StudentsMoney:
паркеты при всем при том еще и дороже заметно. Вроде как за полный привод доплата, но по факту - за маркетинг.
Для сравнения. Возьмите 2-летку СХ5 и 2-летку мазду 6, обе в макс. комплектациях, с 2,5 всеми помощниками и т.д.
В СХ5 меньше, чем с 30 к не суйся даже, и их в продаже редко бывает.
6-ка на 8-10 тыс дешевле. При том, что авто больше, на трассе комфортнее, сзади в ней тише.
Сам хотел СХ-5, но больше авто за гораздо меньшие деньги и ненужность полного привода склонили все же к М6)
Это лично ваш субъективный выбор. Я 3 года назад стоял перед таким же выбором. И купил CX-5
Причины:
-мне комфортнее сидеть в кроссовере. Полулежа не могу. Некомфортно
-в СХ-5 лучше видна обстановка впереди авто и сзади тоже.
-СХ-5 короче и на ней удобнее парковаться в городе. Мазда 6-длинная баржа, 5 метров бесполезной длины, это членовозка.
-багажник в СХ-5 намного удобнее. Он выше, больше, практичнее. 6 ка предназначена только для перевозки чемодана и женского клатча и нужно согнуться в 3 погибели, чтобы что-то положить туда. Даже не каждая детская коляска влезет.
-шумоизоляция в них абсолютно одинаковая (т.е не ахти)
-посадка и выход в СХ-5 намного удобнее, особенно для человека высокого.
-пороги в СХ-5 закрыты пластиком, зимой штаны всегда чистые. Всегда.
-полный привод в сочетании с клиренсом дает намного больше возможностей в снегу и за городом (выезда на природу, снежные зимы). Даже сравнивать не буду, 6-ка пузотер со всеми вытекающими. СХ-5 может заехать в большие сугробы, проехать по пересеченке и колее там, где 6-ку придется оставить на обочине.
-парковка в городе на СХ-5 удобнее, можно парковаться любой стороной к любому бордюру, открывать дверь смело не боясь ее поцарапать о лёд, бордюр, землю, так как она закрыта пластиком. Можно смело подъезжать передом и задом к бордюрам. А на 6-ке это будет трещина в бампере.
-зимой на трассе глыбы льда бывают, они под днищем СХ-5 проходят, а на 6-ке можно бампер в хлам разнести
-арки и двери в СХ-5 снизу закрыты пластиком. пескоструй не портит ЛКП
-Поставить детское кресло и усадить ребенка можно без проблем в СХ-5, так как не нужно гнуть спину.
-в багажник СХ-5 помещаются 4 родных R19 без складывания заднего дивана. А в 6-ке придется раскорячится и класть грязные колеса в салон.
-динамика у них абсолютно одинаковая, расход в СХ-5 лишь незначительно выше.
-управляемость у СХ-5 отличная для такого паркета в классе, 6-ка не выделяется значительно на ее фоне.
- мазда 6 жесткая машина, не дает больше комфорта в городе
-Про удобство на трассе в 6-ке я даже слышать не хочу. Это слишком субъективно. А приводимые здесь одним человеком доводы лично я считаю притянутыми за уши. Катался на СХ-5 в баварию как-то раз, и мне больше понравилось, чем на 8-ом пассате.
Минусы:
-в сх-5 меньше места сзади для рослых пассажиров (но часто ли вы возите сзади длинных мужиков?
-спинки задних сидений в 6-ке имеют чуть более комфортный угол наклона.
Всё.
П.С. речь про СХ-5 и 6-ку прошлого поколения, рестайл. В текущем поколении будет все то же самое, только привод у СХ-5 стал более нежным.
П.П.С. СХ-5 дороже, да. Но за преимущества (если вы их для себя видите), нужно платить.