Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 24 июня 2011 09:50

alxby07, а на какую сумму вы хотите подавать? а потом, после сдачи, подавать ещё раз?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 24 июня 2011 09:54

Да, исковое заявление надо бы писать уже теперь, насчитывать пеню и процент за пользование чужими денежными средствами (по ставке НацБанка РБ, кстати, которая опять увеличилась) на сегодняшний день и писать, что сумма пени и процентов за пользование чужими денежными средствами увеличится на количество дней до момента принятия решения судом. Процесс этот не такой быстрый, как кажется, надо грамотно составить исковое заявление (можно до этого составить претензию для Застройщика и указать количество дней до сдачи дома, не сдали например 30.06.2011 сразу направляем готовое исковое заявление в суд), направить его в суд, суд пришлет уведомление о рассмотрении дела, могут назначить примирительную процедуру (30 дней, по ходатайству одной из сторон), потом последует рассмотрение дела по существу и т.д. Это трудоемкий и достаточно долгий процесс, поэтому советую начать прямо сейчас. Жаль, вышла из состава дольщиков... Но судьба Вивальди почему-то интересует, квартир свободных много, авось еще и вернусь :))) Но в суд подавать надо, пол года просрочки сдачи дома, при том, что большинство дольщиков либо платило по 91% либо уже и вовсе расплатились и забыли - это абсурдно, ведь для дольщиков это огромные моральные и материальные издержки (аренда жилья, подорожание стройматериалов, невозможность пользоваться вложенными деньгами, что очень важно для тех, кто умеет на них зарабатывать и т.д.)

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 24 июня 2011 10:00

Spiccy, хммм, а если суд быстрее закончится, чем дом сдастся?

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 24 июня 2011 10:02

sjabr,

уплачивает ему неустойку (пеню) в размере не меньше 0,001 процента

9мес=270 дней

1% / 270 дней = 0,0037 %

я считаю, что за превышение разумных сроков задержки сдачи дома, дорожанием стройматериалов, пользование нашими деньгами, мы имеем право требовать не минимально указанную сумму, а чуть больше - в 3,7 раза примерно.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 июня 2011 10:14

Да, исковое заявление надо бы писать уже теперь

Увы, к сожалению, не вижу смысла писать заявление сейчас. Дом могут задержать еще на пару месяцев, а могут и не задержать. Я бы дождалась паспорта, а потом уже составляла иск, в том числе и коллективный.

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 24 июня 2011 10:19

Полностью согласна с Vastrel , цену то они на жилье теперь по-другому считают, значит сформировалась практика учитывать риски, инфляцию, девальвацию и проч. ерунду, поэтому такая практика распространяется не только на права Застройщика, но и на права Дольщика.

Врядли суд закончится быстрее, у меня и попроще дела на 4 месяца затягиваются. Ну а уж если Застройщик совсем решит обнаглеть и затянуть сдачу еще на пол года, то и те деньги вернуть возможно и уже будет практика и опыт, по протоптанной дорожке проще. У Застройщика найдутся механизмы тянуть это судебное дело (так делает почти каждый злостный ответчик, назначает примирительную процедуру, например, даже не думая о примирении, а в надежде просто затянуть дело на 30 дней)...

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 24 июня 2011 10:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Интересующаяся:

Да, исковое заявление надо бы писать уже теперь

Увы, к сожалению, не вижу смысла писать заявление сейчас. Дом могут задержать еще на пару месяцев, а могут и не задержать. Я бы дождалась паспорта, а потом уже составляла иск, в том числе и коллективный.

Это дело Ваше и только Вам решать, есть смысл или нету, а я уже даже не дольщик. Кто-то видит смысл, а кто-то нет, я рассуждаю, исходя из своего правового опыта, и множества судебных тяжб, а кто-то рассуждает, может быть, не зная вообще, что такое исковые заявления и судебные дела, а просто так, чтобы рассуждать. Если бы я была бы Дольщиком и мой срок был бы просрочен, исковое заявление УЖЕ находилось бы в суде. Вам просто надо нанять юриста, или может в Ваших рядах есть такие, и уже он Вам все расскажет - когда, как, сколько и т.д.

Просто действовать всегда надо здесь и сейчас, только такие люди добиваются своего!

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 июня 2011 10:28

Spiccy, отсутствие смысла подачи заявления сейчас Вам в одном предложении разъяснил Just4Play,

Spiccy, хммм, а если суд быстрее закончится, чем дом сдастся?

снова иск после сдачи ;)? Безусловно, вариант хорош для любителей больше времени таскаться по инстанциям. Просто ну не верю я что "буквально завтра" будет сдача дома.

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 24 июня 2011 10:38

Есть и другие механизмы... но это уже юридическая консультация :)

А если рассуждать по-вашему, то если и снова иск и что? Это что что-то страшное? Даже нанимать никого не придется - заполните шаблон (он же у вас уже будет) в течение получаса и отправите в суд. Но вы ведь не знаете, как и что повернется, как дело пойдет, какие моменты укажет Застройщик. Я же Вам говорю - это дело ваше, просто юрист и не юрист видимо по-разному знают и по-разному видят. Много слов и мало дел - это общая проблема Беларуси. Действовать надо, действовать, что из того, что здесь уже столько страниц "а я думаю", "а я не вижу смысла", "а я подождал бы", "а я бы нет". Вот и я со своим утренним кофе даже тут застряла :))) Очень хочется, чтобы вы быстрее получили свои квартирки, честно :) Было бы у меня меньше дел на работе, предложила бы свои услуги :)

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 июня 2011 10:43

Spiccy,

А если рассуждать по-вашему, то если и снова иск и что? Это что что-то страшное?

это мое время, потраченное на посещение суда снова, а время - мои деньги. По итогу я выиграю меньше, чем потеряю слоняясь по судам дважды. Есть смысл это делать, нет смысла делать это 2 раза.

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 24 июня 2011 10:53

Сходить 2 раза в суд - на 15-30 мин. это слоняться? Теперь все делается по почте, а в судах уже даже и в электронном виде. Вот столько, сколько у Вас заняли теперь ответы на мои посты ровно столько же заняло бы отправить иск. Время-то нашлось... Ну, дело Ваше... я ж Вас не уговариваю. Именно вот такие рассуждения меня сразу и привели в шок по приезду в Беларусь :) Зачем куда-то слоняться? Юриста наймите, не дорого ведь это, вот он и напишет и послоняется и заработать кому-то дадите... Ну все, а я тоже поехала слоняться в суд :))) Люблю я это дело...

• Lekamille Neophyte Poster
    офлайн
    Lekamille Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #414718

Написать сообщение

28
    # 24 июня 2011 12:31

Здравствуйте, мы дольщики 6 секции, 6 этаж, 2-х комнатная квартира

офлайн

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 июня 2011 12:45

Spiccy, зачем нанимать юриста дважды - только для того, чтобы дать ему заработать? :) Это же лишено смысла. Лишние деньги предпочту потратить на благотворительность, нежели на юриста. Вы - юрист, я - технарь. Поэтому я выберу действие с максимальным КПД.

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 24 июня 2011 13:32

Интересующаяся, :super:

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 24 июня 2011 15:49
    Spiccy:

Сходить 2 раза в суд - на 15-30 мин.

сдается мне, вы все же не так часто (или очень давно) бываете в хоз. суде. теперь там огромный наплыв дел, судьи работают как роботы, а очередь расписана примерно на 3 недели вперед. кроме того, рассмотрение дел происходит "в порядке живой очереди", поэтому если вы планируете приехать в суд на 15-30 мин, проще не ехать, чтобы не тратить время впустую. последний раз был в хозсуде минской обл. 16 июня. заседание было назначено на 16-00, началось в 17-20, длилось 50мин с 10минутным перерывом. а в данном случае дело будет непростое, если говорить о коллективном иске.

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 24 июня 2011 15:51
    Интересующаяся:

Spiccy, зачем нанимать юриста дважды - только для того, чтобы дать ему заработать? Это же лишено смысла.

стоимость юруслуг возмещается ответчиком, правда, как правило, не в полном размере...

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 24 июня 2011 15:59
    голландец:

Интересующаяся:

Spiccy, зачем нанимать юриста дважды - только для того, чтобы дать ему заработать? Это же лишено смысла.

стоимость юруслуг возмещается ответчиком, правда, как правило, не в полном размере...

Послений раз - сегдня. Назначено - 13.00, началось - 13.05. Длилось 30 мин. Дело непростое. А насчет наплыва - это вы правы, поэтому я и говорю, что дело может затянутся.

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 24 июня 2011 16:03
    Интересующаяся:

Spiccy, зачем нанимать юриста дважды - только для того, чтобы дать ему заработать? :) Это же лишено смысла. Лишние деньги предпочту потратить на благотворительность, нежели на юриста. Вы - юрист, я - технарь. Поэтому я выберу действие с максимальным КПД.

Я вас немного не пойму, я просто зашла и посоветовала. Не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать? По рассуждениям я так и поняла, что технарь, т.к. все не в ту степь... У вас так мало времени и вы так его цените, однако, вы успеваете ответить на все мои посты. А еще вы так взяли и решили за всех, а я думала иск будет коллективный:-? Вот и посоветуй людям что-то... Думала буду делиться с дольщиками доп. инфо о Вивальди, что касается работ, которые выполняет моя фирма, но вижу тут доп. инфо вызывает только споры... Все, сорри за флуд

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 24 июня 2011 16:23

pavlusha, Ваша заставка на пол-страницы давно морально устарела. Сегодня уже 24 июня и собрание уже было. Может, поменять?!

офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 24 июня 2011 17:06

marcipan..., сомневаюсь, чтоpavlusha просматривает эту ветку. нужно писать в личку