Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 6 июля 2011 14:21

Обязательно присоединюсь к поздравлениям, как только кто-нибудь из дольщиков, а не менеджеров подтвердит наличие бумажки. Что-то я совсем верить перестаю :(

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 6 июля 2011 14:35

marksman, Увы, класс окон в договоре не указан. Не указан он и в экспертном заключении. Однако в изменении к проекту он должен быть - если Вам интересно, поищу этот момент. Стоит отметить, что даже в одном доме Вивальди окна различаются (как пакеты так и профили), а согласно фото одного из наших дольщиков первого пускового - окна различны даже в пределах одной квартиры.

Так же это абсолютно не дело дольщика интересоваться и забивать себе голову тем, какая фирма их ставила. Есть нормы установки и тип окон (который должен быть прописан в проектной документации Вашего дома либо - кому повезло - в договоре). Нормы ранее приводились на форуме нашего дома. Все что не соответствует нормам либо проекту - нарушение обязательств _застройщика_ и спрашивать надо именно с него. Не стоит даже дергаться искать тех, кто устанавливал и не слушать заверение представителей БИР о том, что виноват подрядчик. Это не так. Виноват в проблемах тот, с кем Вы заключили договор. Спрашивать надо в письменно виде, поскольку в дальнейшем, как показывает практика, эмоции к делу не пришьешь.

Изменение к СТБ 1108-98 о котором Вы пишите, номер и дату выхода данного изменения не подскажете? Возможно, оно вступило в силу после того, как был создан проект.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 6 июля 2011 14:43
    Интересующаяся:

Обязательно присоединюсь к поздравлениям, как только кто-нибудь из дольщиков, а не менеджеров подтвердит наличие бумажки. Что-то я совсем верить перестаю :(

раньше вторника пожалуй не смогу порадовать подтвержденной информацией, возможно кто-то окажется более настойчивым чем я и сможет получить пакет бумаг до пятницы - подождем увидим

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 6 июля 2011 14:48

marksman

в договоре ничего про окна не видел, но могу сказать комментарий от одного из мастеров, которые ставили окна в 3-6 подъездах, ко мне его отправили, потому что меня не удовлетворял люфт окна на режиме микропроветривания, смысл был примерно такой: "люфт окон из-за не очень качественной фурнитуры, но в пределах нормы, ничего страшного, сама фурнитура не самая плохая, но далеко не самая лучшая, средняя из категории самых дешевых, в первых двух подъездах ставили не мы, другая компания, поэтому к ним задавайте вопросы, почему такие окна" - ну какой-то такой был смысл

• marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 6 июля 2011 15:44

Изменение к СТБ 1108-98 о котором Вы пишите, номер и дату выхода данного изменения не подскажете? Возможно, оно вступило в силу после того, как был создан проект.

Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 20.05.2010 № 23

Дата введения 2010-09-01

Увы, класс окон в договоре не указан. Не указан он и в экспертном заключении.

А должен быть.

Вот так и разводят :(

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 6 июля 2011 16:34

20.05.2010

не думаю, что проектная документация была создана позже этой даты. Если это так, то апеллировать этим доком Вы не можете.

А должен быть.

откуда такая уверенность? Он должен быть в тексте договора или в приложении (у нас оно есть не у всех)?

• marksman Member
    офлайн
    marksman Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #385488

Написать сообщение

130
    # 6 июля 2011 17:20

Он должен быть в тексте договора или в приложении (у нас оно есть не у всех)?

Как минимум - в экспертном заключении:)

В противном случае можете потребовать предоставить документ о соответствии установленных вам окон требованиям СТБ.

В документе должна быть указана полная информация о профиле.

откуда такая уверенность?

СТБ 1264-2001

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 6 июля 2011 18:30

Вероятно, мы друг друга недопоняли: откуда такая уверенность, что класс окон обязан быть _в договоре_ или _экспертном заключении_? СТБ не регулирует наличие класса окон в договоре никак. Что касается экспертного заключения, из контекста Вашего начального поста я поняла что под классом вы имеете ввиду маркировку (имя профиля и т.п.) - вот этого я имела ввиду нет в заключении - ее и не будет ни у кого. Есть тип: двухкамерный стеклопакет, пвх.

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 6 июля 2011 23:41

к вопросам собрания 05 июля:

тревогу должно вызывать расходование средств дольщиков 1-3 очередей на строительство "Бублика" и "Маяка",покупку тротуарной плитки "на всех", а не на завершение собственно объекта финансирования. Из-за этого уже в объекте финансирования появляются и удешевленные окна, и недоделанный фасад (субподрядчику не заплатили обещанного и он ушел со стройки), и территория и ... А ведь внесенные деньги могут "неожиданно" закончиться (цены ведь растут, а взносов не поступает, т.к. дольщики в массе своей вносили 91-100%). И что тогда будем обсуждать, когда стройку "заморозят"? График работ нужно требовать и наличие финансирования под них для общественного контроля!!!

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 7 июля 2011 09:38

На маяке судя по форуму стройка идет, может потому что они Ладутько дозвонились :conf: Кто знает, а у нас что на стройке делается?

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 7 июля 2011 09:56 Редактировалось vastrel, 3 раз(а).

на собрании 05.07.2011 со стороны дольщиков 1го ПК было 4 квартиры :super: основная масса, человек 15, было со 2го и далее ПК.

Познакомились с женщиной из 2го ПК, у которой муж юрист и возможно они смогут помочь и нам.

Также познакомились с будущими соседями, один из которых работает в проектной организации, что очень хорошо, т.к. это проектный институт. От него я получил следующее письмо, которое он намерен писать в БИР.

Предлагаю совместными усилиями внести дополннительные замечания, если есть, и после оформления письма собраться для коллективной подписи

Думаю, что помочь нам грамотно оформить эти замечания сможет наш сосед.

Если у кого-нибудь есть замечания, постарайтесь не только выложить фото, но и сделать минимальное описание.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 7 июля 2011 10:18

что хочу добавить от себя:

мой отец, в силу специфики своей работы поехал сегодня как раз в Госстрой или что-то подобное. Я ему передал данное письмо, он там проконсультируется.

Кроме этого, в спешке я подготовил со своей стороны краткое продолжение письма и тоже вручил ему. Времени особо не было, поэтому описание минимальное. Позже оформлю получше.

Качество исходных картинок достаточно для различия миллимитровой шкалы рулетки, просто онлайнер пережимает очень сильно, поэтому могут потеряться некоторые детали.

Плиты Гефест 2140. На коробке нарисован зонтик. Часть упаковок мокрые и даже деформированные.

Нет резинок на перилах (правда, уверен что будут перед сдачей). И те перила на улице, что мне не нравятся - с острыми краями.

Дефекты отделки подъезда. Может не всё видно из-за пережатия форумом.

Порожки, о которых я говорил. Где-то нормальные, где-то тамбур выше лифтовой, где-то ниже.

Забыл включить фотку где сколота плитка на ступеньке. Выложу тут.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 7 июля 2011 10:33

ну и просто для информации. уже недели 3 на улице стоит тепловой узел. не знаю для какой очереди, может и общий...

кстати, только сейчас заметил... левая задвижка упирается в трубу, подключения там не видно. как-то непонятно намутили.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 7 июля 2011 16:53

обновил пост с письмом - его создатель добавил туда инфу про ступеньки из моих фоток.

удивительно, что нет реакции. особенно по плитам :)

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 7 июля 2011 18:27
    vastrel:

обновил пост с письмом - его создатель добавил туда инфу про ступеньки из моих фоток.

удивительно, что нет реакции. особенно по плитам :)

отличное письмо, отличные фотки, всецело поддерживаю и пожалуй готов подписаться, однако возникает ряд других вопросов, скорее просто интересно мнение по следующему ряду вопросов:

- что делать, если БИР решит объявить себя банкротом?

- что делать, если БИР частично устранит проблемы - частично откажется?

- что делать, если по правильному порядку - сначала всё должно быть усранено, потом подписаны акты приемки и прочие документы, если жильцы боясь за свои квартиры все всё подпишут - то уже отстоять что-то будет поздно ...

п.с. сейчас общаюсь с юристами по поводу правильного оформления претензии на выплату неустойки ... товарищ юрист сказал сначала мирно письмом фирме, потом не мирно через суд, но суды сейчас завалены и дело могут рассматривать несколько месяцев ...

п.п.с. касательно плит - не ожидал ничего другого кроме гефеста, но буду требовать полноценную гарантию и с момента принятия мною дома, так что будут дефекты - будут менять плиты, кстати - задам этот вопрос, когда буду заезжать к ним в офис, может что-то ответят

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 7 июля 2011 20:03

отличное письмо, отличные фотки, всецело поддерживаю и пожалуй готов подписаться, однако возникает ряд других вопросов, скорее просто интересно мнение по следующему ряду вопросов:

Письмо тоже поддерживаю. Можно, не откладывая в долгий ящик, сразу копию в Госконтроль.

БИР не объявит себя банкротом. И не потому, что в учредителях там сербские олигархи. Наоборот - они хотят и дальше жилье в Минске строить и готовы взять еще пару площадок в лакомых местах. Главная проблема у них сейчас - Маяк - там ведь торговый центр не слабый и офисы, которые не получается за счет дольщиков построить.

По поводу сдачи Вивальди неоднократно слышал срок "ноябрь этого года". При этом обещали даже в ноябре сдать весь дом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 7 июля 2011 20:23
    4riko:

Письмо тоже поддерживаю. Можно, не откладывая в долгий ящик, сразу копию в Госконтроль.

БИР не объявит себя банкротом. И не потому, что в учредителях там сербские олигархи. Наоборот - они хотят и дальше жилье в Минске строить и готовы взять еще пару площадок в лакомых местах. Главная проблема у них сейчас - Маяк - там ведь торговый центр не слабый и офисы, которые не получается за счет дольщиков построить.

По поводу сдачи Вивальди неоднократно слышал срок "ноябрь этого года". При этом обещали даже в ноябре сдать весь дом.

При такой организации стройпроцесса не сдадут в этом году, лето, тепло, а ждем зимы и начнем работать???Письмо написано так,что нет чего добавить,про сети и энергоснабжение дома нет ничего, а там тоже есть проблемы.

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 7 июля 2011 20:40

С такими темпам, количеством работающих и организационной неразберихой...НОЯБРЬ какого года?

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • Tory214 Neophyte Poster
    офлайн
    Tory214 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #420121

Написать сообщение

22
    # 7 июля 2011 22:10

п.п.с. касательно плит - не ожидал ничего другого кроме гефеста, но буду требовать полноценную гарантию и с момента принятия мною дома, так что будут дефекты - будут менять плиты,

мне очень интересно: я заключала дог.долевого в декабре 2010 года(1-ый пусковой 2-ой очереди), где ни слова об электрических плитах! где бы узнать, что заложено в ПСД, и должны ли быть плиты в каждой квартире?

Согласно приложения№1 к дог. - характеристика объекта долевого строительства квартиры ....

- стены, потолки - подготовка под окраску/оклейку;

- окна - из ПВХ профиля, стеклопакеты;

- двери вход. - деревян.щитовые;

- сантех-ое оборудование - унитаз, счетчики холод. и горяч. воды, внутренняя разводка системы водопровода и канализации;

- сис-ма отопления и вентиляции - приборы отопления, естественная вентиляция;

- электропроводка, радио точка, домофон;

- объект передается без чистовой отделки. И ВСЕ!

А что еще должно быть в квартире по ПСД? или все согласно условий заключенного договора?

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 7 июля 2011 22:26

В.С.,

про сети и энергоснабжение дома нет ничего, а там тоже есть проблемы.

поделитесь инфоормацией пож.