Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 февраля 2008 17:55

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 5 марта 2008 12:24

реальных 15-18% в валюте -не грабительские? Очнитесь. Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита.

как раз-таки при инфляции выгоднее всего и брать кредиты, зачем под 15% если общедоступно 14% в белках для нуждающихся в АСБ ?

Опять-таки, берешь под 15% годовых, фиксированно, а деньги инфлируются 12% в год минимум - по нарастающей, а скоро после подрастания газа

белки будут вообще бумага. Так что ИМХО для жилья - только кредит форевер, в белках.

Вот у меня выплата с сентября - лимон, и зп была - лимон, а сейчас та же выплата, а зп - 2 лимона, извините за подробности,

итого доход остался - тот же лимон, но я живу в своей квартире.

Выходит благодаря кредиту мне квартиру просто подарили. А без кредита я читал бы форумы и ни в чем не был бы уверен

• Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 12:30

"торчат те же уши очередника"

Среднестатистический беларус со средней (что крайне массово) зарплатой не в состоянии потянуть 1200 за метр, при условии уравниловки. Ну получат иные в 10-й раз инфраструктуру на халяву, ну заплатят 1200 за метр. Ну не будет у типового беларуса жилья. Нормалная постановка задачи? Уравниловки не будет - имеем вилку цен на первичке. Аксимома в нынешних условиях, или спорим далее?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 5 марта 2008 12:37

как раз-таки при инфляции выгоднее всего и брать кредиты, зачем под 15% если общедоступно 14% в белках для нуждающихся в АСБ ?

Опять-таки, берешь под 15% годовых, фиксированно, а деньги инфлируются 12% в год минимум - по нарастающей, а скоро после подрастания газа

белки будут вообще бумага. Так что ИМХО для жилья - только кредит форевер, в белках.

Вот у меня выплата с сентября - лимон, и зп была - лимон, а сейчас та же выплата, а зп - 2 лимона, извините за подробности,

Выходит благодаря кредиту мне квартиру просто подарили. А без кредита я читал бы форумы и ни в чем не был бы уверен

да, уважаемые спорщики как то забывают что реальный процент по кредиту = банковский процент - процент инфляции. И вообщем то ничего грабительского не остается.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 5 марта 2008 12:38

Аксимома в нынешних условиях, или спорим далее?

а вы о чем вообще спорите? и какие действия будут предприняты по результатам спора?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 5 марта 2008 12:42
    Def:

да, уважаемые спорщики как то забывают что реальный процент по кредиту = банковский процент - процент инфляции. И вообщем то ничего грабительского не остается.

Объясните это людям, которые покупали вроде одну квартиру, а отдавать деньги "почему-то" приходится за две.

• Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 12:45

"чистая продажа Найдено 6065 из 8799 "

Да хоть миллион напишите. Пустышек и дублей, моделирующих реальность, там крайне много, раз. Во многих чистых продажах приписка - вариант подобран, два. Обмен, как явление природы, как возможность нынешнего РН, ликвидируется "модуляторами" из принципиальных соображений. С обменом на РН выходить опять почти бессмесленно.- О том, что продаешь ниже БД, покупаешь взамен по БД и эта вилка растет я писал.

Но это не означает, что если ворота на базар закрыть, он нужен только тем, кто через узкую калитку пролез. Считать этих + манекенов нечестно по отношению к тем, кто за забором.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 марта 2008 12:47

Специально выделил - три мифа.

1) Многократно описанное явление (и у нас, и в РФ, и у соседей других). Когда человек зарабатывает много выше среднего, но при этом видит, что решить жил. проблему нереально, он просто хорошо живет (питание, отдых, здоровье, авто и тп).

2) только что поиск по риэлту --" Вы искали: город: Минск; условия сделки: чистая продажа

Найдено 6065 из 8799 " опровергните плиз, прежде чем утверждать о преобладании меновых сделок.

3) реальных 15-18% в валюте -не грабительские? Очнитесь. Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита.

Какие мифы? Правильно ли я понял?

1) Нет людей которые необеспечены квартирой, но зарабатывают много выше среднего

Есть такие люди, самый простой пример вчерашние студенты, поднабравшиеся опыта и перешедшие на высокоплачиваемую работу, люди переехавшие из других городов и примеров этих может быть довольно много.

2) Сделки только чистые, за небольшим исключением. (Наверное все 6000 квартир "спекулянты" скупили).

Здесь уже приводили примеры поиска покупки квартиры (и не по базе, а по телефонным звонкам), так этим примерам я больше верю, чем тому что написано в рекламе, когда я покупал (давно это было) статистика была из 5 объявлений "чистой продажи" 1 действительно чистое, остальные мы думаем, может через мезяц, два, когда найдём вариант, получим кредит и т.д.

3) 15-18 процентов прям добрадетель для страждущих. Я речь вел про "эксперимент" от приора (под залог продаваемой и покупаемой недвижимости). Ознакомьтесь с графиком выплат и штрафами за досрочное погашение, методом взимания % - ануитет, потом "очнитесь".

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 5 марта 2008 12:53
    krukru:

Цитата: реальных 15-18% в валюте -не грабительские? Очнитесь. Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита.

С какого бодуна банк вам дал кредит по зарплату в 500 долларов , что хватило на квартиру?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2008 13:00 Редактировалось audiofil, 1 раз.

Короче - пустое дело! Надоело. :cry: НА СЕГОДНЯ :lol:

И кредиты неграбительские :super: (я на ЛИЧНОМ опыте столкнулся с обычным кредитом от Приора за рубли под номинальные 16%),

и перекрестное субсидирование очередников за счет остальных - "справедливость" :ass::roof::lol:

и "понаехало тут" :molotok: и тп и тп.

Придумает кто-нить что-нить новенькое?

А то полное дежавю - читаю ламповича - вспоминается крукру. И тут же появляется! Одно приятно - вспомнил о нас.

ПС. Короче, наблюдаю динамику нескольких выборок (по риэлту и газетам) и комментирую. Сколько смогу - в тупое препирательство не влезаю. СЕГОДНЯ :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 5 марта 2008 13:03

Очередники платят по полной своей возможности, иные аналогично.

- т.е. если я МОГУ заплатить больше, чем очередник - то я ДОЛЖЕН строить ему кв.?! О чем дальше вообще разговаривать... А те, у кого "по 10 квартир" далеко не по 2000 у.е. за м2 их строили.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 5 марта 2008 13:05
    Лампович:

Ну не будет у типового беларуса жилья. Нормалная постановка задачи?

За последние годы лицо "типового белоруса" поменялось, не так ли?

Что-то я не видел множества построенных и непроданных квартир...

Это о чем-то говорит?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 13:07

"Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита."

Таже вилка, вид сбоку. Кредит бывает обычный, льготный, под 5 % на часть суммы, в виде субсидии. Очевидно, что минимум один из них будет обгонять инфляцию :wink:. Особо дорого получается равными платежами, тут шо льготный, шо нельготный. Тонкий инструмент.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 5 марта 2008 13:10
    9001:

Объясните это людям, которые покупали вроде одну квартиру, а отдавать деньги "почему-то" приходится за две.

А вы не в рублях меряйте кредит... меряйте, например, его в литрах бензина (или что там вам удобнее)... сразу выяснится, что заплатили вы не за две квартиры, а меньше...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 марта 2008 13:15

Newcomer,

А вы не в рублях меряйте кредит... меряйте, например, его в литрах бензина (или что там вам удобнее)... сразу выяснится, что заплатили вы не за две квартиры, а меньше...

А если мерять допустим в ноутбуках, телефонах или другой технике то заплатите не за две, а за четыре:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 5 марта 2008 13:16

Кредит бывает обычный, льготный, под 5 % на часть суммы, в виде субсидии. Очевидно, что

А я вот не могу до сих пор понять, почему проценты по долларавым кредитам почти такие же как по рублевым! Ладно, там зайцы обесцениваются белорусской инфляцией, но доллары то обесцениваются американской инфляцией а не беларусской! если верить евроньюсу то инфляция в сша в прошлом году была на уровне 2.3%

• Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 13:19

" - т.е. если я МОГУ заплатить больше, чем очередник - то я ДОЛЖЕН строить ему кв.?!"

Не в тему вопрос. Напрасно я поддался. Ну да ладно, пофилософствую.

Каждый, построивший - купивший квартиру в городе-герое Минске и пр. городах (иногда и селах) получает от государства - от всех нас - подарок - огромную дорогущую инфраструктуру. Постройте усадьбу во чистом поле и почуствуйте разницу.

Мы все платим лишь долю от стоимости квартиры. А почему мы все должны дарить имено вам больше? Очереднику не додали - получи. Вам дали свое - раз вы вне очереди, хотите еще - доплатите, хоть часть, сколько сможете. И где спасибо?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 5 марта 2008 13:22

получает от государства - от всех нас - подарок - огромную дорогущую инфраструктуру

Ну это дилетанское рассуждение. Мы государству платим налоги, а оно, среди прочего, должно нам за эти деньги инфраструктуру строить, нет никаго "подарка"..

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 5 марта 2008 13:25

Не в тему вопрос. Напрасно я поддался. Ну да ладно, пофилософствую.

Каждый, построивший - купивший квартиру в городе-герое Минске и пр. городах (иногда и селах) получает от государства - от всех нас - подарок - огромную дорогущую инфраструктуру. Постройте усадьбу во чистом поле и почуствуйте разницу.

Мы все платим лишь долю от стоимости квартиры. А почему мы все должны дарить имено вам больше? Очереднику не додали - получи. Вам дали свое - раз вы вне очереди, хотите еще - доплатите, хоть часть, сколько сможете. И где спасибо?

Лампович, А можно тогда и так, каждый родившийся в государстве должен государству за то что родился (раб т.е.) и выплачивать этот долг должен всю жизнь. Так вас устроит, меня нет. Вся инфраструктура и так платится из моих да и Ваших налогах, давайте дважды, трижды переплачивать ... да ещё спасибо говорить :roof:

• Лампович Member
    офлайн
    Лампович Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #120155

Написать сообщение

133
    # 5 марта 2008 13:29

"должно нам"

Нам или именно Вам? А очереднику не должно? Я о дифференциации. Квартиры должны нам или Вам? Или очередник свою долю от общих налогов получить должен, хоть раз в жизни?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 5 марта 2008 13:32

Нам или именно Вам? А очереднику не должно? Я о дифференциации.

Оно(государство) должно всем, у кого оно берет деньги в качестве налогов. Или не так?:D

Тема закрыта