбрасывать и 1к, не спешат продавать, так как им есть где жить.

А квартиру которую продают, можно на время продажи сдавать например в арену.

Цена на метр всегда будет рости, пускай не такими быстрыми темпами как ранее, но все же...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2008 17:09
    viking44:

А квартиру которую продают, можно на время продажи сдавать например в арену.

Цена на метр всегда будет рости, пускай не такими быстрыми темпами как ранее, но все же...

Если не противно - полистайте "тома" ветки -- там и про "всегда будет расти" есть, и про проигрышность сдачи в аренду в сравнении с депозитом и тп. Повторяться лениво. И опять -- "многие". Откуда?

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

912

20 лет на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

912
    # 29 января 2008 17:11

viking44,

viking44:

а если бы цена кв. метра была $1000, то выставляли бы Вы свою квартиру в продажу?

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 29 января 2008 17:14

Есть куча формальных моментов - сроки декларирования, подтверждающие бумаги из другой страны с установленной формой и печатями и тп. К тому же, после декларирования и уплаты налога с этих сумм их можно спокойно заявлять банку и не переплачивать на %% -- они ЛЕГАЛИЗОВАНЫ -- они уже белые. А если их не легализовали вовремя - они по-прежнему серые/черные и будет дополнительная ответственность за нарушение законд-ва о подоходном налоге. Так что и с этой стороны -- вроде послабление -- ан нет! -- ловушка!.

Извините - я убежденный параноик icon_confused.gif Может, все не так замысливалось, но очень все похоже на провокацию со стороны банка.

если память мне не изменяет, но вроде когда-то деньги , которые тратились на жилье - можно было не декларировать и никто не будет српашивать откуда деньги, или я ошибаюсь.

• viking44 Member
    офлайн
    viking44 Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #118155

Написать сообщение

118
    # 29 января 2008 17:15 Редактировалось viking44, 1 раз.

Vovich,

я б ее вообще не продавал тогда, детям оставил бы.

что собственно и сделаю если цена метра упадет :wink:

думаю со мной многие соглашаться :wink:

Рекомендую всем продавцам не впадать в панику, недвижимость всегда останется недвижимостью, деньги всего лишь бумага.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 29 января 2008 17:17
    audiofil:

Так что и с этой стороны -- вроде послабление -- ан нет! -- ловушка!.

Извините - я убежденный параноик Может, все не так замысливалось, но очень все похоже на провокацию со стороны банка.

audiofil, ну не скромничайте... у Вас явно есть "левые данные"! Ну не могли Вы вот этого сами просчитать!

Но если это все же Вы сами то... снимаю шляпу. Вы очень талантливый человек.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 29 января 2008 17:19

audiofil, Эммм.. бумаги из другой страны установленной формы в россии это НДФЛ-2. Если к этой справке есть подтверждение пребывания на территории РФ более 183 дней в году , то о каких налогах с этих сумм вы говорите?

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 29 января 2008 17:23

viking44,

viking44:

и это после двух-трех дней в статусе продавца? :D

глобально.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 29 января 2008 17:29

viking44,

я б ее вообще не продавал тогда, детям оставил бы.

что собственно и сделаю если цена метра упадет

думаю со мной многие соглашаться

"многие", т.е. большинство, от имени которого вы так любите говорить, имеют конкретные цели, либо размен (90%), либо чистая продажа (10%).

позицию "продавал бы/ не продавал бы" (напоминает извечное "ехать/не ехать";) из людей, дошедших до размещения объявления/заключения договора с агентством - занимают единицы.

ЗЫ Прекращайте вещать от имени "всех" и "большинства"

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

912

20 лет на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

912
    # 29 января 2008 17:41 Редактировалось Vovich, 1 раз.

я так думаю, что кол-во предложений стало рости из-за того, что цена на квартиры подскочила...

квартиры решили продать только из-за того, что ценник на них стал нереальный...

со снижением цен, квартир будет все меньше.

Цены будут снижать люди, которым надо квартиры продать, а не те, которым не к спеху.

Когда цены начнут неустраивать тех, кому не к спеху, лни начнут по-тиху снимать свои базы с продажи. И так будет до того момента, пока не кол-во предложений не достигнет уровня начала хапуна и скачка цен. (да и цены подберутся к тому же уровню... примерно...).

Это не утверждение, а предположение.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 января 2008 17:44
    akozich:

если память мне не изменяет, но вроде когда-то деньги , которые тратились на жилье - можно было не декларировать и никто не будет српашивать откуда деньги, или я ошибаюсь.

Память Вам не изменяет - в первоначальном тексте указа (декрета?) не подлежали декларированию суммы, снятые с депозита, деньги потраченные на жилье и еще что-то. Но не было запрета на такие проверки. Налоговая вправе формально без привязки к покупке квартиры попросить сдать декларацию. И сдадите - деться некуда. Кроме того . года полтора действует закон о борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем - там есть норма о контроле всех сделок более 2000 базовых. Так что спрашивать в подозрительных случаях будут обязательно.

Тема закрыта