pelmen, правильно советуют, лей Total, это не просто рекламный союз по разводу покупателей. Я когда купил пыжика мучался доливом 150 грамм на тысячу, чего только не делали и где только не смотрели, к доливу приговорили. Залил вместо "просто хорошей полусинтетики" Total, 7000 который и про долив забыл. И уже за сотню после того проехал, без ремонта в двигателе. Не то чтоб масло вообще не уходит, в зависимотси от режимов за 8-10 тысяч (как соберусь менять) отжирало по щупу от "незаметно" до полулитра. Но это же не долив, а так регулярный контроль...
Так что у меня тепепрь в машине кругом Total и в двигателе, и в коробке, в тормозной и в радиаторе...
вентиляцию надо в порядок приводить, впереди зима. если эта гадость забаррикодирует трубочку гед не надо, может выгнать на недопрогретом моторе масло через шуп, будет хреново... Это не есть специфическая болезнь пыжиков, это нормальное явление, тем более на неновом авто, просто предидущий владелец пренебрегал обслуживанием, по этой части, и экономил на масле и фильтрах.
мне мой 405 достался в варианте, когда вентиляцию просто вскрыли в наружу и сеточку которая гадость должна собирать была - выломали, вместо того чтоб почистить и привести в порядок.