Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 февраля 2008 17:55

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 5 марта 2008 13:36
    Def:

как раз-таки при инфляции выгоднее всего и брать кредиты, зачем под 15% если общедоступно 14% в белках для нуждающихся в АСБ ?

Опять-таки, берешь под 15% годовых, фиксированно, а деньги инфлируются 12% в год минимум - по нарастающей, а скоро после подрастания газа

белки будут вообще бумага. Так что ИМХО для жилья - только кредит форевер, в белках.

Вот у меня выплата с сентября - лимон, и зп была - лимон, а сейчас та же выплата, а зп - 2 лимона, извините за подробности,

итого доход остался - тот же лимон, но я живу в своей квартире.

Выходит благодаря кредиту мне квартиру просто подарили. А без кредита я читал бы форумы и ни в чем не был бы уверен

да, уважаемые спорщики как то забывают что реальный процент по кредиту = банковский процент - процент инфляции. И вообщем то ничего грабительского не остается.

При такой высокой инфляции проблема не в том, что процент по кредиту равен инфляции (это то как раз очень даже нормально), а в том, что рост зарплаты не успевает за инфляцией. :(

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2008 13:40 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Лампович:

"Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита."

Таже вилка, вид сбоку. Кредит бывает обычный, льготный, под 5 % на часть суммы, в виде субсидии. Очевидно, что минимум один из них будет обгонять инфляцию . Особо дорого получается равными платежами, тут шо льготный, шо нельготный. Тонкий инструмент.

Толстая дубина, а не инструмент D Потери банка от льготного кредитования все равно восполняет другой человек (только совокупность их разная по размерам.). По льготным восполняет бюджет - т.е. все налогоплательщики. Долевики "богатые" почему-то оказываются в "батраках" у бедных "однодомников" (хотел написАть СО-домников - побоялся - не так пнять могут D).

А для тех, кто губу раскатал на "инфляция скушает кредит" -- закатайте губу!

Из договора моего с Приором чуть более года назад

(ц) **Кредитодатель имеет право .....

10.5 в одностороннем порядке изменить процентные ставки ..... в случае изм. ставки рефинансирования НБ, стоимости кредитных ресурсов и Т.П. (D) и/или тарифов за обслуживание....."**(кц)

Или банки поглупели за прошедший год? -?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2008 13:44
    Лампович:

" - т.е. если я МОГУ заплатить больше, чем очередник - то я ДОЛЖЕН строить ему кв.?!"

Не в тему вопрос. Напрасно я поддался. Ну да ладно, пофилософствую.

Каждый, построивший - купивший квартиру в городе-герое Минске и пр. городах (иногда и селах) получает от государства - от всех нас - подарок - огромную дорогущую инфраструктуру. Постройте усадьбу во чистом поле и почуствуйте разницу.

Мы все платим лишь долю от стоимости квартиры. А почему мы все должны дарить имено вам больше? Очереднику не додали - получи. Вам дали свое - раз вы вне очереди, хотите еще - доплатите, хоть часть, сколько сможете. И где спасибо?

Это - философия ? :-? :D Отчего же Вы, покупая билет на автобус, не радуетесь тому, что с Вас не берут 27% его стоимости а ВСЕГО 600 руб? Прикиньте, сколько людей (покупателей квартир в строящихся домах) сколько лет сколько денег отдают городу "за отвод", "на развитие ИС", сколько застройщики платят за ТУ и согласования разного рода э/сетям и водоканалам. Может, отпадет охота распрягать про "подарки". Никогда складчину не организовывали? Знаю немало случаев, когда организатор сбора денег неплохо подымался.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 13:50

"Вся инфраструктура и так платится из моих да и Ваших налогах"

"сколько лет сколько денег отдают городу "за отвод", "на развитие ИС"

Заплатили мы все, а получить больше других из общей кассы хотите Вы. Так и получайте, но чуток из полученного верните обратно. Что плохого? Прибыль для Вас.

К слову. Инфраструктура в нынешней ситуации на РН почти не оценена, так - грубо и косвено - по делению на районы. За метром квадратным забыли. Но наступает период, когда в ряде секторов ее в стоимость уже включают, дополнительно к цене. Причем по цене чуть ли не самой квартиры, типа х2, больше пока духу не хватает, обычно меньше. И намечаются заметные перекосы. Если их устранить полным субсидированием, как было, то почто богатых дольщиков субсидировать дополнительно, они и так ее полную стоимость не оплатят ни при каких ценах? А если не устранить? Вау!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 5 марта 2008 13:57

Заплатили мы все,

"Где деньги, Зин?"(с)

Платили мы все, а инфраструктура где? Почем затраты на развитие инфраструктуры государство перекладывает на плечи дольщиков?

• gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 5 марта 2008 14:02
    AntonVict:

Def:

как раз-таки при инфляции выгоднее всего и брать кредиты, зачем под 15% если общедоступно 14% в белках для нуждающихся в АСБ ?

Опять-таки, берешь под 15% годовых, фиксированно, а деньги инфлируются 12% в год минимум - по нарастающей, а скоро после подрастания газа

белки будут вообще бумага. Так что ИМХО для жилья - только кредит форевер, в белках.

Вот у меня выплата с сентября - лимон, и зп была - лимон, а сейчас та же выплата, а зп - 2 лимона, извините за подробности,

итого доход остался - тот же лимон, но я живу в своей квартире.

Выходит благодаря кредиту мне квартиру просто подарили. А без кредита я читал бы форумы и ни в чем не был бы уверен

да, уважаемые спорщики как то забывают что реальный процент по кредиту = банковский процент - процент инфляции. И вообщем то ничего грабительского не остается.

При такой высокой инфляции проблема не в том, что процент по кредиту равен инфляции (это то как раз очень даже нормально), а в том, что рост зарплаты не успевает за инфляцией. :(

Если у вас (не в смысле лично у вас) не успевает - то, да - за оставшиеся деньги после выплаты кредита вы с каждым годом можете купить все меньше и меньше товаров... Если у вас растет зарплата быстрее инфляции - тогда чего вам пенять на инфляцию.

• Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 14:02

Заплатил - получи. Получил, но еще раз пришел? Поделись, чем богат, в убытке не останешься. Очередь - маркер того, что еще не получил. Что ж в 100-й раз?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2008 14:04 Редактировалось audiofil, 1 раз.

Эк вас понесло далеко. Инфраструктуру Вам при строительстве никто не продает. Дают возможность потреблять их продукт - услуги. За названием "инфраструктура" прячется всего-навсего транспортные/электро/водо/тепло/связи и тп сети. Заминка е сть только (по-моему), с дорогами (и то внутридворовое давно за счет дольщиков идет) --все остальное - обычная коммерция Т.е. то, что в чистом виде во всем мире является бизнесом - буржуй вкладывает деньги, строит э/станцию и продает продукт - энергию. Прочее - аналогично. Так что не надо выдавать бизнес за благодеяние. То. что гос-во плохой бизнесмен и не умеет нормально потратить собранные с застройщиков и в бюджет деньги - не повод многократно продавать один и тот же продукт - услуги сетей и причитать при этом - "неблагодарные!!"

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2008 14:06
    Лампович:

Заплатил - получи. Получил, но еще раз пришел? Поделись, чем богат, в убытке не останешься. Очередь - маркер того, что еще не получил. Что ж в 100-й раз?

А если не в 100-й, а всего-навсего в 8-й за 4года пользуясь связями в исполкоме? Такому -- можно? Это - неискоренимая проблема при сущ. системе очередей. А наличие долевого полукоммерческого "по спискам" - та еще кормушка. За кого ратуем?

Хуже системы, где нет очереди нуждающихся на жилье, может быть только система с наличием очереди.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 марта 2008 14:13

Лампович, В полку жаждущих "взять и поделить" пополнение.

ничего не напоминает?

- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы

какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил

Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился

штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 5 марта 2008 14:30

Лампович, в дополнение: кто будет решать, насколько больше я могу (ну и значит должен :) ) заплатить? Почему такая нереальная разница в цене для очередника и формально ненуждающегося? Неужели дом сам стоит 500 за м2, а "инфраструктура" (возможность потом получать деньги за электричество, воду, газ... ) стоят ещё по 1500 за м2 дома? :spy:

• Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 14:31

"Инфраструктуру Вам при строительстве никто не продает."

(Занесло. Недовыпил. Пора обедать.)

Но тратит серьезные средства. Наши. Вот сейчас необходимо вложить одноразово колоссальные деньги в это дело, позже нельзя - уперлись ужЕ. А в планах огромные объемы строительства жилья. Вложить средства во благо дольщиков? Так пусть они берут где хотят! Как в данный момент их ... Но это лирика.

Как эта большая, произвольно плавающая надбавка отразится на первичке и вторичке? Вот и спрятать хотят ее в перекрестном субсидировании, чтоб не торчала особняком. Наверное, так.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 5 марта 2008 14:44

Каждый, построивший - купивший квартиру в городе-герое Минске и пр. городах (иногда и селах) получает от государства - от всех нас - подарок - огромную дорогущую инфраструктуру. Постройте усадьбу во чистом поле и почуствуйте разницу.

Мы все платим лишь долю от стоимости квартиры.

:lol: :lol: :lol: учить матчасть пустышка

• Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 14:44

"Неужели дом сам стоит 500 за м2, а "инфраструктура" (возможность потом получать деньги за электричество, воду, газ... ) стоят ещё по 1500 за м2 дома?"

Вы будете плакать, но я скажу - дороже. Это только внутрирайонная без учета сноса стоила от 500 за метр (дольщику за себя 500 + за того парня 500). Это год назад для УКСа (все по льготным ценам) по одному из районов. А в район это все откуда падает? С неба? А там, откуда падает уж нету, всем нету, включая нынешнюю вторичку. Свое отдам, чтоб дольщик поимел? Шиш. Пусть оное все за свои строит, начиная с ТЭЦ, водозабора, водоочитски, канализации, ее очистки, энергосистему, дороги... Оно себя окупает или субсидируется по самое не могу?

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 5 марта 2008 14:46

расскажи это мне прорабу :lol:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 5 марта 2008 14:47
    Лампович:

"Неужели дом сам стоит 500 за м2, а "инфраструктура" (возможность потом получать деньги за электричество, воду, газ... ) стоят ещё по 1500 за м2 дома?"

Вы будете плакать, но я скажу - дороже. Это только внутрирайонная без учета сноса стоила от 500 за метр (дольщику за себя 500 + за того парня 500). Это год назад для УКСа (все по льготным ценам) по одному из районов. А в район это все откуда падает? С неба? А там, откуда падает уж нету, всем нету, включая нынешнюю вторичку. Свое отдам, чтоб дольщик поимел? Шиш. Пусть оное все за свои строит, начиная с ТЭЦ, водозабора, водоочитски, канализации, ее очистки, энергосистему, дороги... Оно себя окупает или субсидируется по самое не могу?

Пипец. :o

Это с чего ж вдруг плата за инфраструктура подорожала вдвое за год (с 1000$ за метр, до 2000$)?

И что Вы скажете, когда цены снизятся до 1300-1500$ за метр?

Может хватит уже этих сказок о том, что население везде недоплачивает - за воду, за газ, за инфраструктуру, за образование, за медицину.

Самый показательный пример - счётчики учёта воды.

10 лет промывали нам мозги, что за воду мы и половину стоимости не платим, а как поставили счётчики, так выяснилось, что потребляем в три раза меньше воды, чем платили "по норме".

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 5 марта 2008 14:53

чо ты тут чешешь, я подключал давече в соколе коттедж ко всем коммуникациям (канализация, газ и т.д и т.п.) вылилось это всего то около 10к, басни бабе розе расскажешь, вот тебе стоимость подключения к комуникациям

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 5 марта 2008 14:54

тянул ажно 30 метров

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2008 14:58
    Лампович:

"Инфраструктуру Вам при строительстве никто не продает."

(Занесло. Недовыпил. Пора обедать.)

1)Но тратит серьезные средства. Наши.

2)Вот сейчас необходимо вложить одноразово колоссальные деньги в это дело, позже нельзя - уперлись ужЕ. А в планах огромные объемы строительства жилья. Вложить средства во благо дольщиков?

3)Так пусть они берут где хотят! Как в данный момент их ... Но это лирика.

Как эта большая, произвольно плавающая надбавка отразится на первичке и вторичке?

Вот и спрятать хотят ее в перекрестном субсидировании, чтоб не торчала особняком. Наверное, так.

1) Так нечего этим (присвоением наших средств, чтобы потом нам же продавать продукт) оправдывать перераспределение поборов

2) Вот и надо поискать, на что профуканы, а не оправдывать перераспределение поборов

3) Круто!

Хотеть спрятать могут. Вопрос прежний - чтобы оценивать влияние на рынок вторички - хотя бы предположите -- КАК это можно реализовать в жизни? Покупатели УЖЕ объявили забастовку и саботируют усилия продавцов по впариванию им что вторички, что первички. И чем выше рост - тем активнее "саботаж".

Шутки-шутками - но примерно так (ненасильственное сопротивление в форме игнорирования) индусы выжили англичан из Индии.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 марта 2008 15:00

Вы будете плакать, но я скажу - дороже. Это только внутрирайонная без учета сноса стоила от 500 за метр (дольщику за себя 500 + за того парня 500). Это год назад для УКСа (все по льготным ценам) по одному из районов. А в район это все откуда падает? С неба? А там, откуда падает уж нету, всем нету, включая нынешнюю вторичку. Свое отдам, чтоб дольщик поимел? Шиш. Пусть оное все за свои строит, начиная с ТЭЦ, водозабора, водоочитски, канализации, ее очистки, энергосистему, дороги... Оно себя окупает ил

Сейчас обратно сказки начнутся о том что повышение цен - благо для всех включая покупателя :D А наивысшее благо это возможность поделиться с ближним своим. Можно подумать, что в строят в чистом поле. Платить 10-30 лет только за возможность потребления, причем по довольно большим ценам, я даже не знаю как это обозвать. Вам в сказочники на БТ пора идти, или же пресс службу строительной компании, из черного белое сделаете.

Интересно где вы работаете, случайно не на гос службе

Тема закрыта