Ответить
  • optimist Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    optimist Senior Member Автор темы

1556

24 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 25 мая 2010 21:47 Редактировалось PABUH, 81 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения ОС Андроид, приложений и новостей связанных с ней.
    Обсуждение девайсов и вопросы по эксплуатации обсуждаются в ветках самих девайсов! Выбираем свое устройство в каталоге и жмем "обсудить на форуме" или пользуемся поиском.
    Впредь подобные вопросы будут картоваться.

Для вступления в Android Team достаточно сменить статус на "Android Team" или добавить подпись.
    Заявки на назначение статуса "Android Team" следует направлять на forum@onliner.by (желательна тема письма "Android Team";)
    Желающие добавить подпись:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]

Куратор ветки PABUH

E=mc²
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40440

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40440
    # 8 января 2013 22:24
    mozart:

-nook-:

mozart:

НО у оперы есть один маленький минус --- к миниопере цепляется гадость, которая отправляет смс на сервисные номера. стоимость одной смс примерно 20000р. андерстенд?

проблема оперы? :spy:
    да ну, может дело в вашей безграмотности в сфере обеспечения безопасности? :-?

дружище! "безграмотность" это мягко сказано. я в андроиде топор. моя коллега получила счет за "смс в никуда". начальник отдела техподдержки сказал установить антивир, а лучше два, веб и аваст.
    думаешь это был тролль?:spy:

кстати только что снес эти два антивируса, ситуация не поменялась:-) .

уверен на 146%, что есть еще подобные бесполезные программы

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

14 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 8 января 2013 22:30
    mozart:

НО у оперы есть один маленький минус --- к миниопере цепляется гадость, которая отправляет смс на сервисные номера. стоимость одной смс примерно 20000р. андерстенд?

Я так понимаю опера обновлялась по "наводке" одного из сайтов и нифига не в маркете? :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • mozart Senior Member
    офлайн
    mozart Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #14630

Написать сообщение

747
    # 8 января 2013 23:27
    PABUH:

mozart:

Я так понимаю опера обновлялась по "наводке" одного из сайтов и нифига не в маркете? :trollface:

меня это не каснулось. изначально было предупреждение от чела, который наш корпоратив ведет на велкоме, что такая хрень с оперой.

ладна, вопрос открытый. что с аппаратом делать? аппарат lenovo a288t, жудко виснит, стоит андроид 2.3.5 .

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

да. если есть умельцы которые смогут его перепрошить, то буду рад к вам обратиться

Добавлено спустя 46 секунд

аппарату 3 недели.

тел. 8-044-71-404-81(Velcom)
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

14 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 9 января 2013 07:34

Народ, может кто кинуть ссылку на подобный виджет?!

P.S. Важно отображение двух ядер!!!

Жить нужно с хрустом!
  • KV1S Member
    офлайн
    KV1S Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #388619

Написать сообщение

234
    # 9 января 2013 08:48

mozart, Снеси оперу и антивири, очисти кэши всех приложений, перегрузись и поставь оперетку напрямую из opera.com. Будь внимателен при загрузке и переходе по ссылке.

ЗЫ. Народ, кто как считает, антивири андроиду нужны? Смсников толком не ловят (да и сам его найдешь), за трояны может принять системные рут проги? Пытался читать, да все больше реклама антивирей

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 9 января 2013 08:50 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.
    hp620260:

Народ, может кто кинуть ссылку на подобный виджет?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=230331
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=296367

KV1S:

Народ, кто как считает, антивири андроиду нужны?

Как козе боян (с)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 9 января 2013 14:02
    KV1S:

Народ, кто как считает, антивири андроиду нужны?

если нет мозга никакой антивирь не поможет.... а с наличием оного антивирь не нужен.... ИМХО

Nu’ det tid til druk og hor!
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

16 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 9 января 2013 14:06
    KV1S:

Снеси оперу и антивири, очисти кэши всех приложений, перегрузись и поставь оперетку напрямую из opera.com. Будь внимателен при загрузке и переходе по ссылке.

лучше всего при такой ситуации сделать общий сброс настроек с очисткой всех приложений

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 9 января 2013 14:29
    ultrasmile:

mozart, по большому счету и одного антивируса не нужно.

у меня стоит Dr Web антивирь на Galaxy S3 4.1.2 андроид - уже месяцев 5 как - никаких вопросов

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 9 января 2013 14:38
    quattrik:

у меня стоит Dr Web антивирь на Galaxy S3 4.1.2 андроид - уже месяцев 5 как - никаких вопросов

И зачем он в андроиде? Можно несколько реальных случаев, когда он что-то словил/нейтрализовал?
    Файрволл еще могу представить и то в большей мере для того, чтоб у бесплатных версий некоторых прог отсечь возможность показывать назойливую рекламу.

• KV1S Member
    офлайн
    KV1S Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #388619

Написать сообщение

234
    # 9 января 2013 15:29

Я к чему. Вычитал где-то, что если телефон рутирован есть шанс полчить трояна в систему. (правда ли и как?).Новедь он должен сперва запросить права суперпользователя?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40440

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40440
    # 9 января 2013 15:36
    KV1S:

Я к чему. Вычитал где-то, что если телефон рутирован есть шанс полчить трояна в систему. (правда ли и как?).Новедь он должен сперва запросить права суперпользователя?

оба телефона с рутом, оба без антивиря, оба ничего не рассылают и нормально работают

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 9 января 2013 15:37
    ultrasmile:

И зачем он в андроиде?

не мешает, не напрягает - а почему бы и нет? Лишним не будет

• Minns Android Team
    офлайн
    Minns Android Team

320

14 лет на сайте
    пользователь #441741

Написать сообщение

320
    # 9 января 2013 16:09 Редактировалось Minns, 2 раз(а).
    Pofigator:

Minns:

Конечно есть. У меня приорбанк.

25 уе в сутки .

Не понял?

Bierman:

если нет мозга никакой антивирь не поможет.... а с наличием оного антивирь не нужен.... ИМХО

Так и есть.
    Много народу горит на обновлении оперы, да и многих других приколах, а некоторые еще и на счет без памяти ложат еще и еще. Народ не может посмотреть список разрешений при установке приложения, то качают хз где, а не в маркете.

quattrik:

не мешает, не напрягает - а почему бы и нет? Лишним не будет

Лишняя трата ресурсов и батарейки. За 3 года ни одного вируса на андроиде не установил сам (а кроме пладельца они туда никак не попадут)

Когда ваши дела идут плохо, не ходите вместе с ними...
  • miron009 Android Team
    офлайн
    miron009 Android Team

621

15 лет на сайте
    пользователь #313823

Написать сообщение

621
    # 9 января 2013 17:58
    Minns:

Много народу горит на обновлении оперы

это тот народ, который переходя по очередной ссылке, видит страницу с "ваш браузер устарел, необходимо обновить" и сразу нажимают на "обновить" :roof:

• user_7790800 Member
    офлайн
    user_7790800 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #571998

Написать сообщение

214
    # 9 января 2013 18:00 Редактировалось user_7790800, 1 раз.

ПОМОГИТЕ Goclever TAB T76GPS как подключить 3G лайф через шнурок требует пароль (безопасность WPA2 PSK )

MEL MINSK
  • miron009 Android Team
    офлайн
    miron009 Android Team

621

15 лет на сайте
    пользователь #313823

Написать сообщение

621
    # 9 января 2013 18:10

7790800, так введи же его

• user_7790800 Member
    офлайн
    user_7790800 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #571998

Написать сообщение

214
    # 9 января 2013 18:14

А ГДЕ НАРЫТЬ КОД

MEL MINSK
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 9 января 2013 18:19
    Minns:

(а кроме пладельца они туда никак не попадут)

в маркете кстати не раз видел в коментах к проге "вирус" - это как, давно мучит вопрос

п.с - и если можно, расскажите подробнее про прикол с оперой на котором многие погорели? А то я не в курсе

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

14 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 9 января 2013 18:32 Редактировалось PABUH, 1 раз.
    quattrik:

про прикол с оперой на котором многие погорели?

например так:

Использование платного контента посредством обновления opera mini

22.04.2011 г. я выходила в интернет с мобильного телефона с помощью программы Opera mini, в процессе мне предложили обновить программу opera mini. О том что эта услуга платная ни где указано не было. Я подумала, что это обычное дело, так как часто обновляю програмное обеспечение на ноутбуке и мобильном телефоне. Я подтвердила запрос, выбрала точку доступа, и далее подтвердила загрузку, мне написали что мне будет выслано смс сообщение со ссылкой. Начали приходить Смс сообщения парами одинакового содержания всего 6 шт. 4 содержали абсолютно одиковую ссылку и два из них последующие благодарность за активацию. Когда я обнаружила, что на счете нехватает практически 1300 рублей, я выяснила у оператора что деньги со счета списаны за плаптые смс сообщения, которые я не отправляла, не набирала. Они видимо отправлялись посредством программы когда я подтвердила обновления. По ссылке после всего случившегося и переходить страшно. Причем из детализации видно, что исходящих сообщений не 6, а 6 только платных, а помимо этого еще 12 на тот же номер (3652) почему то не тарифицировались и все они отравлялись перед тем как мне присылали входящие с разницой всего в одну секунду. Помоему ситуация на лицо даже физически невозможно отправлять смс сообшения с разницей в одну секунду. Ни каких услуг от данной компании я не получила. Никакой внятной информации за что были списаны денежные средства при обращении непосредственно в Пластик Медиа (тел. 945-9811305), мне предоставить не смогли. Я писала претензию и финансовые разьяснения в МТС, но пока безрезультатно. Взяла детализацию за этот день и думаю обратить в ОВД с заявлением на проверку факта мошеничества. Обидно, что такая безнаказаность, и сумма для меня значительная.

просто пора понять Опера обновляется ТОЛЬКО из маркета или с сайта opera.com, все остальное от лукавого!!! :evil:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]