Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 января 2005 10:00 Редактировалось 355, 2 раз(а).

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет ;) ) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

архив http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2730

актуальная http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 ноября 2005 15:50

такой вопрос:

поменяли в Пежо 206 1.9D масло (залили StatOil 10w40 для TDI), поставили оригинальный масляный фильтр, оригинальный топливный

когда меняли топливный, был севший аккумулятор, поэтому когда зарядили, начали заводить, он не хочет

мастера в топливную систему нагнал, с помощью компрессора воздуха, так, аж выпирал оттуда дизель.

в итоге завелся.

немного облили внутри, под капотом дизелем.

сейчас машина когда стоит вроде ничего, а когда немного газуешь, сильный белый дым.

Что может быть ?

Так же, думали пройдет проблема, со сменой топливного фильтра, машина при оборотах 2,2 - 2,7 на 2й и 3й передачи дергает

на нейтралке, на этих оборотах все ок.

Сменили также трансмиссионное масло.

Что может быть ?

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 8 ноября 2005 16:20

Принимайте в компанию - Пежо 406 1,8 16 клапанов. Вопрос в следующем: какие ремни нужно заменить и сопутствующие материалы (ролики). Вообще что нужно менять после покупки? Какое трансмиссионное масло лучше ну и т.д. За книжкой собираюсь съездить, существуют ли мануалы толковые, может в электронном виде что есть?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #19945

0
    # 8 ноября 2005 16:32

pelmen, у тебя пустая , есть кондиционер или клима?

• sashk Senior Member
    офлайн
    sashk Senior Member

2292

21 год на сайте
    пользователь #21866

Написать сообщение

2292
    # 8 ноября 2005 17:01

AMDima, на магнитолу в нете инфа есть. Если закодируется, перешить можно.

Dura lex, sed lex...
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 8 ноября 2005 17:37

Принимайте в компанию - Пежо 406 1,8 16 клапанов

Рelmen,рад видеть... сразу я хотел к ВАм в Хундаи.. теперь ты к Пыжикаводам ;)

информация по 406 тут

а конктретно мануал лежит тут :shuffle: читай на здаровье ;)

кстате.. ссылки я уже вылаживал пару страниц назад :D

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 ноября 2005 08:41

Johney, абсолютно пустая, есть только передние электростеклоподъемники и люк. Но мне и так нравится. Вот готовлюсь провести плановое ТО, детальки кое-какие поменять надо, резина уже рассохлась :(, ну да не новую же из салона брал. А как пыжики 406 сопротивляются коррозии. Я на свою на подъемнике глянул, так есть немного за баком на отбортовках металла, посоветовали сделать полную антикоррозийку. Стоит делать или самому помазать?

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 9 ноября 2005 10:13

pelmen, тогда все просто- меняешь ГРМ и 2 ролика-это все стоит 130 б. может найдешь и дешевле если поищешь. Ну работа тоже-примерно 50 б. Желательно конечно и свечи поменять, если давно не меняли...короче сам глянешь как их состояние, на скока помню для пыжа желательно родные ставить- Eqyem-вроде этот поставщик. Ну масла фильтра-сам понимаешь...Масло желательно Total- родное.

На счет коррозии-если не была битая, то сколы краски можно просто кисточкой закрасить, т.к. 100% оцинковка кузова-а она может быть наружена только если была бита. Поэтому если уверен, что пыж не бит-то нах эта антикорозийка-на крайняк сам обмаж. Удачи...машинка класс-я думаю будешь доволен:super:

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 ноября 2005 10:26

Johney, а можно поподробнее про ролики? Может сылка есть на текст? Заметил неприятный сабж - узел дроссельной заслонки в масле. Может масло через трубку вентиляции картера гонит вследствие забитого сапуна? Надо попробовать будет открутить гофру и посмотреть вовнутрь. Еще с утра, как постояла ночь, ее заводишь, так она через пару, тройку секунд глохнет. Второй раз крутанул и все работает. Может это клапан ХХ залипает? Тахометра нет :cry: , а я так привык к нему в другой машине. Масло я так думаю нужно просто хорошая полусинтетика. В коробке кажись оно вообще не меняется. На счет антикорозийки полной согласен, заметил только под резиновым уплотнителем на дверке, там просто резинка выпучилась, попробую поднять и зачистить, ну и за топливным баком на стыке швов совсем немнонжко, под запаской, колесом протерло краску.

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 9 ноября 2005 12:33

pelmen, короче по твоему сабжу-у тебя патрубки вентиляции картера забиты отложениями от масла-это обычное явление на многих пыжиках. Но это фигня-1) можно самому почистить, 2) проще поменять этот патрубок- стоит он 30 б. И все- никакого гемора...

А масло не ЛЮБАЯ хорошая полусинтетика, а именно Total, т.к. пежо-ситроен рекомендует и заливает в свои машины именно Total, также как Рено заливает и рекомендует Elf. Даже в книжках к машине-написано про эти масла. Total -7-8 баков за 1 л.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10457

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10457
    # 9 ноября 2005 12:46

Хмм.. А у меня чтото воздушный фильтер немного в масле... Масло визуально не ест... Пыжик 306.. Мне тоже высказывали предположение что сапун забился.. Пока не разбирался.. Вот вот собираюсь...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 9 ноября 2005 12:55

hag, все правильно-на 306 та же система вентиляции картера-и она тоже со временем забивается-и это отражается на попадании масла в фильтр...так что почисти патрубок вентиляции или поменяй. У тебя не 1,6 движок?

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 ноября 2005 12:56

Johney, так там два патрубка с верхней крышки движка выходит: одна до дроссельной заслонки в гофру идет, вторая прямо в узел. Какая из них?

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 9 ноября 2005 13:21

pelmen, тот который надо смотреть и менять идет в узел. И этот шланг с одной стороны раздваивается. Так что смотри его.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 ноября 2005 08:35

spike, я и сам, хоть и бензин, но по нашей нынешней погоде - с белым дымом, пока не прогреется все и не выпарится из глушака. Главное буквально после часа стоянки - начинай по новой, особенно утром - евчером. Ещздим как на паровозе :)

но это догодки, по дизелям - лучше к дизелистам

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 ноября 2005 08:52

pelmen, правильно советуют, лей Total, это не просто рекламный союз по разводу покупателей. Я когда купил пыжика мучался доливом 150 грамм на тысячу, чего только не делали и где только не смотрели, к доливу приговорили. Залил вместо "просто хорошей полусинтетики" Total, 7000 который и про долив забыл. И уже за сотню после того проехал, без ремонта в двигателе. Не то чтоб масло вообще не уходит, в зависимотси от режимов за 8-10 тысяч (как соберусь менять) отжирало по щупу от "незаметно" до полулитра. Но это же не долив, а так регулярный контроль...

Так что у меня тепепрь в машине кругом Total и в двигателе, и в коробке, в тормозной и в радиаторе...

вентиляцию надо в порядок приводить, впереди зима. если эта гадость забаррикодирует трубочку гед не надо, может выгнать на недопрогретом моторе масло через шуп, будет хреново... Это не есть специфическая болезнь пыжиков, это нормальное явление, тем более на неновом авто, просто предидущий владелец пренебрегал обслуживанием, по этой части, и экономил на масле и фильтрах.

мне мой 405 достался в варианте, когда вентиляцию просто вскрыли в наружу и сеточку которая гадость должна собирать была - выломали, вместо того чтоб почистить и привести в порядок.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 10 ноября 2005 09:35
    hag:

Хмм.. А у меня чтото воздушный фильтер немного в масле... Масло визуально не ест... Пыжик 306..

А какой двиг....?!?! :beer: у меня тож 306

Что то и у меня фильр воздушный замаслен немного... :spy:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 ноября 2005 10:44
    AMDima:

hag:

Хмм.. А у меня чтото воздушный фильтер немного в масле... Масло визуально не ест... Пыжик 306..

А какой двиг....?!?! :beer: у меня тож 306

Что то и у меня фильр воздушный замаслен немного... :spy:

и у меня мслице попадает в фильтр малость, износ движка однако дает о себе знать.

меняю воздух как положено раз на 20 тыс и нахожу на нем следы грамм 50 масла, ну выкинул и забыл

• Nikolaman Member
    офлайн
    Nikolaman Member

165

22 года на сайте
    пользователь #16745

Написать сообщение

165
    # 10 ноября 2005 11:06
    pelmen:

Принимайте в компанию - Пежо 406 1,8 16 клапанов. Вопрос в следующем: какие ремни нужно заменить и сопутствующие материалы (ролики). Вообще что нужно менять после покупки? Какое трансмиссионное масло лучше ну и т.д. За книжкой собираюсь съездить, существуют ли мануалы толковые, может в электронном виде что есть?

покупал компактик толковый по ремонту и устройству... могу сделать те копию.. стучись в приват

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 10 ноября 2005 13:08

есть небольшой стук в рулевом, слышно когда рулем немного туда-сюда болтаеш и на небольшой скорости на ямках. Продавец сказал менять неглядя тяги стабилизатора, а мне слышится, что это может быть или рейка или рулевой карданчик. Кто что думает?

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 10 ноября 2005 13:29

pelmen, скорее всего разбило рулевой карданчик...но это херня...знакомые ездют и не обращают внимания.

А стук на ямках...тут херова туча причин мб, от стабилизаторов, колодки в ступорах стучат....или шарниры тяг КПП износились. Вообще инфо -новая рулевая рейка на 406- 400 эура....к примеру на хонду-аккорд -1000 :znaika:

Тема закрыта