Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2856

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2856
    # 17 января 2019 01:22 Редактировалось DeduliaR, 7 раз(а).

dendare, Еще раз. Я не против и не за Атласа. Я против флуда в теме про кроссоверы.
    Понятия не имею, с какого лешего Вы решили, что знаете, кто давал деньги на завод, какие планы завод себе ставил, что он считает успешным. Белжи вроде как не публичная компания, чтобы мы могли рассуждать о ее успехах. Хочется флудить - идите в тему про ЗП и там полощите все наше государственное устройство.

Здесь обсуждаем реальные авто с их реальной стоимостью - как она сформировалась не наше дело. Атлас умудрился обогнать Каптюр и Крету - Атлас Молодцы. Порадуйтесь и забейте. Значит им удалось достичь соотношения потребительских свойств и реальной цены, устраивающих достаточно большое количество потребителей. Его плюсы и минусы обсосали сто тысяч раз со всех сторон за эти полтора года. :)

Согласен на 100%
    Я же просто пишу, что без фин программы по текущей (если так понятней) цене он нафиг не нужен был бы, так как недостатков в нем полно и сколько еще вылезет в процессе эксплуатации неизвестно.
    Может так будет вам понятно.

Вот жешь блин. Джили платит банкам. Не важно кто у компании собственник, компания платит. Почему так - это уже другой вопрос, но уж точно нету там никакой теории заговора. Все прозрачно. Они просто следуют ожиданиям потребителей. Те хотят льготный кредит. Вот вам, потребители, льготный кредит. Только авто у вас будет стоить не 30 тысяч, а от 35. Просто 5 мы сами отдадим банку вместо вас. Потребители верят, что покупают авто за 35 тысяч, реально покупая авто за 30. В России потребители хотят скидки. Вот вам атлас за 35 тысяч, вот вам скидка в 5. Реально ты все равно покупаешь за 30 тысяч.

Так что атлас интересен. Как сформирована эта цена - не важно. Хорош, плох, ненадежен - это другой вопрос. Но его реальная цена близка к цене Каптюра и Креты и с ними нужно его сравнивать, а никак не со Спортеджем.

Я бы еще в этой теории сомневался если бы они не выкатили десятилетний седан по цене поло. Ежу понятно, что Джили просто нашли фишку, которая нужна потребителям. Те готовы переплатить за тачку, теша себя идеей о том, что кредит кем-то за них оплачен. А тачка вроде как не бюджетник, а уже почти кореец.

p.s. Мне кажется что ерунду про 30 000 авто на второй год ляпнул кто-то из наших чинуш. У них в голове не укладывается, что завод может быть загружен на 15-20%, если на данный момент это соответствует спросу. И это как раз показывает кто реально там рулит. Рулили бы наши чинуши - стопудняк заставили бы весь Борисов дешевыми седанами, а потом чесали репу, куда их спихнуть :molotok:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22427

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22427
    # 17 января 2019 08:56
    DeduliaR:

Как сформирована эта цена - не важно. Хорош, плох, ненадежен - это другой вопрос.

Говорят, успех — ненастоящий!!!!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19888

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19888
    # 17 января 2019 09:15

Почему МТС выстрелил и отобрал у Велкому больше половины рынка.
    Потому что ввёл тариф 30 руб за минуту, при 180 руб у Велкома.
    Акцию держал, пока не вышел в лидеры рынка.
    И всем было плевать на качество и покрытие сети.

С Джили пожмотились и теперь экстренно пытаются догнать уходящий поезд.

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 17 января 2019 09:25 Редактировалось -atlz-, 2 раз(а).

DeduliaR, сори за оффтоп, но вас в гугле забанили что-ли?

Состав акционеров СЗАО БЕЛДЖИ по состоянию на 2018 г.
    56,23 %
    ОАО БЕЛАЗ
    управляющая компания холдинга БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ, Республика Беларусь

35,73 %
    Zhejang Jirun Automobile Co. Ltd.
    Китайская Народная Республика

3,68 %
    СЗАО Союзавтотехнологии
    Совместное предприятие

2,82 %
    CITICC International Investment Limited

1,54%
    ОАО БАТЭ
    управляющая компания холдинга Автокомпоненты

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2856

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2856
    # 17 января 2019 10:02

-atlz-, Ну вот мне состав собственников вообще ничего не говорит, я его знаю. Меня удивляют местные бизнес аналитики, которые на его основании проанализировали и цели, и стратегию и чуть ли не решили, что Джили - франшиза вроде Макдака :)

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 17 января 2019 10:11
    DeduliaR:

-atlz-, Ну вот мне состав собственников вообще ничего не говорит, я его знаю. Меня удивляют местные бизнес аналитики, которые на его основании проанализировали и цели, и стратегию и чуть ли не решили, что Джили - франшиза вроде Макдака :)

Потому что это и есть по сути франшиза, гугл вам в помощь.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2856

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2856
    # 17 января 2019 10:16 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

-atlz-, Стесняюсь спросить, как вы тогда определите статус обчаковских Эскаледов и всякого рода БМВ из Калининграда?
    Мне следует напрягаться по поводу того, что мой туарег делался бургерским горисполкомом? :)

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 17 января 2019 11:15
    DeduliaR:

-atlz-, Стесняюсь спросить, как вы тогда определите статус обчаковских Эскаледов и всякого рода БМВ из Калининграда?
    Мне следует напрягаться по поводу того, что мой туарег делался бургерским горисполкомом? :)

Вот когда российская локализация стала 50% - то да, вряд ли это уже такой же туарег, как из Словакии, когда у вас половина узлов в подвеске, например не TRW, а условный ИП "Вася Пупкин".

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8774

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8774
    # 17 января 2019 11:58 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    DeduliaR:

как вы тогда определите статус обчаковских Эскаледов

о, там совсем другая история. завод в обчаке просто оказывает услугу по сборке эскалэйдов. как и других машин. и никакого отношения к брендам не имеет и никому из них ни полностью, ни частично не принадлежит. и построен на деньги третьей стороны (т.е не за деньги РБ или производителей). и поэтому его мало беспокоят продажи произведенных машин. это уже беда заказчиков.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2856

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2856
    # 17 января 2019 12:09 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

sashokc, Я просто все еще пытаюсь подвести к тому, что с точки темы ветки не имеет смысла обсуждать темы "почему мы такие счастливые в самой лучшей стране в мире". Это вопросы экономики. :)

С точки зрения СУВ, есть конкретный авто, есть цена не него, дешевый кредит. А выражения типа "Джили покупают только из-за кредита" ничем не отличаются от фразы "Дастер покупают только потому, что он дешевый". Это вроде как и так понятно.

p.s. Не ну серьезно. У Джили еще 5 лет назад на сайте описания моделей были вида: "Хороший машин, ехать вперед, гусь резина". А Вы их обвиняете, что у них 5 000 продаж в ТС.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8774

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8774
    # 17 января 2019 12:13

DeduliaR, согласен.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 17 января 2019 23:41
    -atlz-:

DeduliaR, сори за оффтоп, но вас в гугле забанили что-ли?

Состав акционеров СЗАО БЕЛДЖИ по состоянию на 2018 г.
    56,23 %
    ОАО БЕЛАЗ
    управляющая компания холдинга БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ, Республика Беларусь

35,73 %
    Zhejang Jirun Automobile Co. Ltd.

3,68 %
    СЗАО Союзавтотехнологии
    Совместное предприятие

2,82 %
    CITICC International Investment Limited

1,54%
    ОАО БАТЭ
    управляющая компания холдинга Автокомпоненты

если я правильно помню... китайца свою долю внес в основном всякими нематериальными "know how"
    ну и наши не лыком шиты - своих копеек не дали тоже - усе у крэдзит от того-же китаца
    ну а сверху китайцу денег постоянный ручеек за "машино-конструкторы".
    И не то что бы я против.... вполне сбе обычная схема... многие так начинали во всяких нигериях-аргентинах-таиландах когда-то.
    Только вот весь предыдущий обширный опыт раскручивания бизнеса во всяких разнообразных сферах на казенные бабки совершенно не внушает оптимизма.... :weep:
    Ну да будем надеятся, что на этот раз китаца не просто втюхают корявый неликвид в кредит, а попытаются немного срубить бабла и за счет своей доли в капитале завода.... что предполагает некое участие и попытки тащить проект вперед.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 20 января 2019 10:19 Редактировалось gres, 7 раз(а).
    Chto_za_bred:

И не то что бы я против.... вполне сбе обычная схема... многие так начинали во всяких нигериях-аргентинах-таиландах когда-то.
    Только вот весь предыдущий обширный опыт раскручивания бизнеса во всяких разнообразных сферах на казенные бабки совершенно не внушает оптимизма....

так делают и наши...в Азии, Африке, некоторых странах бывшего СНГ есть сборочные совместные производства МАЗов и МТЗ . Но там нет тех грандиозных масштабов производства, т.к все идет практически только на местный рынок, а это очень небольшая ниша.
    Что касается саого автомобиля Джили Атлас, то за те неколько месяцев, что есть у нас (служебный) Претензии водителя только к расходу топлива (10-10,5 литров по трассе!!!) Один раз глючили датчики давления . Да, конечно интересно , что будет с авто через год-два...
    Что касается самого авто..то точно не хуже Дастера (архаичный движок у одного и спартанский салон у другого)...а вот цена :shuffle: ...Если Атлас стоил столько сколько Дастер ( а лучше, что б даже меньше)-то и не понадобились бы льготные кредиты . Хотя все же завышенные объемы производства все же беспокоят.
    Lа, кстати если будут выпускать у нас такое : https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/709242/ и с ценой и потребностью рынка угадают... :-?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 20 января 2019 11:04 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    gres:

кстати если будут выпускать у нас такое : https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/709242/ и с ценой и потребностью рынка угадают...

Будут.
    Лет через 10 примерно, когда он устареет в Китае, тогда и до нас доберется :D
    Ведь Атлас с таким движком архаичным, с галогенной оптикой и устаревшим салоном даже в Китае не продают.
    А у нас же ж НОВИНКА!!!!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 20 января 2019 16:16 Редактировалось gres, 1 раз.

dendare, когда надоест государству спонсировать продукцию коммерческого предприятия за счет льготных кредитов для покупателей автомобилей...возможно и раньше появяться :shuffle:

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 20 января 2019 16:42
    gres:

когда надоест государству спонсировать продукцию коммерческого предприятия за счет льготных кредитов для покупателей автомобилей...возможно и раньше появяться

а как государство спонсирует? БПС-Сбером? который принадлежит Сбербанку РФ?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12114

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12114
    # 20 января 2019 16:49 Редактировалось gres, 8 раз(а).

Vitalyа28, есть еще и Беларусбанк ;) Белагропромбанк... :shuffle:
    Ни один банк кредитовать себе в убыток не будет....А варианты компенсации есть разные...предоставление государством банкам льготных ресурсов для этих кредитов или компенсация банкам процентных потерь от льготного кредитования :shuffle: Это обычная практика как например кредитование льготного жилья под 1-5% годовых, сельского хозяйства и т.д...И не только в нашей стране...Есть еще варианты когда производитель компенсирует банкам разницу в процентах между льготной ставкой 1,9 и ставкой на общих основаниях (15% годовых)...но опять же за счет каких средств, если предприятие еще не вышло на самоокупаемость?... Есть еще много других способов помогать важным инвестпроектам...
    Но по любому все это исскуственные, не рыночные условия...

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 20 января 2019 17:15 Редактировалось dendare, 1 раз.
    gres:

Vitalyа28, есть еще и Беларусбанк ;) Белагропромбанк... :shuffle:
    Ни один банк кредитовать себе в убыток не будет....А варианты компенсации есть разные...предоставление государством банкам льготных ресурсов для этих кредитов или компенсация банкам процентных потерь от льготного кредитования :shuffle: Это обычная практика как например кредитование льготного жилья под 1-5% годовых, сельского хозяйства и т.д...И не только в нашей стране...Есть еще варианты когда производитель компенсирует банкам разницу в процентах между льготной ставкой 1,9 и ставкой на общих основаниях (15% годовых)...но опять же за счет каких средств?... .
    Но по любому все это исскуственные, не рыночные условия...

Я об этом писал пару страниц назад вкратце, но некоторым лучше поспорить с банкирами, пусть и бывшими в моем случае ))))

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 20 января 2019 17:16
    gres:

Vitalyа28, есть еще и Беларусбанк Белагропромбанк...

На джили выгодные условия на 3 года только БПС-Сбер.

Кто там что кому перечисляет, их дело, и говорить что это "не рыночные условия" весьма странно.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 20 января 2019 17:18 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Vitalyа28:

На джили выгодные условия на 3 года только БПС-Сбер.

Это сейчас. Были еще и Беларусбанк и Агро.
    К концу 2018 года выбрали, видно, свою квоту.
    Не исключено, что сейчас опять возобновят