Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • No-one2 Neophyte Poster
    офлайн
    No-one2 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #420065

Написать сообщение

16
    # 24 июня 2011 17:43
    Lekamille:

Здравствуйте, мы дольщики 6 секции, 6 этаж, 2-х комнатная квартира

Здравствуйте, я тоже из шестого подъезда, 5 этаж, 2-ушка.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 24 июня 2011 17:57
    marcipan...:

pavlusha, Ваша заставка на пол-страницы давно морально устарела. Сегодня уже 24 июня и собрание уже было. Может, поменять?!

Он точно не смотрит ветку. Все что там написано было внесено туда по моей просьбе написанной ему в личку.

Только вот не я просил фиксировать первый пост + внести туда информацию о собрании (это был кто то другой, возможно через админа).

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 24 июня 2011 18:05
    No-one2:

Lekamille :

Здравствуйте, мы дольщики 6 секции, 6 этаж, 2-х комнатная квартира

Здравствуйте, я тоже из шестого подъезда, 5 этаж, 2-ушка.

Ух ты как оживились! Спасибо за информацию.

Рады Вас приветствовать! Вы "поселены" в сетку форумчан-дольщиков "рогалика" комплекса Вивальди.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 июня 2011 18:25
    vastrel:

sjabr,

уплачивает ему неустойку (пеню) в размере не меньше 0,001 процента

9мес=270 дней

1% / 270 дней = 0,0037 %

я считаю, что за превышение разумных сроков задержки сдачи дома, дорожанием стройматериалов, пользование нашими деньгами, мы имеем право требовать не минимально указанную сумму, а чуть больше - в 3,7 раза примерно.

Странная у Вас какая-то математика?! Меня в школе учили считать по-другому 0,001%х 270=0,27%

При стоимости квартиры в 100000 это составит порядка 270$.

То, что Вы считаете, что в связи с тем -то и тем-то, мне.....нам.... должны заплатить больше - столько- то.... это, конечно, Ваше право так считать.

Но рассчитывал бы я только на то, что прописано в договоре и законодательных актах

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 июня 2011 18:37

Spiccy, ну вот, не прошло и дня, как я уж и виноватой стала Во-первых, что "решаю тут за всех", во-вторых, что все "не в ту степь". Однако резонно ответа ЗАЧЕМ делать одно и тоже дважды я не услышала ни разу.

Возможно, есть какие-то истины, позволяющие понять экономическую эффективность указанной Вами последовательности действий для дольщика - расскажите нам! Думаю, всем интересно будет их услышать. Пока же, я аргументированно озвучиваю, почему данные действия не имеют смысла для меня, как дольщика.

Дополнительной информации здесь рады все без исключения, включая меня. Только о работах, выполняемых Вашей фирмой, речь сегодня не шла, если не ошибаюсь. Ввиду этого слова

Думала буду делиться с дольщиками доп. инфо о Вивальди, что касается работ, которые выполняет моя фирма, но вижу тут доп. инфо вызывает только споры...

вызывают недоумение.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 24 июня 2011 19:47

http://www.newspeak.by/content.php?id=383

печально! видимо и Вивальди это коснётся...

• Tory214 Neophyte Poster
    офлайн
    Tory214 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #420121

Написать сообщение

22
    # 24 июня 2011 21:11

всем привет))) строю 1-ую в 6-ой секции!!!!

• Valyaberoshevich Member
    офлайн
    Valyaberoshevich Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #340155

Написать сообщение

155
    # 24 июня 2011 21:31

Уважаемые соседи 1й очереди! Какие последние новости о сроках получения справок для регистрации своих прав в БРТИ?

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 24 июня 2011 22:42

Dron_s, меня такое развитие событий больше всего пугает :(, хоть бы достроили.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 24 июня 2011 22:44

Spiccy, здесь всем очень интересна любая инфа, касающаяся строительства Вивальди. Будем Вам признательны, если поделитесь.

• Laurast15 Junior Member
    офлайн
    Laurast15 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #419739

Написать сообщение

43
    # 25 июня 2011 00:32

Здравствуйте. Я дольщик 6 секции, 5 этаж, однокомнатная

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 25 июня 2011 11:18
    Just4Play:

Just4Play :

marcipan..., посмотрим, но пока только "завтраками" и кормят...

marcipan..., нууу, завтра точно

marcipan..., Обещали в понедельник ? :wink:

PS

Прям какой-то флешмоб из дольщиков 6ой секции.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 июня 2011 16:17
    Бриллиант:

Я бы не стал так сразу панически реагировать на статью. Строители - подчиненные подрядчиков, коих немало, на стройке маяка. И даже при 100% предоплате застройщиком работ, нельзя категорически утверждать, что хозяева не намутят чего-либо и расчитаются со строителями полностью. Да, и как бы там не было, а застройщик у нас и генподрядчик другие, рабочие вроде не бастуют, бублик растет...

Но, отслеживать ситуацию, конечно же стоит....только без панических настроений

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 26 июня 2011 11:04
    sjabr:

Бриллиант:

Я бы не стал так сразу панически реагировать на статью. Строители - подчиненные подрядчиков, коих немало, на стройке маяка. И даже при 100% предоплате застройщиком работ, нельзя категорически утверждать, что хозяева не намутят чего-либо и расчитаются со строителями полностью. Да, и как бы там не было, а застройщик у нас и генподрядчик другие, рабочие вроде не бастуют, бублик растет...

Но, отслеживать ситуацию, конечно же стоит....только без панических настроений

...Сябр, ну что вы трёте! Ну какие другие?!!! И там и там хозяева -сербы и если началось кидалово по Маяку, оно распространится и на другие объекты..Остаётся надеятся что это ошибка менеджмента. Всем известно ч то у сербов никто долго не задерживается, директора и пресонал меняются как девки на стометровке, потому что условия работы жёсткие..Говорят что сербы даже предлагали бесплатно квартиру топ-менеджеру, который продержится больше пяти лет в должности..

Остаётся надеятся ещё и на то, что крупного кидалова сос стороны застройщик, которому дали застроить 55 га в центре города не произойдёт под контролем властей..Больше надеятся не на что...(((

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 26 июня 2011 12:47

Я против паники, но все-таки согласна с mikelych, названия у фирм разные - хозяин один. Но пока у нас на объекте работа движется, и надеюсь, так и будет, без забастовок и прочего. Да и что еще остается делать? Только надеяться на лучшее :)

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 26 июня 2011 13:17

Рабочие добирают своё потихоньку. Недавно проезжал мимо стройки видел, как тратуарную плитку в volkswagen пассат 5го региона аккуратно загружают. Куда-то даже номер переписал...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 июня 2011 14:18

mikelych, Бриллиант, Вы путаете застройщика со штатом менеджеров по продажам и арх.отделом с кучей подрядчиков и субподрядчиков со штатом строителей, непосредственно возводящих объекты. БИР сам не строит. Он лишь находит исполнителей и обязан контролировать процесс строительства. А так как с строителями сейчас проблемно, то и попадаются черт знает кто с черт знает каким штатом(что в моральном. что в профессиональном плане). Я это пишу не в оправдание застройщика, а чтобы вы яснее представляли картину и роли исполнителей.

БИР, насколько мне известно, не оплатила работы по фасаду по 1 очереди из-за качества и прекратила взаимоотношения с той организацией, а теперь бодается с фирмой , выполняющей фасадные работы во 2 очереди, в отношении стоимости исправления фасада первой очереди.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #418287

0
    # 26 июня 2011 15:16
    sjabr:

mikelych, Бриллиант, Вы путаете застройщика со штатом менеджеров по продажам и арх.отделом с кучей подрядчиков и субподрядчиков со штатом строителей, непосредственно возводящих объекты. БИР сам не строит. Он лишь находит исполнителей и обязан контролировать процесс строительства. А так как с строителями сейчас проблемно, то и попадаются черт знает кто с черт знает каким штатом(что в моральном. что в профессиональном плане). Я это пишу не в оправдание застройщика, а чтобы вы яснее представляли картину и роли исполнителей.

БИР, насколько мне известно, не оплатила работы по фасаду по 1 очереди из-за качества и прекратила взаимоотношения с той организацией, а теперь бодается с фирмой , выполняющей фасадные работы во 2 очереди, в отношении стоимости исправления фасада первой очереди.

Молодцы! :lol::lol::D

• Tory214 Neophyte Poster
    офлайн
    Tory214 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #420121

Написать сообщение

22
    # 26 июня 2011 18:59

подскажите, собрания по 2-ой очереди (в частности 6-я секция очень интересна) проходят или планируются? :conf: хотелось бы очень поприсутствовать!!! и когда планируется сдача дома? сори, если об этом уже писали!:)

• NastasiaS Member
    офлайн
    NastasiaS Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #366726

Написать сообщение

116
    # 26 июня 2011 21:48

Tory214, простите, а cдача дома - кому и кем? Если вам - то планируется по срокам, прописанным в договоре :)

а насчет собраний - даты встреч можно наблюдать здесь, на форуме. В принципе, не смотря на то, что на сегодня встречи организуются, в основном, для 1й и 2й секции (как наиболее актуальных), на собрания могут прийти и остальные подъезды. Что я (4й подъезд) и сделала 16го. Но за целый час горячего обсуждения не получила никакой вразумительной информации. (ушла раньше, судя по разговорам на форуме, в итоге было решено собраться еще (и еще..) раз. Так что наблюдайте за инфо и приходите.)