Ответить
  • optimist Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    optimist Senior Member Автор темы

1556

23 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 25 мая 2010 21:47 Редактировалось PABUH, 81 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения ОС Андроид, приложений и новостей связанных с ней.
    Обсуждение девайсов и вопросы по эксплуатации обсуждаются в ветках самих девайсов! Выбираем свое устройство в каталоге и жмем "обсудить на форуме" или пользуемся поиском.
    Впредь подобные вопросы будут картоваться.

Для вступления в Android Team достаточно сменить статус на "Android Team" или добавить подпись.
    Заявки на назначение статуса "Android Team" следует направлять на forum@onliner.by (желательна тема письма "Android Team";)
    Желающие добавить подпись:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]

Куратор ветки PABUH

E=mc²
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #150029

87
    # 24 июля 2010 21:34
    parizene:

Gorver :

Может кто подскажет как переименовать ярлыки на рабочем столе.

ярлыи программ никак, только папки

Эх. Жаль.:(

Подскажите, пожалуйста, GPS софт который мог бы отрисовывать на карте маршрут перемещения.

• ANtiHazarD Android Team
    офлайн
    ANtiHazarD Android Team

926

15 лет на сайте
    пользователь #181513

Написать сообщение

926
    # 25 июля 2010 11:08

на андроид митапе было классно :-)

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 25 июля 2010 14:25 Редактировалось Swordman, 1 раз.

Касательно Мероприятия.

Да, именно с большой буквы. Это было самым интересным событием за последние пол года, минимум. Я посетил «Minsk Android Meetup»! Это встреча формата небольшой конференции: пара докладов, обсуждение, шоурум. Хотел завести новые знакомства, пропиарить нашу ветка на онлайнера про Android, но возникли дела, и я просто не успел этого сделать. Ну, ничего, мне есть, что рассказать про мероприятие.

На митап пришло человек 50 максимум, хотя записалось, судя по регистрационным листам, гораздо больше. С первых минут, как я попал в актовый зал (какой-то школы =) ), то понял что сегодня здесь будет интересно и будет очень много полезной информации по тебе Android. Первыми выступали ребята из Украины, это были разработчики софта под iPhone и Android. Они поделились своими впечатлениями о системах, о перспективах развития и о фишках каждой из систем. Доклад был достаточно интересным, особенно вторая часть, когда выступал главный программист фирмы. Он очень четко сформулировал в двух словах принцип построения программ под Android «трудно, но очень интересно». В кое-то веки я разобрался в основных фичах, которые может предоставить платформа. Доклад мне понравился, как и докладчики.

Потом был самый интересный и качественный с точки зрения подачи материала доклад. Очень «живой» Алексей Гончаров, заместитель главного редактора Nomobile.ru (Россия), рассказал про «Рынок мобильных телефонов под управлением ОС Андроид». Он не сказал чего-то координально нового, но сделал это мастерски, я слушал, что называется на одном дыхании и не заметил, как презентация закончилась. Запомнился его список топ-5 устройств под управлением платформы (поскольку у Андройда ядро, чужое, то это платформа, а не ОС, прим. А. Гончарова) Android. Первое место, он отдал HTC Desire, затем идут Samsung Galaxy S, Motorola Millstone (Droid), Sony Ericsson Xperia X10 и Acer Stream. Если касательно первой модели у меня вопросов не было, то остальные вызвали некоторое замешательство, но когда я пощупал все модели (кроме мотороллы) в шоуруме, я понял почему этот лист выглядит именно так.

Итак, доклад закончился, объявили перерыв, и я направился в шоурум. Мною были пощупаны HTC Desire, HTC Wildfire, HTC Legend, HTC Hero, HTC Tattoo, SE Xperia X10, Samsung Galaxy S, Acer Stream. Я мог взять и сравнить две модели, хотя бы по качиству картинки. Ну что я могу сказать. ОНИ ОФИГЕННЫЕ, у меня просто других слов нет. Это не девайсы, это реально чудо технологий. У меня было предвзятое отношение к самсунгу, но когда я взал в руги этот девайс, то просто оболдел. Он просто шикарен. Я не понимаю как самсунгу удалось сделать такой хороший девайс. Конечно, не последнее место в формировании впечатления оставил Super-AMOLED дисплей (лучший из всех, имхо и в том числе лучший из того что там было), но и форма, и качество сборки не могли оставить равнодушным. Единственный недостаток, это весьма посредственный Touch Wiz (оболочка), которая мне тоже показалась не такой удобной, как могла бы быть. Потом большим откровением для меня стала Xperia, которую я вообще считал очевидным аутсайдером. У неё есть два минуса – TFT дисплей и версия Android 1.6 «из коробки». И если второй недостаток решается, какой-никакой кастомной прошивкой (которой, кстати можно поправить список контактов, который мне со скринов не нравится), то дисплей, вызывает эмоции «ну как же так»? На самом деле он очень милый, чёткий, всё как положено, но чуть света делают текст слабочитаемым. Достоинства: корпус, это что-то. На стенде был представлена модель в белом исполнении. Красота, ничего больше добавить. Особенно задняя панель. Кнопки мне показались слегка не удобные, но не забываем что управление у нас в основном пальцами =). Очень красивая дефалтовая оболочка (не считая, этого списка контактов в виде стопки фотографий). В общем, жаль, что у девайса такая судьба. Он хорош, но «не судьба». Хотя еще раз повторюсь, впечатления он оставил ОЧЕНЬ приятные. HTC Desire – тут без комментариев, девайс, реально был одним из самых лучших, тут даже добавить нечего. И красивый, и мощный, и качественный. HTC Legend – вот это красавчик с алюминиевым корпусом достоин особой похвалы. Это женский телефон. Однозначно. Я бы ему отдал предпочтение, но мелковат по ощущениям. Алюминиевый корпус, хорошая сборка на отлично, дисплей слушается хорошо, и в конце-концов он красивый =) Не сильно ему уступает HTC Hero, теперь ясно почему этот девайс ряд изданий назвали «Гаджетом 2009», даже сейчас он смотрится очень хорошо, даже рядом с более свежими конкурнетами. HTC Wildfire и HTC Tattoo – хорошие бюджетники. После всяких Disaer'ов и Самсунгов Galaxy S смотриться, откровенно хуже, ну это и понятно, цена так же в 2 раза ниже =) У татушки всё портит резистивный сенсор на дисплее, да и дисплейчик совсем небольшой, во всем остальном – «годный» девайс. Что касается Дикого Огня, то тут чувства более противоречивые. Как я уже говорил с тех времен как почитал обзор Муртазина, недостаток (который виден сразу, после 3х минут юзания) только один – дисплей, да и то он не такой уж и плохой, вполне сравним с каким-нибудь iPod touch первого поколения.

И чуть не забыл про Acer Stream – отличный девайс, очень интересна его цена в Беларуси. Не считаю дурацкой «навески» на Android, то этот девайс, я для себя называю открытием. По фотографиям можно было смело говорить что 3 нижние кнопки уродство, и зачем оны нужны – не ясно. Но когда берешь девайс в руки, ты этих кнопок не замечаешь. Не знаю, какие у него скоростные показатели, но устройство выглядело очень привлекательно. Вопрос на сколько просто выключить эту acer'овскую надстройку без рутования и вопрос цены. Хотя, по ощущениям (которые естественно могут быть не верными) сенсор работает немного хуже, чем у остальных (не считаю Tattoo, где сенсор работает вообще не важно).

В общем Samsung, SE и Acer меня очень сильно порадовали.

Далее шел скучнейший доклад про «Android Market и App Store» их сравнение и бла-бла-бла. Выступление первого докладчика, я почти всё пропустил, потому что задержался в шоуруме, он вроде бы и живы объеснял, но всё равно было скучно. Потом вышел мужик и вовсе читавший с листка, какую-то хрень. Было безумно скучно, хотелось спать, но меня бы совесть замучила на таком ивенте уснуть. =)

Следующий доклад был уже лучше, но тоже не такой уж интересный. Узнал про множество интересных прилаг и прочее. Потом у меня вдруг возникли важные дела, и я пропустил очень интересный доклад ребят из Российского отдела HTC. В итоге я вернулся только к дискуссии iPhone vs Android комментировать я не буду, просто еще раз убидился в том что Android – просто совершенно другая платформа. У неё другое всё, от архитектуры, до духа который она несёт. =) Для кого-то лучше iPhone, но для меня только Ведройд ;)

UPD: Прошу прощения. Я имел ввиду модель самсунга Galaxy S =)

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
    офлайн

87

16 лет на сайте
    пользователь #150029

87
    # 25 июля 2010 16:19
    parizene:

Gorver :

Порыскав по нету нашёл, что ярлыки можно пересоздать и обозвать как хочешь при помощи проги Better Cut.

• parizene Senior Member
    офлайн
    parizene Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #122360

Написать сообщение

751
    # 25 июля 2010 17:40
    Gorver:

parizene:

Gorver :

Порыскав по нету нашёл, что ярлыки можно пересоздать и обозвать как хочешь при помощи проги Better Cut.

так это ярлыки от проги, а не стандартные)

офлайн

87

16 лет на сайте
    пользователь #150029

87
    # 25 июля 2010 17:50
    parizene:

Gorver :

parizene :

Gorver :

так это ярлыки от проги, а не стандартные)

Ну мне и нужно было ярлыки по переименовывать. :)

И ещё вопрос. Подскажите прогу для работы с жпс которая на карте рисует траектории движения. Т.е. не задаёшь маршрут и по нему двигаешся. А она сама во врмемя движения отрисовывает пройденный маршрут.

• Арчебальд Onliner Auto Club
    офлайн
    Арчебальд Onliner Auto Club

716

18 лет на сайте
    пользователь #64807

Написать сообщение

716
    # 25 июля 2010 20:51
    SergeyS:

Принимайте в свои ряды!

HTC Legend.

И сразу вопросы:

1) Кто каким пользуется диспетчером задач? Поставил себе jkAppSwitch http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=153338 Но насколько он хорош не скажу, сравнивать не с чем.

2) Очень нужна еще такая вещь - как раздача инета с телефона на ноут через блютуз. В версии 2.2 такое уже будет встроено, а чем сейчас кто пользуется? (рута нет).

подключаю нет через кабель...

If you want me..................come and find me
  • SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 25 июля 2010 21:11

Арчебальд, Через кабель тоже не пошло, выбирал пункт раздачи инета - а его нет на буке.

Пока поставил прогу PDAnet - пока вроде работает, только https не дает на бесплатном варианте.

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 25 июля 2010 23:42

Swordman, все написал шикарно. Не смог попасть, так как работал в это время) и жалко, что не потрогал моторолу;) понравилась бы)

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 26 июля 2010 01:39

не знаю, я бы се из всех дроидов нексус хотел :)

кстати, странно, что его как раз и не было на мероприятии :(

видео кто сделал?

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 26 июля 2010 15:41
    MitoZ:

не знаю, я бы се из всех дроидов нексус хотел :)

кстати, странно, что его как раз и не было на мероприятии :(

видео кто сделал?

почему не было Нексуса - ясно. Его просто никто не привез. Были только официальные девайся НТС, самсунг что привез с собой А. Гончаров (вроде бы), и еще 2 модели (Ксперия и СТрим), которе тоже, кто-то привез =)

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1870

16 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1870
    # 26 июля 2010 20:51

бу8)

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 28 июля 2010 00:24
    Gorver:

Подскажите, пожалуйста, GPS софт который мог бы отрисовывать на карте маршрут перемещения.

тыц

[censored by tut]
  • FANSLIP Member
    офлайн
    FANSLIP Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #218115

Написать сообщение

132
    # 28 июля 2010 17:19

я скоро вольюсь в ваши ряды, остановил свой выбор на се х10:love:

• Mihawk Neophyte Poster
    офлайн
    Mihawk Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #278834

Написать сообщение

19
    # 28 июля 2010 18:48

Может кто подскажет какие приложения лудше устанавливать для работы и отдыха !!! u8230 !!!!

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 июля 2010 19:17
    Mihawk:

Может кто подскажет какие приложения лудше устанавливать для работы и отдыха !!! u8230 !!!!

В начале темы описывали кто что использует.

Ну вот тут спислк побольше есть:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220

Тут про игры:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=117270

Неплохо бы какое нибудь голосование по категориям устроить, что бы знать что народ выбирает,

но наверное не в рамках форума, какойто внешний ресурс надо.

• ANtiHazarD Android Team
    офлайн
    ANtiHazarD Android Team

926

15 лет на сайте
    пользователь #181513

Написать сообщение

926
    # 28 июля 2010 19:23

и я бы нексус хотел...)

а видео там какие-то дядьк крутые снимали сзади... Но черт их знает где это видео брать теперь))

камера там стояла все время и снимала. И к рассказчикам микрофон вечно приделывали, дабы слышно было в камере гуд...

• Арчебальд Onliner Auto Club
    офлайн
    Арчебальд Onliner Auto Club

716

18 лет на сайте
    пользователь #64807

Написать сообщение

716
    # 29 июля 2010 09:55
    SergeyS:

Арчебальд, Через кабель тоже не пошло, выбирал пункт раздачи инета - а его нет на буке.

Пока поставил прогу PDAnet - пока вроде работает, только https не дает на бесплатном варианте.

просто должен быть установлен HTC sync - долго подключается - но работает макс скорость на велкоме была 350 кб/сек

If you want me..................come and find me
  • SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 29 июля 2010 10:10

Арчебальд, HTC sync установлен, но инет не шел.

а запускать HTC sync надо в режиме инета? И может что еще настраивать надо?

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 29 июля 2010 13:10

http://www.onliner.by/news/29.07.2010/11.36/

объявляю сегодняшний день праздником :beer: Или днем "Честности НТС"