pr0ksima:
может кто в курсе, из-за чего военкомат может "тянуть резину" вот так вот и не трогать меня?
В военкомате так не работают. Лично каждого не долбят. У них есть механизмы, и они, в твоем случае, предполагают, что ты придешь подписывать обходной и тебе дадут повестку. В каждом военном столе есть "черный список" (многие его, думаю, видели), значит, военкомат в курсе, что ты в этом списке и ему этого достаточно.
Ты думаешь, в военкомате за идею готовы сутками сидеть и всем рассылать бумажки и звонить по телефону? Там работают, как и везде, всем лень что-то делать, особенно если начальство не напрягает.
pr0ksima:
еще такой вопрос. если у меня будет документальное подтверждение какого-нибудь косяка со здоровьем, что мне делать с этой бумажкой?
то есть если врач закозлиться признавать косяк со здоровьем,показать ему мою бумажку?
Ты лучше сразу покажи ему бумажку и он не будет козлиться. Гарантирую
Сам посуди, ему геммор тоже не нужен. Вообще всем советую иметь такие бумажки, врачи сейчас словам верить перестали.
pr0ksima:
после посещения медкомисии через какое время обычно ставят срок прохождения обследования? насколько в этом случае можно тянуть?
Явку на обследование ставят на следующий день на 8.00. И пофигу, что у тебя этих направлений несколько, у всех одинаковая дата.
Я лично по одному из таких направлений опоздал почти на месяц.
А во вторых, можно всех врачей не проходить, мотивируя это большой очередью, и придти скажем допроходить медкомиссию после обследования.
pr0ksima:
и еще такой вопрос, когда проходишь дополнительное обследование для выяснения диагноза. какие- доукменты ты предоставляешь в поликлинику? в качестве удовстоверения личности например? с паспортом или как-то без него?
Во всех, часто общающихся с призывниками мед. учреждениях, принято спрашивать паспорт.
Но есть менее пуганные организации, в которых могу и не спросить
pr0ksima:
еще волнует вопрос. насколько быстро после зачисления в ВУЗах делают справку о том, что я являюсь студентом их ВУЗа? или после официального зачисления военкомат не имеет права трогать никого?
Быстрота выдачи справки зависит от ВУЗа, и уточнять необходимо там.
После зачисления трогать не имеет право, но зачисление подтверждается справкой и ее очень! желательно иметь на руках.
pr0ksima:
кстати, в комсомолке какой-то вояка давал интервью по повду призыва. там чувак спрашивал, что мол ходит на подготовительные курсы для поступления в ВУЗ, полагается ему отсрочка. вояка ответил, что типа да.
кто-нить в курсе насчет отсрочки и подготовительных курсов - насколько это вероятно. а то мне что-то \то кажется сомнительным.
Да, дается. Так в законе написано.
pr0ksima:
и еще заодно оффтопиковый вопрос: "на заочку поступая, нужно обязательно иметь трудовую книгу и работать где-то?"
а то в списке документов для подачи на поступление на заочку фигурирует трудовая книжка. а у меня не то, что работы - трудовой нету.
Поговори лично в приемной коммисси, возможно этот вопрос уладить
Ronin:
Цитата:
еще волнует вопрос. насколько быстро после зачисления в ВУЗах делают справку о том, что я являюсь студентом их ВУЗа? или после офиуциального зачисления военкомат не имеет права трогать никого?
просто в военкомате говоришь: буду поступать, тебе обязаны дать отсрочку до сентября, чтоб ты справку принёс, что студент
Не совсем так, потому что pr0ksima, уже учился в ВУЗе и ему отсрочка на поступление не положена.