Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Серый NEW:поясняю:
Лично для меня на форуме есть Эксперты и есть "эксперты", пояснять, думаю, не стоит кто есть кто, например г-н Простолупов - это "эксперт". Помечаю, чтобы потом проверить, чьи предказания сбываются, а чьи нет, отсюда одни (для меня) станут Экспертами, другие "экспертами". Инфу скрывать не буду.
зыж Крукру тоже помечаю
Добро.
http://news.[censored]/economics/102297.html
Вот уж эти россияне, сначала они всю недвижимость скупали, теперь кредиты давать начали..
Без подтверждения дохода можно брать, это очень хорошо icon_lol.gif
для налоговой инспекции!
лично я готов и 5 лет продавать квартиру, не к спеху мне, большинству продавцов по моему также, имхо.
akozich:Цитата: Без подтверждения дохода можно брать, это очень хорошо icon_lol.gif
для налоговой инспекции!
Думаю, вы излишне оптимистичны. В данном случае речь идет не об избежании декларирования источников дохода (в налоговую, если "попросят" -- ни один банк не может изменить законодательство. Так что попросят из налоговой - обязаны и точка Разные ставки - исключительно плата банку за повышенный риск (отсутствие в пакете док-ов части официальных бумаг, обычно истребуемых для определения -можно ли дать этому челу деньги). Все это не отменяет проверок банком заемщика по своим каналам (на наличие противопоказаний. Найдут пятна в кредитной истории - всегда можно отказать без объяснений.). Короче - это новшество, по-моему, может заинтересовать тех, у кого большие небелые доходы и ему формально банк не может по обычной схеме дать кредит. Но вот практическая его ценность и влияние на вторичку...... Если люди разглядят подвох -- никто не попрется за ними (кредитами). Ведь если челу с официальной з/п 400 тыс/мес (не долларов) банк и даст такой кредит, никто не мешает налоговой ПОТОМ попросить его объяснить -- деньги откуда
audiofil, А если есть подтвержденные доходы, но получены они в стране соседке с которой есть соглашение об отмене двойного налогообложения и предоставить бумаги об их происхождении не проблема? Скорее на таких людей и рассчитаны эти кредиты.
viking44:лично я готов и 5 лет продавать квартиру, не к спеху мне, большинству продавцов по моему также, имхо.
Есть такой феномен в психологии -- человеку комфортнее считать себя частью именно большинства. Но очень часто никакого обоснования это чувство не имеет. С чего Вы взяли, что имеющих возможность ждать - именно большинство? Тем более, что с точки зрения сабжа ветки для обрушения цен вовсе не надо, чтобы большинство кинулось продавать по бросовым ценам. Достаточно, чтобы информация о реальных сделках по низким ценам регулярно появлялась. И тогда попробуйте заставить покупателя выложить 1800 долл/метр, если точно и достоверно известно - точно такую же продали неделю назад за 1500, а три дня назад -- за 1400
Кстати, на месте покупателя с маленькими деньгами я отслеживал бы движение в нижнем ценовом сегменте квартир нужной ему категории. И если выставленная за 58тыс квартира ушла, а аналогичная за 59 "лежит" - это -- информация. Ее можно проверить и думать.
Esdec:audiofil, А если есть подтвержденные доходы, но получены они в стране соседке с которой есть соглашение об отмене двойного налогообложения и предоставить бумаги об их происхождении не проблема? Скорее на таких людей и рассчитаны эти кредиты.
Есть куча формальных моментов - сроки декларирования, подтверждающие бумаги из другой страны с установленной формой и печатями и тп. К тому же, после декларирования и уплаты налога с этих сумм их можно спокойно заявлять банку и не переплачивать на %% -- они ЛЕГАЛИЗОВАНЫ -- они уже белые. А если их не легализовали вовремя - они по-прежнему серые/черные и будет дополнительная ответственность за нарушение законд-ва о подоходном налоге. Так что и с этой стороны -- вроде послабление -- ан нет! -- ловушка!.
Извините - я убежденный параноик Может, все не так замысливалось, но очень все похоже на провокацию со стороны банка.
audiofil:viking44:лично я готов и 5 лет продавать квартиру, не к спеху мне, большинству продавцов по моему также, имхо.
С чего Вы взяли, что имеющих возможность ждать - именно большинство?
очень просто, многие не хотят сбрасывать и 1к, не спешат продавать, так как им есть где жить.
А квартиру которую продают, можно на время продажи сдавать например в арену.
Цена на метр всегда будет рости, пускай не такими быстрыми темпами как ранее, но все же...
viking44:
А квартиру которую продают, можно на время продажи сдавать например в арену.
Цена на метр всегда будет рости, пускай не такими быстрыми темпами как ранее, но все же...
Если не противно - полистайте "тома" ветки -- там и про "всегда будет расти" есть, и про проигрышность сдачи в аренду в сравнении с депозитом и тп. Повторяться лениво. И опять -- "многие". Откуда?
viking44,
viking44:лично я готов и 5 лет продавать квартиру, не к спеху мне, большинству продавцов по моему также, имхо.
а если бы цена кв. метра была $1000, то выставляли бы Вы свою квартиру в продажу?
Есть куча формальных моментов - сроки декларирования, подтверждающие бумаги из другой страны с установленной формой и печатями и тп. К тому же, после декларирования и уплаты налога с этих сумм их можно спокойно заявлять банку и не переплачивать на %% -- они ЛЕГАЛИЗОВАНЫ -- они уже белые. А если их не легализовали вовремя - они по-прежнему серые/черные и будет дополнительная ответственность за нарушение законд-ва о подоходном налоге. Так что и с этой стороны -- вроде послабление -- ан нет! -- ловушка!.
Извините - я убежденный параноик icon_confused.gif Может, все не так замысливалось, но очень все похоже на провокацию со стороны банка.
если память мне не изменяет, но вроде когда-то деньги , которые тратились на жилье - можно было не декларировать и никто не будет српашивать откуда деньги, или я ошибаюсь.
Vovich,
я б ее вообще не продавал тогда, детям оставил бы.
что собственно и сделаю если цена метра упадет
думаю со мной многие соглашаться
Рекомендую всем продавцам не впадать в панику, недвижимость всегда останется недвижимостью, деньги всего лишь бумага.
audiofil:Так что и с этой стороны -- вроде послабление -- ан нет! -- ловушка!.
Извините - я убежденный параноик Может, все не так замысливалось, но очень все похоже на провокацию со стороны банка.
audiofil, ну не скромничайте... у Вас явно есть "левые данные"! Ну не могли Вы вот этого сами просчитать!
Но если это все же Вы сами то... снимаю шляпу. Вы очень талантливый человек.
audiofil, Эммм.. бумаги из другой страны установленной формы в россии это НДФЛ-2. Если к этой справке есть подтверждение пребывания на территории РФ более 183 дней в году , то о каких налогах с этих сумм вы говорите?
viking44,
и это после двух-трех дней в статусе продавца?
глобально.
viking44,
я б ее вообще не продавал тогда, детям оставил бы.
что собственно и сделаю если цена метра упадет
думаю со мной многие соглашаться
"многие", т.е. большинство, от имени которого вы так любите говорить, имеют конкретные цели, либо размен (90%), либо чистая продажа (10%).
позицию "продавал бы/ не продавал бы" (напоминает извечное "ехать/не ехать" из людей, дошедших до размещения объявления/заключения договора с агентством - занимают единицы.
ЗЫ Прекращайте вещать от имени "всех" и "большинства"
я так думаю, что кол-во предложений стало рости из-за того, что цена на квартиры подскочила...
квартиры решили продать только из-за того, что ценник на них стал нереальный...
со снижением цен, квартир будет все меньше.
Цены будут снижать люди, которым надо квартиры продать, а не те, которым не к спеху.
Когда цены начнут неустраивать тех, кому не к спеху, лни начнут по-тиху снимать свои базы с продажи. И так будет до того момента, пока не кол-во предложений не достигнет уровня начала хапуна и скачка цен. (да и цены подберутся к тому же уровню... примерно...).
Это не утверждение, а предположение.
akozich:если память мне не изменяет, но вроде когда-то деньги , которые тратились на жилье - можно было не декларировать и никто не будет српашивать откуда деньги, или я ошибаюсь.
Память Вам не изменяет - в первоначальном тексте указа (декрета?) не подлежали декларированию суммы, снятые с депозита, деньги потраченные на жилье и еще что-то. Но не было запрета на такие проверки. Налоговая вправе формально без привязки к покупке квартиры попросить сдать декларацию. И сдадите - деться некуда. Кроме того . года полтора действует закон о борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем - там есть норма о контроле всех сделок более 2000 базовых. Так что спрашивать в подозрительных случаях будут обязательно.