Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 27 июня 2011 09:33
    Just4Play :

PS Прям какой-то флешмоб из дольщиков 6ой секции.

Ну и замечательно, что дольщики заявляют о себе на форуме! Легче потом найтись, и вовлеченность опять же...

megor, Tory214, Laurast15 - Добро пожаловать! - Нас все больше и больше (уже > 60 !!!). Скоро будет :100500:

Вы "прописаны" в сетке форумчан-дольщиков первой очереди строительства комплекса "Вивальди"

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 27 июня 2011 10:22
    sjabr:

vastrel :

sjabr,

уплачивает ему неустойку (пеню) в размере не меньше 0,001 процента

9мес=270 дней 1% / 270 дней = 0,0037 % я считаю, что за превышение разумных сроков задержки сдачи дома, дорожанием стройматериалов, пользование нашими деньгами, мы имеем право требовать не минимально указанную сумму, а чуть больше - в 3,7 раза примерно.

Странная у Вас какая-то математика?! Меня в школе учили считать по-другому 0,001%х 270=0,27% При стоимости квартиры в 100000 это составит порядка 270$. То, что Вы считаете, что в связи с тем -то и тем-то, мне.....нам.... должны заплатить больше - столько- то.... это, конечно, Ваше право так считать. Но рассчитывал бы я только на то, что прописано в договоре и законодательных актах

не надо иронизировать. я специально цитировал договор - НЕ МЕНЕЕ 0,01%

я думаю, что я указал достаточно оснований требовать компенсации не по минимальной ставке. это как со штрафами ГАИ - минимальный дают, если ты всё признал, сильно не нарушал и больше так не будешь :) Если начал выкаблучиваться - по полной в плечи.

У нас серьезные срывы сроков, мы вправе требовать более 0,01%. Но мы не можем требовать более 1%.

Таким образом, проще всего требовать по максимуму. Кстати, нам тут помочь пытались... Так вот если просить сразу 1% - не будет никаких доп взысканий, если его выплатят. И в суд по 5 раз ходить не надо. Больше все-равно не дадут по контракту.

Кстати, подав иск в суд, можно серьезно ускорить процесс сдачи, т.к. сумма нормальная будет с 1й очереди - з/п строителей за пару месяцев может выйти.

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 27 июня 2011 10:51
    sjabr:

mikelych, Бриллиант, Вы путаете застройщика со штатом менеджеров по продажам и арх.отделом с кучей подрядчиков и субподрядчиков со штатом строителей, непосредственно возводящих объекты. БИР сам не строит. Он лишь находит исполнителей и обязан контролировать процесс строительства. А так как с строителями сейчас проблемно, то и попадаются черт знает кто с черт знает каким штатом(что в моральном. что в профессиональном плане). Я это пишу не в оправдание застройщика, а чтобы вы яснее представляли картину и роли исполнителей.

БИР, насколько мне известно, не оплатила работы по фасаду по 1 очереди из-за качества и прекратила взаимоотношения с той организацией, а теперь бодается с фирмой , выполняющей фасадные работы во 2 очереди, в отношении стоимости исправления фасада первой очереди.

Сябр, думаю вы правы..Скорее всего имеет место кидалово со стороны подрядчика по отношению к рабочим, связанное с тем что застройщик не платит подрядчику в связи с косяками подядчика. Но проблема со строителями в целом остаётся. И это напрягает.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 27 июня 2011 11:58

Господа, на последнем собрании нам был передан список дольщиков первого пускового комплекса с полными ФИО, номерами квартир и номерами телефонов.

Я передаю эту информацию координатору списка - First446

Информация эта достаточно приватная - тут даже не хотели говорить этаж при регистрации в списке.

Поэтому, для получения списка, просьба ко всем:

1. Подтвердить в личку First446 свои ФИО и номер квартиры, используя ник с форума, тем дольщикам, кто в первом пусковом (и тем кто уже в сетке тоже). Это для того, чтобы не было "левых" дольщиков, которые хотят посмотреть на список.

2. Высылать список только через First446 и только в личку, исключительно после получения им подтверждения того, что человек действительно дольщик. Не надо его публиковать здесь.

3. Давайте пока оставим список в пределах нашего пускового. Когда будет такой-же список по второму пусковому, можно будет обменяться ими.

думаю, что это также поспособствует росту количества зарегистрированных дольщиков :)

если First446 и общественность не будут против, можно указывать № квартиры рядом с ником в сетке дольщиков.

насчет того, что кто-то может будет против передачи такого рода инфрмации...

тут уже не так просто - этот список нужен нам всем для координации действий и чтобы мы собраться могли, в случае надобности. он будет полезен всем членам нашего ТС.

если кто-то боится сохранности своего инкогнито :) ... могу сказать, что этот список нам передали безо всяких проблем. так что при желании, его может получить у застройщика любой дольщик и Ваша конспирация все-равно соблюдена не будет.

пользы от его размещения будет больше, чем от неразглашения. кроме того, налоговая все-равно всё про всех знает. платили-то все через банк )))

PS: были изменения нумерации квартир в связи с перепланировками и доп этажем. если кто-то знает свои новые номера - оперируйте ими. в списке есть и старые и новые.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 27 июня 2011 12:12

Рабочие добирают своё потихоньку. Недавно проезжал мимо стройки видел, как тратуарную плитку в volkswagen пассат 5го региона аккуратно загружают. Куда-то даже номер переписал...

а вот в таких случаях стоит сразу жалобу биру ... пусть решают вопросы, а не кормят обещаниями ...

п.с. товарищи, давайте вот такие вот вещи фотографировать и сразу с жалобой застройщику и подрядчику, ибо я как дольщик, тоже не отказался бы от лишней плитки сделать на даче красивую дорожку, но никак не рабочим помогать материально ...

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 27 июня 2011 15:47 Редактировалось marcipan..., 1 раз.

ЭТО СРОЧНО! Главный инженер Валерий Викторович сказал, что акт приемки 1-го пускового подписан. Отправлен курьер в БТИ за техпаспортом дома и с нашими списками. К концу рабочего дня можно будет узнать, когда их, долгожданные справки, можно получить!!!!!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 27 июня 2011 15:50
    marcipan...:

ЭТО СРОЧНО! Главный инженер Валерий Викторович сказал, что акт приемки 1-го пускового подписан. Отправлен курьер в БТИ за нашими техпаспортами. К концу рабочего дня можно будет узнать, когда их, долгожданных, можно получить!!!!!!!!

Опять дурят вам голову, за техпаспортом обращается каждый самолично, но до этого Бир должен оформить дом на себя и дать в Брти списки дольщиков, и уже вы со справкой Бира идете в Брти.

• metkii Member
    офлайн
    metkii Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #391756

Написать сообщение

152
    # 27 июня 2011 18:09

хм... а мне сегодня сказали в БИР, что раньше следующей недели ждать не стоит никаких справок :insane:

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 27 июня 2011 19:52

metkii, а с кем Вы разговаривали? Дело в том, что с менеджерами я давно не общаюсь. Они никогда ничего не знают.

К сожалению, к концу дня не смогла позвонить. Ничего, будет день - будет пища....

• metkii Member
    офлайн
    metkii Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #391756

Написать сообщение

152
    # 27 июня 2011 20:13

marcipan..., Грешен, разговаривал именно с менеджерами :). Но ответ, к сожалению, был четкий: на этой неделе не успеем точно.:(

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 28 июня 2011 10:10

http://www.newspeak.by/content.php?id=395

ситуация на Маяке усугубляется :o Господа, скрестим пальцы, чтобы и без того немногочисленных строй-подрядчиков из Вивальди не забрали на Маяк...

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

738
    # 28 июня 2011 10:30
    Just4Play:

Рабочие добирают своё потихоньку. Недавно проезжал мимо стройки видел, как тратуарную плитку в volkswagen пассат 5го региона аккуратно загружают. Куда-то даже номер переписал...

Меньше бы мололи бы тут пустое кто пойдет в суд, а кто не пойдет. Больше пользы - если бы тот кто видет что носят плитку вызвал наряд милиции или просто подошел и сделал замечание (мне больше нравится наряд).

А то все грамотные у экраном мониторов своих. А как суть да дело так и ... . Все заняты своими делами. А трындеть не мешки тягать.

185 станиц в ветке, адуреть. То ТС организовывали тут, то иски пишите.

Это ж я так, что бы знали что есть мнение других.

Всех Вас люблю, правда. :love:

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 28 июня 2011 11:06

Best, сколько ж из Вас негатива выплеснулось. Все 185 написанных страниц предназначены для интересующихся людей, кому кажется "молотить пустое" вправе не читать.

Насчёт грамотности и "трындежа" - это как понимаю мне - не собираюсь перед Вами отчитываться по каким причинам, на тот момент, не было возможности.

Более того, на любом объекте есть мат.отвественные за материалы, а плитка вещь такая - недоложишь кусок, будет видно сразу.

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

738
    # 28 июня 2011 11:14

И ничего и не выплеснулось. И ничего не негатива. Очень даже и положительное у меня собщение.

И не надо отчитываться по каким причинам не было возможности.

Просто каждый должен делать свое дело. Программист- программировать, строитель воришка - строить и воровать. А юрист судится.

Я могу пожелать только удачи, Дон Кихоты вы мои.

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 28 июня 2011 14:43

Нет, форум замечательный, где, если не здесь пообщаться и найти нужную информацию, всё-таки лучше обладать хоть какой-то информацией, чем совсем никакой. Всё что здесь написано, в любом случае полезно для нас дольщиков :super:

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

738
    # 28 июня 2011 17:12
    Dron_s:

http://www.newspeak.by/content.php?id=395

ситуация на Маяке усугубляется Господа, скрестим пальцы, чтобы и без того немногочисленных строй-подрядчиков из Вивальди не забрали на Маяк...

По поводу этой сиутации - ничего страшного не произойдет. Естественно будем надеятся. Я работал в коллективах где основную работу выполняли рабочие, не каменщики и не разнорабочие. Но без обид в их адрес скажем простой рабочий персонал.

И у них, а я думаю что "Маяк" далеко не ушел по кадрам. Так вот. О чем я хочу сказать. Рабочие никогда не отличались опять таки без обид но что бы было пнятно "умом и сообразительностью" (с). У них движущей силой было только деньги и им было все равно на кого работать и как сними обращаются. Плати мне 100 у.е. я буду работать на 100 у.е., плати 1 000 я буду их отрабатывать (в лучшем случае). Ни о какой солидарности с руководством компании за общее дело и все такое не было. И когда начинались не хорошие времена (не сезон, временные сложности с подрядными работами и т.д.) рабочие всегда шли за 1 человеком, своим лидером который мог пару слов связать внятно. И обсуждая между обой с матерком, он затем шел и переводил это на подобающий язык руководству. Что мол уходим, все вместе. Нас с радостью примут везде. А руководитель говорил, уходите, найду других, обучу, потрачу время и силы, средства, но шантажировать себя не дам. И правильно делал. И фирмы по тиху но выкарабкивались с новыми лудьми уже. Но голова была с городостью и честью поднята. Сейчас в строительные рабочие в цене, потмоу что строят много и везде. Многие не далекие рабочие шатаются о места к месту, насмотрелся на строителей коттеджей. А что написано в статье, так это хлеб журналиста. Поделите на 2, может на 1,76.

Я сторонник - если сотрудник набычился против руководителя который дает ему хлеб, рабочее место и т.д. взамен его, предпологается, добросовестного труда - гнать в шею. Ответствености, задач и нервотрепки у начальства больше.

Ничего личного, только бизнес.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 28 июня 2011 17:35

ситуация на Маяке усугубляется Господа, скрестим пальцы, чтобы и без того немногочисленных строй-подрядчиков из Вивальди не забрали на Маяк...

Прочитайте внимательно вот это - "Застройщики выкручиваются – дольщики страдают"

http://realt.by/news/article/9465/

В последнем абзаце - вторя строка, нажимаем на "строительные компании", переходим на перечень компаний видим :(

Сдается, что многим скрещивание пальцев тут уже не поможет.

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 28 июня 2011 17:55

По первому дому Вивальди наверняка у большинства было проплачено до кризиса у кого 100% у кого 91%, за проплаченные вперед деньги застройщик должен был купить все строй материалы на строительство первого дома Вивальди.. по справедливости эти новости нас не должны касаться.

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 28 июня 2011 18:12

Соседи, кому БИР предалгает "доплатить" под любым видом, отзовитесь! Расскажите как и что от вас требуют? Что вы предпринимаете?

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 28 июня 2011 20:16

apachi-80,

apachi-80:

В последнем абзаце - вторя строка, нажимаем на "строительные компании", переходим на перечень компаний видим :(

Сдается, что многим скрещивание пальцев тут уже не поможет.

И видим полный перечень строительных компаний. Не надо усугублять, пожалуйста.

Хотя и так понятно, что статья БИРа касается.