Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 23 января 2019 09:09
    DIMEX:

А высоко сижу и далеко гляжу - ИМХО приятнее.

И весело раскачиваюсь на загородных скоростях.
    Меня напрягает ещё и зимняя эксплуатация паркета, салон по объёму больше чем в седане и прогревается салон заметно медленней. Конечно подогревы сидений помогают не замёрзнуть, но если комплектация без дополнительных обогревателей, то вентилятор климатической установки работает громко и долго чтобы нагреть воздух и предметы в салоне.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 23 января 2019 10:14
    surta:

DIMEX:

Меня напрягает ещё и зимняя эксплуатация паркета, салон по объёму больше чем в седане и прогревается салон заметно медленней. Конечно подогревы сидений помогают не замёрзнуть, но если комплектация без дополнительных обогревателей, то вентилятор климатической установки работает громко и долго чтобы нагреть воздух и предметы в салоне.

С такими нюансами не ясно зачем мне паркет. Если по говнам я не ежжу, до дачи асфальт и т.д.

• SK77 Member
    офлайн
    SK77 Member

281

7 лет на сайте
    пользователь #2628365

Написать сообщение

281
    # 23 января 2019 11:45
    surta:

DIMEX:

Х1 по размером если и больше гольфа то крайне незначительно, также в общем как и тигуан. Смешно читать про несогреваемый салон ей богу. Тоже и с волнами, джетта ру сборки на гребанном пакете для плохих дорог маталась больше, чем икс на стандартной подвеске, я уж молчу если бы были адаптивы или эм.

• StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

160
    # 23 января 2019 11:55

паркеты при всем при том еще и дороже заметно. Вроде как за полный привод доплата, но по факту - за маркетинг.
    Для сравнения. Возьмите 2-летку СХ5 и 2-летку мазду 6, обе в макс. комплектациях, с 2,5 всеми помощниками и т.д.
    В СХ5 меньше, чем с 30 к не суйся даже, и их в продаже редко бывает.
    6-ка на 8-10 тыс дешевле. При том, что авто больше, на трассе комфортнее, сзади в ней тише.
    Сам хотел СХ-5, но больше авто за гораздо меньшие деньги и ненужность полного привода склонили все же к М6)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 23 января 2019 12:20
    StudentsMoney:

Для сравнения. Возьмите 2-летку СХ5 и 2-летку мазду 6, обе в макс. комплектациях, с 2,5 всеми помощниками и т.д.
    6-ка на 8-10 тыс дешевле.

Так они и новые розняться в цене, отсюда и в дальнейшем паритет остается.

• StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

160
    # 23 января 2019 12:25

разнятся не так сильно новые.
    да и эта разница не совсем понятна. СХ-5 меньше, но с полным приводом. По идее, должна стоить, как авто классом выше без полного.
    Но это не так)

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 23 января 2019 12:29
    SK77:

Х1 по размером если и больше гольфа то крайне незначительно, также в общем как и тигуан. Смешно читать про несогреваемый салон ей богу. Тоже и с волнами, джетта ру сборки на гребанном пакете для плохих дорог маталась больше, чем икс на стандартной подвеске, я уж молчу если бы были адаптивы или эм.

Так это иксы, там подвеска пусть и в паркете, но поджатая. Я про бюджетные паркеты, а не с прицелом на премиум.
    У меня Ford Escape, бюджетный паркет построенный на базе фокуса, объём салона больше, а вот размер радиатора печки думаю такой-же как и в фокусе, салон прогревается медленно.

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 23 января 2019 12:53
    StudentsMoney:

По идее, должна стоить, как авто классом выше без полного.
    Но это не так)

По какой это идее? Реализация полного привода стоит не так дорого.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 23 января 2019 13:05
    Vitalyа28:

Реализация полного привода стоит не так дорого.

Почему не дорого? Если делать полноприводной седан то необходимы следующие переделки в отличии от переднего привода:
    нужно сделать угловую передачу от КПП, сделать тонель по центру авто такого размера чтобы поместился кардан и труба глушителя, сделать сам кардан с муфтой полного привода, сделать электрику которая будет управлять муфтой. Нужно сделать подрамник для крепления заднего редуктора, сделать иные рычаги подвески которые уже крепятся к подрамнику. Нужен другой топливный бак, так как кардан проходит по центру авто, то бак делают в форме перевёрнутой буквы U. Так как бак из двух частей, то нужно два топливных поплавка для определения уровня топлива, и переделанный забор топлива который из обеих частей бака забирает топливо.
    В паркетнике сделать полный привод чуть-чуть проще так как есть запас по месту для размещения элементов системы полного привода.

• StudentsMoney Member
    офлайн
    StudentsMoney Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #417583

Написать сообщение

160
    # 23 января 2019 13:08
    Vitalyа28:

StudentsMoney:

По идее, должна стоить, как авто классом выше без полного.
    Но это не так)

По какой это идее? Реализация полного привода стоит не так дорого.

да, я об этом и вел речь.
    Поэтому непонятно, почему паркет С-класса стоит дороже чем седан Д-класса.
    Из преимуществ у него только клиренс и ПП.

• SK77 Member
    офлайн
    SK77 Member

281

7 лет на сайте
    пользователь #2628365

Написать сообщение

281
    # 23 января 2019 14:15
    surta:

Vitalyа28:

Реализация полного привода стоит не так дорого.

Почему не дорого? Если делать полноприводной седан то необходимы следующие переделки в отличии от переднего привода:
    ....
    В паркетнике сделать полный привод чуть-чуть проще так как есть запас по месту для размещения элементов системы полного привода.

Счас авто строят на платформах. Те по сути это не переделки одного в другое, а просто доукомплектация платформы до конечного продукта.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 23 января 2019 14:21

Вот что-то мало в Минске 3008. СХ5 больше.

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 23 января 2019 14:46 Редактировалось Firstlast., 2 раз(а).
    StudentsMoney:

паркеты при всем при том еще и дороже заметно. Вроде как за полный привод доплата, но по факту - за маркетинг.
    6-ка на 8-10 тыс дешевле. При том, что авто больше, на трассе комфортнее, сзади в ней тише.
    Сам хотел СХ-5, но больше авто за гораздо меньшие деньги и ненужность полного привода склонили все же к М6)

Это лично ваш субъективный выбор. Я 3 года назад стоял перед таким же выбором. И купил CX-5
    Причины:
    -мне комфортнее сидеть в кроссовере. Полулежа не могу. Некомфортно
    -в СХ-5 лучше видна обстановка впереди авто и сзади тоже.
    -СХ-5 короче и на ней удобнее парковаться в городе. Мазда 6-длинная баржа, 5 метров бесполезной длины, это членовозка.
    -багажник в СХ-5 намного удобнее. Он выше, больше, практичнее. 6 ка предназначена только для перевозки чемодана и женского клатча и нужно согнуться в 3 погибели, чтобы что-то положить туда. Даже не каждая детская коляска влезет.
    -шумоизоляция в них абсолютно одинаковая (т.е не ахти)
    -посадка и выход в СХ-5 намного удобнее, особенно для человека высокого.
    -пороги в СХ-5 закрыты пластиком, зимой штаны всегда чистые. Всегда.
    -полный привод в сочетании с клиренсом дает намного больше возможностей в снегу и за городом (выезда на природу, снежные зимы). Даже сравнивать не буду, 6-ка пузотер со всеми вытекающими. СХ-5 может заехать в большие сугробы, проехать по пересеченке и колее там, где 6-ку придется оставить на обочине.
    -парковка в городе на СХ-5 удобнее, можно парковаться любой стороной к любому бордюру, открывать дверь смело не боясь ее поцарапать о лёд, бордюр, землю, так как она закрыта пластиком. Можно смело подъезжать передом и задом к бордюрам. А на 6-ке это будет трещина в бампере.
    -зимой на трассе глыбы льда бывают, они под днищем СХ-5 проходят, а на 6-ке можно бампер в хлам разнести
    -арки и двери в СХ-5 снизу закрыты пластиком. пескоструй не портит ЛКП
    -Поставить детское кресло и усадить ребенка можно без проблем в СХ-5, так как не нужно гнуть спину.
    -в багажник СХ-5 помещаются 4 родных R19 без складывания заднего дивана. А в 6-ке придется раскорячится и класть грязные колеса в салон.
    -динамика у них абсолютно одинаковая, расход в СХ-5 лишь незначительно выше.
    -управляемость у СХ-5 отличная для такого паркета в классе, 6-ка не выделяется значительно на ее фоне.
    - мазда 6 жесткая машина, не дает больше комфорта в городе
    -Про удобство на трассе в 6-ке я даже слышать не хочу. Это слишком субъективно. А приводимые здесь одним человеком доводы лично я считаю притянутыми за уши. Катался на СХ-5 в баварию как-то раз, и мне больше понравилось, чем на 8-ом пассате.

Минусы:
    -в сх-5 меньше места сзади для рослых пассажиров (но часто ли вы возите сзади длинных мужиков?
    -спинки задних сидений в 6-ке имеют чуть более комфортный угол наклона.

Всё.

П.С. речь про СХ-5 и 6-ку прошлого поколения, рестайл. В текущем поколении будет все то же самое, только привод у СХ-5 стал более нежным.
    П.П.С. СХ-5 дороже, да. Но за преимущества (если вы их для себя видите), нужно платить.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 23 января 2019 14:56

Firstlast., А сейчас у вас тигуан или кодиак? Можете сравнить с СХ5 ?

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 23 января 2019 14:57 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    DIMEX:

у меня пока ещё СХ-5 рестайл прошлого поколения

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 23 января 2019 15:07
    Firstlast.:

DIMEX:

у меня пока ещё СХ-5 рестайл прошлого поколения

Но я помню что вы эти 2 поделки ВАГа изучали.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 23 января 2019 15:09

Firstlast., реально задумывались ли на что будите менять?
    Меня сх5 устраивает, но как и в любой есть минусы: достаточно слабое ЛКП, нету регулировок спинок задних пассажиров, нету воздуховодов для задних пассажиров, в начале движения могут немного подмерзать ноги, нету электропривода багажника.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 23 января 2019 15:23 Редактировалось dendare, 1 раз.
    ilya100:

Меня сх5 устраивает, но как и в любой есть минусы: достаточно слабое ЛКП, нету регулировок спинок задних пассажиров, нету воздуховодов для задних пассажиров, в начале движения могут немного подмерзать ноги, нету электропривода багажника.

В новой СХ5 все это есть кроме нормального ЛКП

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 23 января 2019 15:33
    dendare:

ilya100:

В новой СХ5 все это есть кроме нормального ЛКП

а каковы признаки "нормального ЛКП"? 10 лет без царапин и жуков? Есть СХ-5 предыдущая, пробег 50 тык за два с половиною года, что должно случиться с ЛКП?

What's mine is mine!
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 23 января 2019 15:36 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    DIMEX:

Но я помню что вы эти 2 поделки ВАГа изучали.

ну....было дело. :)

ilya100:

реально задумывались ли на что будите менять?

Рано или поздно все об этом задумываются. :) Всё от возможностей зависит.
    Согласен, слабое место прошлого поколения-задний ряд. нет дефлекторов, нет обогрева сидений, спинка не регулируется (но она даже в G05 не регулируется, если я не ошибся). ЛКП сейчас у всех дерьмовое, я бы не расстраивался.