Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
реальных 15-18% в валюте -не грабительские? Очнитесь. Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита.
как раз-таки при инфляции выгоднее всего и брать кредиты, зачем под 15% если общедоступно 14% в белках для нуждающихся в АСБ ?
Опять-таки, берешь под 15% годовых, фиксированно, а деньги инфлируются 12% в год минимум - по нарастающей, а скоро после подрастания газа
белки будут вообще бумага. Так что ИМХО для жилья - только кредит форевер, в белках.
Вот у меня выплата с сентября - лимон, и зп была - лимон, а сейчас та же выплата, а зп - 2 лимона, извините за подробности,
итого доход остался - тот же лимон, но я живу в своей квартире.
Выходит благодаря кредиту мне квартиру просто подарили. А без кредита я читал бы форумы и ни в чем не был бы уверен
"торчат те же уши очередника"
Среднестатистический беларус со средней (что крайне массово) зарплатой не в состоянии потянуть 1200 за метр, при условии уравниловки. Ну получат иные в 10-й раз инфраструктуру на халяву, ну заплатят 1200 за метр. Ну не будет у типового беларуса жилья. Нормалная постановка задачи? Уравниловки не будет - имеем вилку цен на первичке. Аксимома в нынешних условиях, или спорим далее?
как раз-таки при инфляции выгоднее всего и брать кредиты, зачем под 15% если общедоступно 14% в белках для нуждающихся в АСБ ?
Опять-таки, берешь под 15% годовых, фиксированно, а деньги инфлируются 12% в год минимум - по нарастающей, а скоро после подрастания газа
белки будут вообще бумага. Так что ИМХО для жилья - только кредит форевер, в белках.
Вот у меня выплата с сентября - лимон, и зп была - лимон, а сейчас та же выплата, а зп - 2 лимона, извините за подробности,
Выходит благодаря кредиту мне квартиру просто подарили. А без кредита я читал бы форумы и ни в чем не был бы уверен
да, уважаемые спорщики как то забывают что реальный процент по кредиту = банковский процент - процент инфляции. И вообщем то ничего грабительского не остается.
Аксимома в нынешних условиях, или спорим далее?
а вы о чем вообще спорите? и какие действия будут предприняты по результатам спора?
Def:да, уважаемые спорщики как то забывают что реальный процент по кредиту = банковский процент - процент инфляции. И вообщем то ничего грабительского не остается.
Объясните это людям, которые покупали вроде одну квартиру, а отдавать деньги "почему-то" приходится за две.
"чистая продажа Найдено 6065 из 8799 "
Да хоть миллион напишите. Пустышек и дублей, моделирующих реальность, там крайне много, раз. Во многих чистых продажах приписка - вариант подобран, два. Обмен, как явление природы, как возможность нынешнего РН, ликвидируется "модуляторами" из принципиальных соображений. С обменом на РН выходить опять почти бессмесленно.- О том, что продаешь ниже БД, покупаешь взамен по БД и эта вилка растет я писал.
Но это не означает, что если ворота на базар закрыть, он нужен только тем, кто через узкую калитку пролез. Считать этих + манекенов нечестно по отношению к тем, кто за забором.
Специально выделил - три мифа.
1) Многократно описанное явление (и у нас, и в РФ, и у соседей других). Когда человек зарабатывает много выше среднего, но при этом видит, что решить жил. проблему нереально, он просто хорошо живет (питание, отдых, здоровье, авто и тп).
2) только что поиск по риэлту --" Вы искали: город: Минск; условия сделки: чистая продажа
Найдено 6065 из 8799 " опровергните плиз, прежде чем утверждать о преобладании меновых сделок.
3) реальных 15-18% в валюте -не грабительские? Очнитесь. Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита.
Какие мифы? Правильно ли я понял?
1) Нет людей которые необеспечены квартирой, но зарабатывают много выше среднего
Есть такие люди, самый простой пример вчерашние студенты, поднабравшиеся опыта и перешедшие на высокоплачиваемую работу, люди переехавшие из других городов и примеров этих может быть довольно много.
2) Сделки только чистые, за небольшим исключением. (Наверное все 6000 квартир "спекулянты" скупили).
Здесь уже приводили примеры поиска покупки квартиры (и не по базе, а по телефонным звонкам), так этим примерам я больше верю, чем тому что написано в рекламе, когда я покупал (давно это было) статистика была из 5 объявлений "чистой продажи" 1 действительно чистое, остальные мы думаем, может через мезяц, два, когда найдём вариант, получим кредит и т.д.
3) 15-18 процентов прям добрадетель для страждущих. Я речь вел про "эксперимент" от приора (под залог продаваемой и покупаемой недвижимости). Ознакомьтесь с графиком выплат и штрафами за досрочное погашение, методом взимания % - ануитет, потом "очнитесь".
krukru:Цитата: реальных 15-18% в валюте -не грабительские? Очнитесь. Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита.
С какого бодуна банк вам дал кредит по зарплату в 500 долларов , что хватило на квартиру?
Короче - пустое дело! Надоело.
НА СЕГОДНЯ ![]()
И кредиты неграбительские
(я на ЛИЧНОМ опыте столкнулся с обычным кредитом от Приора за рубли под номинальные 16%),
и перекрестное субсидирование очередников за счет остальных - "справедливость" 
![]()
![]()
и "понаехало тут"
и тп и тп.
Придумает кто-нить что-нить новенькое?
А то полное дежавю - читаю ламповича - вспоминается крукру. И тут же появляется! Одно приятно - вспомнил о нас.
ПС. Короче, наблюдаю динамику нескольких выборок (по риэлту и газетам) и комментирую. Сколько смогу - в тупое препирательство не влезаю. СЕГОДНЯ ![]()
Очередники платят по полной своей возможности, иные аналогично.
- т.е. если я МОГУ заплатить больше, чем очередник - то я ДОЛЖЕН строить ему кв.?! О чем дальше вообще разговаривать... А те, у кого "по 10 квартир" далеко не по 2000 у.е. за м2 их строили.
Лампович:Ну не будет у типового беларуса жилья. Нормалная постановка задачи?
За последние годы лицо "типового белоруса" поменялось, не так ли?
Что-то я не видел множества построенных и непроданных квартир...
Это о чем-то говорит?
"Пока инфляция десятки %% в год - не будет доступного кредита."
Таже вилка, вид сбоку. Кредит бывает обычный, льготный, под 5 % на часть суммы, в виде субсидии. Очевидно, что минимум один из них будет обгонять инфляцию
. Особо дорого получается равными платежами, тут шо льготный, шо нельготный. Тонкий инструмент.
9001:
Объясните это людям, которые покупали вроде одну квартиру, а отдавать деньги "почему-то" приходится за две.
А вы не в рублях меряйте кредит... меряйте, например, его в литрах бензина (или что там вам удобнее)... сразу выяснится, что заплатили вы не за две квартиры, а меньше...
Newcomer,
А вы не в рублях меряйте кредит... меряйте, например, его в литрах бензина (или что там вам удобнее)... сразу выяснится, что заплатили вы не за две квартиры, а меньше...
А если мерять допустим в ноутбуках, телефонах или другой технике то заплатите не за две, а за четыре![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кредит бывает обычный, льготный, под 5 % на часть суммы, в виде субсидии. Очевидно, что
А я вот не могу до сих пор понять, почему проценты по долларавым кредитам почти такие же как по рублевым! Ладно, там зайцы обесцениваются белорусской инфляцией, но доллары то обесцениваются американской инфляцией а не беларусской! если верить евроньюсу то инфляция в сша в прошлом году была на уровне 2.3%
" - т.е. если я МОГУ заплатить больше, чем очередник - то я ДОЛЖЕН строить ему кв.?!"
Не в тему вопрос. Напрасно я поддался. Ну да ладно, пофилософствую.
Каждый, построивший - купивший квартиру в городе-герое Минске и пр. городах (иногда и селах) получает от государства - от всех нас - подарок - огромную дорогущую инфраструктуру. Постройте усадьбу во чистом поле и почуствуйте разницу.
Мы все платим лишь долю от стоимости квартиры. А почему мы все должны дарить имено вам больше? Очереднику не додали - получи. Вам дали свое - раз вы вне очереди, хотите еще - доплатите, хоть часть, сколько сможете. И где спасибо?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
получает от государства - от всех нас - подарок - огромную дорогущую инфраструктуру
Ну это дилетанское рассуждение. Мы государству платим налоги, а оно, среди прочего, должно нам за эти деньги инфраструктуру строить, нет никаго "подарка"..
Не в тему вопрос. Напрасно я поддался. Ну да ладно, пофилософствую.
Каждый, построивший - купивший квартиру в городе-герое Минске и пр. городах (иногда и селах) получает от государства - от всех нас - подарок - огромную дорогущую инфраструктуру. Постройте усадьбу во чистом поле и почуствуйте разницу.
Мы все платим лишь долю от стоимости квартиры. А почему мы все должны дарить имено вам больше? Очереднику не додали - получи. Вам дали свое - раз вы вне очереди, хотите еще - доплатите, хоть часть, сколько сможете. И где спасибо?
Лампович, А можно тогда и так, каждый родившийся в государстве должен государству за то что родился (раб т.е.) и выплачивать этот долг должен всю жизнь. Так вас устроит, меня нет. Вся инфраструктура и так платится из моих да и Ваших налогах, давайте дважды, трижды переплачивать ... да ещё спасибо говорить ![]()
"должно нам"
Нам или именно Вам? А очереднику не должно? Я о дифференциации. Квартиры должны нам или Вам? Или очередник свою долю от общих налогов получить должен, хоть раз в жизни?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нам или именно Вам? А очереднику не должно? Я о дифференциации.
Оно(государство) должно всем, у кого оно берет деньги в качестве налогов. Или не так?![]()