Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 17 июня 2011 20:38

хмм.. как-то всё стремно - я не разбираюсь в вопросах строительства / сдачи объектов, но играя с шулером в карты по его правилам - на выигрыш рассчитывать не приходится

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 июня 2011 20:42

cryman, самое время начать читать матчасть :D

• Lastik Junior Member
    офлайн
    Lastik Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #233955

Написать сообщение

83
    # 17 июня 2011 22:54

Как то раздражает большая шапка на ветке, может уберем..........

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 18 июня 2011 13:21

в принципе логично писать в шапке самую важную последнюю информацию..

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 18 июня 2011 19:54

По информации из достоверных источников:

БИР обратились за гос. регистрацией жилого дома по ул. Городецкой в БТИ (Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру). Дом считается объектом недвижимости только после регистрации - до этого это стройматериалы, которые никто не обслуживает, и дольщикам во исполнение обязательств передать не может. В регистрации БИРу отказали т.к. отсутствует акт приемки дома. Точнее акт приемки дома есть, но его не подписало (и не хочет подписывать) Минприроды. Неск. дней назад БИР обратились в Госкомимущество с письменным запросом: что делать? Отсюда следующие выводы:

1) Дом (точнее 1 очередь) де юре не сдан;

2) Т.к. сроки ответа госорганов от 14 до30 дней, а запрос поступил на прошлой неделе - вряд ли до 20 июня проблема будет решена;

3) Поскольку нет сданного объекта (и не известно когда он появится, если бы могли устранить недостатки или нажать на Минприроды - сделали бы это давно), то говорить в ближайшее время (1 мес) о заключении каких-либо договоров с обслуживающими организациями и проч. - преждевременно. Т.е. "дама", требующая 200 баксов - явно пока не нужна. Пусть сначала акт подпишут, без акта (свидетельства о регистрации из БТИ) что-либо подключать никто не будет. Так что, пусть штатный юрист из БИР займется более полезным делом.

4) По законодательству подписанный акт необходим. Так что, вопрос когда сдадут дом и сдадут ли вообще повисает в воздухе (да простят дольщики мне, дольщику того же дома, сей оптимизм).

5) Поскольку пока собственников квартир нет и дом не сдан - все вопросы по созданию ТС решает застройщик единолично. П.э. наши голоса никому не нужны. Нужны деньги. А платить пока не за что. Так что предлагаю до возникновения права собственности на квартиры хоть у кого-либо в собраниях "ТС" не участвовать, денег никому не платить - до регистрации дома и перехода прав на квартиры к дольщикам это проблемы застройщика. Так что дама пусть просит 200 уе у руководства БИР. Рано начали.

PS Простите, может не усмотрел, а что с пеней за просрочку исполнения обязательства БИРом? Процент конечно небольшой за день просрочки, но тем не менее.

PPS похоже, БИР не общался еще с контролирующими органами, я за КГК как мин. Потом - Генпрокуратура и администрация Президента.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 18 июня 2011 21:12

4riko, а почему Минприроды не хочет подписывать?

Были в своей квартире в 4 секции, практически готова, очень рассчитывали, что 3 и 4 секции скоро будут сдаваться, а оказалось ... :(. Интересующаяся, а Вы не знаете, почему в БИРе передумали?

Я тоже за КГК, готова подписаться, хоть наша квартира еще не скоро будет сдаваться, но фасад-то дело общее.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 июня 2011 21:12
    4riko:

5) Поскольку пока собственников квартир нет и дом не сдан - все вопросы по созданию ТС решает застройщик единолично. П.э. наши голоса никому не нужны. Нужны деньги. А платить пока не за что. Так что предлагаю до возникновения права собственности на квартиры хоть у кого-либо в собраниях "ТС" не участвовать, денег никому не платить - до регистрации дома и перехода прав на квартиры к дольщикам это проблемы застройщика. Так что дама пусть просит 200 уе у руководства БИР. Рано начали.

PS Простите, может не усмотрел, а что с пеней за просрочку исполнения обязательства БИРом? Процент конечно небольшой за день просрочки, но тем не менее.

PPS похоже, БИР не общался еще с контролирующими органами, я за КГК как мин. Потом - Генпрокуратура и администрация Президента.

4riko, Вы мне все больше нравитесь!:love::100500:

P.S. Пока не появится человек(из дольщиков), согласный взвалить на себя груз председателя, возможно способный найти человека-управляющего сразу, который будет сразу решать проблемы, - толка не будет! Может 4riko или vivaldifan?! В принципе можно из любой секции

Бриллиант. Вы бы свою эротическую подпись убрали, что ли?!Как то не во время:D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 июня 2011 21:20

Главное не выбирать стороннего человека председателем.

Лучге выбрать правление - скажем по 2 человека от подъезда. Далее правление выбирает председателя правления, который по решению правления заключает договор/контракт с управляющим. Управляющий пусть все и делает. Намного легче его уволить, если будет "не тот", чем потом собрать общее собрание, чтобы оно было правомочно и переизбрать кого-то. Как правление, так и предсдеатель будут учавствовать немного в жизни дома на первых порах - разрешать траты управляющему и указывать ему верный путь :)

Ни в коием случае не выбирайте одного председателя - даже если он жилец вашего дома - потом убрать такого человека почти нереально. Проверено на горьком опыте нашего ТС.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 июня 2011 21:32
    wilson:

Главное не выбирать стороннего человека председателем.

Лучге выбрать правление - скажем по 2 человека от подъезда. Далее правление выбирает председателя правления, который по решению правления заключает договор/контракт с управляющим. Управляющий пусть все и делает. Намного легче его уволить, если будет "не тот", чем потом собрать общее собрание, чтобы оно было правомочно и переизбрать кого-то. Как правление, так и предсдеатель будут учавствовать немного в жизни дома на первых порах - разрешать траты управляющему и указывать ему верный путь :)

Ни в коием случае не выбирайте одного председателя - даже если он жилец вашего дома - потом убрать такого человека почти нереально. Проверено на горьком опыте нашего ТС.

Как будто живем в одном ТС:lol:Жизненный опыт -великое дело!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 18 июня 2011 22:04

sjabr, :D а мне нравится

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 18 июня 2011 22:06
    sjabr:

4riko, Вы мне все больше нравитесь!

Спасибо, как бы не сглазили :wink:

Может 4riko или vivaldifan?!

Все-таки неблагодарное это дело. Да и времени даже на форум не хватает. Хотя на данном этапе, кажется, что инициативу кому-то из своих и адекватных нужно брать, иначе БИР нас немного того...

4riko, а почему Минприроды не хочет подписывать?

Тут сложнее. Не факт, что это можно так просто узнать, но попробовать можно. По кр. мере, мы лица заинтересованные и защищаемые (вроде как) государством - можно письменный запрос написать.

КСТАТИ: как мне сказали, у них аналогичные проблемы с двумя домами: "многоквартирные жилы дома по пр. Машерова и ул. Городецкая". Т.е. оба до сих пор не приняты. Надо товарищам из Бетховена сбросить.

Еще раз хочу подчеркнуть. Пока нет у нас на руках правоустанавливающих документов - мы ничего не решаем. Так что не надо никому платить. И создавать ТС тоже - на это есть 1 мес по договору и 6 мес по зак-ву после перехода прав собственности на квартиры. БИРу надо - пусть занимаются. Но сами. И за свой счет. А так я не пойму - зачем сейчас нам ТС?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 июня 2011 22:17
    Бриллиант:

sjabr, :D а мне нравится

Вообще-то , и мне нравится... Готов даже обсудить это в приватной беседе...;) Но , как-то не в тему ветки

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 18 июня 2011 23:22
    4riko:

sjabr:

Еще раз хочу подчеркнуть. Пока нет у нас на руках правоустанавливающих документов - мы ничего не решаем. Так что не надо никому платить. И создавать ТС тоже - на это есть 1 мес по договору и 6 мес по зак-ву после перехода прав собственности на квартиры. БИРу надо - пусть занимаются. Но сами. И за свой счет. А так я не пойму - зачем сейчас нам ТС?

Так на последнем собрании и было решено, что все дальнейшие разговоры по ТС и будут продолжены после регистрации дома. Просто председатель ТС нам озвучила, что это случиться уже чуть ли ни 20 июня и к 30 июня (предварительная дата следующего собрания) некоторые могут уже успеть оформить собственность и вот тогда вопрос по ТС станет актуальным для всех, так как с регистрацией дома и оформления собственности - все автоматически становяться членами ТС. Также было решено - что если регистрация будет отложена - то и следующее собрание будет перенесено... А раз открываются такие проблемы с Минприроды и т.п. - то явно без их решения никто не собирается никому платить. То есть никто не настаивает на том, что нам сейчас нужно ТС - наоборот - принято решение начать после регистрации дома. Вот только сроки регистрации нам озвучили скорые - вот следующая неделя и покажет - подтвердяться ли они... Поэтому не надо писать, что от нас требуют прямо сейчас вступить в ТС и внести вклады. Есть определенная попытка поторопить - но никто на это не ведеться - все очень адекватно и внимательно оценивают рекомендации председателя ТС - может в её словах есть и полезная информация. Одна из них - она сказала, что сможет сейчас сдать в аренду Застройщуку наше помещение, предназначенное для товарищества, пока оно не понадобиться нам. Идея хорошая - если Застройщик на это пойдет и под это можно и расчетный счет открыть. Вот и деньги появяться без наших вкладов... Нам не избежать обсуждение вопроса по работе ТС - но чем раньше это начать, тем наверное быстрее мы сможем продвинуться и принять все решения, устраивающие всех. А если в самом деле есть люди, готовые занять предложенную вакансию "управляющего 1-го пускового" и готовы за те же 200$ в месяц окунуться в этот омут проблем и сможет лучше, быстрее и главное, отстаивая интересы каждого дольщика, решить все вопросы по началу работы ТС и запустить в дом воду, свет, лифт - то кали ласка - выдвигайте свою кандидатуру и на следующем собрании мы Вас выслушаем и утвердим... Но таких пока нет - может пока, поэтому я и предлагаю на данном этапе консалидироваться, собраться, перезнакомиться - выслушать всех дольщиков - а может у нас уже есть "управляющий", просто он об этом пока не знает, не был на собраниях и не знает, что есть такая вакансия и что он нам очень нужен. Про схему знакомства с соседями на этаже и выдвижению на добровольных началах координаторов первого и второго подъездов я ранее писал.

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 18 июня 2011 23:22

:beer:, сорри, 2 раза разместил сообщение - не знаю как его удалить - поэтому вставляю смайлик)))

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 19 июня 2011 11:11
    LEVAN:

Так на последнем собрании и было решено, что все дальнейшие разговоры по ТС и будут продолжены после регистрации дома.

1) Согласен. Утром деньги - вечером стулья. Сначала дом - потом реальные действия от дольщиков-собственников по ТС.

2) По поводу обсуждения возможных действий ТС в будущем и знакомства уже сейчас - да, наверное полезно.

3) Как я понимаю, на момент передачи квартир дольщикам застройщик должен обеспечить функционирование всех систем: водоснабжение, канализация, лифты и проч. Т.е. головная боль застройщика, а не дольщиков. Пока застройщик этого не сделает - можно акт не подписывать, я так понимаю.

Кстати, по поводу гарантии на дом: "Гарантийный срок для объекта долевого строительства определяется договором и не может составлять менее двух лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию." - Указ О долевом строительстве №396, п13. Раз дом еще не принят, то и гарантия не начала исчисляться.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 19 июня 2011 15:56

а пузырь тем временем не выдержал потока рассуждений и вздулся :)

• Lenushka Junior Member
    офлайн
    Lenushka Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #211840

Написать сообщение

88
    # 19 июня 2011 23:39

Про схему знакомства с соседями на этаже

я ранее писал

Пропустила... киньте ссылочку, пожалуйста:)

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 20 июня 2011 10:16
    Dron_s:

а пузырь тем временем не выдержал потока рассуждений и вздулся

:D это стена той комнаты, где было собрание? Если там, то когда открывали окно для проветривания - выбуло :D

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 20 июня 2011 10:37

а пузырь тем временем не выдержал потока рассуждений и вздулся

повеселили, спасибо. А пузырик-то дождички спровоцировали. Судя по 2-му фото просто так его не сдуть уже - как бы не обвалился :). Ай-яй, как бы не пришлось исполнять обязательства гарантийные "сданного еще зимой" дома.

а Вы не знаете, почему в БИРе передумали?

Как оказалось, "думали" да обещали сдать пораньше только менеджеры. Строители (по теперешним утверждениям) были уверены сразу в том, что сдадут одновременно. Учитывая тенденцию данных обещаний, думать что да как будет с перспективой даже в один день у нас бесполезно.:(

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 20 июня 2011 14:05

Разговаривала с Ириной Александровной, которая занимается регистрацией Вивальди. Напишу, что я поняла из разговора :

- техпаспорт на Вивальди уже есть;

- не хватает одной подписи на акте о признании Вивальди объектом недвижимости;

- недостающая подпись появится в среду 22 июня;

- справки для дольщиков для БТИ уже подготовлены и, начиная со среды, их можно будет получать.