Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 22 июля 2011 14:49
    suicideas:

+1, только бы малость помягче...

А тут как не старайся, желание некоторых "интеллигентов" равно как таковым и аплодирующих, стремящихся унизить и оскорбить других по причине более низкого материального уровня, а так же, любителей порыться в чужом бельишке с умным видом, подслушивать и подсматривать в замочные скважины, уже давно имеет конкретные определения и формулировки.
    Так что, как бы мягко вы не стелили - запашок от этого не меняется.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 22 июля 2011 14:57

Мнение по поводу стройки - отлично, какое бы оно не было - это касается темы форума (с оговоркой на тро-ло-ло, естественно). Все остальные недовольства просьба перенести в личку и не засорять форум. Спасибо за понимание.

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 22 июля 2011 19:18

в продолжение поста Интересующейся:
    apachi-80, хотя бы обозначьте свое отношение к данной теме, чтобы не быть предметом нападок

• LeviyMatvey Junior Member
    офлайн
    LeviyMatvey Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #345410

Написать сообщение

34
    # 22 июля 2011 19:23

Добрый день!
    Дольщики 1 и 2 подъезд.
    К сожалению ещё не видел предлагаемое БИР доп. соглашение.
    Насколько я понимаю его основная цель согласование финальной стоимости квартиры с учётом изменения её площади?
    Поделитесь ПЛЗ информацией те, у кого площадь уменьшилась, что предлагает БИР по возврату за переплаченные метры.
    Заранее спасибо.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 июля 2011 21:28 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).
    LeviyMatvey:

у кого площадь уменьшилась, что предлагает БИР по возврату за переплаченные метры.

Заранее спасибо.

LeviyMatvey, мне кажется - Вы очень большой оптимист. Если разница меньше 1 м2 , получить разницу, на мой взгляд,- утопия.
    Вот если у Вас на 0,01 м2 больше, чем в договоре, не сомневайтесь, счет Вам выставят и на 5000 бел.рублей :) ИМХО Дай Бог, чтобы я ошибался
    P.S.Материальное состояние других меня абсолютно не волнует... Не люблю непрофессионалов, когда лечат не врачи, летают не летчики,готовят не повара,...... а учат как строить и защищать свои права не строители и юристы, а какие-нибудь верстальщики

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 22 июля 2011 21:41 Редактировалось apachi-80, 1 раз.
    голландец:

в продолжение поста Интересующейся:
    apachi-80, хотя бы обозначьте свое отношение к данной теме, чтобы не быть предметом нападок

Искренне прощу прощения у Интересующейся и отвечу на ваш вопрос чтобы в дальнейшем не возвращаться у этой теме.
    Предметом нападок и хамства со стороны "sjabrа" я стал еще на ветке "Бетховена" в котором, мои родители думали помочь мне купить трешку. В конечном итоге, этот вариант нас не устроил, но познакомившись там с нормальными, адекватными и не хамящими людьми, и так же как и многие из них, будучи заинтересован темой участия в долевом строительстве или покупки в новострое, периодически высказывал там свое мнение как и "sjabr" кстати, не имеющий вообще никакого отношения к той ветке и теме.
    И когда он тут писал о том, что я типа "загадил" там ветку, он просто забыл о том, что он так де как и я не имел к той ветке совершенно никакого отношения и всегда, не дав ни одного ответа по существу задаваемых там вопросов, просто откровенно хамил.
    Кстати, и к этой ветке он так же как и я не имеет совершенно никакого отношения - он не дольщик "Вивальди"
    "Писал уже не раз. Председателя из числа собственников(я не дольщик)" что кстати не мешает ему тут высказывать свое мнение, но и продолжать хамить мне как и прежде за то, что я как и он, не являясь дольщиком "Вивальди" излагаю свою точку зрения по данной теме и при этом, не оскорбляя других, не ковыряясь в чужом белье и не судя о людях по уровню их материального положения.
    Надеюсь, что данного объяснения достаточно, так как больше к этой теме возвращать не хочется, дабы не раздражать больного самолюбия некоторых "интеллигентов", от которых несет за версту.
    Еще раз прошу прощения за вынужденный комментарий не по теме строительства.

• -ShuruP- Neophyte Poster
    офлайн
    -ShuruP- Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #424685

Написать сообщение

15
    # 22 июля 2011 22:01 Редактировалось -ShuruP-, 1 раз.
    demonarik:

что касается воды и прочего - то они должны быть в доме, по крайней мере, установленный унитаз я смывать пробывал =) работает =) а вот свет не проверял, займусь этим вопросом в ближайшие дни, но остальное надо поднимать

Свет и холодная вода в квартирах есть со времен подписания акта сдачи-приемки. Вот горячую воду включили недели три назад.

demonarik:

про письмо я ничего к сожалению не в курсе, его сделали и видимо на этом всё затихло, пожалуй стоит собраться 1-2 подъездам, подписать его и отправить в нужную инстанцию

По-поводу письма, то надо было бы придти на встречу с представителем госстройнадзора, когда он приходил.
    Отдельные дефекты уже начали устранять и устранили, может быть и не совсем по нормам. Сегодня занимались расширением проезда во двор.
    На следующей недели начнут устанавливать отливы на выступающем за плоскость фасада поясе.
    Госстройнадзор дал время БИРу на устранение недостатков.
    По-поводу встречи, давайте соберемся в четверг 28.07.11.

• marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 22 июля 2011 22:06
    sjabr:

а учат как строить и защищать свои права не строители и юристы, а какие-нибудь верстальщики

Честно говоря, на самом деле надоело читать ваше хамство.
    Может быть вместо того, чтобы обливать дерьмом какого-то не такого умного и обеспеченного как вы верстальщика, поделитесь своими глубокими познаниями в области права с нами.
    А то вот как-то никаких толковых предложений от вас по теме как нам отстоять свои права в борьбе с БИРом от вас пока не поступало.
    И на самом деле, прекращайте хамство и оскорбления.
    Человек вам не хамит да и вы как оказывается, тоже как и он не дольщик.
    P,S.
    У кого какие мысли по поводу одного на всех товарищества собственников?
    Как жить дальше будем?
    Дома и районы у нас разные, да и проблемы с недоделками тоже разные.
    Общее - только отношение БИРа к нас всем.

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 22 июля 2011 23:22 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Товарищи, прошу по человечески, оставить Сябра в покое! Преобразуйте свою потенциально огромную энергию в кинетическую и направьте по адресу именно к тому, кем вы все недовольны! Вы же все сами понимаете, что не от Сябра зависит работает ли лифт и течет ли вода из крана в новостройке.

-ShuruP-,

-ShuruP-:

Отдельные дефекты уже начали устранять и устранили

Что именно устраниЛИ? Кроме раскопаной на 50 см в сторону дороги и кучки красного кирпича (причем буквально за сегодняшний день) в месте, где по письму дольщиков первой очереди должен был быть тротуар, а был организован подъезд не по проекту, не вижу особых сдвигов. Где ремонт фасада, где отливы, где закрытая торчащая ныне наружу пена, и почему пузырь снова раздулся от чувства собственной значимости? Какие фактические изменения я пропустила?

-ShuruP-:

Госстройнадзор дал время БИРу на устранение недостатков.

помните в детстве мы все смотрели сказку о потеряном времени? Так вот тут таже песня. Куда подевалось то время, которое уже давал ГОССТРОЙНАДЗОР на устранение недостатков при приемке объекта? Потерялось? Дело было вроде бы в феврале, а уже август... Снова какие-то сроки? А дедлайн когда, Вы случайно не в курсе? И на какие работы?

Написала много вопросов, хотя понимаю, что большинство из них риторические. Ребята, vastrel (надеюсь, не ошиблась, что именно Вы выкладывали письмо), двигайте дело дальше, иначе где сядешь - там и слезешь...

Информация для дольщиков 2 очереди (3-6п):

Письма от нашей очереди сегодня отправлены не были, поскольку объявились еще дольщики, готовые их подписать. Поэтому обращаюсь к тем, кто по какой-то причине не смог, но хотел поучаствовать в коллективном обращении - оставьте мне сообщение в личку, мы договоримся о встрече индивидуально - письмо отправлю в понедельник.

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд

-ShuruP-, пока я строчила свой опус, вы практически ответили на все заданные мной вопросы, когда отредактировали сообщение,
    Спасибо, прямо силой мысли :)

• Espace Member
    офлайн
    Espace Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #327694

Написать сообщение

191
    # 23 июля 2011 11:15
    Интересующаяся:

Товарищи, прошу по человечески, оставить Сябра в покое! Преобразуйте свою потенциально огромную энергию в кинетическую и направьте по адресу именно к тому, кем вы все недовольны! Вы же все сами понимаете, что не от Сябра зависит работает ли лифт и течет ли вода из крана в новостройке.

:100500: Читать надо внимательнее посты, тогда может увидите конструктив.
    apachi-80, marksman, Хамство вижу больше с вашей стороны . Вместо действий по делу одни нападки не по месту.
    Будете собственниками тогда с соседями будете решать как жить. Вместе или отдельно в своем товариществе. А пока читайте законы

• marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 23 июля 2011 13:15

Espace - а где же это вы в моих комментариях узрели хамство и нападки?
    Да и в комментариях apachi хамства тоже как-то пока не наблюдается - \то это так, к слову.
    А вот что касается товарищества собственников, то насколько мне известно, в настоящее время оно у нас одно на всех.
    Именно поэтому и спрашиваю - у кого и какие есть соображения по этому поводу, потому что как видно из комментариев, у дольщиков
    Бетховена, Вивальди и особенно Маяка - не совсем одинаковые проблемы и решать их в составе одного товарищества собственников в котором председателем является юрист БИРа, которому наплевать на наши проблемы - проблематично.
    Так что, если у вас есть что сказать по-существу, так милости просим, а нет, так и не стоит перекладывать с больной головы на здоровую и рассусоливать в свое удовольствие о нападках и хамстве там, где таковых нет, но очень хочется видеть.
    Интересующаяся - у нас уже есть нормальные, здравомыслящие товарищи, которые поняли бесполезность устных переговоров с БИРом и подали исковые заявления в суд по поводу балконных рам, думается, что скоро будет результат таких действий :)

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 23 июля 2011 13:17

First446, почему бы не разместить планировки 7-8 секции в "шапке" ? (выкладывали еще на странице 109)... Попросите, плиз, Pavlusha.

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 23 июля 2011 14:25

Счастливые дольщики 1 очереди и ожидающие счастья все остальные! Уже очевидно, что недостатки должен и устранит БИР, а нам нужно решать как дальше жить будем(marksman вопрос задал своевременно). И вся ответственность ложится именно на дольщиков 1 очереди. Если они сейчас организуются в товарищество, то и всем остальным придется идти этим же путем!!! Несколько форумчан поделились опытом "жизни" в ТС.
    Пожалуйста, еще пример:

А ситуация сложилась таковой после отмены (по решению СУДА) протоколов якобы общего собрания по избранию органов управления и регистрации изменений в Устав ТС, внесенных по подложным документам с фальсифицированными подписями четырех членов Правления.
    Хороша головная боль для 1300 собственников квартир в весьма недешевом доме Уручья,не считая членов их семей?

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 23 июля 2011 15:43 Редактировалось marksman, 1 раз.

to zLEXXz
    Одно на всех товарищество собственников во главе с юристом БИРа руководство нам уже подарило.
    Тут по принципу - дареному коню в зубы не смотрят и все бы хорошо, только вот беда, этот конь, кормясь за наш счет, нас в упор не видит.
    А проблем лично у нас уже выше крыши.
    Как стало известно, с водичкой в нашем шедевре современного зодчества от БИРа под чудным названием "Бетховен" - проблематично. Ее у нас, невзирая на ответы исполкома, которые тот дает на основании ответов БИРа, и по сей день нет.
    Что будет дальше - на трезвую голову лучше не думать :)
    На сегодняшний день очевидно, что ничего хорошего от БИРа ждать не приходится.
    Будут экономить на чем только можно и даже на том, на чем нельзя.
    Качество строящихся ими для нас квартир их совершенно не волнует.
    Думается, что все это закончится не очень весело.
    Кстати, у нас один из дольщиков по этому поводу высказал интересную мысль, а именно:
    нынешнее товарищество собственников под председательством юриста БИРа создано таковым только для того, чтобы БИР имел возможность с наименьшими проблемами сдать нам квартиры с недоделками товариществу собственников во главе со своим же председателем - юристом после чего, председатель товарищества соскакивает с этой должности под любым предлогом и все.
    А в случае возникновения серьезных проблем, БИР вообще прекращает свое юридическое существование и продолжает свою бурную деятельность под другим названием.
    Как по мне, так такой сценарий дальнейшего развития событий с учетом происходящего не только не исключен, но просто идеален для руководства Зомекса.
    Таких фирм как БИР, они могут открыть и закрыть не одну :(

• Espace Member
    офлайн
    Espace Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #327694

Написать сообщение

191
    # 23 июля 2011 22:09

marksman, А у вас какая квартира в Бетховене? Что то никак не найду в ваших сообщениях на каком этаже собиоаетесь жить

• -ShuruP- Neophyte Poster
    офлайн
    -ShuruP- Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #424685

Написать сообщение

15
    # 23 июля 2011 22:10 Редактировалось -ShuruP-, 1 раз.
    Интересующаяся:

Что именно устраниЛИ?

Переделали вынос отливов на парапетах выступающих помещений со стороны двора, в пределах лестничных клеток 1-го и 2-го подъездов. Вынос и уклон отливов сделали по нормам, но вот стыковка самих листов отливов между собой желает лучшего, сделана она внахлетс и не очень качественно. По ТКП нахлест листов должен быть не менее 150мм.
    Также имеютя следы ремонта нескольких ступеней на лестничных маршах 1-ой секции.
    Вот и все, что заметил. :)

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 25 июля 2011 10:18 Редактировалось голландец, 1 раз.
    marksman:

...
    А в случае возникновения серьезных проблем, БИР вообще прекращает свое юридическое существование и продолжает свою бурную деятельность под другим названием.

Как по мне, так такой сценарий дальнейшего развития событий с учетом происходящего не только не исключен, но просто идеален для руководства Зомекса.

Таких фирм как БИР, они могут открыть и закрыть не одну :(

это из области фантастики. один из редких случаев, когда наше законодательство работает во благо. у нас можно по интернету за час открыть новую фирму, но на закрытие существующей уйдут долгие месяцы, и просто так, без проверок и отчетности, ее никто не закроет, так что не стоит волноваться по этому поводу. бояться нужно другого - после сдачи второго пускового и автоматического включения дольщиков второго пускового в товарищество, численность последнего существенно возрастет, что серьезно усложнит и без того сложную задачу сбора легитимного собрания дольщиков для принятия решения о выходе из товарищества, принятии уставных документов (в которых, кстати, можно было бы понизить процент кворума до, скажем, 25-30% от общего количества собственников). поэтому сейчас, на мой взгляд, основная задача - сбор собрания членов товарищества для решения вопроса о выходе из состава...
    как-то так.

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 25 июля 2011 11:26 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.
    голландец:

поэтому сейчас, на мой взгляд, основная задача - сбор собрания членов товарищества для решения вопроса о выходе из состава...

истина

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 25 июля 2011 11:47

Подскажите - кому из 1-го пускового поставили плиту? кажись даже здесь на форуме была выложена фотка стоящих на улице коробок с надписью Gefest ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 25 июля 2011 11:59
    Интересующаяся:

голландец:

поэтому сейчас, на мой взгляд, основная задача - сбор собрания членов товарищества для решения вопроса о выходе из состава...

истина

Если бы у вас Устав предусматривал институт уполномоченных, тогда это решается без проблем.