Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• konstantinof Senior Member
    офлайн
    konstantinof Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 8 апреля 2019 20:07

В тигуане работает, проверено)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 8 апреля 2019 21:04

В вольво тоже работало, за 6.5 лет сработало два раза , один раз когда тестировали с другом на манекене (и надо сказать срабатывало на тестах всегда и надежно) и один раз в лесу , когда ехали на рыбалку и дорога состояла из больших ям, когда машина под газом (чтобы не застрять) съезжала в одну из них, заполненную водой, видимо ей показалось что земля близко и она резко затормозила посередине здоровой лужины с грязью вперемешку. Хорошо что получилось выехать с н-ного раза.
    Я такие системы даже не рассматриваю после такого многолетнего опыта. Ровно как и помощник движения по полосам, который только смущает вмешиваясь в управление. Толку от них нет, только мешают

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
    офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 8 апреля 2019 21:15

Ну случай с ямой это конечно исключение, но на небольшой скорости front assist может уберечь от проблем зазевавшегося водилу. Вот Side Assist я пока не понял, в зеркала вроде и так смотрю, но он шел в пакете, так что любуюсь мигающими лампочками

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

6 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 8 апреля 2019 23:44
    konstantinof:

Ну случай с ямой это конечно исключение, но на небольшой скорости front assist может уберечь от проблем зазевавшегося водилу. Вот Side Assist я пока не понял, в зеркала вроде и так смотрю, но он шел в пакете, так что любуюсь мигающими лампочками

Что-то Front Assist от VW не срабатывал ни в одном тесте :)

• 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #9003

Написать сообщение

716
    # 8 апреля 2019 23:56
    kitnamore:

По опциям все еще не догоняет мой финик. Вычеркиваем из рассмотрения.

С каких это пор мазда и инфинити стали конкуретами то? Сравнивайте уж с пасфайндером.

• Pullls Member
    офлайн
    Pullls Member

191

11 лет на сайте
    пользователь #729159

Написать сообщение

191
    # 9 апреля 2019 09:42
    2377517:

konstantinof:

У меня лично он срабатывал во время движения, когда машина спереди резко затормозила. Поэтому тесты одно, а реальная эксплуатация совсем другое.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 9 апреля 2019 09:57

Esdec,
    ну, у вольво и не работают эти системы. Оно и понятно. Но на ниссанах оно работает изумительно, всегда, в любую погоду, видит всех, тормозит корректно.
    На мерсе оно только метров за 10 макс может показать на панель значок, а затормозило два раза и то криво - при перестроении решило затормозить. 2 раза за два года.
    Но у мазды оно заявлено, но не работает от слова совсем - т.е. не видит даже в упор препятствия в виде машин. на пешеходах и пробовать не стали.
    Убожество.
    Что касается удержания в полосе, то в финике работает хорошо, в мерсе чуть хуже. В тойоте работало только в хорошую погоду при хорошей разметке.
    Кому не нужны опции - можно брать не топ, но я рассматривал именно топ и только по причине того, что мне нужны эти системы.
    Ну, и вдогонку, мазда так и не перезвонила... обещали в понедельник. :D Если бы рассматривал покупку, то точно не у них, в РФ НА 5К ДОЛЛАРОВ дешевле получается, это без поиска тех же схем с конторами по оплаче наличкой.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Valeri$:

С каких это пор мазда и инфинити стали конкуретами то? Сравнивайте уж с пасфайндером.

и? в данном случае это одна и таже машина. А сравниваю потому как стоят одинаково.
    Пачфайндер стоит НАМНОГО дешевле мазды. Но салон печальный (один в один как мой). Вопрос был только в том, что моей машине 4 года и 90к км, думал на что заменить.
    Итог - мазда лично мне не подходит потому, что она убогая в плане опций.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Pullls:

У меня лично он срабатывал во время движения, когда машина спереди резко затормозила. Поэтому тесты одно, а реальная эксплуатация совсем другое.

странно, что у одних производителей и в тестах, и в реальности все пашет, а у дргих или пашет изредка, или не пашет совсем.
    В моем финике стоит радио-датчик на фронтальные столкновения, который видит спереди до 120 метров препятствия, а сзади работает по камере, тоже видит все, даже с достаточно грязной камерой. Боковые препятствия видит, но как работает не знаю, думаю тоже по камерам.
    В мазде декларировали, что работает от камере под лобовиком. Машина чистая, солнечный день, но она не увидела ни одну машину, ни на каком расстоянии.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 9 апреля 2019 10:15
    2377517:

konstantinof:

Затормозил один раз, а так постоянно показывает пиктограмму опасного сближения или начинает красным на всю приборку фигачить, если уж совсем близко подлететь.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21005

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21005
    # 9 апреля 2019 11:11 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    konstantinof:

Затормозил один раз, а так постоянно показывает пиктограмму опасного сближения или начинает красным на всю приборку фигачить, если уж совсем близко подлететь.

А я заметил, что дальность срабатывания этого датчика у меня от скорости сближения с впередиедущим авто зависит...если просто сижу на заднем бампере, то красный значок в метрах 10 появляется...а, если быстро приближаюсь, то и с 50 метров начинает мигать...типа, «мужик, сейчас не успеешь оттормозиться и придёт ку-ку»..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 9 апреля 2019 12:15
    Newcomer:

konstantinof:

А я заметил, что дальность срабатывания этого датчика у меня от скорости сближения с впередиедущим авто зависит...если просто сижу на заднем бампере, то красный значок в метрах 10 появляется...а, если быстро приближаюсь, то и с 50 метров начинает мигать...типа, «мужик, сейчас не успеешь оттормозиться и придёт ку-ку»..:)

Да, примерно так. Еще же алгоритм срабатывания можно менять, там три варианта есть, что-то типа рано, поздно и средне

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 9 апреля 2019 14:00
    kitnamore:

сх9 это провал в современном понимании.
    Смотрел на днях топовую комплектацию, интересовался системами безопасности. Сказано, что есть система предупреждения о фронтальном столкновении, о столкновении сзади. Итог - это не работает еще больше чем не работает в мерсе. Никакой информации, даже когда ты в нескольких метрах от впередиедущего авто, которое тормозит, разумеется и никакой реакции. Пробовали и так и эдак заставить, в меню меняли настройки - нет результата.
    Менеджер салона говорил, что пешеходов видит 2\3... но даже в это я уже не верю.
    У ниссанов все великолепно работает с 2008го года, а у мазды в 2019 ничего не работает. По опциям все еще не догоняет мой финик. Вычеркиваем из рассмотрения.

допускаю, что не разобрались, как эта система работает.
    Возможно, если подъезжать аккуратно притормаживая или еще при каких-то условиях,
    то она расценивает это как то, что водитель контролирует ситуацию.
    Очень сомнительно, что она не работает от слова совсем. У мазды обычно все работает.

можно было бы попробовать просто въехать в картонные коробки или что-то такое, имитируя столкновение.

другой нюанс, что в межсезонье - когда снег, дождь сыпет -
    через некоторое время движения, особенно по трассе,
    появляется сообщение, что "система предотвращения столкновения, удержания в полосе еще какие-то не работают. Протрите запотевшее лобовое стекло"

ни протирания лобового, ни обильное использование омывайки не срабатывают. Системы тупо не работают.
    помогает только если остановится, нормально вымыть лобовик, перезапуститься.

и пока едешь, например, на Брест, всю дорогу раздражает это сообщение))

это про мазду 6, но думаю у сх ситуация та же

но при этом, распознавание разметки работает неплохо. Даже ночью при полустертых линиях, которых и глазом не особо-то видно,
    она пытается ловить разметку и вполне получается

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

16 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 9 апреля 2019 17:33
    Pullls:

2377517:

konstantinof:

В тестах Авторевю, насколько помню, работает. Tiguan в этом отношении очень неплох по страхующим системам и ассистентам.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4976

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4976
    # 9 апреля 2019 17:51
    2377517:

Что-то Front Assist от VW не срабатывал ни в одном тесте

На VW Experience (так, вроде, назывался тест паркетов двухдневный где-то осенью) отлично всё работало на Тигуане.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 9 апреля 2019 18:05

Хуже всего , когда этим системам начинаешь доверять. Она вроде доворачивает по полосе и спустя пару недель замечаешь ,что как то уже и расслабился, оно же доворачивает, руль можно без усилия держать в дуге повороте,т.к. система компенсирует. Потом пересаживаюсь к примеру на машину жены , где такой системы нет и по привычке жду когда машина снимет усилие с руля в том же повороте. В общем фигня, отключил раз и навсегда, сам буду ездить и тормозить, лучше буду по старинке мониторить пространство и развитие событий вокруг себя.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 9 апреля 2019 21:51

Esdec, На самом деле для того, чтобы не заметить дебила, который на скорости 130 пропустил поворот и в левой полосе оттормаживается до 60-ти достаточно отвлечься на переключение радио. Так что все эти системы, наверное, самое важное отличие современных машин от того, что производилось 10 лет назад.

Полностью соглашусь с Китнаморе, что в отличие от всякой сомнительной шантропы вроде камер по кругу и цифровых приборок, все что связано с безопасностью действительно важно.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 9 апреля 2019 22:12

DeduliaR, Когда машина пытается остаться в полосе, а в нее щемится какой то человек на иномарке параллельно, то это так себе помощь. Все пока что сырое и неоднозначное. По крайней мере из того что у нас продается официально.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 9 апреля 2019 22:20 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Esdec, Вы почитайте, что бывает, когда водитель вместо того, чтобы остаться в полосе начинает заниматься глупостями, вроде куда-то увернуться. Из своего грустного опыта скажу Вам, что соблюдение правила "При возникновении опасности тормози в своей полосе" спасает и жизнь и нервы при дальнейших разбирательствах. (см. последнее решение по делу Ланд Крузер против Газели)

"Иномарка из соседней полосы" в большинстве случаев будет грозить вам ремонтом пары железяк за счет страховой....

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

другой нюанс, что в межсезонье - когда снег, дождь сыпет -
    через некоторое время движения, особенно по трассе,
    появляется сообщение, что "система предотвращения столкновения, удержания в полосе еще какие-то не работают. Протрите запотевшее лобовое стекло"
    ни протирания лобового, ни обильное использование омывайки не срабатывают.

Это не только на мазде. На VW тоже самое. Ну с другой стороны такая прям паскудная погода за зиму бывает раз 15. Проще действительно отключать.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

6 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 10 апреля 2019 10:27

Есть ли обладатели 150сильных бензиновых Тигуанов? Есть ли смысл доплачивать за 180 сил? Интересует обгон от 100км.ч.(для города я так понимаю - хватает)

офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 10 апреля 2019 10:33
    2377517:

Есть ли обладатели 150сильных бензиновых Тигуанов? Есть ли смысл доплачивать за 180 сил? Интересует обгон от 100км.ч.(для города я так понимаю - хватает)

http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=84

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 апреля 2019 11:10 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    Easy_Life:

...

допускаю, что не разобрались, как эта система работает.
    ...

А, кстати, как она работает? От камеры в лобовике или от радара а решетке, как адаптивный круиз? Надо бы инструкцию перечитать...

What's mine is mine!