Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 16 января 2019 16:59 Редактировалось -atlz-, 4 раз(а).
    Firstlast.:

-atlz-:

Firstlast.:

Текущие моторы-пожалуй единственный серьезный недостаток Атласа. 1.8 Турбо превратит Атлас в конфетку.

А надежность у них будет такая же как у первых tsi от vw group?

А метеорит на змелю не упадет завтра? :)

Просто откуда и у вас уверенность, что Атлас с этим мотором(турбина + непосредственный впрыск + собственная разработка китайцев) превратится в конфетку?

P.s. Плюс уже появилось видео с задирами в двух цилиндрах на атласе при пробеге в 12 тыс., так что будем следить за развитием событий.

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 16 января 2019 18:05
    -atlz-:

превратится в конфетку?

вы под конфеткой понимаете только машину, которая проедет 500 000 км без вложений?
    в данном случае имелась в виду совокупность технических характеристик + цена+ опции+возможность кредита

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 16 января 2019 18:14
    Vitalyа28:

dendare:

Уберите кредит льготный на него под 1,9% и будет в конце списка.

Каждый пользуется тем что есть. За один год подняться на второе место по паркетам - это достойно.
    Кредит, кстати, есть у многих дилеров.

правильно, надо еще новый продукт кредитный добавить
    на 100 лет под 0,1% годовых с первым взносом в 100 рублей.
    тогда Жили в течение месяца переплюнет всех остальных вместе взятых :trollface:
    и будем думать какой достойный авто...всех уделал

не то что-бы я против Жили...Атлас вполне себе симпатичен...и возможно комфортен и удобен в эксплуатации
    Но очевидное игнорирование того что 50% продаж обеспечены ильготным крэдзитам, а еще 50% - "централизованными" закупками юр.лиц, так или иначе подчиненных государству.....это как-то не серьезно.

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 16 января 2019 18:39
    Firstlast.:

-atlz-:

превратится в конфетку?

вы под конфеткой понимаете только машину, которая проедет 500 000 км без вложений?
    в данном случае имелась в виду совокупность технических характеристик + цена+ опции+возможность кредита

В идеале - да ))))
    Но хотя бы без лишнего геморроя в гарантийный срок.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 16 января 2019 18:47 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Chto_za_bred:

не то что-бы я против Жили...Атлас вполне себе симпатичен...и возможно комфортен и удобен в эксплуатации
    Но очевидное игнорирование того что 50% продаж обеспечены ильготным крэдзитам, а еще 50% - "централизованными" закупками юр.лиц, так или иначе подчиненных государству.....это как-то не серьезно.

Все верно. Убрать все это и останется пшик.
    Пока еще Атлас не та машина, которую можно покупать.
    Внешне и по опциям вроде неплохой, а если подумать про мотор 2,4, который еле едет, а жрет как мой бывший 3,7-литровый финик и при этом китайцы-белорусы умудрились в АКПП для бензинового движка сделать настройки как для дизельного, коробка тупо не дает движку раскрутиться а щелкает следующую передачу, превращая окончательно авто в овощ.
    Добавляем сюда то, что продают у нас под именем Атлас даже в Китае уже устарело морально, а также то, что будет с авто через пару лет в процессе эксплуатации и ликвидность на вторичке (что важно для этого авто), то покупка Атласа без кредита для физ. лица вообще теряет какой-либо смысл.

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 16 января 2019 19:06
    Chto_za_bred:

правильно, надо еще новый продукт кредитный добавить
    на 100 лет под 0,1% годовых с первым взносом в 100 рублей.
    тогда Жили в течение месяца переплюнет всех остальных вместе взятых
    и будем думать какой достойный авто...всех уделал

Страна правдорубов. Все все знают, все понимают, но поныть же надо, :)

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 16 января 2019 19:39

Chto_za_bred, dendare, более 80% атласов куплены физлицами. Ни о каких централизованных закупках в районе 50% нет и в помине.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 16 января 2019 20:05 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Firstlast.:

Chto_za_bred, dendare, более 80% атласов куплены физлицами. Ни о каких централизованных закупках в районе 50% нет и в помине.

Я не знаю информации о распределении физики/юрики в РБ. И не утверждал, что большую часть покупают юрики, но они покупают по рекомендации же небось. И когда вы пишете о 80%, то видно сюда входят и продажи на российском рынке, а там будут физики. А если взять белорусские продажи, то приблизительно +-будет 50/50 я думаю. И плюс еще физики покупают из-за кредита в большинстве своем.
    По крайней мере от всех, с кем я общался или кто говорил, что купил Атлас я не слышал ни об одной продаже его полностью за нал среди физиков. И это глупо было бы не покупать его под такой кредит.
    Если бы я покупал Атлас, то точно так же бы в такой кредит. Глупо не пользоваться им.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 16 января 2019 20:07
    dendare:

Vitalyа28:

Кредит, кстати, есть у многих дилеров.

Может аналогичный у кого припомните?

Видел биллборд от Рено с аналогичным предложением.

dendare:

Firstlast.:

Насчет кредитов: пусть другие дают такой же кредит, не?

Боюсь врятли кто заставит по другим производителям давать кредит под 1,9% на столь долгий период.
    По Джили только два варианта возможны: либо банки заставили поделиться своими деньгами или завод/дилер отстегивает банку за то, что он дает столь выгодный кредит.
    Тут не столько важен сам этот процент в отдельности, а срок прежде всего вместе с этим процентом.

Ну, БПС-Сбербанк - это российский банк, его не шибко-то заставишь. Если б заставлять - так логичнее Беларусбанк или Белагро. Значит, скорее всего, как-то договорились.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Firstlast.:

откуда, кстати, статистика?

What's mine is mine!
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 16 января 2019 20:14 Редактировалось dendare, 1 раз.
    NiteRider:

Увы и ах. На то он и рекламный билборд!
    А дальше нужно изучать информацию.
    А информация будт в следующем ключе: не изучал, но думаю, что это максимум на год, а дальше по стандартной ставке (14-17% на данный момент примерно) или лизинг.
    Можете изучить и подтвердить или опровергнуть мое предположение.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

NiteRider:

Беларусбанк

Беларусбанк по началу кредитовал тоже.
    Сейчас возможно нет. Думаю квоту выбрал раньше БПСа.
    Как и с жильем было. Беларусбанк раньше всех закрыл кредитование жилья в 2018 году и прикрыл лавочку до конца года.
    В этом году опять думаю начнет по авто.

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 16 января 2019 20:44
    dendare:

А если взять белорусские продажи, то приблизительно +-будет 50/50 я думаю

Более 80% берут физики именно в рб.

NiteRider:

откуда, кстати, статистика?

Где-то была статья на онлайнере в прошлом году.

Добавлено спустя 54 секунды

NiteRider:

Там, скорее всего, лизинг.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 16 января 2019 20:49
    Firstlast.:

Более 80% берут физики именно в рб.

не буду спорить, так как не видел такой цифры, а видел цифры о реальных продажах в штуках и они печальны.
    Пока это очередная игрушка для того, кто очЭнь хАЦеу свой АЦЕЧаственны аУтомабиль за счет нас )))))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2856

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2856
    # 16 января 2019 21:08 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

dendare, Слушайте, у Вас есть отдельная тема, чтобы говнить Атлас. Здесь все уже поняли тезисы его противников - "Устаревшее говно", "Без кредита сделает сосать-сосать", "Распилили бабло, не продают 60 000 на второй год", "Сгниет в хлопья за 2 года", "Подешевеет так, что придется платить, чтобы забрали".

Просто не нужно это все здесь дублировать. Давайте все-таки делиться мыслями о кроссоверах, о которых нету 800 страниц :)))

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 16 января 2019 21:37
    DeduliaR:

dendare, Слушайте, у Вас есть отдельная тема, чтобы говнить Атлас

Так зашла же речь про Атлас.
    Отдельную тему я не мониторю, а иногда почитываю и пишу, а тут все читаю.
    тут нельзя про Атлас писать? Или только шепотом, чтобы не услышали? :D

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2856

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2856
    # 16 января 2019 21:53 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

dendare, Да нет, просто зачем по 395-му кругу обсасывать одно и то же? Ветка про атлас выглядит как холивар идиотов.

Вообще по поводу лизинга, вывода машин и оборудования на новые рынки почитайте на досуге информацию про историю южнокорейских чеболей. Возможно тогда у Вас появятся мысли о том, откуда могут браться дешевые кредиты, какие цели может преследовать джили в первые годы и насколько можно ориентироваться на те планы, о которых Джили говорит в официальных пресс-релизах.
    И не забудьте, что российский рынок для них - это менее 1% от оборота.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 16 января 2019 22:43
    DeduliaR:

вывода машин и оборудования на новые рынки почитайте на досуге информацию про историю южнокорейских чеболей. Возможно тогда у Вас появятся мысли о том, откуда могут браться дешевые кредиты, какие цели может преследовать джили в первые годы и насколько можно ориентироваться на те планы, о которых Джили говорит в официальных пресс-релизах.
    И не забудьте, что российский рынок для них - это менее 1% от оборота.

Я если честно не совсем понимаю для чего это вы мне написали.
    Это могло быть еще немного интересно если бы Джили здесь построили завод самостоятельно за свои собственные деньги и преследовали цели мирового господства. И тогда за свои деньги они могли бы делать все, что им угодно - строить хоть пять заводов и продавать 100 авто в год, втюхивать устаревшие модели в Европу и тд.
    А реалии таковы, что мы за китайский связанный кредит построили у себя завод и пытаемся вести бизнес.
    Получилась некое подобие покупки франшизы Джили за кредитные деньги.
    Отсюда и все планы и обещания расходятся и продолжают расходится с реалиями.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2856

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2856
    # 16 января 2019 23:01 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

dendare, Написал потому что у Ваш уровень анализа очень похож на уровень анализа председателя исполкома, с которым Вы Джили ассоциируете. "Поставили план - выполнил хорошо, не выполнил - плохо". Вот примерный список целей, которые видятся для бренда более приоритетными на данном этапе, чем получение прибыли:
    1. Оптимизация логистических и производственных процессов
    2. Построение системы сбыта и сервиса
    3. Определение наиболее перспективной ниши на рынке
    4. Анализ эффективности маркетинговых стратегий
    5. Формирование имиджа бренда
    Это то, что первое приходит в голову. И если Вы хотите порассуждать о стратегии вывода бренда на новый рынок, то заведите для этого новую тему. Если вы попытаетесь проанализировать работу с джили не с позиции "Продали 2000 авто - лохи", а с точки зрения любопытного менеджера, вы обнаружите в их работе много интересных вещей и поймете, что не все там так просто и примитивно, как вы себе это представляете.

А если вы рассуждаете с точки зрения потребителя, коими мы здесь вроде являемся, вас вообще не должно парить, откуда берется кредит под 1.9% от коммерческого иностранного банка (вы же и так на 100% уверены, что его навязали). В Вашем случае нужно просто принять тот факт, что Атлас стоит не от 35200 а от 28 000 примерно. И с этой позиции сравнивать его с конкурентами (древний мотор, отстойная коробка и т.д). И в таком случае он кладет всех на лопатки, обходя и каптюр, и крету и всех остальных в Беларуси, как бы вам больно от этого не было ;)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 16 января 2019 23:41 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    DeduliaR:

dendare, Написал потому что у Ваш уровень анализа очень похож на уровень анализа председателя исполкома, с которым Вы Джили ассоциируете. "Поставили план - выполнил хорошо, не выполнил - плохо". Вот примерный список целей, которые видятся для бренда более приоритетными на данном этапе, чем получение прибыли:
    1. Оптимизация логистических и производственных процессов
    2. Построение системы сбыта и сервиса
    3. Определение наиболее перспективной ниши на рынке
    4. Анализ эффективности маркетинговых стратегий
    5. Формирование имиджа бренда
    Это то, что первое приходит в голову. И если Вы хотите порассуждать о стратегии вывода бренда на новый рынок, то заведите для этого новую тему. Если вы попытаетесь проанализировать работу с джили не с позиции "Продали 2000 авто - лохи", а с точки зрения любопытного менеджера, вы обнаружите в их работе много интересных вещей и поймете, что не все там так просто и примитивно, как вы себе это представляете.

Не пишите мне эту чушь. Вы не понимаете разницу в том, кто вкладывает деньги и кто это оплачивает?
    Повторю еще раз.
    Не нужно мне писать то, что я давно забыл )))))
    Вы мне пишите про выход на новый рынок такого производителя как Джили за ДЕНЬГИ ДЖИЛИ, а я вам пишу, что не ДЖИЛИ пришел к нам на рынок, а МЫ КУПИЛИ ФРАНШИЗУ ДЖИЛИ В КРЕДИТ.
    Вы улавливаете разницу?
    Объясню на пальцах утрируя:
    Я имею фирму про продаже пластиковых автомобильных моделек под названием Джили и у меня в стране ХуньМоньПинь идут дела хорошо и настолько хорошо, что я решил начать мировую экспансию и решил РИСКНУТЬ/ВЛОЖИТЬ деньги в стране Белый Воробей , договорился с ними и вложил образно миллиард СВОИХ денег в старт строительства завода и тд в этой стране со всем вытекающими. Рискую деньгами в этом проекте только я, а Белый Воробей имеет часть денег от того в виде налогов и тд, что я построил у них этот заводик и работаю. Не пошло у меня дело, мне помахали ручкой и сказали досвидос - я потерял свой милиард, а белый Воробей немного расстроился.
    И второй вариант НАШ:
    Я имею фирму про продаже пластиковых автомобильных моделек под названием Джили и у меня в стране ХуньМоньПинь идут дела хорошо, это видит высшее партийное руководство из страны Белый Воробей и они приходят ко мне и говорят, что хотят купить мою франшизу. Я им отвечаю, что она стоит один миллиард, но у них нет денег. Ну ок, у меня же есть, возьмите у меня в кредит миллиард и вернете полтора, как у вас дела пойдут. Вот и взял Белый Воробей кредит и построил завод и пытается вести бизнес, только пока не особо выходит. но ничего деньги у народа нищего есть, он потерпит, оплатит проценты, а там глядишь выстрелит то дело. Лет 5 же надо на все про все.
    Вот две вам разные схемы утрированные. И если бы наши, как вы пишите председатели исполкомов четко понимали как и куда они движутся, то они бы не говорили то, что говорят и не выполняют. Про планы в 30тыс. и директоров бы там не меняли и с кадрами управленческими не было бы проблем. А тк же видно, что стратегии нету и стратегия такая же как в остальных наших маштабных проектах. Поэтому не надо тут разводить красивую лирику по книжкам. Дайте их почитать тем, кто заводом управляет. Они все делают так же как и обычно, по савецки и ничего нового пока не наблюдается.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

DeduliaR:

А если вы рассуждаете с точки зрения потребителя, коими мы здесь вроде являемся, вас вообще не должно парить, откуда берется кредит под 1.9% от коммерческого иностранного банка (вы же и так на 100% уверены, что его навязали). В Вашем случае нужно просто принять тот факт, что Атлас стоит не от 35200 а от 28 000 примерно. И с этой позиции сравнивать его с конкурентами (древний мотор, отстойная коробка и т.д). И в таком случае он кладет всех на лопатки, обходя и каптюр, и крету и всех остальных в Беларуси, как бы вам больно от этого не было

Меня Атлас вообще не парит, даже с точки зрения потребителя.
    И так понятно, что народу он интересен только лишь кредитом, а не автомобилем

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2856

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2856
    # 16 января 2019 23:56 Редактировалось DeduliaR, 6 раз(а).

Специально отмечу еще раз две глобальных ошибки

Вот и взял Белый Воробей кредит и построил завод и пытается вести бизнес, только пока не особо выходит. но ничего деньги у народа нищего есть, он потерпит, оплатит проценты, а там глядишь выстрелит то дело

.
    Для того, чтобы понимать "выходит" или "нет" Вы должны понимать, что изначально понимается под "выходит". А Вы этого не знаете. Зато флудите о том как все плохо.

И так понятно, что народу он интересен только лишь кредитом, а не автомобилем

Нельзя разделять в-принципе цену и финансовые программы. По вашей логике БМВ, которое выдало мне под 20% скидку на X6 - лузеры, которые не умеют делать авто, а интересны только скидкой.
    Получить желаемую цену в 10 рублей можно разными способами. Можно продавать за 12, а два заплатить банку за проценты по кредиту. Можно выставить цену в 15, а потом продавать по 10 с безумными скидками. Можно продавать за 10 и не давать скидок, рассказывая какой ты классный :)
    Грубо говоря, джили изначально хотели продавать атлас от 15 тысяч уе. В РБ хомячки в Беларуси ждут от них гос. поддержки. - получите 17 000 + льготный лизинг, но без скидок. В России получите 17 000 + скидки (по трейд-ину)

p.s. Хавал продал в этом году в рашке меньше 3000 авто. Завод бахнул на 100 000 в год. Я так понимаю, по Вашей логике успехом для них можно считать минимум 15-кратный рост в следующем году?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 17 января 2019 01:05
    DeduliaR:

Хавал продал в этом году в рашке меньше 3000 авто. Завод бахнул на 100 000 в год.

Хавал бахнул завод за свои деньги.
    Вот в чем принципиальная разница. О чем я десять раз для вас выше написал.
    А дальше пусть планирует как хочет свои продажи - хоть 100тыс, хоть 5 тыс.
    Россияне не потратили ни копейки на него, а только зарабатывать с него будут.
    Если бы Джили построили свой за завод у нас за свои бабосы, то пусть планировали как хотели и оправдывались за свои планы как хотели.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

DeduliaR:

Для того, чтобы понимать "выходит" или "нет" Вы должны понимать, что изначально понимается под "выходит". А Вы этого не знаете. Зато флудите о том как все плохо.

Я констатирую факт заявленных продаж и то что в итоге по итогам 2018-года.
    Не я эти планы озвучивал.
    Под флудом вы можете только лишь понимать мое отношение к Атласу, как к авто чисто с технической и внешней точки зрения. Так это моя точка зрения и она не обязывает покупать или не покупать атлас если оно у вас будет.
    Относить к Атласу, как к любому автомобилю китайскому (Ливан, Хавал) и может минусы увидите.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

DeduliaR:

Нельзя разделять в-принципе цену и финансовые программы.

Согласен на 100%
    Я же просто пишу, что без фин программы по текущей (если так понятней) цене он нафиг не нужен был бы, так как недостатков в нем полно и сколько еще вылезет в процессе эксплуатации неизвестно.
    Может так будет вам понятно.