DeduliaR:
dendare, Написал потому что у Ваш уровень анализа очень похож на уровень анализа председателя исполкома, с которым Вы Джили ассоциируете. "Поставили план - выполнил хорошо, не выполнил - плохо". Вот примерный список целей, которые видятся для бренда более приоритетными на данном этапе, чем получение прибыли:
1. Оптимизация логистических и производственных процессов
2. Построение системы сбыта и сервиса
3. Определение наиболее перспективной ниши на рынке
4. Анализ эффективности маркетинговых стратегий
5. Формирование имиджа бренда
Это то, что первое приходит в голову. И если Вы хотите порассуждать о стратегии вывода бренда на новый рынок, то заведите для этого новую тему. Если вы попытаетесь проанализировать работу с джили не с позиции "Продали 2000 авто - лохи", а с точки зрения любопытного менеджера, вы обнаружите в их работе много интересных вещей и поймете, что не все там так просто и примитивно, как вы себе это представляете.
Не пишите мне эту чушь. Вы не понимаете разницу в том, кто вкладывает деньги и кто это оплачивает?
Повторю еще раз.
Не нужно мне писать то, что я давно забыл )))))
Вы мне пишите про выход на новый рынок такого производителя как Джили за ДЕНЬГИ ДЖИЛИ, а я вам пишу, что не ДЖИЛИ пришел к нам на рынок, а МЫ КУПИЛИ ФРАНШИЗУ ДЖИЛИ В КРЕДИТ.
Вы улавливаете разницу?
Объясню на пальцах утрируя:
Я имею фирму про продаже пластиковых автомобильных моделек под названием Джили и у меня в стране ХуньМоньПинь идут дела хорошо и настолько хорошо, что я решил начать мировую экспансию и решил РИСКНУТЬ/ВЛОЖИТЬ деньги в стране Белый Воробей , договорился с ними и вложил образно миллиард СВОИХ денег в старт строительства завода и тд в этой стране со всем вытекающими. Рискую деньгами в этом проекте только я, а Белый Воробей имеет часть денег от того в виде налогов и тд, что я построил у них этот заводик и работаю. Не пошло у меня дело, мне помахали ручкой и сказали досвидос - я потерял свой милиард, а белый Воробей немного расстроился.
И второй вариант НАШ:
Я имею фирму про продаже пластиковых автомобильных моделек под названием Джили и у меня в стране ХуньМоньПинь идут дела хорошо, это видит высшее партийное руководство из страны Белый Воробей и они приходят ко мне и говорят, что хотят купить мою франшизу. Я им отвечаю, что она стоит один миллиард, но у них нет денег. Ну ок, у меня же есть, возьмите у меня в кредит миллиард и вернете полтора, как у вас дела пойдут. Вот и взял Белый Воробей кредит и построил завод и пытается вести бизнес, только пока не особо выходит. но ничего деньги у народа нищего есть, он потерпит, оплатит проценты, а там глядишь выстрелит то дело. Лет 5 же надо на все про все.
Вот две вам разные схемы утрированные. И если бы наши, как вы пишите председатели исполкомов четко понимали как и куда они движутся, то они бы не говорили то, что говорят и не выполняют. Про планы в 30тыс. и директоров бы там не меняли и с кадрами управленческими не было бы проблем. А тк же видно, что стратегии нету и стратегия такая же как в остальных наших маштабных проектах. Поэтому не надо тут разводить красивую лирику по книжкам. Дайте их почитать тем, кто заводом управляет. Они все делают так же как и обычно, по савецки и ничего нового пока не наблюдается.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
DeduliaR:
А если вы рассуждаете с точки зрения потребителя, коими мы здесь вроде являемся, вас вообще не должно парить, откуда берется кредит под 1.9% от коммерческого иностранного банка (вы же и так на 100% уверены, что его навязали). В Вашем случае нужно просто принять тот факт, что Атлас стоит не от 35200 а от 28 000 примерно. И с этой позиции сравнивать его с конкурентами (древний мотор, отстойная коробка и т.д). И в таком случае он кладет всех на лопатки, обходя и каптюр, и крету и всех остальных в Беларуси, как бы вам больно от этого не было
Меня Атлас вообще не парит, даже с точки зрения потребителя.
И так понятно, что народу он интересен только лишь кредитом, а не автомобилем