StudentsMoney:
Andy, демонстрируете просто свою дремучесть и зашоренность.
Если у вас тавоты попадались везучие, это не значит, что у них все модели беспроблемные. Лексусы туда же.
если случайно отъездите на Октавии с 1,6 на палке 200 тыс, это не значит, что любой современный ВАГ такой.
Вы пальцем в небо при выборе ткнули в мазду, взяли самую проблемную модель, небось еще на турбо, и делаете выводы.
так же хомячки массово брали проблемные ВАГи, не разбираясь в нюансах, и потом плевались.
У меня у друзей была и СХ7 и сейчас есть РХ8. Ни одна проблем не доставила. Хотя это потенциально самые проблемные модели мазды.
А если брать обычные 2, 3, 6, СХ5 - то их нужно очень постараться, чтобы сломать.
Дремучесть показываете вы. не было 10 лет назад у cx7 нетурбо мотора. Он появился только в рестайлинге ближе к 11 году. У друга была 10 лет назад турбо cx-7, совершенно обычная мазда в те годы, и тоже доставляла проблемы. Пробег был небольшой, но турбинка померла. Кому-то повезло, кому-то нет.
Для того, чтобы понять проблемный авто или нет, если он не только вышел на рынок, стоит открыть форумы владельцев и почитать. У вага все время что-то про какие-то поломки и ремонты, а в лексус форуме обсуждают какие дворники выбрать.
Firstlast.:
DeduliaR:
испортили себе репутацию на 20 лет вперед
где испортили?
В мире. Той же cx-7. Не знаю почему, но удивителен тот факт, что в 80-х мазда продавала столько же авто как сейчас, но в середине был большой провал. Может вы знаете?
Firstlast.:
Andy:
Лексусы и тойоты в семье вообще проблем никаких не создавали за гораздо большее время
у Тойоты тоже были проблемные моторы. Цепи и масложор. И коробки на 3,5 разваливались на ходу. Вариатор был дерьмовый.
Просто из всего богатого набора машин тойоты вы эксплуатировали самые беспроблемные, зато из бедного модельного ряда мазды взяли саму геморройную.
Может и были. Были авто с двумя разными v6 и с вариатором тойота была, и с якобы одноразовым двигателем была тойота, на которой проехали ооочень много. И ничего не развалилось. А выбирать то у мазды 10 лет назад не из чего было совсем, была 6-ка, которая гнила как опель, и тоже имела, кстати такой же мотор как и мазда, да маленькая тройка.
Newcomer:
Andy:
Нет с тех пор веры в мазду.
Всякое обобщение - ошибочно...в том числе и это..(с) 
Все в жизни субъективно.
Как-то пробовал я и cx-5 лет 5 назад, ну не впечатлила совсем и некоторых нужных опций в ней не было совсем. Может быть я когда-то и попробую еще мазду. Все возможно. Но привкус горечи пока еще есть, как говорится.
Firstlast.:
Andy:
Потому у мазды и продажи пшик по сравнению с японской тройкой. Вот они и выводы.
Мазда производит гораздо меньше машин, нежели Тойота. Ее модельный ряд не такой обширный. Компания намного меньше. Откуда там будут продажи, как у всей яп. тройки?
да можно по моделе посмотреть. Сравните восхваляемый тут cx-5 с обхаяным рав4, а также rogue (он же хтрейл) и crv.
в разы отличаются продажи. Если ж мазда самый лучший за эти деньги, то почему она не рвет всех в продажах? Мощностей производства не хватает?