Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
audiofil:Я вообще-то о психологии создателей статистики по риэлту. Или Вы верите, что несколько недель с сентября по ноябрь на сайте массовых электронных объявлений, размещаемых независимыми авторами так "удачно" стыковывались цифры разных продавцов, что цена метра однушки не шелохнулась ни на бакс? Так бывает? Или странная стабильность средней цены квартиры при том, что средняя цена метра меняется?
Или странный рост предложения по 200 квартир за ночь
А может никакого уменьшения цен вообще не было?
И будет как в Киеве:
3.1.2008, 9:22 Сообщение #196 flyman
Було за 7000 стало 3800.
Мабуть добре базу почистили.
Алгоритм - ноу хау.
Gullivera:
Или странный рост предложения по 200 квартир за ночь
А может никакого уменьшения цен вообще не было?
Ну полные идиоты эти понижалы -- накачивают объем предложения, а на то, что цена метра 1к подозрительно замерла (я уж молчу про 4к ), внимания не обращают Вам к кимчену в пару надо бы.
Ivan Igorevich:audiofil, Цитата: я уж молчу про 4к а что 4к?
Дык риэлт показал рост. На 0,47%. Понимаю, что таких предложений раз-два -- и обчелся и сделок с ними для статистики тож скорее всего нет, но формально - рост хотелки.
audiofil:Ivan Igorevich:audiofil, Цитата: я уж молчу про 4к а что 4к?
Дык риэлт показал рост. На 0,47%. Понимаю, что таких предложений раз-два -- и обчелся и сделок с ними для статистики тож скорее всего нет, но формально - рост хотелки.
Судя по реалту падение на однушки замедлилось, а на двушки и на трёшки увеличилось... А четырёшки начали дорожать
Но дело тут в другом... Уже 2 месяца слежу за двушками... Сейчас уже за 80к$ можно взять 47м2 в нормальном месте... Интересно, что падают цены на квартиры, которые и так в нижнем диапазоне... Т.е. даже за мин. цену сегодня никто не берёт...
Кстати вот полня версия инфы из НБ по долёвке :
http://nb.by/index.php?mode=article&q=2
Каждый сделает выводы сам... Ясно одно - покупать сейчас смысла нет и будет он не раньше апреля-мая, когда всё станет ясно по долёвке...
shokolad:Loren, без вопросов год назад было дешевле, и спорить нечего, это всем ясно. Вот когда надо было покупать. Кто не успел тот опоздал
Год назад было дешевле - не спорю А что будет через полгода ? Не уверен, что категорично все некупившие опаздали
shokolad:А несколькими страницами выше знатоки тут говорили что решение по долевому отразится или отрицательно или никак...
Рекомендую вникнуть в суть проблемы и почитать указы... Тогда будет понятно, что отрицательнее уже некуда
Def:сначала большая часть потенциальных покупателей сидит и выжидает. Деньги на депозите, цены падают по баксу в день, ожидается еще большее снижение с приходом долевого. Красота. И таких покупателей становится с каждым днем все больше, денежки то копятся. Потом цены на пару дней замирают. Покупатели насторожились. И тут - бац, цена поднялась на доллар. Кто-то не выдержал - побежал покупать. А потом бац - указ о долевом, с ценами как на первичку. А покупатели все умные, форум ведь читают, ньюансы тонко чувствуют. И понимают - пришла пора покупать. И как ломануться все вместе. И что будет? Правильно, будет очередной хапун.
И будут потом несостоявшиеся покупатели писать о проклятой власти, о ненасытных спекулянтах и о старом добром времени, когда метр стоил всего лишь каких-то 2 тыщщи баксов.
Учитывайте, что с принятием положительного решения по долёвке часть покупателей просто уйдёт со вторички. Я буду в первых рядах А хапун... Думаю возможности Павла из Пакодана и ещё пару десятков таковых не безграничны
Учитывайте, что с принятием положительного решения по долёвке часть покупателей просто уйдёт со вторички.
а что плохого сейчас в долевке и что сделают что цены в КОНЦЕ строительства будут лучше чем предлагают теперь?
Уберут маленькую рентабильность - так строители увеличат цену и будут работать с хорошей рентабильностью...
Уберут не повышения цен после заключения контракта - заплатишь больше в конце, найдут за что тебе доплатить придется...
Государство будет меньше драть с застройщиков, что они опустят цену или застройщики сами захотят цены опустить и себе недозаработать по доброте душевной?
SRS:а что плохого сейчас в долевке и что сделают что цены в КОНЦЕ строительства будут лучше чем предлагают теперь?
ничего плохого )) просто её практически нет
все новые квартиры предлагаюся с рассрочкой платежа не более 3-х месяцев... Нормальное долевое рассрочит платёж на 2-3-4 года...
цены может сильно и не понизятся... просто будут нормальные условия для вложения денег...
SRS (цитата):
а что плохого сейчас в долевке и что сделают что цены в КОНЦЕ строительства будут лучше чем предлагают теперь?ничего плохого )) просто её практически нет
как нет... Да завались... http://realt.by/newflats/
И что такого сделают в феврале, что строители спустят цену?
Loren:Интересно, что падают цены на квартиры, которые и так в нижнем диапазоне...
Правильно, мусор никому не нужный дешевеет
Loren:Нормальное долевое рассрочит платёж на 2-3-4 года...
Неужто такой долгострой еще существует? Или строительство начинается через два года, после того как дольщики начнут вносить деньги?
Нормальное долевое рассрочит платёж на 2-3-4 года...
цены может сильно и не понизятся... просто будут нормальные условия для вложения денег...
а сейчас кто мешает им это делать? или надо в законе что-то поменять?
Def,
И встретятся они где то на отметке 1700-1900 в конце года
Вполне реальный прогноз. Если речь идет о средней темпиратуре. Тоесть вы тоже согласны, что будет скорее падение, чем рост?
никаких. Не покупать по 1400 у МАПИДа и пойти купить у АН за 1900-2200??? Вот и расскажите, плз, как участник аукциона в августе мог знать, что он сможет купить дешевле, чем предлагалось застройщиками. Для обычного покупателя (неочередника) не только тогда, но и сейчас НЕТ варианта в Минске дешевле, чем были на аукционах. Так что -- кушайте хурму.
есть вариант дешевле. В моем доме )) Просто на аукционах кв продавались метраж не менее 39метров, но существуют кв-ры и 29-33 метра. Вот вам и дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Gullivera:Loren:Интересно, что падают цены на квартиры, которые и так в нижнем диапазоне...
Правильно, мусор никому не нужный дешевеет
Народ, просветите пожалуйста про мусор. Хочу купить квартиру сыну студенту на вермя учебы, но что-то мне подсказывает, что мои возможности не дотягивают даже до мусора. Что можно взять за 50 килобаксов?
AntiContra, заходи на риелт.бай задавай параметры и выбирай
за 50 мало вариантов, хотя вот легендарная квартира на чигладзе как раз подойдет для студента-одиночки http://realt.by/sale/flats/object/38389/
а до 55к даже и повыбирать из "мусора", как здесь окрестили хрущики 50ых-60ых годов, можно
AntiContra,
Народ, просветите пожалуйста про мусор. Хочу купить квартиру сыну студенту на вермя учебы, но что-то мне подсказывает, что мои возможности не дотягивают даже до мусора. Что можно взять за 50 килобаксов?
положите деньги на депозит. Хватит и на аренду 1к и на хорошую прибавку к стипендии.