Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • -ShuruP- Neophyte Poster
    офлайн
    -ShuruP- Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #424685

Написать сообщение

15
    # 7 июля 2011 22:49

Всем привет!:ura:

Я дольщик из 1-ой секции. По-поводу письма и высоты ступеней предлагаю еще и в МЧС написать, они там такое любят. Пусть БИР исправляет ступени, т.к. нам и нашим детям еще предстоит по ним большая пробежка:)

Вот к письму в Госстройнадзор я бы добавил еще о том, что сроки сдачи объекта уж как-то очень затянуты.:-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 7 июля 2011 22:52
    Интересующаяся:

В.С.,

про сети и энергоснабжение дома нет ничего, а там тоже есть проблемы.

поделитесь инфоормацией пож.

Для включения лифтов, домофонов,наладки системы горячего водоснабжения необходима подача электроэнергии по постоянной схеме, что пока отсутствует на объекте.

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 8 июля 2011 08:16
    Tory214:

я заключала дог.долевого в декабре 2010 года(1-ый пусковой 2-ой очереди), где ни слова об электрических плитах!

я так понимаю, что речь идет про "бублик", а в нем, естественно, свои условия договора и комплектность объекта.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 8 июля 2011 09:22
    голландец:

Tory214 :

я заключала дог.долевого в декабре 2010 года(1-ый пусковой 2-ой очереди), где ни слова об электрических плитах!

я так понимаю, что речь идет про "бублик", а в нем, естественно, свои условия договора и комплектность объекта.

Не факт, что речь о "бублике". Данный пользователь под ником Tory214 "прописан" в 1-ой очереди, 2-го пускового, 6-ой секции.

Уже не раз говорилось и ранее мной в моём посте писалось о разночтениях в понятиях очередь и пусковой на данном объекте.

Точно так же немало различий в договорах и приложениях не только в рамках одного объекта, а в рамках даже одного пускового.

[url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Мой договор и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение к нему (кроме планировки, где видны распашные секции окон лоджии) есть в первом сводном посте.

P.S. to vastrel, Спасибо за качественную фотосессию и информативно составленное письмо.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 8 июля 2011 09:37
    Tory214:

п.п.с. касательно плит - не ожидал ничего другого кроме гефеста, но буду требовать полноценную гарантию и с момента принятия мною дома, так что будут дефекты - будут менять плиты,

мне очень интересно: я заключала дог.долевого в декабре 2010 года(1-ый пусковой 2-ой очереди), где ни слова об электрических плитах! где бы узнать, что заложено в ПСД, и должны ли быть плиты в каждой квартире?

Согласно приложения№1 к дог. - характеристика объекта долевого строительства квартиры ....

- стены, потолки - подготовка под окраску/оклейку;

- окна - из ПВХ профиля, стеклопакеты;

- двери вход. - деревян.щитовые;

- сантех-ое оборудование - унитаз, счетчики холод. и горяч. воды, внутренняя разводка системы водопровода и канализации;

- сис-ма отопления и вентиляции - приборы отопления, естественная вентиляция;

- электропроводка, радио точка, домофон;

- объект передается без чистовой отделки. И ВСЕ!

А что еще должно быть в квартире по ПСД? или все согласно условий заключенного договора?

не хочется вас расстраивать, но вам плита не положена видимо ) ибо у меня она указана в приложении номер 1 к договору, вот как-то так ...

В.С.

будет ли прок от такого письма и указания всех недостатков? и не приведет ли это к заморозке или отсрочке сдачи дома?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 8 июля 2011 09:39

Пусть БИР исправляет ступени, т.к. нам и нашим детям еще предстоит по ним большая пробежка

мне вот очень интересно - а как можно в построенном доме исправить ступеньки, которые как мне представляется - монолитные блоки, или они должны разобрать обратно дом и собрать заново? это же как конструктор - блок на блок на блок, максимум, что они могут сделать - взять и замазать бетоном под наклоном выступы в общие коридоры, а вот высоту ступенек уже никак не исправят, имхо

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 8 июля 2011 09:45

First446, мапед не мой :) само письмо я просто закопипастил.

Его надо отправлять также и в МЧС - ступеньки это по их части. Вот только чтобы их исправить надо сбивать плитку на лестничном марше. А на это нужны деньги.

по поводу сроков и темпов строительства - беда в том что в связи с курсом у людей реальная ЗП снизилась в 2 раза. Попробуйте найти сейчас рабочих на стройку. Так что текущая задержка со сдачей - только цветочки. Дальше будет больше. Про бунт на Маяке ссылочка уже пробегала. Люди и раньше, при стабильном курсе уезжали в РФ и была нехватка, а теперь вобще беда с ними.

А вот поступлений по новому курсу у БИР пока нету - никто ведь не хочет платить больше, все просят как заплатить по старому курсу. И откуда должен БИР достать деньги на строителей? Ведь даже если у БИР и был излишек денег - реально теперь их покупательская способность снизилась в 2 раза минимум, а скорее всего в 3 - т.к. безнальный курс на стройматериалы явно не 6200. Знаю, т.к. евро даже по 12000 не особо купишь сейчас на межбанке, а даже при 12000 за евро доллар будет в районе 8300. Вот и считайте 8300/3000 = 2,76 раза.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 8 июля 2011 09:50

demonarik, Прок от письма конечно будет, и ступеньки можно исправить, хотя раньше надо было думать об этом. Госстройнадзор после этого письма я думаю обратит особое внимание на объект.

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 8 июля 2011 09:55

vastrel, вы не правы. На межбанке по серым схемам в 6700-6900 доллар торгуется без особых проблем. Кстати на webmoney вчера доллар был уже 6490(для правды, сегодня 7000, но курс скачет ежечасно)!

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 8 июля 2011 10:41

Копию письма о недоделках первой очереди стоит отправлять не только в КГК и БИР, но и в исполком первомайского района. Исполком ставит письмо на учет и дает месячный срок на устранение нарушений как правило. Чем больше будет вовлечено контролирующих инстанций - тем лучше для дольщика, имхо.

В.С., спасибо,

есть еще вопрос к Вам:

каким образом можно упомянуть в письме вот это:

"Для включения лифтов, домофонов,наладки системы горячего водоснабжения необходима подача электроэнергии по постоянной схеме, что пока отсутствует на объекте."?

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 8 июля 2011 11:02
    vastrel:

Вот и считайте 8300/3000 = 2,76 раза.

Почему Вы на 3 000 делите, если дольщики доплачивают остаток, то по 5 000, а 91% тут у нас дольщиков второй очереди проплачен еще осенью прошлого года..

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 8 июля 2011 11:32
    demonarik:

мне вот очень интересно - а как можно в построенном доме исправить ступеньки, которые как мне представляется - монолитные блоки, или они должны разобрать обратно дом и собрать заново? это же как конструктор - блок на блок на блок, максимум, что они могут сделать - взять и замазать бетоном под наклоном выступы в общие коридоры, а вот высоту ступенек уже никак не исправят, имхо

лестничные марши не сборные, заводские (иначе проблемы такой не было бы), а монолитные, т.е. заливались подрядчиком по опалубке. в некоторых местах, как обычно бывает, перелили/недолили. такие ляпы исправляются стяжкой, клеем, но на вивальди почему-то решили не утруждаться. исправить это элементарно - срезать выступающую часть ступеньки и положить плитку заново. не надо никаких конструкторов.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 8 июля 2011 11:48 Редактировалось vastrel, 3 раз(а).

Maritime, вот и считайте - прошлой осенью оплачивали по 3000. а то что сейчас платят - это малые суммы. и попробуйте теперь за эти деньги заливать фундамент, выгонять стены, штукатурить (я про материалы), и самое главное - платить строителям!

читаем внимательно

Ведь даже если у БИР и был излишек денег - реально теперь их покупательская способность снизилась в 2 раза минимум

излишек-то с прошлого года, когда по 3000 все платили

Есть договоренность с представителями Госстройнадзора, что они посетят объект в понедельник 11.07.2011 в 10:00.

Если есть желающие подойти - изыскивате возможность. Только сразу скажу - Госстройнадзор это не Владимир Ильич, к нему с просьбами о текущем кране в кухне и отсутствии ручек на окнах не надо подходить.

Господа - активнее по письму! У кого есть что добавить? Нам надо его на выходных закончить, потом оформить, распечатать и собраться максимальным количеством для коллективной подписи где-нибудь в четверг.

От себя - думаю что надо добавить пункт по гарантии:

Объект долевого строительства введен в эксплуатацию хх.хх.хххх, однако в связи с большим количеством недостатков, которые до сих пор не устранены Затсройщиком, обект до сих пор не передан собственникам жилых помещений. Согласно п.3.1 договора, "В течение трёх месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, после полной оплаты Дольщиком стоимости объекта долевого строительства и осуществлением Застройщиком государственной регистрации в РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» создания многоквартирного жилого дома, Застройщик обязан передать Дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства, и после государственной регистрации этого права Дольщиком, передать ему объект долевого строительства по акту приема-передачи (далее – Акт), комплект ключей от жилого помещения данного объекта и документы на установленное оборудование (в случае его установления)", вышеуказанные документы должны быть переданы в срок до хх.хх.хххх. Кроме этого, согласно п.3.2 договора "Застройщик обязан передать Дольщику в собственность объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной документации по Акту, подписываемому обеими сторонами договора", однако до сих пор качество объекта долевого строительства не соответствует ТНПА и проектной документации.

В связи с этим просим обязать Застройщика исчислять гарантийный период начиная с устранения вышеуказанных недосткатков.

Кто знает дату ввода объекта и регистрацию в кадастре - сообщите, пожалуйста.

Кроме этого, по порожкам и ступенькам будем делать отдельное письмо в МЧС (просто скопировать пунскты из этого письма).

• olgadom Neophyte Poster
    офлайн
    olgadom Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #211490

Написать сообщение

22
    # 8 июля 2011 12:07

Я конечно могу ошибаются, но мне БИРом был озвучен адрес Городецкая, 22. Ложинская, 22 - это Дмитриев Кирмаш (Евроопт, Буслик, Электросила). Не принципиально, но всё же. Под письмом подписываюсь.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 8 июля 2011 12:25

olgadom, согласен. так и есть.

кстати, кроме этого:

непредусмортенный проектом подъезд к магазину для автомобилей

некачественно выполненный дренаж, приводящий к скоплению воды:

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 8 июля 2011 12:28 Редактировалось Maritime, 1 раз.

Maritime, вот и считайте - прошлой осенью оплачивали по 3000. а то что сейчас платят - это малые суммы. и попробуйте теперь за эти деньги заливать фундамент, выгонять стены, штукатурить (я про материалы), и самое главное - платить строителям!

читаем внимательно

Цитата:

Ведь даже если у БИР и был излишек денег - реально теперь их покупательская способность снизилась в 2 раза минимум

излишек-то с прошлого года, когда по 3000 все платили

Понятно.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 8 июля 2011 12:32

повезло бы, если бы БИР не затянул сроки. и им самим повезло бы.

а из-за срыва сроков 1й ПК и БИР теперь с таким гемором - исправлять надо, а деньги-то уже не те... (((

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 8 июля 2011 12:46

По идее козырьки должны быть над местами движения людей. Тогда и заливать так сильно не будет.

Еще чисто из любви к искусству могу предложить в письме слово "отлив" заменить на "фартук" - такой термин фигурирует в нормативных документах, хотя "отлив" и понятнее, и привычнее.

Можно опустить пункт и рисунок про уклон фартука. Как-то это дело слишком оттягивает на себя внимание. В принципе это мелочь, главное что уклон есть. Но обязательно оставить пункт про малый вылет капельника, это, действительно, важно.

Смущает сильная раздутость письма, ну не осилят государевы мужи столько текста за раз.

Можно попытаться разбить письмо на основной текст (максимум 2 страницы 12 шрифт одиночный интервал) и приложение.

P.S. Заметил по фотке, что вода затекает в подвальные входы прямо с тротуара по стенке! Это ж совсем не комильфо и ни разу не премиум! Что там у строителей с нивелиром? Оптическую ось забыли спиртом протереть :lol: Или просто не доделали пока?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • -ShuruP- Neophyte Poster
    офлайн
    -ShuruP- Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #424685

Написать сообщение

15
    # 8 июля 2011 16:38

Заметил по фотке, что вода затекает в подвальные входы прямо с тротуара по стенке!

Спасибо RomansFather, за участие в обсужении письма и фоток.

Я вот по приямкам посмотрел СНБ 3.02.04-03 "ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ". п.5.2 гласит- Наружные приямки входов и окон, имеющих отметку низа проема ниже уровня отмостки, должны выполняться с водоотбойными бортиками высотой не менее 0,15 м от планировочной отметки земли. Пол приямка должен иметь уклон от дверных и оконных проемов к водоотводящему устройству с дренажным участком, расположенным за пределами ограждающих стен приямка.

• Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 8 июля 2011 16:50
    RomansFather:

По идее козырьки должны быть над местами движения людей. Тогда и заливать так сильно не будет.

Еще чисто из любви к искусству могу предложить в письме слово "отлив" заменить на "фартук" - такой термин фигурирует в нормативных документах, хотя "отлив" и понятнее, и привычнее.

Можно опустить пункт и рисунок про уклон фартука. Как-то это дело слишком оттягивает на себя внимание. В принципе это мелочь, главное что уклон есть. Но обязательно оставить пункт про малый вылет капельника, это, действительно, важно.

Смущает сильная раздутость письма, ну не осилят государевы мужи столько текста за раз.

Можно попытаться разбить письмо на основной текст (максимум 2 страницы 12 шрифт одиночный интервал) и приложение.

P.S. Заметил по фотке, что вода затекает в подвальные входы прямо с тротуара по стенке! Это ж совсем не комильфо и ни разу не премиум! Что там у строителей с нивелиром? Оптическую ось забыли спиртом протереть :lol: Или просто не доделали пока?

Уважаемый, насчет "фартука и отлива" вы все таки немного неправы. Опираясь на свой профессиональный опыт, по поводу терминов "фартук" и "отлив" поясню следующее. Фартук- это тот же отлив, располагающийся вертикально всего лишь (как у дворника на пузе).

В зависисмости от того как конструктивый элемент ориентирован (вертикально или горизонтально), так он и называется. Должен висеть вертикально-фартук, лежать горизонтально или с небольшим уклоном -отлив.

Письмо годное, одобряю.