Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 23 января 2019 15:50

Firstlast., так кто их 3х по вашему лучший выбор на сегодня?

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 23 января 2019 15:59 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    DIMEX:

Firstlast., так кто их 3х по вашему лучший выбор на сегодня?

да они все разные, особенно кодиак. надо смотреть, что вам важнее.
    Для меня важнее качественный интерьер, работа подвески, точность рулежки, шумка, хороший свет, динамика и, наверное, внешний вид. Поэтому...
    если бы передо мной стоял выбор именно в этом сегменте, то я бы ждал.... СХ-5 с турбомотором. И купил бы именно ее по совокупности нужных мне параметров.

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 23 января 2019 16:22
    ilya100:

3 года Мазда Сх5. Проехал 125.000.

Wow....таксист. :) та белая уже 125к накатала? были какие то вопросы?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Firstlast.:

то я бы ждал.... СХ-5 с турбомотором

Да, норм вариантец будет трохи ехать. :)

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 23 января 2019 16:36
    Firstlast.:

-мне комфортнее сидеть в кроссовере. Полулежа не могу. Некомфортно

При правильной регулировке кресла положение спины одинаково как в паркете, так и в легковой. Вот педальный узел в паркете неудобный, как и наклон рулевой колонки. Нога согнута в колене почти в 90 градусов, а не вытянута вперёд как на седане. Давишь на педали сверху и при езде на педали газа приходится "натягивать" носок на ноге, на седане нога вытянута вперёд и при поддержании скорости меньше мышц на ноге напрягаются для удержания ноги в одном положении. Конечно на круизе такой проблемы нету, но я в плохих дорожных условиях еду на "педали".

Firstlast.:

-багажник в СХ-5 намного удобнее. Он выше, больше, практичнее. 6 ка предназначена только для перевозки

- багажник в 6-ке ужасен, запаской украли всё пространство. У других седанов D-класса багажник нормального размера.

Firstlast.:

-посадка и выход в СХ-5 намного удобнее, особенно для человека высокого.

Для города когда часто это нужно делать полностью согласен. Паркет это больше городская повозка. Для загородних поездок не актуально, не часто приходится это делать

Firstlast.:

-Поставить детское кресло и усадить ребенка можно без проблем в СХ-5, так как не нужно гнуть спину.

Это один из основных плюсов для семейных людей с маленькими детьми при выборе паркета. Детей усаживать в кресла гораздо удобней.

У меня жена возит детей по городу на паркете, но когда едем куда-то далеко, то предпочитаю ехать на легковом седане, если багажа не много.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11866

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11866
    # 23 января 2019 16:42
    NiteRider:

dendare:

ilya100:

Firstlast., реально задумывались ли на что будите менять?
    Меня сх5 устраивает, но как и в любой есть минусы: достаточно слабое ЛКП, нету регулировок спинок задних пассажиров, нету воздуховодов для задних пассажиров, в начале движения могут немного подмерзать ноги, нету электропривода багажника.

В новой СХ5 все это есть кроме нормального ЛКП

а каковы признаки "нормального ЛКП"? 10 лет без царапин и жуков? Есть СХ-5 предыдущая, пробег 50 тык за два с половиною года, что должно случиться с ЛКП?

Сколы постоянные и царапины от малейшего прикосновения. А также металл, как фольга, в результате чего всегда появляются вмятины от неаккуратных открытий дверей других авто на парковке

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 23 января 2019 16:54 Редактировалось Firstlast., 2 раз(а).
    dendare:

А также металл, как фольга, в результате чего всегда появляются вмятины от неаккуратных открытий дверей других авто на парковке

если вы сделали вмятину на СХ-5, то сделаете на любой другой машине. Я не замечал, чтобы металл мог просто продавиться от грубого касания дверью другой машины. Давайте на пятерке проверим, если не верите :D

• StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

160
    # 23 января 2019 18:14

Firstlast., я уже говорил, до последнего был настроен СХ5 - практично, удобно, ПП, клиренс, заглядываясь на 6-ку и одергивая себя тем, что она низкая, баржа, неудобный багажник и т.д.

но попался класный вариант 6-ки и я тут же сбрил усы, закинул кепку подальше и взял то, что хотелось,
    а не что практично.

как кто-того говорил здесь - не каждому понравится ехать по трассе на паркете. Да, СХ5 едет классно для паркета.
    Но все равно не так, как длиннобазный седан.
    Удобство посадки - здесь кому как. Мне в обеих удобно. В седане привычнее.

Но главный фактор, который разбивает все доводы - ЦЕНА.

2-летняя М6 Executive с черным салоном, наппой, люком и полным набором примочек стоит на 8-10 тыс дешевле, чем подобные варианты СХ5 2 поколения с небольшим пробегом. Из-за того, что кроссоверы в цене, они и новые дороже, и на б\у никто особо не торгуется.

ну и фиг с ним, если на трассе глыба бампер попортит. Тьфу, тьфу, за 10 лет ни одна глыба ни разу не попалась.
    за такую разницу можно 3 раза поменять все оперение.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 23 января 2019 18:20
    StudentsMoney:

2-летняя М6 Executive с черным салоном, наппой, люком и полным набором примочек стоит на 8-10 тыс дешевле, чем подобные варианты СХ5 2 поколения с небольшим пробегом. Из-за того, что кроссоверы в цене, они и новые дороже, и на б\у никто особо не торгуется.

Так и берут паркеты люди - они в цене меньше теряют. Купив за 30 паркет и седан д класса - потом на паркете меньше влет на бабки при продаже.

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 23 января 2019 18:30
    StudentsMoney:

Но главный фактор, который разбивает все доводы - ЦЕНА

С этим никто не спорит. Просто повторю еще раз: если преимущества кроссовера важны и есть деньги-платите. Хочется сэкономить-берем седанчик и терпим некоторые неудобства )

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 23 января 2019 18:44

Vitalyа28, почему таксист сразу))) много езжу. До туда до куда могу спокойно доехать за день не полечу на самолёте (аэрофобия небольшая). До офиса с дома 30 км. Туда обратно уже 60. Иногда за день туда обратно пару раз. Плюс рабочие вопросы. Вот и набегает.
    Из проблем что было-по гарантии поменяли задние струистые подшипники. Поменяли руль, ну тут я воспользовался отзывной компанией и поменял то что было ещё в нормальном состоянии. И поменял одну форсунку, но это беда нашего топлива. Все. А по лкп я именно имел ввиду устойчивость к сколам от камней по трассе. Все таки толщина слоя на немцах в 1,5-2 раза выше а это не может не сказываться

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11866

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11866
    # 23 января 2019 19:26
    Firstlast.:

dendare:

А также металл, как фольга, в результате чего всегда появляются вмятины от неаккуратных открытий дверей других авто на парковке

если вы сделали вмятину на СХ-5, то сделаете на любой другой машине. Я не замечал, чтобы металл мог просто продавиться от грубого касания дверью другой машины. Давайте на пятерке проверим, если не верите :D

На тройке жены 5 штук таких было вмятинок мелких, которые были сделаны дверями соседних авто на парковке.
    Не думаю, что металл СХ5 другой.
    Если бы я не имел бы опыт эксплуатации Мазды, то не писал бы.
    А так к ЛКП и металлу у Мазды у меня самая большая претензия, вместе с шумкой.

• StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

160
    # 23 января 2019 19:28

толщина ЛКП, как показывает практика ВАГа, не особо влияет на его устойчивость)

на счет толщины металла - на тест-драйве Куги был удивлен этим показателем.
    При простукивании крылья, двери, абсолютно глухие.
    Как например, на той же мазде с шумоизоляцией.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11866

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11866
    # 23 января 2019 19:36 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Firstlast.:

StudentsMoney:

Но главный фактор, который разбивает все доводы - ЦЕНА

С этим никто не спорит. Просто повторю еще раз: если преимущества кроссовера важны и есть деньги-платите. Хочется сэкономить-берем седанчик и терпим некоторые неудобства )

Это вы за себя отвечаете.
    Лично я вернулся с паркетов назад к седанам и не капли не жалею, так как в паркетах мне не сильно и нравилось многое.
    Высокая посадка сидя на паркетах мне никогда не нравилась, багажник не нужен, так как и задний ряд для маленьких детей, на природу и рыбалку не езжу, управлять седаном, что бы не говорили про паркеты гораздо приятней и лучше он рулиться и стоит на дороге
    Поэтому для себя я вообще не вижу плюсов в паркете, кроме того, что бордюров можно не бояться.
    Но это не значит, что не будет у меня паркетов больше.
    Но при прочих равных я выберу седан, а не паркет.

• SK77 Member
    офлайн
    SK77 Member

281

7 лет на сайте
    пользователь #2628365

Написать сообщение

281
    # 23 января 2019 19:50
    dendare:

Но при прочих равных я выберу седан, а не паркет.

Я избавился от седана в пользу паркета. И если бы мог - наверное скорее даже внедорожник купил а не второй парк.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

dendare:

А так к ЛКП и металлу у Мазды у меня самая большая претензия, вместе с шумкой.

Ваговский лкп тоже трагичный. Жду в металлике он вроде потолще...

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 23 января 2019 19:52

StudentsMoney, на первой сх5 было грустно с шуткой, на рестайлинге лучше гораздо, на последней уже совсем неплохо, но там другой косяк, я так и не понял что они сделали с двигателем 2,5 литра но по сравнению с рестайлингом едет он хуже

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

У мазды только если берёшь цвет soul red то у него покраска большими слоями и при замере толщиномер он разница почти в 1,5 раза с обычными цветами

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

160
    # 23 января 2019 20:13

ilya100, я в первый раз, когда проехал на новой СХ5, был в шоке от шумки и комфорта.
    НО! Тестил ее после своей 3-ки, ранней весной, которая была уже на дубовой летней резине.

но сейчас протестил новую 6-ку на турбомоторе, заметил, что она лишь несколько тише и комфортней моей тройки на зимней резине,
    и озвучил манагеру свои мысли, что 6-ка неплоха, но как-то не сильно-то и комфортней моей 3-ки.
    А вот СХ-5 - это прям уровень!

на что манагер ответила, что особой разницы не видит - подвеска и шумка в новой М6 даже получше, на ее взгляд.
    Я не согласился, мало ли что там манагер втирает, но промолчал
    но жена предложила сразу по горячим следам проехать на новой СХ5 еще раз для сравнения.

И вы знаете - нету никакой разницы по шумке. СХ5 за счет багажника даже чуть громче. Больше шумов именно сзади доносится.
    По трассе тоже чуть менее удобно на высокой бричке, чем на седане, который растекается по дороге.

А за счет того, что за это время уже много наездников через СХ5 прошло (в том числе и АВ ))), вид имеет уже не такой свежий, как во время первого тест-драйва, и впечатление тоже было гораздо менее восхищенное.

Потом полазил по объявлениям, нашел 6-ку рестайловую предыдущего поколения, проехал на ней - и она по шумке и подвеске практически ничем не отличается от новой 6 и СХ5. по крайней мере в комплектации Evecutive с двойными стеклами.

и на счет турбодвигателя - сложно почувствовать на гражданских дорогах какую-то разницу с обычными 2,5 и тем более ее как-то реализовать. Тут на 2,5 даже разогнаться особо негде)

как-то так.

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 23 января 2019 22:10
    ilya100:

на последней уже совсем неплохо, но там другой косяк, я так и не понял что они сделали с двигателем 2,5 литра но по сравнению с рестайлингом едет он хуже

Ага, есть такое. Недавно заехал с новой CX-5, на изи. :)

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 23 января 2019 23:14
    Vitalyа28:

stock-optom:

Так не много эта турбина и прибавит лошадей

Вроде говорили про 180 коней, в статье 160. :-?

Когда сделают 300 л.с. тогда и посмотрим что получится :) https://auto.onliner.by/2019/01/23/geely-atlas

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 23 января 2019 23:16

stock-optom, тюнинг и geely уже звучит смешно, а когда видишь цирк в виде «карбона» на ручках и переднем бампере то понимаешь что производитель движется в правильном направлении

• FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1741

10 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1741
    # 24 января 2019 10:42