[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Gonzalos:
ценник завышен в два раза, а так ......
Вот это я и назвал "большим потенциалом, заложенным в цене". Застройщик может в течение 1-2 лет равномерно снижать ценник, пока он не понизится в 2 раза. И при этом все равно остаться в хорошем плюсе.
А за 2 года купец какой-нить да найдется. Да и по любому: в доме 80 квартир (образно), из них
10 продали по 2000уёф, 15 по 1900, 15 - 1800, 10 - 1700, 5 - 1600, 5 - 1500, 3 - 1300 и т.д., а по последней объявили цену 2200 за квадрат и отдали на розыгрыш в ЛОТО + подарок детскому дому (и Родине гут, и сами што-то поимели + мацанаты). Средняя цена по дому будет вполне приличной.
А что уж совсем никуда - всегда мона отдать городу в счет очередного разрешения на застройку.
_Экономист_:
Вот именно - обанкротившемуся банку одинаково проблематично вернуть и 50000 и 10 раз по 5000. Поэтому целесообразно раскидывать вклады по разным банкам, так как государство у нас может вернуть обещанные 5000, а может и сослаться на тяжёлую экономическую ситуацию - и ничего никому не докажешь
Ну не совсем так. 5000 - это типа обязательного страхования автотранспорта и к этим 5000 подвязано не одно тока государство.
Изв. за офф, т.к. это совсем уж другая ветофь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
_Экономист_:Selen69:_Экономист_:
Меня тут начал мучать вопрос: что банку проще вернуть вкладчикам - 1 депозит на 50000 или 10 депозитов по 5000 каждый?Тут вопрос не с позиции, как банку проще, а как самому повысить вероятность возврата денег с депозита обанкротившегося банка. Как правило в этом деле надеяться приходится на РОдину, а она с 01.01.09 боле 5000 эура с каждого вклада (пусть там хоть ярд, хоть 100ярдов, хоть 5000 эура) отдать не гарантируит.
Вот именно - обанкротившемуся банку одинаково проблематично вернуть и 50000 и 10 раз по 5000. Поэтому целесообразно раскидывать вклады по разным банкам, так как государство у нас может вернуть обещанные 5000, а может и сослаться на тяжёлую экономическую ситуацию - и ничего никому не докажешь
Угу-первый же подобный случай и пипец банковской системе.Деньги вещь очень шугливая -убегают очень быстро а возвращаются по черепашьи.
Selen69:Gonzalos (цитата):
ценник завышен в два раза, а так ......
Вот это я и назвал "большим потенциалом, заложенным в цене". Застройщик может в течение 1-2 лет равномерно снижать ценник, пока он не понизится в 2 раза. И при этом все равно остаться в хорошем плюсе.
А за 2 года купец какой-нить да найдется. Да и по любому: в доме 80 квартир (образно), из них
10 продали по 2000уёф, 15 по 1900, 15 - 1800, 10 - 1700, 5 - 1600, 5 - 1500, 3 - 1300 и т.д., а по последней объявили цену 2200 за квадрат и отдали на розыгрыш в ЛОТО + подарок детскому дому (и Родине гут, и сами што-то поимели + мацанаты). Средняя цена по дому будет вполне приличной.
А что уж совсем никуда - всегда мона отдать городу в счет очередного разрешения на застройку.
Фигня в том, что:
1) надо ждать эти 1-2-? лет чтобы таким образом продавать.
2) через 2 года если все так будет идти 1800 будут аналогам теперешних 1200.
Вывод: лучше быстро продать сегодня по 1500 и за эти 2 года построить ещё 1 дом.
not_you:
Вывод: лучше быстро продать сегодня по 1500 и за эти 2 года построить ещё 1 дом.
Ага. Да вот тока быстро сказака сказываецца, да долго дело делаецца.
"Вот именно - обанкротившемуся банку одинаково проблематично вернуть и 50000 и 10 раз по 5000."
Банк не может обидеть персонально. Он будет обижать по общим правилам. При их написании учтут, что лучше обидеть одного на 50000, чем десяток на 5000.
Sinadin, У банка денег УЖЕ нет. Одни долги и недвига с компами. Это государство будет раздавать.
В продолжение дискуссии о влиянии акционирования на рынки РБ:
http://bel.biz/content/view/9723/113/
"Должностным лицам и специалистам банков разрешается владеть до 20% акций банков и коммерческих организаций. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Главном управлении банковского надзора Нацбанка со ссылкой на письмо Нацбанка, в котором разъясняются права должностных лиц и специалистов банков в управлении коммерческой организацией."
Сюрпрайз. А с каких доходов они купят эти акции? - спросите вы. По тарифной сетке они ж не сильно оторвались от среднего айтишника. Впору начинать налоговое расследование по каждому такому факту...
Так ... с акций - отвечу я. С доходов по акциям.
Liemetr:http://realt.by/newflats/object/70111/
Очередная "мега элитка" с потолками в 2,5 м и видом на трамвайные пути ))
Там и на 1500 не потянет. Плохо быть идиотом.
Денег совсем не будет или денег всем не будет? По опыту, если очень надо, то есть. Самолично тещины из Поиска вытащил уже после финала. До цента и с процентами. И даже не вспотел. Убеждать надо уметь и психологию знать.
Правда она их в Балтию... Ну к ней я психологическое оружие не применяю. Долгие ей лета.
небольшой офф по поводу аренды
у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу .. но не в этом суть)
вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды
еще он говорил что в литве продукты немного но дороже, шмотки- дешевле, зарплаты побольше наших - а аренда .. подешевле .. он говорил что приходилось в вильнюсе снимать жилье - двушка в новострое с ремонтом , интренетом и кабельным тв ,кожаной мебелью, стиралкой, холодильником ,кухней, посудомоечной машиной (короче грубо взял носки трусы бритву и заезжай живи) стоила ему до 300-от баксов
а вы говорите у нашей аренды потенциал еще ого-го ... зарплаты в литве я так думаю раза в полтора-два точно больше наших
"Там и на 1500 не потянет. Плохо быть идиотом."
1500? Ну ты и влетел! За углом точно такие же галстуки за 2100. (с)
Если окна на трамвай можно эдак за 1700 брать. Если не на трамвай - порядка 1900 весьма недурно будет. Планировки вменяемые, район хороший. Экология во дворе хорошая. Севастопольский. Школы хорошие. Шум в окнах на первый взгляд. По опыту - почти не слышно - дом кирпичный + стеклопакет хороший. Даже я, ой капризный к шороху, особых претензий в аналогичной квартире не имел. Приточку можно по стене с торца организовать, даже без кондишина все путем будет.
Из минусов - местная клиентура. Так надобно огород городить. Как иначе? А застройщик не указан...
Sinadin, Еще скажите что руководители банков пострадают финансово. Конечно, деньги есть, но не всем. И они будут таять на глазах, пока НБ не догадается.
Тем временем осень приближается.
"а вы говорите у нашей аренды потенциал еще ого-го"
А в Зимбабве воды нет. Красное море штормит. В Антарктиде снова льдина отвалилась. Индус опять вышел на первое место по длине усов. А как же Киев? Не беспокойтесь, там дядька.
pavlusha, Тут одному агенту намекнул, что хочу малосемейку сдать, так телефон не умолкает. Цифра 300, только дайте посмотреть и готовы ждать месяц.
Экология во дворе хорошая. Севастопольский.
Далеко не лучший из парков, мягко говоря.
Шум в окнах на первый взгляд. По опыту - почти не слышно - дом кирпичный + стеклопакет хороший.
Ещё как слышно, хоть с тройным стеклопакетом.
Ещё минусы - нет метро, некуда поставить машину, никакой вид из окна (вообще район так себе). Про контингент уже сказано.
А вот то, что недалеко от кольцевой/лесов, - хорошо.
Вчера общался с парочкой продавцов. Полярность взглядов:
1-й приподнял немного ценник, отказывается от предложений "поторговаться" и молится на осень - "вот придет осень и я точно продам". хотя продает где-то с начала года и весенний всплеск прошел мимо него.
2-й - ценник не менял, довольно серьезно готов падать и на осень никаких иллюзий не строит.
Sinadin,
обсуждаемый домик планируется на самом грязном и шумном пятачке в районе.
да какая там экология? сплошной транспортный поток (а это 80% всех вредных выбросов в городе)
Знакомый тоже с начала года продает двухкомнатную хрущовку, уступать не хочет ни копейки. Говорит осенью точно продам.
обсуждаемый домик планируется на самом грязном и шумном пятачке в районе.
да какая там экология? сплошной транспортный поток (а это 80% всех вредных выбросов в городе)
Именно.
Знакомый тоже с начала года продает двухкомнатную хрущовку, уступать не хочет ни копейки. Говорит осенью точно продам.
Ну вот, напишите сюда осенью, продал он или нет.