Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 21 июля 2011 15:03

Big-Lev,

я бы сказал, что это специфика бизнеса и менеджмента по-беларусски =) ибо его никто не увольняет, хотя начальник отдела в курсе, как он работает =) в любой нормальной фирме, которая печется о своем деле, о своей репутации и о своих клиентах - так бы бизнес не строился, намного проще уволить всех таких Василиев и нанять пару толковых Оль, вот тогда дело пойдет, а так только мрак и ужас

• Flab3r Member
    офлайн
    Flab3r Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #414656

Написать сообщение

123
    # 21 июля 2011 18:30

Лично мне Василий сделал документы всего за 1 час.. Пока я сидел ждал, он бегал под дождем и успел сьездить за главным бухгалтером к метро на машине!
    И в отличии от *ваших* толковых Оль, чай-кофе мне не предлагал и маникюр не делал пока другие работают, а сделал свое дело как и пообещал..
    Пусть мой пост будет в защиту этого человека! А то его уже успели уволить заочно.

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 21 июля 2011 18:31

Flab3r, Василий, здравствуйте :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 21 июля 2011 21:28
    Pike_1978:

Arica
    Мое имхо - фигня пошла со стройкой :-?

Качество будет не ниже удовлетворительного, все равно это не чистовая отделка. Ждать, что сдадут , например, 2 очередь в срок не стоит, в лучшем случае - через год. 3 очередь - х..н его знает, но не ранее чем ~полгода после второй. А про бублик - тут вообще только гадалка расскажет.

Приезжайте к стройке - увидите и детскую площадку и паркинги (оба).

Что то Друг мой молчит, никакого уважения к даме, а раньше так грудью стоял за Застройщика!!!

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 21 июля 2011 22:57 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Спасибо всем пришедшим сегодня и поучавствовавшим в подписании письма!

Если есть желающие подключиться к подписи - пожалуйста, дайте знать мне до завтрашнего вечера.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 21 июля 2011 23:43

Самое печальное в том, что некоторые "сказочники" так уничижительно описывающие "Васятку" не понимают, что высмеивают они этой своей писаниной не "Васятку", а себя, потому что как "Васятке", так и всем работникам БИРа такие писатели, публикующие свои "сказки" на этой ветке, а не подающие на БИР исковые заявления в суды как раз и удобны.
    Вот тут кто-то совсем недавно делился типа хорошей новость о том. что дескать Госстройнадзор подал на БИР в суд.
    Радости то сколько, только вот проблемка.
    Почему-то никто даже не подумал о том, что Госстройнадзор не будет подавать сам на себя в суд, потому что именно его представители принимают самое непосредственное участие в приемке.
    \А вы все себя сказками тешите.

В.С.:

Что то Друг мой молчит, никакого уважения к даме, а раньше так грудью стоял за Застройщика!!!

У друга видать аргументы закончились, да и что можно рассказывать о солидном застройщике с виртуальными шедеврами современного домостроения в виде стандартных МАПИДоаских панелек, которые умудряются уделать еще до сдачи как "Бетховен".
    Да и вообще, что можно ждать от конторы с 24000$ уставного фонда на троих,а юридически, в случае возникновения каких-либо проблем в виде обязательств по долгам, при отсутствии денег на счету, фирма несет материальную ответственность в размере уставного фонда.
    А с учетом нынешнего кризиса который будет только усугубляться и реального отношения руководства БИРа к дольщикам, вполне вероятно, что дальнейшее строительство может и вообще прекратиться.
    Так что нынешним дольщикам нужно не сказки про "Васяток" писать, а молиться, чтобы БИР хоть криво - хоть косо, но достроил хотя бы то, что начал.
    В противном случае брать с него будет просто нечего.
    Принцип работы подавляющего большинства таких компаний один:
    часть прибыли покрывает оплату по кредитам, а оставшаяся загоняется на зарплаты и все.
    В случае проблем - фирма банкрот :(

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 июля 2011 00:09

Ну вот и парочка тролльщиков подкатила..... Один-бывший военный строитель, который пытается учить правилам этикета, при этом сам постоянно хамящий своим дольщикам и рассказывающий на всех ветках про "суперкачество" работ своей конторы, хотя вентиляция в их домах не работает и штукатурка на фасаде м2 обваливается .По-большому счету, все застройщики одинаково ......
    И второй - "великий индейский юрист и финансист", неспособный заработать не то что, на квартиру, но и на новый монитор или автомобиль дороже 1000 баксов, но зато пытающийся учить своими опусами дольщиков-лохов

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Arica Neophyte Poster
    офлайн
    Arica Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #356658

Написать сообщение

15
    # 22 июля 2011 02:01

demonarik, Pike_1978, apachi-80

Всем просто огромное спасибо за ответы! На самом деле я прочла форум практически весь, но все-таки жила надежда, что что все не так уж и плохо.... но жаль, очень жаль...

Про всякие проблемы со стройками я знакома не по наслышке. Мы строимся в Сухарево на данным момент. Дом должен был быть сдан в июне месяце... на данные момент 70% готовности без каких либо перспектив.

Вообще я хотела строится в маяке, но после того как я увидела планировки! желание автоматически отпало. Много где сан узлы выходят к спальне соседней квартиры, непонятный огромные балконы, и прочее.. абсолютно не продумано ничего для удобства людей. Да и дома с виду ну никак не тянут на заявленую стоимость... после часа нахождения в офисе, мы имели обоюдное впечатление, что людей просто разводят этим Маяком и основной целью застройшика является - "сорвать как можно больше денег".

Правильно было сказано, все застройщики одинаковы, везде есть проблемы. НО что делать нам? почему все время страдают простые люди?? Не на улице же жить....

demonarik
    Я как раз была в офисе и лично слышала как девушка мило отвечала по телефону, что документами занимается какой-то Вася и звонящему обязательно перезвонят...не волнуйтесь и все прочее... хотя было очевидно что человек уже зваонит далеко не первый раз.
    + наблюдала недовольного дольщика Маяка, который пришел с претензией о невыполнении условий договора со стороны застройщика.

P.S. Со стороны Вивальди выглядит очень симпотичным =) И люди на форуме очень интересные, спасибо всем еще раз!

P.S2. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ К КАКОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ ЕСТЬ СМЫСЛ ОБРАТИТСЯ, НЕ СТОЛКНУВШИСЬ С СЕРЬЕЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ? Ну просто уже измучалась в поисках - везде свои НО

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 22 июля 2011 08:32
    Arica:

. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ К КАКОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ ЕСТЬ СМЫСЛ ОБРАТИТСЯ, НЕ СТОЛКНУВШИСЬ С СЕРЬЕЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ? Ну просто уже измучалась в поисках - везде свои НО

таких в нашей стране не может существовать по определению (читай: по законодательству)

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 22 июля 2011 10:24

sjabr
    Может пора прекращать хамить?
    Я понимаю, что вам очень хочется быть центром внимания, но зачем для этого хамить?
    Нечего сказать по существу, так может проще промолчать, или боитесь что о вас забудут?
    Вас не учили родители, что считать деньги в чужих карманах, как и заниматься сплетнями в виде чесания языком о том, кто что кому и как может купить, не прилично?
    Вроде как пытаетесь изо всех сил показывать себя старым интеллигентом, а ведете себя по отношению к инакомыслящим, как банальное хамло.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 22 июля 2011 10:54 Редактировалось demonarik, 3 раз(а).

apachi-80,
    будьте добрее, и люди к вам потянутся

если у вас хватает времени строчить столько текста на форуме - может найдете время помочь мне настрочить грамотные юридически претензии, жалобы и письма на БИР и в суд?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

Flab3r:

Лично мне Василий сделал документы всего за 1 час.. Пока я сидел ждал, он бегал под дождем и успел сьездить за главным бухгалтером к метро на машине!

И в отличии от *ваших* толковых Оль, чай-кофе мне не предлагал и маникюр не делал пока другие работают, а сделал свое дело как и пообещал..

Пусть мой пост будет в защиту этого человека! А то его уже успели уволить заочно.

может быть это было после цирка, который был в моем присутствии и моих жалоб начальнику отдела? =) гламурные кисО, которые делали маникюр в офисе были и при мне, но крайне не адекватного и открыто врущего Василия они все равно не перепрыгнут, ибо он 10 минут, простите за сленг, брехал мне в лицо про возможнсть подъезда к дому, а когда пришел главный инженер - оказалось, что он мне врал, не говоря про вранье с готовностью документов, когда он соврал мне трижды про то, что подписаны документы, вопрос - кто лучше? гламурный молчаливый кисО или врущий менеджер по продажам, который обманывает своих клиентов?

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 22 июля 2011 11:44 Редактировалось apachi-80, 1 раз.
    demonarik:

если у вас хватает времени строчить столько текста на форуме - может найдете время помочь мне настрочить грамотные юридически претензии, жалобы и письма на БИР и в суд?

К сожалению - не могу.
    Дело в том, что для того, чтобы написать грамотное исковое заявление в суд в вашем случае, нужно не только хорошо знать строительные нормы и госты, но и иметь официальные экспертные заключения.
    Суть моего поста была не в том, чтобы кого-то из вас учить жизни, а в том, чтобы вы поняли, что обращаться в БИР бесполезно не потому что они там плохие или хорошие, а потому, что время в данном случае играет против вас.
    А на фирме работают далеко не глупые люди, они просто выполняют работу в рамках поставленных им руководством задач.
    Прикажут им тянуть время любой ценой и обещать что угодно, только чтобы поменьше было тех, кто начнет писать не им, а например в горисполком или подавать исковые заявления в суды, значит и будут обещать все что угодно, и тянуть время как угодно, и в этом нет ничего удивительного.
    Да и экономическая ситуация на данном этапе говорит только о том, что она будет еще тяжелее и в этом не вина БИРа.
    Искренне желаю вам всем удачи и главное, попытаться решать ваши проблемы сообща.

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

23 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 22 июля 2011 12:30 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.

вот и до этого форума добрался apachi-80 :))) вообще не понятно кто он такой. :) Мне кажется он вообще не является дольщиком БИР. :)) Прославился он на форуме Бетховена :)

• marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 22 июля 2011 12:54
    Sasha_983:

вот и до этого форума добрался apachi-80 :))) вообще не понятно кто он такой. :) Мне кажется он вообще не является дольщиком БИР. :)) Прославился он на форуме Бетховена :)

Человек культурно, доступно и по существу изложил свою точку зрения на происходящее.
    Искренне пожелал нам всем удачи, а вам все что-то кажется и неймется.
    Да какая вам разница кто он и "прославился" он в отличие от некоторых как вы тут пытаетесь язвить на нашей ветке "Бетховена" не хамством.
    Вместо того, чтобы обсуждать кто он, давайте лучше думать как жить дальше в одном на всех товариществе собственников, в котором нас дольщиков, руководство БИРа в упор не видит.

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 22 июля 2011 13:05 Редактировалось suicideas, 2 раз(а).

лс

• jokviv Neophyte Poster
    офлайн
    jokviv Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #430085

Написать сообщение

1
    # 22 июля 2011 13:16 Редактировалось jokviv, 2 раз(а).

Всем привет :)

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 22 июля 2011 14:10 Редактировалось demonarik, 1 раз.

marksman,
    какие предложения по ТС, хотим мы того или нет - но нам надо в него вступить, чтобы потом можно было из него выйти и создать своё

+ вопросы с водой/светом в доме надо тоже решать, при этом сейчас

+ письмо, которое тут показывали - надо его всё же подписать и отправить в госстройнадзор

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 22 июля 2011 14:19 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.
    demonarik:

письмо, которое тут показывали - надо его всё же подписать и отправить в госстройнадзор

да, потому что госстройнадзор в суде, если до него (суда) дойдет, будет отстаивать свои интересы, а дольщики должны защищать свои интересы. Интересы у дольщика - полный набор услуг в виде свет-вода-устранение всех недоделок. Интересы Надзора - неисполнение сроков устранения недостатков, тех которые указал Надзор, а не дольщики, и не обеспечение ТБ. Кстати, что там слышно по этой теме? Есть прогресс?

И идея платить председателю товарищества за лоббирование интересов дольщиков в виде получения воды - не совсем хороша. Дом должен быть сдан с водой. Дольщик не обязан думать, как заключить договор с Водоканалом и т.п - это обязанность застройщика сдать дом со всеми коммуникациями. Поправьте, если я ошибаюсь.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 22 июля 2011 14:38

Интересующаяся,

про письмо я ничего к сожалению не в курсе, его сделали и видимо на этом всё затихло, пожалуй стоит собраться 1-2 подъездам, подписать его и отправить в нужную инстанцию

что касается воды и прочего - то они должны быть в доме, по крайней мере, установленный унитаз я смывать пробывал =) работает =) а вот свет не проверял, займусь этим вопросом в ближайшие дни, но остальное надо поднимать

п.с. дольщики/собственники 1-2 подъезд - ДАВАЙТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСТРЕТИМСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ , прошу писать удобные дни и время (думаю не раньше 19.00) и тогда встретимся и начнем что-то делать, прошу автора письма в госстройнадзор его распечатать и принести, иначе может быть действительно поздно чего-то требовать

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 22 июля 2011 14:44

demonarik, Идея встречи очень хороша. Заодно захватите с собой распечатанную версию этого письма - оно есть ранее на сайте - и вперед действовать! Желаю, всем очередникам 1 очереди побыстее проблем вида "какого цвета брать кафель".