Ответить
  • Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 19 ноября 2013 13:07 Редактировалось Bombero, 67 раз(а).

Все общение по дому переехало на новую площадку:
    bit.do/d20

В данной ветке обсуждается строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома № 13 по генплану в квартале застройки ул. 4-е кольцо – пр. Победителей – ул. Нарочанская – ул. Проектируемая № 3 (Мястровская) в границах района Лебяжий

Архив полезной информации от h13
    Обсуждение перепланировки боковой 2-ки
    Обсуждение перепланировки угловой 2-ки
    План застройки

Белорусский народный банк тел.309-7-309
    в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
    в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186
    в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40
    в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
    в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147
    в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Горячая линия УКС 7 СУ 34 http://www.stroytrest.by/about
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    С имеющимися у Вас жалобами и предложениями по работе нашего предприятия Вы можете обратиться по телефону горячей линии:
    Горячаяя линия Аппарат управления(017) 288-10-31
    СУ-34(017) 284-41-94 Директор Янов Игорь Юрьевич
    понедельник - четверг 14.00 - 17.00, пятница 14.00 - 16.00
    Эксперт СУ 34, видимо инженер по качеству или гарантийному устранению недостатков Ольга Владимировна Акулова тел 2843189 моб 044 7235937
    Окна Инженер по качеству Людмила 29 3799919

• Lik68 Junior Member
    офлайн
    Lik68 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1155637

Написать сообщение

31
    # 22 апреля 2015 20:52 Редактировалось Lik68, 1 раз.
    Lilu-27:

:) у кого есть кот? одолжите на пятничноеутро!!!!)!

Могу одолжить собаку (кабель, сука - на выбор)!!!! :rotate:

• m.ch.14 Member
    офлайн
    m.ch.14 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1135462

Написать сообщение

132
    # 22 апреля 2015 21:05
    Kit_123:

АРЕНДА КОТА ПОД КЛЮЧ
    ВСЕ ВИДЫ КОТОВ
    ОПЛАТА ПОЧАСОВАЯ
    СПЕШИТЕ!!!!КОЛИЧЕСТВО КОТОВ ОГРАНИЧЕНО!!!))))))))))))
    :trollface: :trollface:

:beer: :beer:

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 22 апреля 2015 21:14

Хотел поставить лайк Kit_123.
    Но почему-то написало что на это сообщение жалоба уже подана
    ))

• СЭНК Junior Member
    офлайн
    СЭНК Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #294262

Написать сообщение

94
    # 23 апреля 2015 09:21
    karpusha:

Против консьержа категорически против. Бесполезное мероприятие совершенно и не трудитесь доказывать обратно - живу в подъезде с консьержем.
    Видеонаблюдение должно быть на каждом доме и не только грабителей ловить. Это и защита от вандалов и наблюдение за детьми, играющими во дворе, и еще много чего другого. Не понимать этого - это просто идиотизм.
    46 миллионов разделить на 149 квартир - это 310 тыс, грубо. В продуктовом магазине больше за один раз оставляете. Обслуживание 5-10 тыс в месяц включается в жировку. По поводу качества съемки - не надо выдумывать и сравнивать с казенными камерами в метро и т.д. Качество такое, что я пуговицы пересчитаю на одежде, не говоря уже про номера машин.
    Если есть такие, кто платить не собирается в силу своих принципов, подумаем над серьезным ограничением доступа к информации. Будут подписывать официальный отказ, в соответствии с которым, никакого право на информацию отказник иметь не будет. В случае если машину случайно ударят, ребенку нос разобьют, детскую площадку изгадят, велосипед украдут или еще что - помощи не будет. Будет оформлено как частная собственность и милиция изьять записи в ваших интересах также не сможет.
    Все кто отказался будут известны и сформируют к себе соответствующее отношение соседей и правления. Любые инициативы таких людей по обустройству квартиры (входные двери, например захочет переделать или шкафчик поставить в коридоре) будут встречены прохладно. Пусть "принципиальные" просто примут к сведению :-?

Шлакбаум необходим в каждом дворе, но у нас это бессмысленно - 10 парковочных мест. Если дом огородить - это вообще великолепно было бы.

Поддерживаю

• urucha Member
    офлайн
    urucha Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #1153409

Написать сообщение

175
    # 23 апреля 2015 10:02

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
    УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ЖСПК «КОМПЛЕКС-КОМФОРТ»!!!

Заселение граждан, которые произвели взаиморасчёт с кооперативом назначено на пятницу 24 апреля 2015 года.

- Торжественная часть в 10.00 (могут приходить все желающие, даже если выдача ключей назначена на более позднее время).

- Выдача ключей: кв. 1 – 50 ( 10.15 – 11.00)

кв. 51 – 80 (11.00 – 12.00)

кв. 81 – 120 (12.00 – 13.00)

кв. 121 – 149 (13.00 -14.00)

С собой иметь :

- паспорт или документ, удостоверяющий личность; оригинал доверенности, если ключи получает не Член ЖСПК + её ксерокопия;

- ручку;

- дополнительное соглашение (экз. ЖСПК сдать при выдачи ключей).

Ключи от квартиры вмести с актами осмотра будут выданы всем, кто произвёл расчёт. Вы обследуете свою квартиру и в течение часа в случае отсутствия замечаний сдаёте заполненный акт с указанием, что на момент обследования при выдачи ключей замечаний нет. В случае если последние имеются сдаёте акт с указанными в нем недостатками, а также ключи от квартиры. Ключи будут выданы Вам после того как замечания будут устранены в полном объёме (примерно через 1.5-2 недели).

Что надо взять с собой в квартиру уверенна каждый знает. Всё зависит от того намеренны ли Вы забрать ключи и приступить к ремонтным работам в квартире или нет. Желательно иметь с собой : патрон для эл.лампочки, эл.лампочку, табурет (стремянка – Ваше дело), ветошь, веник Сарго и т.п.

28 апреля 2015 года (вторник) в 18.00 в актовом зале (Берсона, 14) состоится общее собрание Членов ЖСПК.

Предположительная повестка собрания:

1.Утверждение исключения задолженников;

2.Организационные вопросы по обслуживанию нашего дома (ЖРЭО либо самостоятельно, установка контейнера для строительного мусора, выполнение перепланировок и т.п.)

3.Обслуживание приборов учёта тепла на след. отопит период;

4.Установка системы видеонаблюдение;

5.Оформление ПТС; Сдача его в аренду;

6.Установление Членских взносов;

7.Отчёт о финансово-хозяйственной деятельности;

8.Выборы председателя Правления, возможно членов Правление, до избрание (переизбрание) Уполномоченных;

9. Иные вопросы (в случае предложений по дополнению повестки дня, убедительная просьба изложить свои предложения в письменном виде, передав их председателю при заселении).

Всю остальную информацию от ..где находится ЖЭС до куда идти за регистрацией доведу до Вас в день заселения.

Хорошего дня!!!!

С уважением, Ольга Юрьевна ( 8 0296 36 78 62) , если телефон не буру – перезванивайте!!!!! Или отправляйте смс с просьбой перезвонить , что обязательно сделаю.

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 23 апреля 2015 10:23

Добавить бы вопросы по консьержу. ПТС это же не тот закуток где толи его размещать (с оборудованием под видео) толи коляски парковать?..

И ДО собрания довести ч-з уполномоченных варианты с видеонаблюдением.
    Чтобы не заслушивать там и шум-гам пока все всё выяснят, а предварительно ознакомиться и всё для себя прояснить.
    Спасибо.

• Nat_li77 Junior Member
    офлайн
    Nat_li77 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1493935

Написать сообщение

53
    # 23 апреля 2015 13:20
    urucha:

Ключи от квартиры вмести с актами осмотра будут выданы всем, кто произвёл расчёт.

а документы для оформления квартиры будут выданы? или это очередной осмотр квартир на предмет недоделок.. только торжественный)

• QQa Member
    офлайн
    QQa Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #808330

Написать сообщение

275
    # 23 апреля 2015 13:37
    Nat_li77:

urucha:

Ключи от квартиры вмести с актами осмотра будут выданы всем, кто произвёл расчёт.

а документы для оформления квартиры будут выданы? или это очередной осмотр квартир на предмет недоделок.. только торжественный)

В точку !!!

Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития! (c)
  • 1542510 Neophyte Poster
    офлайн
    1542510 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1542510

Написать сообщение

21
    # 23 апреля 2015 14:19
    Nat_li77:

Отчитаются, что наш дом "заселили", ключи получим, а документы на свои квартиры мы еще, наверное, долго будем ждать...

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 23 апреля 2015 15:58

гарантия на оборудование 3 года, на монтаж - 5 лет. Ежемесячное обслуживание составит 1,2 млн в месяц

• 1432666 Junior Member
    офлайн
    1432666 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1432666

Написать сообщение

45
    # 23 апреля 2015 16:25
    1542510:

Nat_li77:

Отчитаются, что наш дом "заселили", ключи получим, а документы на свои квартиры мы еще, наверное, долго будем ждать...

Я так понимаю, если председателем получены все документы с БРТИ, тогда завтра нам должны все выдать на руки, и уполномоченный наш сказал, что О.Ю. говорила о том, что все докменты отдадут вместе с ключами :-? Ну, завтра все увидим и услышим)

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 23 апреля 2015 16:55
  • QQa Member
    офлайн
    QQa Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #808330

Написать сообщение

275
    # 23 апреля 2015 17:19

karpusha,
    Только диск стоит х1.5
    Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000)
    http://catalog.onliner.by/hdd/seagate/st4000dm000
    в принципе как и у Ryhor,

Это я к тому, что есть реальный повод хорошо проверить предложения и сбить ценник.

• 1488636 Junior Member
    офлайн
    1488636 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1488636

Написать сообщение

45
    # 23 апреля 2015 22:33

Вы, 1526501, задайте интересующие вас вопросы по дому О.Ю.Лущик. Излагаете свои мысли схожим с ней образом, так что диалог получится продуктивный.

1526501:

про камеры мнения распались... сейчас группа товарищей их разогревают.. кто в откатах?

Насчет откатов не постесняйтесь представиться и высказаться на предстоящем общем собрании, указав какими именно фактами и против кого конкретно вы располагаете. Ответите за свои слова в суде как за распространение заведомо ложных, порочащих честь и достоинство других людей сведений согласно статье 153 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

• Philips5000 Senior Member
    офлайн
    Philips5000 Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 23 апреля 2015 23:01 Редактировалось Philips5000, 1 раз.

Не знаю, как остальные себя поведут, это их личное право. Но меня НИКТО не заставит платить за эти бесполезные видеокамеры! Повторюсь НИКТО! Попросту не существует таких законов, которые бы обязали меня купить услугу или вещь, которая мне не нужна! тем более от людей которые предлагают и тычут ими в этом форуме! Тошнотворное пропиаривание этой бесполезной системы! На протяжении всех дебатов, аура того, что кто то жаждит заключить с нами долговременный навязанный контракт, так и веет на форуме!!! Лохотрон товарищи! Сначала была нереальная сумма, которую пытались собрать со всех, и за которую нас должен был снимать наверное спутник с орбиты! Затем представлены ряд изделий видеонаблюдения по заоблочным ценам! И даже выщитаны стоимости обслуживания! 1,5 миллиона в месяц! Да, с каждой квартиры это пустяк, но ЧТО, нужно делать со статичной системой наблюдения в месяц, за 1,5 миллиона?? Пыль ушными палочками счищать??? Лохотрон и навязывание просто бесят!!! Кому надо, хоть на лоб регистратор повесьте и ходите. Но другим не навязывайте свои идеи!

• Loco1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Loco1982 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #510586

Написать сообщение

29
    # 24 апреля 2015 00:04 Редактировалось Loco1982, 1 раз.
    Philips5000:

Не знаю, как остальные себя поведут, это их личное право. Но меня НИКТО не заставит платить за эти бесполезные видеокамеры! Повторюсь НИКТО! Попросту не существует таких законов, которые бы обязали меня купить услугу или вещь, которая мне не нужна! тем более от людей которые предлагают и тычут ими в этом форуме! Тошнотворное пропиаривание этой бесполезной системы! На протяжении всех дебатов, аура того, что кто то жаждит заключить с нами долговременный навязанный контракт, так и веет на форуме!!! Лохотрон товарищи! Сначала была нереальная сумма, которую пытались собрать со всех, и за которую нас должен был снимать наверное спутник с орбиты! Затем представлены ряд изделий видеонаблюдения по заоблочным ценам! И даже выщитаны стоимости обслуживания! 1,5 миллиона в месяц! Да, с каждой квартиры это пустяк, но ЧТО, нужно делать со статичной системой наблюдения в месяц, за 1,5 миллиона?? Пыль ушными палочками счищать??? Лохотрон и навязывание просто бесят!!! Кому надо, хоть на лоб регистратор повесьте и ходите. Но другим не навязывайте свои идеи!

Вот и изложите эти доводы спокойно и обстоятельно на общем собрании. Если это всем покажется также убедительно, собрание не поддержит эту инициативу. Ну а если большинство проголосует, то всем придется платить. А заявления вроде "Мне все до лампочки, я платить не буду!" это как минимум не по-соседски. Зачем начинать с такого? Нам же жить в одном подъезде. Никто не знает наперед, что может произойти. Может и помощь соседей понадобится...

• Philips5000 Senior Member
    офлайн
    Philips5000 Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 24 апреля 2015 00:16 Редактировалось Philips5000, 2 раз(а).
    Loco1982:

Philips5000:

Вот и изложите эти доводы спокойно и обстоятельно на общем собрании. Если это всем покажется также убедительно, собрание не поддержит эту инициативу. Ну а если большинство проголосует, то всем придется платить. А заявления вроде "Мне все до лампочки, я платить не буду!" это как минимум не по-соседски. Зачем начинать с такого? Нам же жить в одном подъезде. Никто не знает наперед, что может произойти. Может и помощь соседей понадобится...

Придется заплатить???? Нет!!! Никто не может мне сказать и тем более заставить заплатить за то, что мне не нужно!!! Мне плевать с высокой колокольни на соседей, которые пытаются навязать мне эти камеры! Пока что эти соседи в единственном экземпляре. Но если и другие пойдут по их стопам наглого навязывания, то и они пойдут в сад как минимум.

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 24 апреля 2015 08:46

Philips5000,

То, что ЖСПК решит на общем собрании большинством - применимо для для всех членов ЖСПК. Или Выходите из ЖСПК и все проблемы будут решены. Читайте свой договор.
    Выходите из ЖСПК, и соответственно - сами за все свое отвечаете. В свободном полете.

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 24 апреля 2015 08:53 Редактировалось Superior, 1 раз.
    Philips5000:

Придется заплатить???? Нет!!!

Понимаю ваше негодование (не на счёт установки видео, а на счёт не желания принимать решение большинства).
    Единственно что - к огромному сожалению, это не мой, и не ваш частный дом, где вы сами себе хозяин, мы принимаем решения большинства, как бы к ним не относились.
    Да и это далеко не самый принципиальный вопрос, реально не повредит, разбежка в ценах не большая, выберем правльный вариант и всё на этом.
    Я вот думал что вопрос с мусоропроводами куда серьёзнее будет, а как-то он просто и легко решился. Может потому, что без лишних затрат обошлось?)

• QQa Member
    офлайн
    QQa Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #808330

Написать сообщение

275
    # 24 апреля 2015 08:55

Драка !!! :trollface:

а на самом деле:

http://realt.onliner.by/2015/04/01/ustanovka-videokamer