Ответить
  • Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 19 ноября 2013 13:07 Редактировалось Bombero, 67 раз(а).

Все общение по дому переехало на новую площадку:
    bit.do/d20

В данной ветке обсуждается строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома № 13 по генплану в квартале застройки ул. 4-е кольцо – пр. Победителей – ул. Нарочанская – ул. Проектируемая № 3 (Мястровская) в границах района Лебяжий

Архив полезной информации от h13
    Обсуждение перепланировки боковой 2-ки
    Обсуждение перепланировки угловой 2-ки
    План застройки

Белорусский народный банк тел.309-7-309
    в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
    в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186
    в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40
    в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
    в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147
    в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Горячая линия УКС 7 СУ 34 http://www.stroytrest.by/about
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    С имеющимися у Вас жалобами и предложениями по работе нашего предприятия Вы можете обратиться по телефону горячей линии:
    Горячаяя линия Аппарат управления(017) 288-10-31
    СУ-34(017) 284-41-94 Директор Янов Игорь Юрьевич
    понедельник - четверг 14.00 - 17.00, пятница 14.00 - 16.00
    Эксперт СУ 34, видимо инженер по качеству или гарантийному устранению недостатков Ольга Владимировна Акулова тел 2843189 моб 044 7235937
    Окна Инженер по качеству Людмила 29 3799919

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1625520

0
    # 18 апреля 2015 14:46

[censored by alice_twitter]

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 18 апреля 2015 16:30

Angel71, а вот за отличную новость спасибо вам !!!! :ura:

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 20 апреля 2015 00:02

)) такая уже брехня, что просто С.М.Е.Ш.Н.О.
    Как месяц назад кое-кто заявлял о том что в суд подали на тех, кто не оплатил))

• Lilu-27 Member
    офлайн
    Lilu-27 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #670903

Написать сообщение

235
    # 20 апреля 2015 09:07

а как будет процесс заселения происходить? нас соберут всех вместе и раздадут ключи от квартир и подъезда?
    народ! тему с консъержем, видеонаблюдением, какой-либо охраной дома - никто не хочет обсуждать.. странно, т.к. следующими нашими действиями будут ремонты квартир, а следовательно раздача ключей строителям и прочим малознакомым людям , и вот тут-то начнётся полное разворовывание всего чего можно! так что нужно думать и действовать.. тоже самое с товариществом собственников, расслабимся и будем получать удовольствие от работы дворников ЖЭСа?

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 20 апреля 2015 10:16
    Lilu-27:

а как будет процесс заселения происходить? нас соберут всех вместе и раздадут ключи от квартир и подъезда?
    народ! тему с консъержем, видеонаблюдением, какой-либо охраной дома - никто не хочет обсуждать.. странно, т.к. следующими нашими действиями будут ремонты квартир, а следовательно раздача ключей строителям и прочим малознакомым людям , и вот тут-то начнётся полное разворовывание всего чего можно! так что нужно думать и действовать.. тоже самое с товариществом собственников, расслабимся и будем получать удовольствие от работы дворников ЖЭСа?

Я так понимаю что заселение - это предоставление справки для оформления собственности, подписание акта приемки квартиры с установленным сроком исправления "ошибок", ну и соответственно ключи.
    А все остальные вопросы без общего собрания мне кажется не решаемы.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 20 апреля 2015 11:27

Lilu-27, видеонаблюдение обсуждается. три фирмы дали предложения. конкретно та, еоторую я нашел и обсудил с ними - 46 миллионов установить и ежемесячная оплата за обслуживаение копейки 5- 10 тыс. Установят хоть завтра. Вопрос как собрать деньги, с учетом того что должников полно и что многие в квартите жить не собираются и уже их продали. кроме того есть такие которые просто тупо не захотят платить. Есть и пу тующие квартиры, с ео орых потом помлу установки деньги тоже будет не собрпть. По поводу консьержа - я лично против ибо не понимаю зачем они нужны при видеонаблюдении, доступном из любого места где есть интернет? Что дает этот пенсионер кроме как занимает полезную комнату? Защищает ваше имущество? Непкскает посторонних?

• Lilu-27 Member
    офлайн
    Lilu-27 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #670903

Написать сообщение

235
    # 20 апреля 2015 13:37
    karpusha:

Lilu-27, Вопрос как собрать деньги, с учетом того что должников полно и что многие в квартите жить не собираются и уже их продали. кроме того есть такие которые просто тупо не захотят платить. Есть и пу тующие квартиры, с ео орых потом помлу установки деньги тоже будет не собрпть. По поводу консьержа - я лично против ибо не понимаю зачем они нужны при видеонаблюдении, доступном из любого места где есть интернет? Что дает этот пенсионер кроме как занимает полезную комнату? Защищает ваше имущество? Непкскает посторонних?

консьерж хоть следить будет за тем, что там в камеры показывают, и да - не пускает чужих, и знает в лицо своих, и не страшно оставить коляску или велосипед внизу, и ещё эти тёти регулярно протирают полы самого проходимого 1го этажа, а может и других, если договориться... Недавно слышали историю как при действующем видеонаблюдении с машины поотдирали зеркала, а при просмотре записей с камер в дальнейшем - оказалось, что нифига эта запись не даёт (то ли там машина далековато стояла, то ли ворюг особо не рассмотреть в потёмках).. ну и вы понимаете, что район новый, жильцов мало - людей на улице нет - ночью делай что хочешь! может хотя бы сторожа какого нанять на первое время?
    по поводу видеонаблюдения и сбора денег - насколько мне известно, когда есть ТС, то они сами выдают платёжки квартплаты, куда включают вот такие расходы, как видеонаблюдение.. или ещё какие временные работы, типа устройства ограждения или работы садовника.. квартплаты все обязаны платить, потому как потом за долги собственность изымают... как вариант сейчас, через уполномоченных, раздать квитанции об оплате установки видеонаблюдения на дом, если так можно.
    Вроде бы там на каком-то собрании кого-то выдвигали в председатели ТС? может стоит создать товарищество? организовывать собрания, решать, обсуждать, самим управлять своим домом? или пустим всё на самотёк и будем жить как КГ?

• QQa Member
    офлайн
    QQa Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #808330

Написать сообщение

275
    # 20 апреля 2015 15:06 Редактировалось QQa, 4 раз(а).

Тут достаточно ло..в "богатеев" чтобы платить !!! за все!!! что сделано и не сделано !!!
    http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/19-marta-vperv ... e-po-faktu

PS Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития! (c)

Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития! (c)
  • Philips5000 Senior Member
    офлайн
    Philips5000 Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 20 апреля 2015 20:28 Редактировалось Philips5000, 1 раз.

В самую первую очередь, при наличии в доме консьержа, мы имеем полное право на установку шлагбаума при въезде в наш личный дом. Система видеонаблюдения такой возможности не дает. Толк от установленного видеонаблюдения, если оно будет снимать абсолютно чужие авто припаркованные в нашем дворе?! А так и чистота на первом этаже будет постоянно и возможность припарковаться в собственном дворе будет. Тем более на общем последнем собрании специалист по системам видеонаблюдения ясно дал понять, что даже при наличии видеозаписи с четким изображением злодея и его действий, никто этого человека в милиции не будет искать

• evgeniy-1984 Junior Member
    офлайн
    evgeniy-1984 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #364406

Написать сообщение

76
    # 20 апреля 2015 21:24 Редактировалось evgeniy-1984, 3 раз(а).

Я не против консьержа, хотя и не особо поддерживаю эту идею.
    Меня удивляет другое, откуда информация о том, что

В самую первую очередь, при наличии в доме консьержа, мы имеем полное право на установку шлагбаума при въезде в наш личный дом.

Если не затруднит, может озвучите наименование и номер документа, где бы это было прописано.

И еще. На первой странице этой ветки висит кусочек генплана, где видно, что большая часть проезда вокруг дома носит сквозной характер и предназначена также для подъезда со стороны ул. Мястровская (простите если с улицами напутал) к домам первой линии.
    Где именно вы хотите поставить шлагбаум? На въезде на пятачок напротив подъезда, где предусмотрено всего пять, а поместиться максимум где-то с десяток машиномест?
    И как делить этот десяток на 149 квартир? Кому достанутся заветные брелки от шлагбаума?
    Конечно если присмотреться, то на рисунке можно заметить еще с десяток мест справа от проезда к домам первой линии, но куда тогда нужно ставить камеры, чтобы обзор охватывал все автомобили? Если ставить на дом, то на экране будут видны 1-2 и все.

Я не против шлагбаума. И если большинство согласны, то пусть будет. Просто озвучьте весь план пожалуйста, чтобы потом сюрпризов не было. А то мы скинемся, консьержа наймем, шлагбаум купим, а потом друг-дружке горло за места для машин грызть начнем.

офлайн

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 21 апреля 2015 08:23

Сейчас документ предоставить для примера не могу, но это 100% информация, есть личный опыт! Если никто не захочет, и не нужно! Но никто не заставит меня платить за эту, абсолютно бесполезную, видеокамеру! Кто хочет, пусть ставит себе личную видеокамеру!

• 3Gnik Junior Member
    офлайн
    3Gnik Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #582256

Написать сообщение

55
    # 21 апреля 2015 10:18

Забор вокруг дома и калитку с крючком не забудьте. Все, что нужно - хорошая домофонная система (аудио) и бдительность, а то ощущение, что собрались засесть в квартиры обставиться мониторами и смотреть вокруг часами, а на работе через интернет подсматривать.

• 1488636 Junior Member
    офлайн
    1488636 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1488636

Написать сообщение

45
    # 21 апреля 2015 10:25
    Lilu-27:

консьерж хоть следить будет за тем, что там в камеры показывают, и да - не пускает чужих, и знает в лицо своих,

Против консьержа. Мне, например, неприятно будет, когда такой перец будет лезть с вопросами к моим родственникам, знакомым, да и ко мне лично - дескать "к кому? куда?" Камер вполне достаточно. В принципе, на время ремонта, когда будет много "чужих", можно нанять охранника, но и это вряд ли будет эффективно - не будет же он личный досмотр проводить на предмет того, кто что выносит. Главное, чтобы двери в дом не были нараспашку.

Philips5000:

Но никто не заставит меня платить за эту, абсолютно бесполезную, видеокамеру! Кто хочет, пусть ставит себе личную видеокамеру!

Полагаю, что так обособляться от коллектива некорректно и неконструктивно. Если большинство членов ЖСПК решит вопрос об установке камер положительно, не думаю, что сумма порядка 10 тысяч в месяц вас сильно обременит.

• 1526501 Neophyte Poster
    офлайн
    1526501 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1526501

Написать сообщение

19
    # 21 апреля 2015 10:48

люди, широкие душой. и кошельком. 10 тысяч в месяц не обременит...
    а слабо уже вам заплатить по счетам за квартиры?
    бредовые, бессмысленные прожекты - в мусорку!
    с таким количеством "единомышленников" что-либо решить - утопия!
    хватит, "миллионеры", навязывать свои хотелки!
    есть желание видео установить - устанавливайте! но себе! и индивидуально!
    а на счет обособления лучше помолчать! этот т.н. ЖСПК уже всё продемонстрировал... болото! начиная с председательницы-аферистки

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 21 апреля 2015 13:13

По-моему, шлагбаум ставить просто некуда. Проезд сквозной, шлагбаум на пятачёк перед подъездом просто нет смысла.
    В плане парковок это не дом, а готовая проблема. Как бы не удивительно, да?)

Консьержа садить особо некуда, комната внизу без переделок (делать окно в стене) - никуда не годится. И теряем место на коляски-велосипеды (если вдруг кому нет места в просто-таки холлах на этажах).

Вот видеодомофон вещь толковая, посмотрел и, если не хочешь открывать - даже не спрашиваешь *кто тама*.
    Следить за порядком мы можем и должны сами, познакомимся и запомнимся, если кто будет сдавать жильё - обязать уведомить об этом председателя ТС (надеюсь такой будет).

Видеонаблюдение само по себе безопасность не обеспечит. По-сути, это возможность отмотать и посмотреть. Если из таких соображений - то нужно делать качественное. Если для баловства - можно вперемешку любы камер с пустышками натыкать - для пущщей суррьёзности.
    Всё всегда стоит дороже, чем планировалось, а про наш чудный дом - так это просто аксиома)
    Или кто-то готов подписаться под тем, что с-ма будет стоить по 10к в месяц, то извольте) В случае чего сами доплачиваете, ок?) Шучу конечно)
    Но уверен, что затраты будут не детскими, это надо понимать.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 21 апреля 2015 13:29 Редактировалось karpusha, 2 раз(а).

Против консьержа категорически против. Бесполезное мероприятие совершенно и не трудитесь доказывать обратно - живу в подъезде с консьержем.
    Видеонаблюдение должно быть на каждом доме и не только грабителей ловить. Это и защита от вандалов и наблюдение за детьми, играющими во дворе, и еще много чего другого. Не понимать этого - это просто идиотизм.
    46 миллионов разделить на 149 квартир - это 310 тыс, грубо. В продуктовом магазине больше за один раз оставляете. Обслуживание 5-10 тыс в месяц включается в жировку. По поводу качества съемки - не надо выдумывать и сравнивать с казенными камерами в метро и т.д. Качество такое, что я пуговицы пересчитаю на одежде, не говоря уже про номера машин.
    Если есть такие, кто платить не собирается в силу своих принципов, подумаем над серьезным ограничением доступа к информации. Будут подписывать официальный отказ, в соответствии с которым, никакого право на информацию отказник иметь не будет. В случае если машину случайно ударят, ребенку нос разобьют, детскую площадку изгадят, велосипед украдут или еще что - помощи не будет. Будет оформлено как частная собственность и милиция изьять записи в ваших интересах также не сможет.
    Все кто отказался будут известны и сформируют к себе соответствующее отношение соседей и правления. Любые инициативы таких людей по обустройству квартиры (входные двери, например захочет переделать или шкафчик поставить в коридоре) будут встречены прохладно. Пусть "принципиальные" просто примут к сведению :-?

Шлакбаум необходим в каждом дворе, но у нас это бессмысленно - 10 парковочных мест. Если дом огородить - это вообще великолепно было бы.

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 21 апреля 2015 13:43 Редактировалось credic, 1 раз.

Мы тоже против консъержки. Зачастую это люди пенсионного возраста, ну увидят чужого, что грудью станет и непустит? Да и отчитываться перед кем-то. Бдительность, ответственность нас самих нас же и спасет.
    Ну и "изгоями" людей не согласных на что-либо делать мне кажется лишнее, во-первых каждый сам вправе решать что надо а что нет, а во-вторых эти люди будут жить все равно в нашем доме,и если захотят смогут нагадить.

• 1526501 Neophyte Poster
    офлайн
    1526501 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1526501

Написать сообщение

19
    # 21 апреля 2015 17:56
    karpusha:

Любые инициативы таких людей по обустройству квартиры (входные двери, например захочет переделать или шкафчик поставить в коридоре) будут встречены прохладно.

Абсолютно легко переживается ваша "теплота" следованием законодательству, регламентирующему строительные работы в помещениях

офлайн

932

14 лет на сайте
    пользователь #547531

Написать сообщение

932
    # 21 апреля 2015 18:56 Редактировалось Philips5000, 3 раз(а).

Абсолютная чушь! Идиотизм то, что вам в голову не вбить тот факт, что ОТ поцарапанного авто, вандализма, и сломанных носов детей видеонаблюдение НИКАК НЕ СПАСАЕТ!!! Это реальный дебилизм, если вы не можете это понять! Наши структуры тупо над вами поглумятся, если вы придёте к ним с видео о том, как кто то ломает в подъезде почтовый ящик или рисует на стенах!!! Никто их искать не будет!!! А пиком идиотизма, будет момент, когда вы придёте в милицию с видео о том как похищают вашу камеру!!!:)))) У меня однажды авто вскрыли, так после моего предложения хотя бы отпечатки пальцев попробовать снять, они пол часа над моим предложением ржали, а потом сказали, что я фильмов пересмотрел!
    Прежде чем говорить о холодном приёме в нашем доме, сначала получите согласие от меня. на видеосъемку моей личности и моих близких! В любой из дней после установки, я иду в соответствующие органы с иском, и камеры попросту ликвидируют со всем содержимым накопителей! Так, что лучше не ссорится с теми, кто не хочет скидываться на "ВОЗДУХ" ! Ни от чего вас камера не защитит! Это факт! И я ещё раз повторюсь, не нужны мне ваши камеры, и то что они записывают ТОЖЕ! Ставьте хоть на ЛОБ! Мне всё равно! Я и так понял, что у нас уже не дом, а скворечник с глупыми зверьками! Которые не думают о том, как получить ключи от квартир, о должниках о других крупных проблемах, но думают о долбаных камерах! Вот, вершина идиотизма!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

karpusha:

Видеонаблюдение должно быть на каждом доме и не только грабителей ловить. Это и защита от вандалов и наблюдение за детьми, играющими во дворе, и еще много чего другого. Не понимать этого - это просто идиотизм.
    46 миллионов разделить на 149 квартир - это 310 тыс, грубо. В продуктовом магазине больше за один раз оставляете. Обслуживание 5-10 тыс в месяц включается в жировку. По поводу качества съемки - не надо выдумывать и сравнивать с казенными камерами в метро и т.д. Качество такое, что я пуговицы пересчитаю на одежде, не говоря уже про номера машин.
    Если есть такие, кто платить не собирается в силу своих принципов, подумаем над серьезным ограничением доступа к информации. Будут подписывать официальный отказ, в соответствии с которым, никакого право на информацию отказник иметь не будет. В случае если машину случайно ударят, ребенку нос разобьют, детскую площадку изгадят, велосипед украдут или еще что - помощи не будет. Будет оформлено как частная собственность и милиция изьять записи в ваших интересах также не сможет.
    Все кто отказался будут известны и сформируют к себе соответствующее отношение соседей и правления. Любые инициативы таких людей по обустройству квартиры (входные двери, например захочет переделать или шкафчик поставить в коридоре) будут встречены прохладно. Пусть "принципиальные" просто примут к сведению

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 21 апреля 2015 19:46 Редактировалось karpusha, 2 раз(а).

1526501, вот будете строго следовать законодательству. В определенных случаях законодательствам случая брать согласие соседей.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

когда пойдете с иском о снятии камер, не забудьте упомянуть про все остальные камеры в городе, в том числе в каждом банкомате, на перекрестках, в метро и в магазинах. А вообще пишите сразу в Хьюман райтс уотч, это их профиль. И авторегистратор не забудьте из машины убрать.
    остается только надеятся, что в доме будет немного таких как Philips5000