Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 14:04
    ice-9:

Erte, видимо он из тех кто едет по кольцевой в крайнем левом 90 и когда моргают говорит я же по правилам еду че хотят:znaika:

Не. Если честно, я не очень понимаю его логики. Фактически там стоянка напротив жилого дома. Её длина - метров 50. Паркуются там достаточно плотненько. С двух сторон этой министоянки выезды. Обе дороги ведут прямо на проспект (или дальше во дворы). Ездить "насквозь" никто не догадается... наверное.

И ни разу не было необходимости зарулить на эту стоянку, чтобы кинуть там машину и пойти в поликлинику - около самой поликлиники есть места.

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 7 апреля 2011 14:09

синий минивэн приехал последним. простоял так до глубокого вечера.

внизу чорны пыж стоял 2 минуты. к нему претензий нет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 апреля 2011 14:11

2 машины влезет по бокам:spy:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 14:13
    air-time:

синий минивэн приехал последним. простоял так до глубокого вечера.

внизу чорны пыж стоял 2 минуты. к нему претензий нет.

Тут вроде бы проблем с парковкой нет. Или есть?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235947

0
    # 7 апреля 2011 14:27
    dm2000:

Два красавца. Один только приехал, второй третьи сутки стоит.

P.S. Арка пешеходная

и чего тут не понятного!Нормальный паркинг-а что делать если места на всёх не хватает!У нас в Серебрянке прям под ступеньки подъеда паркуются и ничего все понимают что стоять гдето надо!!!!!

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 7 апреля 2011 14:30

ice-9, не влезут там две машины по бокам. а если влезут, то двери никак не открыть будет.

Erte, проблема есть. там, где синий минивэн стоит, можно было бы поставить 2 машины.

и вообще, двор отличается "барской" парковкой.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 апреля 2011 14:40

air-time, справа 100% слезет. слева свиду тоже может влезть, но вам виднее. возможно впритык

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 14:43
    air-time:

ice-9, не влезут там две машины по бокам. а если влезут, то двери никак не открыть будет.

Erte, проблема есть. там, где синий минивэн стоит, можно было бы поставить 2 машины.

и вообще, двор отличается "барской" парковкой.

Проблемой называется отсутствие парковочных мест, а не сам факт барской парковки :)

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 7 апреля 2011 14:43

ice-9, возможно, ракурс не очень удачный, но поверьте, там действительно никак не припарковаться рядом. ни с какой стороны.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 14:45
    air-time:

ice-9, возможно, ракурс не очень удачный, но поверьте, там действительно никак не припарковаться рядом. ни с какой стороны.

Слева от него мордой к бордюру я бы 80% стал :)

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 7 апреля 2011 14:56

Erte, а остальные 20% куда? :wink:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 14:57
    Andrei1972:

Erte, а остальные 20% куда? :wink:

На вылаз через багажник, если глазомер кривой :)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 7 апреля 2011 15:03

они читают Онлайнер :rotate:

Не оскудеет земля талантами... Бывшая 1-я районная магистраль (между Притыцкого и Матусевича) - ныне вроде как Домбровская :)

2) Вчера вечером почти там же - для интереса - проехал между Скорпио и бордюром.

Я понимаю, что "машина может поломаться", но так вот кидать - не гут

и вот теперь Скорпио стоит по людски

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 7 апреля 2011 15:16

Не. Если честно, я не очень понимаю его логики.

В чем тебе не понятная моя логика? Я проехал мимо него, т.к. у меня была такая возможность. Я не утверждал, что он загородил проезд. Я его выложил сюда, т.к., повторюсь, у него не было реальной необходимости так бросать машину и осуждаю его за такой поступок. Ставить машину таким образом запрещено правилами, это тебе не банальная парковка на 2 места.

Фактически там стоянка напротив жилого дома. Её длина - метров 50. Паркуются там достаточно плотненько. С двух сторон этой министоянки выезды. Обе дороги ведут прямо на проспект (или дальше во дворы).

А еще факт, что там на въезде нет никакого знака, запрещающего мне пользоваться этой стоянкой. Время суток было - 13.30, десяток свободных мест, а ему приспичило так стать, в нарушение ПДД.

Ездить "насквозь" никто не догадается... наверное.

Кто тебе сказал, что я там ездил насквозь? С каких пор запрещено въехать на стоянку с одной стороны, припарковать машину, а потом уехать через другой выезд?

И ни разу не было необходимости зарулить на эту стоянку, чтобы кинуть там машину и пойти в поликлинику - около самой поликлиники есть места.

Ну это уж мне решать, на какую стоянку машину ставить. Я не перся под запрещающие знаки. Если бы я стал у поликлиники, потом заметил этого идиота и выложил бы сюда, ты бы мне посоветовал стать у футбольного манежа и распинался бы про то как тяжело жильцам этого дома найти свободные места в разгар рабочего дня? Я знаю твой ответ: ты бы дал мне кучу бесполезных советов.

чтобы кинуть там машину

"Кинуть" - ключевое слово в твое фразе. Я свою машину паркую, пользуюсь платной стоянкой у дома, чтобы не создавать проблем ни себе, ни соседям (просьба далее не распинаться про нехватку платных стоянок). А ты, похоже, из племени тех, кого выкладывают в данной теме. И хватит уже обсуждать моего идиота, ты не внимательно читаешь мои доводы, не зришь в корень одним словом.

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

22 года на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 7 апреля 2011 15:21

и чего тут не понятного!Нормальный паркинг-а что делать если места на всёх не хватает!У нас в Серебрянке прям под ступеньки подъеда паркуются и ничего все понимают что стоять гдето надо!!!!!

а если женщин на всех не хватает, вы меня в спальню к жене пустите?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 15:34
    amplifure:

Не. Если честно, я не очень понимаю его логики.

В чем тебе не понятная моя логика? Я проехал мимо него, т.к. у меня была такая возможность. Я не утверждал, что он загородил проезд. Я его выложил сюда, т.к., повторюсь, у него не было реальной необходимости так бросать машину и осуждаю его за такой поступок. Ставить машину таким образом запрещено правилами, это тебе не банальная парковка на 2 места.

Ну так тут каждый может засрать ветку парковками не по правилами.

Фактически там стоянка напротив жилого дома. Её длина - метров 50. Паркуются там достаточно плотненько. С двух сторон этой министоянки выезды. Обе дороги ведут прямо на проспект (или дальше во дворы).

А еще факт, что там на въезде нет никакого знака, запрещающего мне пользоваться этой стоянкой. Время суток было - 13.30, десяток свободных мест, а ему приспичило так стать, в нарушение ПДД.

На здоровье, если лишние проблемы нужны. Один взгляд на плотность той парковки - и я уже предпочитаю парковаться в другом месте :)

Ездить "насквозь" никто не догадается... наверное.

Кто тебе сказал, что я там ездил насквозь? С каких пор запрещено въехать на стоянку с одной стороны, припарковать машину, а потом уехать через другой выезд?

Ну ты ж там начал бредить какими-то скорыми, которые едут роддом

Ну это уж мне решать, на какую стоянку машину ставить. Я не перся под запрещающие знаки. Если бы я стал у поликлиники, потом заметил этого идиота и выложил бы сюда, ты бы мне посоветовал стать у футбольного манежа и распинался бы про то как тяжело жильцам этого дома найти свободные места в разгар рабочего дня? Я знаю твой ответ: ты бы дал мне кучу бесполезных советов.

Да я в принципе не против, чтоб кто-то поныл, только ж не надо это в таком виде подавать. Надо было сразу сказать, что это не единственный выезд :)

чтобы кинуть там машину

"Кинуть" - ключевое слово в твое фразе. Я свою машину паркую, пользуюсь платной стоянкой у дома, чтобы не создавать проблем ни себе, ни соседям (просьба далее не распинаться про нехватку платных стоянок). А ты, похоже, из племени тех, кого выкладывают в данной теме. И хватит уже обсуждать моего идиота, ты не внимательно читаешь мои доводы, не зришь в корень одним словом.

Хреновый из тебя экстрасенс. Если ты относишься к своей машине как к божеству - это твои проблемы. Я отношусь к ней как к машине. Так что мы кидаем две наши машины на платной стоянке и не делаем из этого событие? Если хочешь померяться точностью и аккуратностью парковки, пожалуйста... только сразу брата что ли позови, чтоб длиннее было :).

Ну или вождя в своём племени смени. А то вдруг окажется, что некоторые кидают машину лучше, чем ты паркуешься

• amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 7 апреля 2011 15:52 Редактировалось amplifure, 2 раз(а).

Ну так тут каждый может засрать ветку парковками не по правилами.

собственно это здесь и происходит.

На здоровье, если лишние проблемы нужны. Один взгляд на плотность той парковки - и я уже предпочитаю парковаться в другом месте

ну не такая уж она и плотная, особенно посреди дня

Ну ты ж там начал бредить какими-то скорыми, которые едут роддом

у тебе "большое и чистое" сердце, раз нуждающихся в помощи ты готов отправить искать другой выход

Да я в принципе не против, чтоб кто-то поныл, только ж не надо это в таком виде подавать. Надо было сразу сказать, что это не единственный выезд

Ноешь здесь ты, увидел себе подобного и расстроился. А причем здесь количество выездов? В третий раз тебе говорю, что он проезд не загородил.

Хреновый из тебя экстрасенс. Если ты относишься к своей машине как к божеству - это твои проблемы. Я отношусь к ней как к машине. Так что мы кидаем две наши машины на платной стоянке и не делаем из этого событие? Если хочешь померяться точностью и аккуратностью парковки, пожалуйста... только сразу брата что ли позови, чтоб длиннее было .

Ну или вождя в своём племени смени. А то вдруг окажется, что некоторые кидают машину лучше, чем ты паркуешься

Из тебя такой же человек, к тому же с комплексом бога, который кидает машину где попало - это следует из твоих слов. Меряться ничем не хочу, я в себе уверен. А ты - тренируйся на кошках. Твое мнение мне более не интересно. :P

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 16:13
    amplifure:

Из тебя такой же человек, к тому же с комплексом бога, который ездит на том, что не считает машиной и кидает это где попало - это следует из твоих слов. Меряться ничем не хочу, я в себе уверен. А ты - тренируйся на кошках. Твое мнение мне более не интересно. :P

Есть в тех краях один подобный персонаж, спесивый до нельзя. Тоже на вольве с60. Спесивый до нельзя. Вольво тёмная, серия IT. Если ты, то я не удивлён :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 апреля 2011 16:13

amplifure, чтото вы часто юогу упоминаете по отношению к другим водителям:spy:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 7 апреля 2011 16:15

Мудак (вроде маршрутчик) поставил буса прямо перед пешеходным переходом на оживленной дороге (Некрасова). Причем здесь обычно переходит дрогу очень много детей (6-я гимназия и 53 школа). В 14.00 шел - стояла и никого в ней не было, назад шел в 15.30 была на месте.

Тема закрыта