Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 10 января 2011 15:54 Редактировалось pentium-3-733, 1 раз.
    Arrow:

Дорога до работы не моя личная. По этой дороге весь город на работу ездит. Это социально/экономико значимый объект. В этот объект государству розумно вкладывать деньги. А вкладывать деньги в паркоместо под твою машину под твоим домом государству резона нет. Скорее всего государство ваще ничего не потеряет если ты на трамвае кататься будешь.

так пусть даст возможность самим его построить. Я готов потратить деньги, но дайте мне возможность в 5 минутной доступности построить и купить себе место. Но нет... @#$ ВАМ, А НЕ ЛИЧНАЯ ПАРКОВКА. Я просто уже знаю, что этим летом планируется расширение двора, даже дергаться теперь не буду.

Здесь ты прав. Людям должна быть предоставлена возможность за свои деньги организовывать себе парковки. Другое дело, что это анриал местами - для того, чтобы выделить землю под парковку надо что-то снести (стадион, детскую площадку, садик). Предположу, что обеспечить парковочными местами малиновку, юго-запад невозможно ни за какие деньги. Хотя, что касается малиновки - как выход выделить место за кольцевой, но ведь фиг, кто туда таскаться будет. Единственное, что могу предложить касательно этих районов - там не жить :)

-
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 января 2011 15:59
    pentium-3-733:

Предположу, что обеспечить парковочными местами юго-запад невозможно ни за какие деньги.

На юго-западе можно было бы просто существующее не сносить. http://www.karetnikau.info/?p=3

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4769

23 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4769
    # 10 января 2011 16:05

Улица В.Голубка.

На фото видна одна машина, за ней в ряд ещё пять стоит.

VANO_Minsk, ехал там в субботу и тихо фигел с такой парковки...

офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 10 января 2011 16:11

6422 IP-7

Этот нехороший человек заставил поднимать коляску с ребенком над ним. (в тот день это была единственная почищенная дорога для пешеходов) :molotok:

Где такие люди мозг свой оставляют я не знаю...

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 10 января 2011 16:16

Гиппо. Машина на аварийке. Брошена на встречной полосе. Водитель, похоже, в магазин пошел. Стыдно, товарищ. Из-за тебя я потерял время. Вылез, сфоткал, пока стояла очередь. Да и не только я. Затор организовался большой. Там и так движение 31-го было тяжелым. Так еще и ты. Часа два дня, Пежо с онлайнеровскими держателями номеров, на крышке надпись "пежо-клуб"

Объясни свои действия.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • shnurok2010 Senior Member
    офлайн
    shnurok2010 Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

694
    # 10 января 2011 16:19

pentium-3-733 хотел подобную мысль написать:100500:

Но почему-то город метро строит, троллейбусы новые покупает и даже скоро суперэлектричку пустит в Ждановичи – все для людей

это соц необходимые программы , а не те что какойто буржуй купил се машину и се ( а как парковать меня не е*ет , государство обязано.

ведь не все у нас ездят на машинах ? ( старики и тд.)

насчёт городского электрона пока не определился со своим мнением.

вы же если хотите есть, то не бежите в магазин с криками гос-во обязано накормить!!!!!

а спокойно идёте и покупаете.

разница в том что есть поняте необходимость ( машина естественно сюда не входит ) , и роскошь , комфорт , понты и тд.

Way of life!
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

15 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 10 января 2011 16:21

NightMare,

406 6427 ЕE-7, бордовый - Роман Эдуардович (фото 1)

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 10 января 2011 16:26

406 6427 ЕE-7, бордовый - Роман Эдуардович

http://profile.onliner.by/user/108110

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 10 января 2011 16:28

2rist, опередили пока профиль искал. :)

Думается, поломался... Как то мысль о НАСТОЛЬКО свинском поведении допускаю с трудом.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406

Am470n, это уже норма...

Stels_750:

6427 Около МАЗа

Роман ты и первый раз стал не по правилам и сча тож стоишь почти на пеш. переходе, нехорошо!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795

В чем социальная значимость твоего личного авто? Купил - вывел определенную сумму волюты из страны, заправка + запцацки - выводишь определенную сумму волюты...

В том, что это средство моего (и моей семьи) передвижения на работу, где я вношу вклад в создание ВВП, что я не заставляю тратить валюту на автобус (трамвай, метро, электричку) и его заправку, ремонт и т.д.

офлайн

694

15 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

694
    # 10 января 2011 16:30
    Yan Zukkerman:

Wayne_Tedrow :

После того, как "доброжелатель" 1. отдаст несколько своих з/п на покраску и на возмещение морального ущерба;

Я хотел бы посмотреть как это будет выглядеть. Я (я в данном случае лишь пример, т.к. до порчи чужого имущества не опускаюсь. но народ у нас разный попадается) пытаясь обойти этот сарай поскользнулся и в падении нанёс ущерб, заработав при этом себе ещё и травму, что будет засвидетельствовано вызванной бригадой скорой помощи.

С быдлом, которое считает нормальным ставить так свои сараи, зачастую можно разговаривать только на его языке. Другого оно не понимает. Каким нужно быть имбецилом, чтобы ТАК запарковать авто.

а это мысль учить так ( только мороки хватает )

застраховать себя ( это дело быстро окупится )

и идти падать на машины которые припаркованы на тротуарах , попутно царапать их железными пугавицами и тд . или выворачивать зеркала ( все по закону , несчастный случай )

у мя ( я и отец ) не ставм машину во дворе по принципу : мало какой нить алкаш будет идти и ё...ся на капот и тд .:super::D

Way of life!
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 10 января 2011 16:32

разница в том что есть поняте необходимость ( машина естественно сюда не входит )...

В нормальном мире машина уже давно средство первой необходимости, а не роскошь, поэтому она и нужна каждый день в шаговой доступности от дома, а не на 1 Мая и 3 Июля...

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 10 января 2011 16:35
    antiskrip:

В чем социальная значимость твоего личного авто? Купил - вывел определенную сумму волюты из страны, заправка + запцацки - выводишь определенную сумму волюты...

В том, что это средство моего (и моей семьи) передвижения на работу, где я вношу вклад в создание ВВП, что я не заставляю тратить валюту на автобус (трамвай, метро, электричку) и его заправку, ремонт и т.д.

Автобус собирается и обслуживается на белорусском предприятии за рубли.

Если б твой вклад в ВВП был так необходим и важен, то за этот вклад ты несомненно получал бы соответсвующие вознаграждение, за которое смог бы купить квартиру с парковкой в подвале или коттедж с личным гаражом. А так, как писал уже Am470n "Каждая офисная амеоба слишком много мнит и требует...."

-
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 10 января 2011 16:41

Автобус собирается и обслуживается на белорусском предприятии за рубли.

А металл выплавляется из белорусской руды на белорусском коксе, шина делается из бел. каучука и т.д., и ездит только на белорусской нефти или белорусском торфе.

Если б твой вклад в ВВП был так необходим и важен, то за этот вклад ты несомненно получал бы соответсвующие вознаграждение

На гос. предприятии вознаграждение ограничено тарифными ставками...

офлайн

694

15 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

694
    # 10 января 2011 16:44

социалная необходимость - http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество

проще говоря-общее , а не моё , мне ..

человек-это частица общества , которому если чтото не нравиться , должен сам о себе заботиться.

необходимость это еда , вода , здоровье , кислород. всему остальному есть альтернатива!

Way of life!
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 10 января 2011 16:46
    antiskrip:

Кроме этого, личный автомобиль- это прекрасное средство для обогощения государства- растаможка, бензин, платные парковки, штрафы, СТО (налоги), продажа запчастей (налоги), автошколы (налоги), техосмотры и т.д. и т.п., да и население при деле (меньше безработица). Личные автомобили больше нужны государству, чем автовладельцам на самом то деле.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

24 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 10 января 2011 16:47

Этот нехороший человек заставил поднимать коляску с ребенком над ним.

у меня на районе один перец поставил пепелац загнав его задницей на тропинку. Народ протискиваясь по сугробу вдоль машины в конце концов обломал ему зеркало. Завидую выдержке и по*уизму таких людей которые ставят авто на проходе.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 10 января 2011 16:51

Отклонились от темы

человек-это частица общества , которому если чтото не нравиться , должен сам о себе заботиться.

Так парковка на газоне и есть забота о себе, а не об обществе :D

офлайн

694

15 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

694
    # 10 января 2011 16:53

Личные автомобили больше нужны государству, чем автовладельцам на самом то деле.

платные парковки

вот и резон тогда строить бесплатные парковки? а платные неспорю мот и дорого , но некоторым явно зп позволяет ставить машину на стоянку , но зачем же ?? солью лучше 60 тысяч на пиво, а соседи обойдут .

Way of life!
Тема закрыта