Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 18 июля 2011 23:52
    Valyaberoshevich:

допсоглашение

а что в нем?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 19 июля 2011 12:49

на самом деле, у меня есть очень длинная и смешная история, но что-то сегодня нет настроения её красиво и смешно рассказывать, часть я уже описывал ранее, но для полноты картины еще раз сначала, в оригинале она называлась "Сказка про Васятку и справку", но в итоге выйдет грустная история о бизнесе и менеджменте по-белорусски:

к истории:
    07.07.11 (четверг)
    звоню в бир, спрашиваю у кого можно узнать про получение справки для регистрации собвстенности, приятная девушка обещает уточнить и перезвонить в течение получаса, в течение часа гробовая тишина, перезваниваю, итог - она про меня забыла, но налету узнает, что за моё оформление отвечает Василий, звонок Василию заканчивается тем, что не он занимается мной и он обещает узнать, кто, обещает перезвонить через 5 минут, через 15 минут звоню ему, а он как первый раз слышит мою фамилию и уже забыл про меня, в итоге беседы с ним получаю телефон некой Вероники, после нескольких попыток дозваниваюсь, после непродолжительной беседы мне рассказывают, что должны быть проверены оплаты, собран пакет документов, подписан у директора и передан мне, ориентировочно всё будет готово во вторник, обещает позвонить в понедельник

11.07.11 (понедельник)
    во второй половине дня всё таки смог дозвониться Веронике, которая не поднимала весь день телефон, как оказывается "бухгалтерия еще не подготовила проверку, поэтому сегодня к вечеру будет, завтра сделаю всё на подпись, перезвоните завтра уточните"

13.07.11 (среда)
    во вторник заработался и забыл позвонить в рабочее время, решил начать с утра в среду беседу, первых пару звонков никто не поднял, на оставшиеся сработала переадрессация на другой номер, где девушка пояснила, что Вероники нет сейчас в офисе, вежливо попросила набрать попозже, позвонил через 2 часа, меня сначала не поднимали, потом сбрасывали, позвонил другой девушке и в трубке слышу беседу "Вероника, что слышно с ..., его документы готовы?" - трубку берет Вероника и я получаю в свой адрес что-то в стиле "бумаги уже отдали на подпись, звоните завтра"

14.07.11 (четверг)
    решил звонить Веронике, а кому ж еще, в итоге слышу истеричный ответ "да что вы мне звоните, вами занимается Василий", и слышно как она идет к Василию, отдает ему трубку, на что он отвечает, что пакет документов готов, надо только подписать у директора, его сейчас нет на месте, сегодня подпишу, завтра позвоните и приезжайте забирать

15.07.11 (пятница)
    в обед звоню Васе, ответ "они лежат у меня на столе, вот сейчас подпишу и готовы, можете к 6 подъезжать и как раз подпишем", решил проверить его - перезвонил в полшестого с вопросом "ну как подписали?" - ответ "да, можете подъезжать", времени к ним ехать не было, решил заеду в понедельник с утра, заберу, да и по субботам они работают, думаю найдут 10 минут времени

18.07.11 (понедельник)
    в 8.58 утра звоню Василию с вопросом "готово?" - "да, приезжайте", в 9.03 захожу в офис "здрасти, пришел за документами, только что звонил" - "они лежат в кабинете замдиректора, он сейчас будет", через 15 минут терпение кончилось, "долго будем ждать?" , на что Василий, которого девушки коллеги называли при этом Вася и Васятко, начал бегать искать какой-то телефонный номер, не нашел и сел за компьютер, у меня молчаливый вопрос на лице "какого **** ?", через минуту трансформирую его в "и чего ждем?" - он опять начинает бегать к девочкам с вопросом нашли ли они номер, в итоге через полчаса ожидания он нашел ключ от кабинета замдиректора и принес мои неподписанные документы, на что я устроил театр одного актера, итогом стал ответ Васятки "У вас не заплачена разница за метраж, пока вы не оплатите, я всё равно не отдам вам документы" - почему я про разницу узнаю сейчас - осталось без ответа, разница оказалась смешная в размере 56 тысяч бел.руб. за 0.01 кв.м. перемерянного жилья, видимо это Васе на пиво не хватило, в итоге, он обещал всё подписать и к 6 вечера сделать готовым ... ну и тут самая смешная ситуация, в вольной трактовке наш диалог (Я - я, В - Васятко, ГИ - главный инжерер, невысокий худой парень, думаю многие видели/общались):
    Я: - в какие сроки будет решен вопрос с отсутствием подъезда для транспортных средств к дому? сейчас к дому подъехать невозможно!
    В: - (смеется) о чем вы, я там был около дома, там всё нормально, мы же дом сдаем по секциям, или вы хотите, чтобы мы сдали 2 подъезда и свернули стройку?
    Я: - я не знаю, где вы там были, но я сейчас не могу подвезти к подъезду стройматериалы, там земля, проходить дождь и лужи по колено
    В: - ну так высохнет и подъедете, ну и кто вам сказал, что если у вас легковой автомобиль, то вы сможете, грузовая машина сможет подъехать
    (в беседу решил вмешаться отец, был со мной)
    О: - давайте я вам дам сейчас денег и вы мне привезете к подъезду всё что мне надо? что вы молчите? если не знаете ситуацию - тогда зачем вы вообще говорите что-то?
    В: - да я все знаю, я там был, там всё нормально!
    Я: - всё нормально? а почему тогда перед подъздом стоит трактор?
    В: - да как трактор (смеется) что вы придумали?
    Я: - а когда будет отгорожена стройка? или я должен выйдя из подъезда попасть под трактор или упасть в котлован?
    В: - а что вы хотели? там же стройка идет!
    Я: - вы вообще в курсе, про порядок сдачи дома или просто сейчас говорите ерунду? почитайте нормативно-правовые акты по сдаче, а потом чушь мне тут говорите
    В: - сейчас я позвоню главному инжереру (набирает номер) ... привет, слушай, что мне тут дольщики сказки рассказывают, какой там трактор стоит перед подъездом
    (в этот момент в офис заходит тот самый главный инженер)
    В:- да что они мне тут про трактор рассказывают, и что подъехать к дому нельзя
    Я(перебивая): - добрый день, скажите, когда будет сделана возможность подъехать к подъезду, чтобы разгрузить стройматериалы и прочее
    В: - да о чем они
    ГИ (спокойно и вежливо): - У людей правильный вопрос, сейчас нет возможности сделать дорогу, потому что в минске проблема со щебенкой, в течение двух недель будем устранять данную проблему и решать вопрос
    О (адрессуя Васятке): - Вот видите как надо отвечать на вопрос, а не как вы вешать лапшу людям на уши, делайте документы и не говорите ерунды!

На этом мы собрались и ушли я думаю, все уже знают, что будет в 6 вечера, но всё же дорасскажу

в обед набрал Ваську и спросил - "готово?" - "да, заезжайте в 6, вы оплатили?" - "всё оплатил, в 6 не буду, работа, нет времени к вам кататься, приеду после 7" - "хорошо, оставлю дежурной девушке ваши документы"
    в начале восьмого приезжаю в офис, сидит приятная и вежливая девушка, говорю, что за документами - а они, как вы думаете что?! - а они естественно не подписаны! девушку зовут Ольга, и насколько я понимаю, она является старшим специалистом видимо, и не занимается оформлением бумажек, но мораль в том, что в течение примерно полутора часов она всё делала за Васятку, я помогал ей искать номер счетчиков в пасспортах на них и так далее, т.к. я не подписывал ранее акт, то я его набросал налету, указав недостатки наружной отделки окон, общими словами незавершенность наружной отделки здания и отсутствие подъезда к дому, написал, что не проверил воду, свет, и что не установлена плита, не хотелось писать много и подробно, каюсь, моя вина, просто решил уже всё закончить за один день, но мой совет - в акт пишите всё, хотя основная нацеленность акта - внутренности квартиры, как мне объяснила Ольга, в общем в девятом часу я вышел без ключей, но с подписанными документами из БИРа, по словам Ольги я был второй или третий получивший справку, с вопросами по устранению недостатков отделки надо обращаться к Бардашевичу, председателю ТС или главному инженеру ...

вот такая история вышла ...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Интересующаяся:

Valyaberoshevich:

допсоглашение

а что в нем?

в моем допсоглашении, как написал выше, была доплата на 56 тыщ рублей, и в принципе всё

п.с. уважаемые будущие соседи - внимательно читайте всё, что подписываете и не бойтесь спрашивать и напрягать сотрудников БИР, ибо они в большинстве своем ведут себя крайне не уважительно и не приемлемо для бизнеса за такие деньги

п.п.с. кто будет писать акт заново - пишите не стесняйтесь, только без фанатизма =)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

кстати про председателя нашего с вами ТС - чтобы её переизбрать - надо нам всем вступить в ТС (а другого выбора в принципе нет), потом попросить явиться всех с Машерова, прийти всем самим - выйти из ТС и создать новое, а наша председатель Инна - штатный юрист БИРа, поэтому с ней мы кашу не сварим, хотя по идее вода и свет в доме должны быть вне зависимости от ТС, они должны быть в доме как в сданном объекте

п.с. про компенсацию и задержку сроков - в договоре тонко написано про акт сдачи дома - 1-2 подъезд были сданы в феврале, поэтому надо найти юриста, кто может помочь верно составить претензию ... ибо задержка по сдаче была не более 3х месяцев, а вот до перехода в собственность уже почти 9 месяцев ...

Добавлено спустя 47 минут 43 секунды

кстати да, пока не забыл - Ольга, которая мне в итоге все делала - может и не была этому рада, но была предельно вежлива, спокойна и терпелива, очень приятная в общении и работе с клиентом, за что ей спасибо

• metkii Member
    офлайн
    metkii Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #391756

Написать сообщение

152
    # 19 июля 2011 19:08 Редактировалось metkii, 1 раз.

Я так понимаю, что вам попалась Ольга, которая оформляла мою сделку по покупке. Девушка действительно молодец. Завтра Василий пообещал мне предоставить документы, теперь вот не знаю, когда наступит завтра).

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 июля 2011 19:29 Редактировалось sjabr, 3 раз(а).
    metkii:

Завтра Василий пообещал мне предоставить документы, теперь вот не знаю, когда наступит завтра).

И завтра будет еще один роман "Хождение по... с Васей"?! :D

P.S. А вообще можно увидеть и положительное в описании - справка была получена за срок, меньший чем профилактическое отключение горячей воды в Уручье Для менеджеров БИРа -суперкороткие сроки :rotate:
    И фамилию Василия озвучте -пусть страна знает соих героев .... ну и чтобы дело с ним не иметь.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 19 июля 2011 19:41

sjabr, Ну хоть к сентябрю станешь собственником?

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 19 июля 2011 19:53

А что с письмом дольщиков 1-го пускового комплекса: его подписали и если подписали, то куда направили? Реакция со стороны Госстройнадзора известна?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 июля 2011 20:59
    В.С.:

sjabr, Ну хоть к сентябрю станешь собственником?

В.С., Разве в этом цель?!
    P.S. Вот интересно, Василии все такие? ;)

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 19 июля 2011 21:18

sjabr, А что не в этом цель???Все Никитины не хотят признавать правду?

• Valyaberoshevich Member
    офлайн
    Valyaberoshevich Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #340155

Написать сообщение

155
    # 19 июля 2011 21:24

У нас тоже была спихотерапия- в конце отпихивали друг к другу,но документы взялся таки делать Василий и сделал.А ещё после всей нервотрёпки я хотела бы сказать спасибо строителям-качество отделки квартиры удивило в лучшую сторону(мы не спецы в этом , может чего-то не увидели- ждали худшего после всех разговоров), и по акту приёмки быстро устранили недостатки в квартире.И ещё хочется поблагодарить гл. инженера В.Вашкевича за его выдержку- его мы просто доставали со своей проблемой,но по другому не получалось.
    п.с.в допах только окончательный метраж , номер квартиры.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 июля 2011 22:09 Редактировалось sjabr, 1 раз.

В.С., Опять... То какой-то Вадим, то какой-то Никитин? Не пытайтесь вычислить и угадать, не угадаете, потому что не знаете.
    Для мень цель - получение квартиры в приемлемом виде для меня, а не быстрейшее получение бумаг, которые в первый период по-большому счету нафик нужны

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 20 июля 2011 10:38 Редактировалось Интересующаяся, 4 раз(а).

голландец, как говорится, велкам в наше дружное сообщество :)
    Valyaberoshevich, demonarik, спасибо за информацию
    Just4Play, прошу прощения, что сразу не отписала, да в четверг 21 июля в 19 30 возле стоянки все в силе

З.Ы. sjabr, глядя на фото так и хочется сказать "красота-то какая, лепотА!"

Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд

З.З.Ы.
    для тех, кте еще не заключил договор долевого строительства, но намеревается вступить в любое долевое, полезно почитать вот что:
    "19 июля подписан указ № 24, которым внесены дополнения и изменения в указ от 15 июня 2006 года №396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов». ...
    ...Вводится обязательная государственная регистрация местными исполнительными и распорядительными органами договоров создания объектов долевого строительства...
    Указ вступает в силу через 3 месяца после его официального опубликования.
    " http://afn.by/news/i/155063
    новость для тех, кто боится истории с Террасстройинвест

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 20 июля 2011 12:42
    sjabr:

Для мень цель - получение квартиры в приемлемом виде для меня

так проблема то в том, что внутри квартиры меня всё устраивало еще в мае, но не подписывал никаких актов ибо был, как впрочем и остается, бардак снаружи - у 7 квартир нет наружное отделки балконных окон в первом подъезде, просто напросто видны около окон снаружи кирпичи, вот это я писал в акте приемки, сбитая местами плитка - это не так страшно, как к примеру острые углы перил вокруг дома ... а с квартирой то проблем нет, только что фурнитура для окон стоит [вырезано цензурой], а за такие деньги хотелось бы нормальную всё же

• metkii Member
    офлайн
    metkii Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #391756

Написать сообщение

152
    # 20 июля 2011 17:41

demonarik, После Вашего случая Василий, похоже, взялся за ум :) Сегодня приехал - все документы были готовы: справка, доп. соглашение и акт, который я, в принципе, уже подписывал раньше.

• Arica Neophyte Poster
    офлайн
    Arica Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #356658

Написать сообщение

15
    # 20 июля 2011 20:24

Доброго всем времени суток!

Планируем заключать договор строительства в вашем комплексе. Поделитесь пожалуйста мнениями о качестве постройки, отделки квартир и прочего. Вижу что проблемы с оформление уже существуют.

Подскажите плз, на каком этапе сейчас строительство и когда сдадут дом окончательно? Уложился ли застройщик в сроки указанные в договорах? Что слышно с паркингом? он подземный или наземный.... В каком состоянии детская лошадка - я подразумеваю что она уже есть раз квартиры сдаются.

Спасибо всем заранее!!!

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 20 июля 2011 20:55

sjabr, Помогите Даме определиться, а то сейчас правду скажу, а она вам совсем не нравится!!!

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 21 июля 2011 09:42 Редактировалось demonarik, 1 раз.
    Arica:

Доброго всем времени суток!
    Планируем заключать договор строительства в вашем комплексе. Поделитесь пожалуйста мнениями о качестве постройки, отделки квартир и прочего. Вижу что проблемы с оформление уже существуют.
    Подскажите плз, на каком этапе сейчас строительство и когда сдадут дом окончательно? Уложился ли застройщик в сроки указанные в договорах? Что слышно с паркингом? он подземный или наземный.... В каком состоянии детская лошадка - я подразумеваю что она уже есть раз квартиры сдаются.
    Спасибо всем заранее!!!

я бы посоветовал почитать то, что пишут, хотя бы последних страниц 30, это не более 300 постов, из которых вы сами увидите, где флейм, а где по делу, там будет детально расписано и даже сфотографировано что и как сделано, в кратце могу сказать вот что - у меня по договору срок сдачи был 3 квартал 2010, сейчас как видите, уже лето, справку для регистрации в собственность выдали только на этой неделе, по квартире внутренних недостатков на сегодняшний день нет, только наружные (видны кирпичи на месте установки балконного окна), основные нарекания касательно фасада здания, прилегающей территории, асфальтированной дороги к подъездам и внутренности подъездов (высота ступенек, сколы плитки, и прочее)

В каком состоянии детская лошадка - я подразумеваю что она уже есть раз квартиры сдаются.

почитал и посмеялся =) перед нашими подъездами сейчас курсируют трактора, где-то метрах в одном-двух от положенной плитки =) асфальтированного подъезда к дому нету =) о каких детских площадках идет речь? =) буду немного бестактен и не дружелюбен, но не ленитесь и почитайте форум, вы ведь покупаете как-никак квартиру, а не продукты на ужин, на форуме предостаточно информации и о ходе стройки и о недостатках и обо всем прочем

п.с. прошу прощения, если немного резок

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 21 июля 2011 10:31

Большой плюс, если кто-нибудь сегодня захватит приложение проекта, где есть картинка с распашными окошками. Да и вообще, приложение с характеристиками объекта долевого строительства.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 21 июля 2011 12:07

Arica

Мое имхо - фигня пошла со стройкой :-?
    Качество будет не ниже удовлетворительного, все равно это не чистовая отделка. Ждать, что сдадут , например, 2 очередь в срок не стоит, в лучшем случае - через год. 3 очередь - х..н его знает, но не ранее чем ~полгода после второй. А про бублик - тут вообще только гадалка расскажет.
    Приезжайте к стройке - увидите и детскую площадку и паркинги (оба).

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 21 июля 2011 12:27
    Интересующаяся:

Большой плюс, если кто-нибудь сегодня захватит приложение проекта, где есть картинка с распашными окошками. Да и вообще, приложение с характеристиками объекта долевого строительства.

к слову, у меня в приложениях не было никаких картинок =( даже придраться не к чему, только к сомнительной проектной документации, которую я не видел в глаза

кстати, еще вопрос спорный возник, когда я подписывал договор - выбирал квартиру на последнем этаже, чтобы никто по голове не ходил, а в итоге вышло, что над головой пентхаус - почему меня не известили о внесении изменений в проектную документацию - до сих пор загадка

• Big-Lev Junior Member
    офлайн
    Big-Lev Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #398089

Написать сообщение

78
    # 21 июля 2011 12:47

demonarik, интересный рассказ про Васю. Но итереснее всего то, что у всех,я думаю,кто сталкивался с Васей,события развивались почти одинаково. Василий - это уже диагноз. После нескольких общений с ним мы потребовали поменять нам менеджера и теперь в его сторону даже не смотрим.